когда нужно подавать документы на возврат налогов за лечение

Срок подачи декларации по возврату подоходного налога. Что необходимо для возврата подоходного налога

Сегодня нас интересует срок подачи декларации по возврату подоходного налога. И не только он. Также важно знать, какие документы нужны в том или ином случае. Ведь без определенного перечня вам попросту откажут в оформлении вычета. В принципе, как показывает практика, никаких особых трудностей с данным процессом нет. Достаточно просто подготовиться к нему. И разумеется, уложиться в установленные законом сроки. Это не так уж и трудно, как может показаться на первый взгляд. Главное - учтите, что есть документы общепринятые, для всех случаев, а есть то, что требуется для конкретных ситуаций. И как раз изучением всего этого нам с вами и предстоит заняться.

Паспорт

Срок подачи декларации по возврату подоходного налога - это, конечно же, важно. Но для начала стоит знать, какие документы могут потребоваться в том или ином случае. Ни для кого не секрет, что отсутствие даже одной "бумаги" способно повлечь за собой отказ налоговых органов в вычете.

Итак, первое, что потребуется от налогоплательщика - это удостоверение личности. В нашем случае это паспорт. Можно попытаться предъявить любой другой аналогичный документ (например, водительские права), но, скорее всего, этот вариант не пройдет. У вас откажутся принять документы.

Если же вы юридическое лицо, то придется предъявить реквизиты о вашей регистрации. Это не что-то новое при возврате подоходного налога. Таковы правила. Вам потребуются копии ваших документов. Паспорта или реквизитов - это уже не так важно. Но и оригинал прихватить не забудьте.

По заявлению

Что дальше? Теперь, конечно же, не стоит забывать еще и о том, что возврат подоходного налога за медицинские услуги, обучение и по прочим причинам в обязательном порядке происходит только по просьбе налогоплательщика

Источник

Когда нужно подавать документы на возврат налога при покупке квартиры

Когда и как подавать документы для возврата подоходного налога с покупки в ипотеку строящегося жилья

В мае 2015 года был заключен договор ДДУ со строительной компанией с привлечением ипотечных средств. Дом ещё строится и будет сдан во 2-м квартале 16-го года. Соответственно акта приёмки квартиры на данный момент нет и ближайшие полгода ещё не будет. И, я как понимаю, вернуть 13% с покупки жилья пока нельзя. Когда можно и нужно будет возвращать 13% от процентов по ипотеке. Чтобы не прошляпить этот момент. Как это правильно делается? Не могли подсказать порядок действий. Куда и с чем обращаться? И ещё вопрос. Квартира стоит больше 2 млн. руб. Можно ли будет возвращать 13% не от 2 млн. руб, а от 1,9.

Перечень документов для возврата налога при покупке квартиры

Свидетельство о собственности, его ещё называю «Свидетельство о государственной регистрации права или акт передачи квартиры. Лучше всего будет представить оба документа, а конкретнее их копии.

Документы, с помощью которых можно подтвердить факт оплаты, чек, квитанция, поручение, расписка и прочее. Их не нужно заверять, необходимы копии.

Какие нужны документы по возврату подоходного налога при покупке квартиры

документы, подтверждающие право собственности на жилье: выписка из ЕГРН (свидетельство о регистрации права собственности) при покупке квартиры по договору купли-продажи или акт приема-передачи при покупке жилья по договору долевого участия.

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку? Какие нужны документы в налоговую для возврата 13 процентов

полные паспортные данные заявителя или представителя по доверенности, при этом все цифровые данные вводятся арабскими цифрами;

Документы для возврата налога при покупке квартиры

Источник

Когда можно подать декларацию на получение налогового вычета за квартиру?

Имущественный вычет налога представляет собой сумму, которую физическое лицо вправе вернуть обратно после того, как им будет приобретено в собственность какое-либо имущество недвижимого характера.

Общий размер указанных выплат определяется в соответствии со стоимостью покупки и составляет тринадцать процентов от данной суммы.

Также он предоставляется всего один раз, независимо от того, какое количество квартир, домов и других видов жилья было приобретено гражданином.

Кто может вернуть средства?

Правом на получение возврата средств, затраченных ранее гражданином на покупку имущества любого рода, будь то земельный участок, квартира или дом, обладает то физическое лицо, с постоянного фиксированного дохода которого производились и производятся удержания в счет налоговых сборов.

Указанное право на имущественный вычет могут реализовать исключительно те граждане, которые зарегистрированы и проживают на территории государства.

То есть, если лицо, например, является иностранным гражданином, однако, приобрело жилье на территории России, получить вычет оно не может.

Также имеется еще один дополнительный нюанс: лица, которые не обладают облагаемым налогом с фиксированного заработка, также не могут претендовать на реализацию указанного права.

Так, например, если имущество было приобретено пенсионером, получить вычет он может лишь в том случае, если пенсия его в общей сумме равна минимальному прожиточному минимуму.

периодическое отчисление физическим лицом фиксированных сумм, которые регулируются и определяются статьей 220 НК РФ, в бюджет государства;

Процесс оформления

Для того, чтобы реализовать личное право на получение вычета, следует обратиться в инспекцию по налогам и сборам по

Источник

Как вернуть налог за лечение в платной клинике

Налоговые скидки при оплате лечения или покупке лекарств относятся к разряду социальных вычетов. Поэтому скидку можно получить, если правильно заполнить и подготовить документацию. Какие документы нужны, что взять из клиники и куда все это отнести?

Содержание статьи

Что сделать, чтобы вернуть часть денег за лечение

НДФЛ. Деньги, которые можно возвратить в виде компенсации, списываются не со стоимости лекарства или лечения, а с подоходного налога. Поэтому одно из главных условий компенсации – это предоставление отчета НДФЛ. Те, кто не в состоянии предоставить отчет, не являются официально налогоплательщиками и, соответственно, не имеют прав на компенсацию;

Документы. Документацию нужно оформлять правильно, и тогда моно будет вернуть часть денег за себя или за любого члена семьи;

Лицензия. Сегодня многие предпочитают обращаться к платным поликлиникам, где тоже можно получить компенсацию. Однако в таком случае важно удостовериться в том, чтобы у клиники была лицензия и другие необходимые документы.

Какие документы нужны для компенсации медицинских услуг

Декларация. Если такого документа не будет, то гражданину не выйдет доказать, что служба налогов связана с оплатой услуг. Декларация является своего рода отчетом, связанным с доходами физического лица;

Заявление. Последний обязательный документ – это заявление от налогоплательщика. Заявление нужно оформлять самостоятельно, и в него нужно вписать реквизиты счета, а также некоторые другие данные.

=Договор. Если речь идет о платных услугах, то они предоставляются с обязательным оформлением договора. В договоре есть информация о правах, ответственности и обязанностях сторон, а также сроки и стоимость услуг;

=Справка. В случае платного лечения и требования пациента клиника обязана предъявить сп

Источник

Возврат налогов при покупке жилья - инструкция

1. Когда можно подавать документы на возврат налога?

Мы выяснили, с какого года возникает право на возврат налогов. Давайте назовем этот год "год наступления права на возврат". Теперь нужно дождаться окончания этого года. И можно будет подавать документы на возврат. Право на возврат налогов при покупке жилья в ипотеку, кстати, распространяется на весь календарный год (можно будет вернуть налоги, удержанные в течение всего года), даже если Вы получили необходимый документ (например, свидетельство) 31 декабря. Право на возврат возникает одновременно и по стоимости жилья, и по уплаченным процентам по ипотеке (это - два компонента одного вычета). А порядок получения вычета всегда такой - сначала по стоимости жилья, а потом по уплаченным процентам по ипотеке.

3-ндфл на возврат налога надо подать в течение 3 лет с момента окончания того года, за который возвращаются налоги. Например, документы на возврат за 2014 год надо подать до начала 2018 года. Дата 01 мая, до которой часто подают декларации, - не для Вас. Если Вы подаете документы, включающие налоговую декларацию, только для возврата налога, Вы можете подавать документы в любое время года. До 01 мая подают декларацию те, кто, например, обязан отчитаться о каком-либо доходе.

2. За какие годы можно подавать документы на возврат налога?

За "год наступления права на возврат" (мы определили его в пункте выше) и все последующие календарные годы, которые уже закончились. При этом, дополнительное условие - только за те календарные годы, с момента окончания которых на момент подачи декларации прошло менее 3 лет.

не проходит экзема на пальце
Нередко данное заболевание затрагивает и средние слои кожи. Как правило, симптомы экземы выражены в виде довольно мелкой сыпи. При этом на всех пораженных участках кожи можно заметить трещинки и пузырьки.

Лечение э

За все календарные годы, которые уже закончились, с момента окончания которых на момент подачи декларации прошло менее 3 лет. Но при этом, подавать документы можно только после окончания календарного "года наступления права

Источник

Возврат подоходного налога за лечение: процедура оформления и расчет суммы вычета

Человек, потративший деньги на медицинские услуги для себя и близких, вправе ходатайствовать о возврате подоходного налога за лечение зубов или других медицинских манипуляций в пределах, установленных законом.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно!

Требования к получению вычета

Ст. 219 НК включает часть дохода, потраченного плательщиком НДФЛ на лечение, в перечень социальных вычетов, наряду с тратами на благотворительность и обучение.

При определении суммы вычета принимаются во внимание затраты на лечение самого человека, его родителей, супруга и не достигших восемнадцатилетия детей.

Принципиальные условия для возврата НДФЛ за лечение — наличие у организации или индивидуального предпринимателя лицензии на предоставление медицинских услуг, документальное подтверждение расходов налогоплательщика и получение им дохода, облагаемого по 13%-ной ставке.

Индивидуальные предприниматели, избравшие упрощенную систему и в связи с этим не уплачивающие НДФЛ, уменьшать доход от предпринимательской деятельности на сумму социальных вычетов не могут.

Не получится возместить 13% от средств, потраченных на лечение, если человек трудоустроен неофициально: поскольку НДФЛ им не уплачивается, то и возвращать, соответственно, нечего. Нет налога — нет возврата.

деформирующий артроз суставов кисти лечение
Достаточно часто у пожилых людей наблюдается деформация суставов рук. Это создает обманчивое впечатление, что артрит это заболевание связанное исключительно с возрастными изменениями. На самом деле это не так.

Со

НК подчеркивает, что вычет предоставляется только в размере расходов, понесенных человеком за счет собственных средств. Соответственно, за полис ДМС, оплаченный работодателем, физическое лицо вернуть деньги не сможет.

На ка

Источник

Социальный налоговый вычет на лечение зубов

Лечение зубов как правило, становится довольно затратной процедурой. Компенсировать часть расходов можно с помощью налогового вычета на лечение зубов. Как это сделать? Мы расскажем вам об этом.

Социальный вычет на лечение предусматривает любые ваши расходы на оплату услуг медицинской организации, включая расходы на услуги стоматолога.

Для того чтобы его получить, необходимо иметь официальный доход и уплачивать с него в бюджет налог по ставке 13%. Если данное условие выполнено, то вы можете воспользоваться вычетом на лечение у стоматолога. Максимальная сумма, с которой можно получит вычет составляет 120 тыс. руб.

Пример: Сергей Н. потратил в ноябре 2017 года на протезирование зубов 75 тыс. руб. При этом он за прошлый год заработал 650 тыс. руб. С суммы дохода работодатель удержал в бюджет НДФЛ в сумме 84 500 руб. Какую сумму НДФЛ в нашем примере вернет Сергей? За 2017 год государство вернет (13% от суммы, потраченной на лечение) 9750 рублей.

Налогоплательщиком должны быть предоставлены все документы, подтверждающие его фактические расходы на лечение и приобретение медикаментов.

Оплата лечения не была произведена за счет средств работодателя. Если вдруг за лечение оплатил работодатель, то такие расходы уже не будут считаться личными расходами гражданина.

Доходы, облагаемые по ставкам 9% и 35%, при предоставлении вычета на лечение не учитываются. Кроме того, налоговый вычет не смогут получить индивидуальные предприниматели, применяющие УСН или уплачивающие ЕНВД.

Вправе ли гражданин принять к вычету расходы на оплату услуг врача-ортодонта, например, вычет на установку брекетов? Да, конечно, такие расходы налогоплательщик имеет право принять к вычету.

Гражданин, оплативший услуги по ортодонтическому лечению (в том числе с использованием брекет-си

Источник