острая боль внизу живота яичко

Боль в паху - причины, характер, лечение

Введение

Существует множество причин, вызывающих боль в паху . Зачастую боли в этой области являются иррадиирующими, т.е. передающимися из другой области, расположенной вне паха. При возникновении любых болей в паху необходима консультация врача для установления причины боли, и назначения соответствующего лечения.

Возможные причины боли в паху

Боль в паху может быть вызвана многими причинами.

Односторонние (справа или слева) боли в паху

Боли в паху с одной стороны – справа или слева – чаще всего могут возникать по трем причинам:

Паховая грыжа встречается значительно чаще у мужчин, чем у женщин. Проявляется она возникновением припухлости в паху, справа или слева. Эта припухлость и есть паховая грыжа. Она лучше заметна в положении стоя, болезненна при дотрагивании. Образуется за счет перемещения петель кишечника из брюшной полости в пах при ослабевании мышц и связок передней брюшной стенки. В запущенных случаях может произойти ущемление паховой грыжи, сопровождающееся резкими болями в животе и в паху. При ущемлении грыжи необходимо немедленное хирургическое вмешательство.

Для почечной колики также характерны односторонние боли в правом или левом паху. Кроме области паха, внезапная острая боль при почечной колике затрагивает поясничную область, и область мочевого пузыря. Почечная колика возникает при мочекаменной болезни. Вызвана боль смещением камня из почки в мочеточник, и передвижением его по мочеточнику. Боль настолько резка и мучительна, что с трудом переносится пациентом. Сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию.

Боль в паху справа может быть проявлением аппендицита. В этом случае боль нарастает постепенно, возникая в подложечной области, и понемногу спускаясь ниже. Боль в правой стороне паха, вызванная аппендицитом, усиливается при ходьбе, и пр

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Наталья Ивановна Степанова

7000 заговоров сибирской целительницы

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И УЧЕНИКАМ

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

ПРЕДМЕТЫ МАГИИ

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, клад

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

почему может болеть слева в низу живота у женщин причины
Боли внизу живота слева у женщин могут быть результатом гинекологических недугов, а также заболеваний других органов, расположенных в данной области или же в других частях тела. В последнем случае говорят об иррадииру

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Боль в пояснице отдает в пах: причины патологии

Боль в пояснице отдает в пах

Что делать, если боль в спине отдает в пах? Болезни внутренних органов часто манифестируют (впервые проявляются) изменением кожной чувствительности определенных зон на теле.

Проблемы с позвоночником, патология суставов, связок и некоторых групп мышц, системные заболевания и даже онкология могут начинаться с того, что просто начнет болеть поясница. Должна быть прежде всего онкологическая настороженность у страдающего человека.

Основные причины такого состояния можно разделить на несколько групп. Это обусловлено сложной анатомической топографией и разнообразной иннервацией поперечно-полосатой мускулатуры паховой области, мышц тазового дна и находящихся рядом внутренних органов.

Тяжелая физическая работа, которая связана с подъемом и переносом тяжестей. Боли в пояснице, отдающие в пах имеют отличительные признаки: боли возникают только при движении. При снижении или отсутствии нагрузок боли уменьшаются, со временем исчезая.

Неадекватные степени тренированности тяжелая физическая работа или спортивные нагрузки. Развиваются перетренированность и переутомление. Микротравмирование мышц преобладает над процессами восстановления.

Продукты обмена не выводятся в должном объеме, нервные окончания реагируют постоянным потоком импульсов. Боли в пояснице и паху отличаются постоянным характером,усиливаются при высокоамплитудных движениях, которые повторяют движения во время тренировки.

методы народного лечения в онкологии
В целом, климат Грузии стоит отнести к субтропическому. Этому способствует географическая широта, на которой расположена страна, и близость моря. Однако, из-за наличия горных цепей, климат в разных частях страны очень н

Состояние после травмы. Отличительными особенностями боли являются: максимальная интенсивность на пике нагрузки (резко возникает), нестерпимый характер, стремление принять вынужденную позу (несколько уменьшаются болевые ощущения).Полностью нарушается функция травмированных мышц, область паха отекает, появляется покраснение кожи в области проекции травмы. Боль не

Источник

Эволюционная психология. Секреты поведения Homo sapiens

«Посвящается памяти нашего сына Адама Джалала Палмера, который, благодаря своей глубокой преданности духовной жизни, понимал истинный охват и потенциал науки. И памяти Фей Палмер Коун и Мэриан Фэрчайлд Джилл, которые на протяжении всей своей жизни с любовью демонстрировали подлинное понимание того, как важно воспитывать детей и реализовывать скрытый потенциал природы. И нашей дочери Нэни Фей Палмер, которая с любовью и смирением прилагает усилия к созданию более светлого будущего для людей.»

Предисловие

Эволюционная психология - это изучение адаптивного значения поведения и попыток объяснить то, как развивались во времени определенные модели поведения, обеспечивая выживание и повышение вероятности выживания потомства. Слова Дарвина, написанные им более ста лет назад, подчеркивают, что каждый уровень когнитивной и поведенческой сложности достигается медленно, постепенно, поколение за поколением, в течение громадных промежутков времени. Уильям Джемс, автор первого учебника по психологии, основал свой подраздел функционализма на базовом утверждении Дарвина, согласно которому поведение, подобно морфологии, формируется селективными (избирательными) факторами, а такие черты, как сознание и способность планировать и решать проблемы, являлись высоко адаптивными чертами, которые проявлялись в человеческом роде в результате естественного отбора. Эволюционно-психологический подход заметно отличается от других точек зрения идеей, что многие модели поведения, которые мы рассматриваем как негативные или вредные (например, ревность, гневливость, жадность), а также те, которые считаем позитивными и полезными (например, любовь, сострадание, верность), не являются следствием внешних сил, таких как наказание и вознаграждение, хотя внешние силы и могли придать этим моделям завер

Источник