кефир при боли в горле

Рецепты из разных источников

На этой странице приведены в первоначальном виде рецепты, предлагаемые различными авторами. Некоторые рецепты сопровождаются примечаниями или комментариями В.Г. Жукова.

Исследовательская группа «к АС ка Д » – это неформальная научно-исследовательская группа, в которую входят высококвалифицированные специалисты из разных стран СНГ – ученые (кандидаты и доктора наук), медицинские работники, ветеринарные врачи, которых объединяет интерес к препарату АСД.

«к АС ка Д » предлагает

Научно-исследовательская группа «к АС ка Д » предлагает Вам «КАСКАД» РЕЦЕПТОВ. Мы делаем для Вас подборку самых интересных и наиболее действенных рецептов и схем по использованию препарата АСД для лечения людей и животных.

Заранее ставим Вас в известность, что мы отбирали только те рекомендации, которые наиболее часто попадались в различных источниках информации или были проверены нашим опытом.

В процессе этой работы мы обнаружили, что существует большое количество очень сходных схем лечения препаратом АСД. Отличия могут быть в нескольких каплях рекомендуемого препарата или в разнице количества дней приема на один или два. Мы считаем, что это абсолютно не существенно, так как разброс в дозах идет от нескольких капель до нескольких миллилитров, а это – сотни капель. В отношении длительности приема вообще очень часто встречаются рекомендации от нескольких дней до года и более. Интересны факты, когда при одних и тех же заболеваниях предлагают абсолютно разные схемы приема препарата. Хотим Вас предупредить, что некоторые схемы приема были нами подкорректированы. Так, если при одном и том же заболевании разными авторами было рекомендовано несколько различных схем, мы выбирали усредненный, наиболее удобный вариан

Источник

Лекарства > Тримедат (таблетки)

Таблетки Тримедат по 100 и 200 мг плоскоцилиндрические, белые, относятся к препаратам, которые участвуют в регуляции моторной функции желудочно-кишечного тракта. Активный компонент лекарственного средства — тримебутина малеат, он активно регулирует перистальтику кишечника, уменьшает давление сфинктера, что в пищеводе, улучшает и значительно облегчает опорожнение желудка/кишечника, усиливает реакцию толстой кишки на проходимые раздражители, присутствующие в пище. Установлено, что тримебутин нормализует физиологическую активность кишечника, которая нарушается при различных заболеваниях пищевого тракта, повлеченных нарушением моторики.

Описываемый препарат назначается при рефлюксной гастроэзофагельной болезни; при синдроме раздраженного кишечника, который сопровождается резко проявляющимися коликами в животе, болевыми и продолжительными спазмами, метеоризмом, запором или диареей; при гастродуоденальных болезнях, сопровождающихся рвотой, тошнотой, нарушенным пищеварением; при подготовке к медицинскому эндоскопическому или рентгенологическому обследованию желудочно-кишечного тракта; в послеоперационный период при кишечной непроходимости.

Из противопоказаний отмечается детский возраст до 3 лет, индивидуальная непереносимость, период беременности, кормление ребенка грудью.

Суточная доза Тримедата составляет 100–200 мг 2–3 раза в течение суток. Если имеет место рецидив раздраженного кишечника, проявившегося после курса лечения, доктор рассматривает вероятность продолжения терапии, составляющей 300 мг препарата, принимаемого в течение дня на протяжении 2 недель. Пациенты от 3 до 5 лет принимают по 25 мг лекарственного средства 3 раза в день, пациенты от 5 до 12 лет — по 50 мг 3 раза на протяжении суток. Препарат хорошо переносится и практически не вызывает побочных эффектов. Редко проявляются высыпания на коже,

Источник

Если в горле застряла кость: ответы на часто задаваемые вопросы.

Удаление кости из горла – возможно, самая древняя отоларингологическая манипуляция и одна из самых частых. Рыбьи кости занимают первое место по частоте среди инородных тел глотки и пищевода у взрослых людей. Не претендуя на полноту изложения, я попытаюсь дать ответы на часто задаваемые вопросы.

В большинстве случаев кость в горле причиняет такой дискомфорт, что вопрос «идти или не идти» не является актуальным. Но ситуации бывают разные: удаленность медицинской помощи на отдыхе, алкогольное опьянение и т.д. Иногда нужно понимать риск промедления, чтобы принять решение.

Итак, отправляться к врачу нужно немедленно, если вы проглотили любую жесткую кость (куриную, говяжью, крупную негнущуюся рыбью кость и т.д.). Это неотложная ситуация, непосредственно угрожающая жизни. Представьте, что вы проглотили кусок стекла или лезвие. Почти с такой же эффективностью осколок куриной кости разрезает стенку пищевода.

Особняком стоят мелкие гибкие рыбьи кости, которые чаще всего и застревают в горле. Врачебный осмотр в этом случае также необходим, но в ситуации, когда попасть к врачу немедленно крайне сложно, осмотр может быть отсрочен на сутки. Вероятность развития осложнений в этой ситуации очень низка.

2. Человек подавился мелкой рыбьей костью и чувствует, как она колет в горле. Врач ничего при осмотре горла не обнаружил. Это нормально? Это частая ситуация, или нужно идти к другому врачу?

Это нормально. В большом проценте случаев рыбья косточка не обнаруживается [2,3], а нанесенная костью ранка полностью имитирует наличие рыбьей кости по ощущениям. Впрочем, вероятность врачебной ошибки, недосмотра остается. В своей личной практике я всегда рекомендую пациенту прийти на следующий день, если боль не уменьшилась. Некоторые авторы [ 3] рекомендуют повторную

Источник

Болит желудок, симптомы и лечение боли в желудке

Боль в желудке в медицине называют гастралгией, она возникает тогда, когда человека тревожат в области живота боли схваткообразного характера, которые могут быть спровоцированы желудочными заболеваниями, также характерны для вегетативных неврозов и других заболеваний. Болевые ощущения в области желудка ощущаются под левым ребром. Боль может быть разного характера – интенсивной, кинжальной, тянущей и т. д. в зависимости от причины ее возникновения.

Дискомфорт или боль в области желудка

Боль в желудке отличается своею интенсивностью, если у человека гастрит он не так заметна, поэтому человек долгое время не лечит данное заболевание. Такая же боль и при язве желудка, злокачественном новообразовании, но она может усиливаться и больному тяжело ее терпеть. Если язва перфоративного характера, боль может привести к шоковому состоянию пациента.

Но говорить об интенсивности боли в желудке сложно, потому что каждый человек может по-разному ее воспринимать. Больной, у которого была операция на желудке по поводу язвенного заболевания, имеет не такую интенсивную боль, у некоторых она полностью проходит.

Боль в желудке имеет разный характер, который зависит от конкретного заболевания. Если тревожит жгучая боль при гастрите, язве, это говорит, что у больного еще и солярит. Те, кто страдает гастритом хронического характера с пониженной кислотностью, постоянно тревожит тяжесть в области живота, кажется, что живот распирает. Болевые ощущения увеличиваются, если кроме заболевания желудка возникает панкреатит, колит, холецистит. При язве боль может быть резкой и схваткообразной. В случаи хронического дуоденита боль является колющей, режущей, схваткообразной. Если язва перфорирована, появляется кинжальная боль.

Обратите внимание на то, что дискомфорт в желудке может появляться в случаи дисба

Источник

Боль в горле и ее возможные причины

Боль в горле, которая усиливается при глотании, а также ощущение першения, «царапания» и сухость в горле – это жалобы, очень часто предъявляемые пациентами на приеме у участкового терапевта или отоларинголога. Подобные клинические проявления свойственны целому ряду заболеваний. Прежде чем начинать лечение боли в горле, необходимо установить ее причину, а это требует проведения тщательного обследования специалистом.

В большинстве случаев болевые ощущения сопровождают другие симптомы, в числе которых респираторные проявления (насморк, кашель), а также повышение общей температуры тела и увеличение регионарных лимфатических узлов.

причины и факторы риска

Боль в горле чаще сопровождает заболевания, развивающиеся на фоне ослабленного иммунитета. Причиной снижения защитных сил организма могут являться переутомление, нерациональное питание, гиповитаминозы, гормональная терапия, химиотерапия новообразований, некоторые хронические заболевания ( сахарный диабет ) и ВИЧ-инфекция.

Если сильно болит горло и больно глотать, вполне возможно, что у вас развивается простудное заболевание или ОРЗ. Эти распространенные патологии очень часто сопровождаются развитием острого воспалительного процесса в слизистых оболочках горла. Для простуды характерны следующие симптомы:

Боль в горле нередко обусловлена наличием хронического очага инфекции, в частности, при синуситах (воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа). Патогенные микроорганизмы из очага проникают в горло, провоцируя воспаление. Возможными причинами появления боли в горле могут являться сезонные или круглогодичные аллергические реакции. В таких случаях фактором риска является попадание в дыхательные пути аллергенов (цветочной пыльцы, домашней пыли и т. д.).

лечить сыпь на лице у месячного ребенка
Кунгурский муниципальный район образован в 1924 г., расположен на юго-востоке Пермского края, протянувшись с севера-востока на юго-запад в бассейне реки Сылва и её притоков - Ирени, Бабки, Шаквы. Площадь района составляет 4

На боль в горле довольно часто жалуются курильщики. Вдыха

Источник

Покалывание в матке

В период беременности в результате физиологических изменений, необходимых для ее нормального течения и развития ребенка, женщина в это время может испытывать массу новых ощущений, причем, к сожалению, далеко не всегда приятных. Одним из таких признаков глобальной перестройки организма является покалывание в матке при беременности, которое ощущают практически все будущие мамы в том или ином ее сроке.

информацияВ большинстве случаев эти ощущения вызваны физиологическими причинами, т.е. связаны с самим фактом беременности и не представляют никакой угрозы для матери и ее ребенка.

Однако следует помнить, что некоторые изменения все же могут быть признаком различных заболеваний, поэтому к любым новым ощущениям следует относиться с некоторой настороженностью и своевременно сообщать о них своему акушеру-гинекологу.

Покалывание в матке в первом триместре

Покалывание в матке при беременности на раннем сроке, прежде всего, связано с ее ростом, интенсивно начинающимся примерно с 5 недель.

Натяжение связок, поддерживающих матку. Связки по мере роста матки постоянно натягиваются, что и вызывает болезненные ощущения у женщины. Покалывание при этом чаще ощущается ближе к паховым областям и усиливается при резких движениях (сильный кашель, чихание, резкие повороты туловища, быстрая ходьба). При смене положения подобные ощущения быстро прекращаются;

Адаптация мышц передней брюшной стенки. Пресс постепенно начинает терять свою форму и подстраивается под размеры растущей матки. Подобные дискомфортные ощущения также чаще проявляются при резких движениях и достаточно быстро исчезают.

Покалывание в матке во втором триместре

права и обязанности в связи с отказом от лечения эвтаназия
În cuprinsul codului, sintagmele „rДѓspundere administrativДѓ” Еџi „sancЕЈiune administrativДѓ” se substituie, respectiv, prin sintagmele „rДѓspundere contravenЕЈionalДѓ” Еџi „sancЕЈiune contravenЕЈionalДѓ&r

Во втором триместре начинается более выраженный рост матки, она достигает уже немалых размеров, что приводит к сдавливанию внутренних органов – в ча

Источник

Энтерофурил

Диарея: Как избавиться от расстройства

В роли возбудителей выступают вирусы, бактерии и — реже — простейшие. Помимо несоблюдения правил личной гигиены, возбудителей расстройства кишечника можно «поймать» воздушно-капельным путем, а можно получить с пищей.

Основные симптомы: частый жидкий стул, рвота, повышение температуры. Симптомы могут проявиться одновременно, но иногда заболевание набирает силу постепенно.

Обильное питье небольшими порциями. Восстановить потерю воды и минеральных веществ помогают также готовые аптечные солевые растворы.

Диета. Исключить продукты из цельного молока: сметану, сливочное масло, молоко. Количество приемов пищи следует увеличить, а порции — уменьшить.

Противомикробные препараты. При первых симптомах рекомендовано принимать кишечные антисептики, которые действуют только в просвете кишечника и обладают широким спектром действия. К таким препаратам относится Энтерофурил

Частая ошибка в лечении — прием «закрепляющих» средств (например, лоперамида). Они тормозят выведение токсичных веществ из организма, усиливают распространение опасных микробов и бактерий в кишечнике, вследствие чего у детей они могут привести к паралитической непроходимости кишечника с самыми печальными последствиями.

Питание дробное, пять-шесть раз в день маленькими порциями. Правильный выбор пищи способствует усилению сопротивляемости организма и повышению местного иммунитета кишечной стенки, позволяет быстрее вылечить острую кишечную инфекцию.

Продукты, богатые танином (черника, черемуха, крепкий чай, какао на воде) — слизистые супыпротертые каши на воде (кроме кукурузной, перловой, пшенной, пшеничной, ячневой) — макароныкисели теплые и горячиепаровые блюда из нежирных сортов мяса без сухожилий; к

Источник