боль в спине ниже поясницы отдает в ногу лечение

Боль, онемение в ноге, пальцах (немеют) — причины, лечение

Нога – это орган, который предназначен для функции движения, опоры человека. Этот орган – парный, размещается ниже, чем тазобедренный сустав, является нижней конечностью. С анатомической точки зрения, нога состоит из трех основных частей. Это голень, стопа и бедро. Что касается бедра, то состоит оно из массивной и прочной кости в че

ловеческом скелете. Это бедренная кость вместе с надколенником, который выступает защитой для коленного сустава. Голень образуется из малой и большой берцовой кости. Стопа же состоит из целого множества костей небольших. Тазобедренным суставом называют то место, где тазовая кость соединяется с бедренной. Коленный сустав представляет собой сочленение бедренной и берцовой кости, а то место, где кости стопы соединяются с берцовыми костями – голеностопным суставом. Движения стопы ограничены ахилловым сухожилием. Серьезные патологии вызывают травмы, ушибы коленного, голеностопного суставов, поскольку вред может быть необратимым. Проводит лечение врач – мануальный терапевт.

Врачи Медицинского Центра Доктора Игнатьева занимаются лечением боли в ноге,  острого ишиаса. Запись на прием к мануальному терапевту – предварительная.

Тяжесть в ногах, болевые ощущения возникают в течение жизни у большинства людей. Некоторые больные могут терпеть подобные симптомы достаточно долгое время. Но, в первую очередь, важно провести диагностику такого дискомфорта вовремя. Только что начавшееся заболевание вылечить будет намного проще, нежели запущенное.

Жалобы пациентов при болях и онемении в ногах

Боли, отдающие в ногу, могут мучить больше года, локализоваться в мышцах. Часто списывается все на крепатуру, поскольку после нагрузки на боль внимание больше не обращают. Постепенно в пальцах ног,

Источник

Высказывание известного медика Клементин Тиссо как нельзя лучше отражает значение гимнастики для лечения болезней: «Движение может заменить разные лекарства, но ни одно лекарство не в состоянии заменить движение». Лечебная физкультура – это большой раздел медицины, который посвящен лечению болезней методами физических упражнений. Она может принимать различные формы: это и гимнастика, и ходьба, и плавание, и даже игры, то есть любые движения, которые проводятся с лечебной целью. Лечебная физкультура – это не простая физкультура. Она носит тренировочный, профилактический, лечебный и восстановительный характер одновременно. В отличие от многих других методов лечения, ею можно заниматься дома самостоятельно. Сегодня гимнастика активно применяется для лечения не только остеохондроза, но и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. Но так было не всегда, и прежде чем лечебную гимнастику признали «эффективным лекарством», прошел не один десяток лет. Лечебная физкультура помогает развивать выносливость, силу, закаливает организм.

В первую очередь выберите комплекс упражнений, который подходит именно вам, а для этого проконсультируйтесь с врачом, чтобы уточнить диагноз и степень нагрузки, с которой вам лучше начать, учитывая ваш уровень физической формы. Чтобы занятия действительно приносили пользу, помните, что заниматься нужно систематически, а не от случая к случаю. Выполнять комплекс гимнастических упражнений можно в любое время, но лучше всего утром, как только проснетесь. Если же это невозможно, то в любом случае начинайте гимнастику не раньше чем через полчаса после еды и не позже чем за 2 часа до сна. Перед началом гимнастики хорошо проветрите помещение, а со временем и вовсе занимайтесь при открытой форточке. Что касается одежды во время сеанса физкультуры, то она должна быть максимально удобной и не стесняющей д

Источник

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника, которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины ос

Источник

Боль в пояснице, поясничной области

Боль в нижней части спины – своеобразная расплата человечества за прямохождение, когда наибольшая нагрузка ложится на поясничный отдел позвоночника, несущий основное бремя массы человеческого тела. Пагубное влияние на позвоночник оказывают и гиподинамия, неправильное питание, ожирение, стрессы. Для многих боль в пояснице (люмбалгия) – настолько привычное явление, что становится частью повседневной жизни. Она может возникнуть только однажды и исчезнуть без следа, а может возвращаться снова и снова. Как правило, большинство пациентов выздоравливают в течение 2–3 месяцев, лишь у небольшого числа больных при жалобах на люмбалгию выявляются серьезные заболевания.

Поясничные боли могут быть различного характера - ноющие, возникающие после длительного сидения или ночного сна, или острые стреляющие боли, которые застают в самой неудобной позе и не дают возможности разогнуться.  Боли могут быть связаны с защемлением нервных корешков, раздражением собственных нервов позвоночного столба, а так же отеком и раздражением мышц и связок в зоне иннервации поясничного отдела позвоночника или могут отдавать в поясницу при заболеваниях внутренних органов. Самыми  известными поясничными синдромами являются  люмбаго и ишиас (люмбоишиалгия).

Боль в спине можно разделить на первичную и вторичную.

Причины первичной боли в пояснице обусловлены патологией позвоночного столба – дистрофическими и функциональными изменениями в суставах позвонков, межпозвонковых дисках, мышцах, сухожилиях, связках.

Позвоночник – это ряд позвонков, связанных между собой эластичными тканями – мышцами и связками. Они (кроме костной ткани) содержат нервные окончания и способны стать источником боли в спине.

Вторичный синдром боли в пояснице

Источник

Почему возникают боли в пояснице?

Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не равномерно на все отделы, как у большинства животных, а практически полностью ложится на поясничный отдел.

Данные проблемы могут протекать совершенно бессимптомно или сопровождаться острой болью при выполнении определенных видов наклонов, сложностью при передвижении, проблемами с мочеиспусканием, умственной отсталостью.

поясничном остеохондрозе, который развивается в результате сидячего и малоподвижного образа жизни и вызывает тянущие боли из-за перенапряжения мышц;

люмбоишиалгии, характеризующейся атрофическими изменениями седалищного нерва (чаще всего боль при этом недуге переходит на ягодицу, возникает резко и внезапно).

рассеянном склерозе (это хроническое аутоиммунное заболевание поражает оболочку нервных волокон спинного и головного мозга, провоцирует боли разной локализации, выраженности и с трудом поддается излечению).

дегенеративный сакроилеит — тяжелое заболевание, представляющее собой гнойно-воспалительный процесс на поверхности крестцово-подвздошного сустава;

остеопороз, причина которого — недостаток кальция в организме или нарушения его обмена (на начальных стадиях заболевание характеризуется хроническими ноющими болями, судорогами, изменением осанки).

Инфекционные процессы возникают на фоне сниженного иммунитета. Периодическое или длительное пребывание на холоде, а также влажный воздух существенно ухудшают сопротивляемость организма.

Недостаток упражнений и двигательной активности вызывает застой крови и может привести к необратимым изменениям в хрящевой ткани.

лечение небулайзером при астме
Одним из методов их лечения являются ингаляции, которые помогают увлажнить слизистые, уменьшить воспаление, сделать мокроту более жидкой и улучшить ее откашливание, чем ускоряют выздоровление.

Показания и против

В рационе обязатель

Источник

Боль в пояснице отдает в пах: причины патологии

Боль в пояснице отдает в пах

Что делать, если боль в спине отдает в пах? Болезни внутренних органов часто манифестируют (впервые проявляются) изменением кожной чувствительности определенных зон на теле.

Проблемы с позвоночником, патология суставов, связок и некоторых групп мышц, системные заболевания и даже онкология могут начинаться с того, что просто начнет болеть поясница. Должна быть прежде всего онкологическая настороженность у страдающего человека.

Основные причины такого состояния можно разделить на несколько групп. Это обусловлено сложной анатомической топографией и разнообразной иннервацией поперечно-полосатой мускулатуры паховой области, мышц тазового дна и находящихся рядом внутренних органов.

Тяжелая физическая работа, которая связана с подъемом и переносом тяжестей. Боли в пояснице, отдающие в пах имеют отличительные признаки: боли возникают только при движении. При снижении или отсутствии нагрузок боли уменьшаются, со временем исчезая.

Неадекватные степени тренированности тяжелая физическая работа или спортивные нагрузки. Развиваются перетренированность и переутомление. Микротравмирование мышц преобладает над процессами восстановления.

Продукты обмена не выводятся в должном объеме, нервные окончания реагируют постоянным потоком импульсов. Боли в пояснице и паху отличаются постоянным характером,усиливаются при высокоамплитудных движениях, которые повторяют движения во время тренировки.

какие капли можно при беременности от гайморита
Женщины, у которых был гайморит при беременности, на собственном опыте убедились, насколько это отвратительная вещь. Беременности сопутствует целый список весьма неприятных симптомов, одним из них зачастую является л

Состояние после травмы. Отличительными особенностями боли являются: максимальная интенсивность на пике нагрузки (резко возникает), нестерпимый характер, стремление принять вынужденную позу (несколько уменьшаются болевые ощущения).Полностью нарушается функция травмированных мышц, область паха отекает, появляется покраснение кожи в области проекции травмы. Боль не

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице - основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин работоспособного возраста. Кроме того, часто болит нижняя чать спины у женщин при беременности. В группе риска находятся те люди, чей образ жизни предполагает постоянное управление транспортными средствами, повышенные или недостаточные физические нагрузки, работу в офисе.

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенны

Источник