протаргол для детей лечение аденоидов

Назонекс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спрей или капли в нос) лекарственного препарата для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Назонекс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Назонекса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Назонекса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ринитов, синуситов, аденоидов и полипов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Назонекс - глюкокортикостероид для местного применения. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Местное противовоспалительное действие препарата проявляется при его применении в дозах, при которых не возникает системных эффектов.

Тормозит высвобождение медиаторов воспаления. Повышает продукцию липомодулина, являющегося ингибитором фосфолипазы А, что обусловливает снижение высвобождения арахидоновой кислоты и, соответственно, угнетение синтеза продуктов метаболизма арахидоновой кислоты - циклических эндопероксидов, простагландинов. Предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что уменьшает воспалительный экссудат и продукцию лимфокинов, тормозит миграцию макрофагов, приводит к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Уменьшает воспаление за счет снижения образования субстанции хемотаксиса (влияние на поздние реакции аллергии), тормозит развитие немедленной аллергической реакции (за счет торможения образования метаболитов арахи

Источник

Аденоиды у детей: причины, симптомы и лечение

Распространенным поводом обращения к детскому отоларингологу являются гипертрофия и воспаление глоточной миндалины. Согласно данным статистики, это заболевание составляет около 50% всех болезней ЛОР-органов у детей дошкольного и младшего школьного возраста. В зависимости от степени тяжести оно может приводить к затруднению или даже полному отсутствию носового дыхания у ребенка, частым воспалениям среднего уха, снижению слуха и другим серьезным последствиям. Для лечения аденоидов применяют медикаментозные, хирургические методы и физиотерапию.

Глоточная миндалина и ее функции

Миндалинами называются скопления лимфоидной ткани, локализованные в области носоглотки и ротовой полости. В организме человека их насчитается 6 штук: парные – небные и трубные (по 2 шт.), непарные – язычная и глоточная. Вместе с лимфоидными гранулами и боковыми валиками на задней стенке глотки они формируют лимфатическое глоточное кольцо, окружающее вход в дыхательные и пищеварительные пути. Глоточная миндалина, патологическое разрастание которой называется аденоидами, крепится основанием к задней стенке носоглотки в месте выхода носовой полости в ротовую. В отличие от небных миндалин, увидеть ее без специального оборудования не представляется возможным.

У новорожденных и детей первых месяцев жизни миндалины недоразвиты и не функционируют должным образом. Позже под влиянием постоянно атакующих маленький организм патогенных бактерий, вирусов и токсинов начинается активное развитие всех структур лимфатического глоточного кольца. При этом глоточная миндалина формируется активнее других, что обусловлено ее расположением в самом начале дыхательного тракта, в зоне первого контакта организма с антигенами. Складки ее слизистой оболочки утолщаются, удлиняются, приобретают вид валиков, разделенных бороздками. Полного развития он

Источник

Аденоиды у детей. Симптомы и лечение аденоидов у ребенка

Аденоиды (гланды) – это дефектные изменения в глоточной миндалине. Обычно они возникают после перенесенных инфекций (корь, скарлатина, грипп, дифтерия) или являются наследственными дефектами. Чаще встречаются у детей 3-10 лет.

Ваш кроха не вылезает из сопливостей и постоянно сидит на больничном? Не исключено, что в основе проблем со здоровьем лежит разрастание носоглоточной миндалины, другими словами – аденоидные вегетации. Речь пойдет об одной из самых популярных медицинских проблем из числа тех, с которыми сталкиваются большинство родителей садиковых детей: удалять или не удалять аденоиды.

Симптомы аденоидов

Заболевание протекает медленно, ненавязчиво, складывается впечатление: а болезнь ли это вообще? Чаще всего аденоиды проявляются тем, что ребенок часто простуживается, и родителям приходится часто "сидеть на больничном", из-за чего со временем возникают неприятности на работе. В большинстве случаев именно это обстоятельство и заставляет обратиться к врачу. И вообще причины обращения к оториноларингологу по поводу аденоидов достойны того, чтобы поговорить о них отдельно. Уж очень они необычны.

Например, вторая по частоте причина обращения к доктору - спонтанно возникшее недовольство бабушки, приехавшей с деревни, дыханием ребенка. Ну не нравится и все. Затем идет случайное выявление в носоглотке чего-то непонятного на профосмотре в детском саду. И только на четвертом месте к врачу приводят жалобы медицинского характера. Кстати, именно этот контингент, который оказывается только на четвертом месте по обращаемости к врачу, заслуживает настоящего внимания.

«Невооруженным» глазом аденоиды не видны - осмотреть носоглоточную миндалину может только ЛОР-врач при помощи специального зеркальца.

Некоторым они доставляет массу пр

Источник

Наш лор рекомендовал его. В Украине почему-то Аргоники нету. Сказал, что заказывает из России. Вот именно этот факт меня настораживает.

anja, про Аргонику никогда не слышала, но то, что горлышко при ангинах часто прижигают серебром - факт. Мне обрабатывали после абсцесса заднюю стенку так - никак проходить не хотела. Ощущения - катастрофические, жжет очень, я даже говорить не могла по полчаса после прижигания. Но помогало. Так что, может, и хороший. Но лучше у докторов спросить, конечно.

Какое действие оказывает протаргол? Правда ли что это антибиотик и его нельзя капать более чем 1 раз в год (или полгода). Может он сможет помочь? – у ребенка ОРВИ…

Протаргол - это не антибиотик. Особая соль серебра, обладающая противовоспалительным и антисептическим действиям. В соответствии с фармакологическими руководствами рекомендуется не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей в виде 1-5% раствора. Еще один способ применения (исторический) - промывание мочевого пузыря и мочеиспускательного канала при хронической гонорее... Цитата из самого знаменитого фармакологического справочника под ред. М.Д. Машковского: "В связи с наличием современных антибактериальных препаратов протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет". Очевидно, что если для лечения бактериальных инфекций его не особенно то и рекомендуют, то, что ж тут говорить про вирусы, на которые протаргол не действует в принципе"

На Русмедсервере врачи категорически не рекомендуют применять Протаргол у детей, считая его токсичным и неэффективным.

А я лечу коллоидным серебром. Прелесть. Действует как на вирусы, так и на бактерии, как природный антибиотик. Ещё при закапывании в нос попадает в горло и там тоже убивает всё.

Моей дочке 3 года.Очень страдаем именно с носиком. Аденоиды 2-3

Источник

«Иов-Малыш» для лечения аденоидов

Аденоидит – это достаточно распространённое заболевание у детей от двух лет и старше. Связано это с несовершенной работой иммунной системы (она ещё не успела научиться отражать все вредные вирусы и бактерии), и как следствие, частыми острыми респираторными заболеваниями. Многих родителей заболевших малышей рано или поздно врачи ставят перед выбором, какой тип лечения применять: консервативный (гомеопатия, физиопроцедуры) или оперативный. Понятно, что последний связан со многими рисками, поэтому большинство склоняется к первому способу. Одним из самых часто назначаемых препаратов является Иов-Малыш. Он обладает противовоспалительным действием. Набор ингредиентов прост. Но всё равно возникают некоторые вопросы. Что собой представляет лекарство? С какого возраста возможен приём? Есть ли противопоказания?

Иов-Малыш: состав, действие, форма выпуска

Иов-Малыш (Барбарис КОМП) — это комплексное гомеопатическое противовоспалительное средство. Действует оно очень медленно. Необходимо лечение в течение нескольких месяцев, но эффект от него остаётся на всю жизнь, а первые признаки улучшения есть вероятность увидеть уже через 2–3 недели.

Препарат выпускают во флаконах из тёмного стекла, в которых находятся шарообразные белые с серым или кремовым оттенком цветом гранулы.

В инструкции к лекарству заявлено, что оно оказывает противовоспалительное действие за счёт компонентов, включённых в состав.

Важно понимать, что Иов-Малыш — это фито-гомеопатическое (разведённые в несколько тысяч раз растительные компоненты), а не фитотерапевтическое средство. Оно быстро и полностью всасывается уже в полости рта, затем в желудочно-кишечном тракте. Не образует токсичных соединений и не накапливается в тканях организма.

лечение экземы на руках медикаментозное лечение
Чистая кожа – мечта любого человека. Но зачастую люди замечают, что на коже появились сухие пятна. Они отличаются по цвету и величине. Могут локализоваться на лице, руках, шее, туловище. Сухие пятна на коже образуются по

На сайте компании «Талион – А», выпускающей его, говорится следующее: «Го

Источник

Протаргол

Состав Протаргола

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакопея свидетельствует, что это лекарство является антисептическим (обеззараживающим) препаратом. Применение раствора Протаргола обеспечивает противовоспалительное, антисептическое, вяжущее действие. При этом, в отличие от антибиотиков , при его использовании не отмечается развитие дисбактериоза .

После попадания на участки кожи и слизистые, поврежденные вследствие воспаления, лекарство образует защитную пленку, вследствие чего чувствительность слизистой и кожи снижается, а также отмечается активное заживление тканей. Также под действием лекарства сужаются сосуды. Механизм действия этого препарата обеспечивает приостановление развития воспалительных реакций.

Также на организм воздействуют ионы серебра, которые активно подавляют процесс размножения разных форм бактерий, вирусов, грибов. Препарат предотвращает процесс проникновения бактерий и микробов в слизистые оболочки, в кожу.

ЛС применяют при насморке, при гайморите у детей, а также для лечения других воспалительных процессов. Под воздействием средства происходит стимуляция иммунитета .

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к применению

Википедия свидетельствует, что Протаргол применяется как средство с вяжущим, противовоспалительным, антисептическим эффектом при болезнях воспалительного характера, поражающих слизистые мочевыводящих путей, верхних дыхательных путей. Также применяется при лечении конъюнктивитов, бленнореи.

спазмы желудка лечение препараты
На самом деле с такими явлениями как шум, гул или треск в голове, а также пульсирующий стук сердца в ушах сталкиваются многие люди. Однако далеко не все придают данным симптомам большое значение и тем более обращаются к

Протаргол (Сиалор) применяется в качестве консервативного лечения при аденоидах, также Протаргол капли в нос рекомендуется как профилактический пр

Источник

Раствор Протаргола: польза, вред и истинные возможности легендарного препарата...

Когда-то раствор Протаргола использовался настолько широко, что заказать его можно было в любой аптеке, занимающейся изготовлением лекарственных форм. Причем именно заказать: готовый препарат купить в аптеке было невозможно. Нельзя это сделать и сейчас, так как заводским способом препарат изготавливать не имеет смысла: срок его годности не более 2-х недель.

Однако это нельзя считать недостатком лекарства. Хотя бы уже потому, что пользоваться раствором Протаргола тоже можно не более 2-х недель, а еще лучше, если сроки лечения не превысят пяти дней...

...Такая «скромная» продолжительность курса лечения Протарголом – результат его противоречивых качеств: высокой эффективности и достаточно серьезной опасности для организма человека, если использовать капли без оглядки на инструкцию и понимание принципа действия лекарства. Особенно это касается растворов Протаргола с высокой концентрацией – от 2% и выше.

Сфера применения препарата очень широка. Им активно пользуются врачи различных специальностей, в том числе и оториноларингологи. Гнойный насморк бактериальной природы, синусит (включая гайморит), фарингит, аденоидит, евстахиит – каждое из этих заболеваний является показанием для назначения.

Но далеко не каждый лор-врач рискует использовать Протаргол в нос для лечения. Особенно, если дело касается детей, ведь капли Протаргола – лекарство эффективное и дешевое, но отнюдь не безопасное. Тем не менее, его применение в педиатрии практикуется до сих пор и приносит отличные результаты там, где современные лекарства не оправдывают возложенных на них надежд.

Хорошее или плохое лекарство Протаргол на самом деле? Имеющаяся информация о вреде и пользе препарата также противоречива, как и его действие. Давайте попробуем разобраться, стоит ли закапывать данный

Источник