геморрой может влиять на сердце

Источник

Конкор: инструкция по применению

Конкор — популярное лекарство от повышенного давления, ишемической болезни сердца, стенокардии, хронической сердечной недостаточности. Это оригинальный препарат высокого качества, действующим веществом которого является бисопролол. Ниже вы найдете инструкцию по применению, написанную доступным языком. Прочитайте показания к применению, противопоказания, побочные эффекты. Узнайте, как принимать Конкор — до или после еды, утром или вечером, какой должен быть пульс и давление, как безопасно отменить прием. В статье даются подробные ответы на 19 вопросов, которые часто задают пациенты. Разберитесь, чем отличаются таблетки Конкор от Конкор Кор. В статье также приводится список дешевых аналогов этих лекарств.

Инструкция по применению

Бисопролол — действующее вещество препарата Конкор — защищает сердце от «разгоняющего» действия адреналина и других катехоламинов. Благодаря этому, снижается артериальное давление и частота пульса. Сердечный ритм становится более стабильным. У людей, принимающих Конкор, уменьшается риск первого и повторного инфаркта, а также других осложнений гипертонии. Бисопролол обладает свойством селективности — он влияет на сердечную мышцу, но почти не действует на бронхи, поджелудочную железу, скелетные мышцы. Это снижает количество его побочных эффектов, по сравнению с устаревшими бета-блокаторами.

Каждая таблетка Конкор действует целые сутки, благодаря чему можно принимать это лекарство один раз в день. Полный эффект по снижению артериального давления проявляется лишь через 2 недели после начала лечения. Конкор — это не таблетки быстрого действия. Они предназначены для долгосрочного лечения. Можно принимать натощак или после еды. Пища не влияет на эффективность этого лекарства. Желательно принимать каждый день в одно и то же время. Бисопролол выводится из организма печенью и почками в

Источник

Выпадение прямой кишки: причины, симптомы и лечение

Приблизительно 0,5% больных проктологическими расстройствами страдают выпадением прямой кишки. Это ничтожно малое число, поэтому заболевание считается очень редким.

Однако игнорироваться его нельзя: отсутствие лечения поспособствует выпадению кишки на всю длину (у взрослого человека — до 20 см).

Что это такое и почему происходит?

Ученые полагают, что заболевание начинается с нарушения проходимости ЖКТ — инвагинации кишечника. Иными словами, одна кишка внедряется в просвет другой. Данное явление характерно для грудных детей, но встречается и у взрослых.

И все же не только по этой причине развивается заболевание. Существует целый ряд факторов, которые провоцируют недуг и относятся к анатомическим особенностям организма:

Ни одному из вышеперечисленных факторов не отводится главенствующая роль, что вызывает не только проблемы с указанием точной причины болезни, но и определением оптимального лечения.

Иногда у женщин наблюдают выпадение прямой кишки после родов.  Это объясняют чрезмерной нагрузкой, связанной с самим процессом появления ребенка на свет.

Однако американская статистика говорит о шестикратном риске развития болезни у женщин старше 50 лет. Конечно, в таких годах обычно не заводят детей.

Ученые выдвигают предположение, что нарушения возникают при родах в молодости, а ближе к преклонному возрасту патология становится ярко выраженной.

Клиническая статистика стран СНГ свидетельствует о подверженности заболеванию грудных детей и взрослых мужчин. У младенцев до 1 года мышцы кишечника попросту не имеют нужного тонуса, а вот зрелые представители сильного пола страдают недугом из-за высоких физических нагрузок.

Кроме того, зарегистрированы случаи выпадения прямой кишки после анального секса — частое расслабление сфинктера не проходит

Источник

ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ

Известный врач-гомеопат, психолог, автор книг Валерий Синельников не первый, кто обозначил тесную взаимосвязь между нашими болезнями и образом мыслей, однако, на наш субъективный взгляд, его формулировки более понятны, чем у Л.Бурбо и Л. Хей, возможно, благодаря множеству примеров из жизни других людей. Зачастую, почти невозможно увидеть себя со стороны, ведь мы всегда находим оправдание, те жизненные ситуации, которые описаны в книге, помогают правильно оценить себя, свои ошибки.

Давайте рассмотрим взаимосвязь между конкретными заболеваниями, человеческим поведением, мыслями и теми позитивными намерениями, которые они осуществляют. В этой таблице болезней Валерий Синельников описал возможные причины развития заболеваний. Пользуйтесь данной книгой как путеводителем при поиске своих внутренних причин. Это поможет вам в работе над собой.

ЧИТАТЬ КНИГИ:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО О ВАЛЕРИИ СИНЕЛЬНИКОВЕ:

ВАЛЕРИЙ СИНЕЛЬНИКОВ ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ

Валерий Синельников считает,что головная боль — это прежде всего сигнал нашего подсознательного разума о том, что мы что-то делаем не так. Лицемерие является другой важной причиной головных болей. Например, вы общаетесь с человеком, который вам неприятен. Но вынуждены улыбаться ему и говорить хорошие слова. Результат такого общения — головная боль. Механизм ее возникновения очень прост. Одно полушарие мозга регистрирует неприятные чувства, вызванные этим человеком. Другое — ваше внешнее поведение. В итоге одни мышцы головы расслаблены, а другие напрягаются. Несоответствие мыслей-образов и чувств и вызывает боль.

Мигрень — это невралгическая головная боль, которая чаще всего локализуется в одном месте и имеет тенденцию появляться с определенной периодичностью. Простые обезболивающие средства здесь не помогают. Как правило, такие боли временно устраняются тр

Источник

Почему идет кровь из прямой кишки?

Кровотечение из прямой кишки также называется анальным. Оно характеризуется появлением крови из ануса и наблюдается чаще всего при акте дефекации. Кровь из прямой кишки сразу обращает на себя внимание. Ее появление должно послужить поводом для обращения к врачу, потому что течение крови в таком случае может служить симптомом различных заболеваний — от геморроя до рака прямой кишки. В любом случае выводы о заболевании и способах лечения должен делать врач.

Характер кровотечения из прямой кишки может быть слабым, умеренным или сильным. Слабое кровотечение характеризуется вытеканием нескольких капель крови, не сопровождающимся болевыми ощущениями. При умеренном кровотечении пациенты жалуются на темно-красные редкие сгустки крови, выходящие вместе с калом.

При сильном кровотечении наблюдаются испражнения с большим количеством крови; это может привести к большой кровопотере, влекущей за собой, в свою очередь, потерю сознания, снижение артериального давления, слабость. При обильном кровотечении может возникнуть шок. Вместе с кровотечением у больных часто наблюдаются быстрая утомляемость, сонливость, бледность кожи и слизистых оболочек, обильное потоотделение, шум в ушах, частые головокружения.

Для лечения умеренного и сильного кровотечения нужно обязательно обратиться в больницу — пациенты с кровопотерей зачастую нуждаются в переливании крови.

Причины кровотечения из кишки

Геморрой. Обычно кровь появляется после дефекации. Цвет крови алый, кровь с калом не смешана. Кровотечение в этом случае может быть обильным или умеренным в течение длительного времени, что нередко приводит к анемии.

постоянные боли в стопах
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Стопа – это конечный отдел ноги, который состоит из плюсны, предплюсн

Анальная трещина. Кровь из прямой кишки идет небольшими порциями, наблюдается после дефекации, сопровождается болевыми ощущениями жжения непосредственно после стула. Кровь может быть, как по

Источник

Что страшнее — высокий уровень холестерина или приём статинов?

«Еще несколько лет назад я, как и большинство врачей в США, считал повышенный уровень холестерина в крови одной из величайших проблем, стоящих в области общественного здравоохранения. По приглашению армейского командования я читал лекции в клубах военнослужащих и моим пациентам, которые были иногда скептически настроены по отношению к моим словам о вредных свойствах таких продуктов, как цельное молоко, яйца и сливочное масло. Я настроил свою семью не употреблять никаких яиц, есть маргарин вместо сливочного масла и пить обезжиренное молоко, полученное из сухого молока.

Моя решимость снижать высокое содержание холестерина в крови была такой, что я выписывал тысячи рецептов пациентам на всё, что могло уменьшить холестерин и было доступно в то время. Поэтому, когда во время прохождения мною медицинских осмотров  в Космическом центре имени Джонсона в 2000 году врачи NASA прописали мне приём статина липитора (10 мг ежедневно для снижения уровня холестерина, поднявшегося до 7,24 ммоль/л), я принял это без оговорок.

Когда у меня шесть недель спустя случился первый эпизод транзиторной глобальной амнезии (TГА), я подозревал возможность реакции организма на новое и единственное лекарство — липитор, но врачи отклонили мою версию. «Статины здесь не при чём», — сказали они. Тем не менее я прекратил принимать препарат и стал собирать всю информацию по этому вопросу.

вздутие живота после еды причины и лечение лекарства
Зачастую после еды возникает дискомфортное состояние – вздутие живота. После приема пищи ощущается тяжесть, особенно, это выражается после праздничного застолья. Такой сбой в пищеварительной системе происходит из-за

В следующем году врачи NASA настоятельно рекомендовали мне вернуться к приёму липитора. За предыдущий год я переговорил с десятками врачей и фармацевтов о возможности побочных эффектов статинов. По общему мнению этого быть не могло, поэтому я согласился вернуться к приёму статина, но дозу уменьшил в два раза: 5 мг липитора ежедневно

Источник

Венотонизирующий препарат Детралекс — полная инструкция по применению, отзывы врачей и пациентов о лекарстве

Детралекс относится к категории венотонизирующих средств. В основе этого препарата используются флавоноиды – вещества растительного происхождения.

Активными компонентами являются гесперидин и диосмин, благодаря действию которых удается устранить венозные застои различного происхождения.

Благодаря применению Детралекса можно восстановить тонус и микроциркуляцию крови в мелких сосудах. Капилляры при этом становятся более упругими и пластичными, уменьшается их ломкость. Кроме того, удается наладить лимфодренаж.

Фармакологическое действие

Препарат имеет венотонизирующее и ангиопротекторное действие. На венозном уровне Детралекс помогает снизить растяжимость вен и уменьшить венозный застой. На уровне микроциркуляции крови он снижает ломкость капилляров, уменьшает проницаемость сосудов, а также повышает их сопротивляемость.

У людей, имеющих проявления капиллярной ломкости, после лечения Детралексом повышается капиллярная резистентность. Также с его помощью можно улучшить венозный тонус.

Фармакокинетика препарата

В основном Детралекс выводится из организма с калом. С мочой выводится примерно 14 % принятого препарата. На полувыведение требуется 11 часов.

Существует большое количество лечебной одежды при варикозе. Какие моменты нужно учесть, чтобы выбрать качественный компрессионный трикотаж при варикозе.

Когда необходимо применять лекарство

Симптоматическое лечение венозно-лимфатической недостаточности. Препарат устраняет следующие проявления заболевания:

Наличие реакции гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства. Сведения об этом могут присутствовать в анамнезе пациента.

<

Источник