что есть во время лечения антибиотиками

Инструкция по применению

Кандистон – это спрей, который применяется для лечения острого или хронического вагинального кандидоза у женщин. Можно предположить, что его также целесообразно использовать в терапии грибковых поражений дрожжеподобными грибами иной локализации, но об этом на официальном сайте не сообщается. Нет также информации, допускается ли применение Кандистона у мужчин.

Кандистон нужно применять один раз в день, вечером, после гигиенических процедур. Курс лечения – 1 неделя. Спрей нужно распылять на половые губы, удерживая его на расстоянии 10 см от половых органов.

Состав

Тимол. Обладает антибактериальным действием. Может угнетать жизнедеятельность некоторых грибов, но представители рода Кандида не входят в их число.

Отзыв врача

Применяя спрей Кандистон, вам остается рассчитывать только на то, что ваш организм сам справится с инфекционным процессом. Спрей не поможет в этом. Покупая косметику вместо

Источник

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки – это локальное нарушение целостности покрывающего шейку матки эпителия механического или воспалительного генеза, обнаруженное невооруженным глазом. По сути, эрозию шейки матки справедливо можно назвать раневой поверхностью или язвой. Нередко пациентки (а иногда и некоторые врачи) называют «эрозиями» любой видоизмененный участок шейки матки, обнаруженный при осмотре. Отчасти, такая терминология вполне оправдана, так как истинная эрозия шейки матки нередко трансформируется в другую патологию.

Чаще истинную эрозию шейки матки ассоциируют с псевдоэрозией (или эктопией), так как обе являются стадиями последовательного развития одного патологического процесса.

Как уже было сказано выше, эрозия – это раневой участок. И, как любая рана, она существует на слизистой шейки матки непродолжительный период. Как правило, спустя одну (реже две) недели поврежденная слизистая начинает заживать. Чаще эпителизация происходит некорректно, и на месте истинной эрозии появляется псевдоэрозия шейки матки – тоже видоизмененный участок шеечного эпителия, но уже без признаков повреждения.

Чтобы не путаться, пациентки должны знать, что эрозия – это рана (язва) на шейке матки, а псевдоэрозия – это процесс ее неправильного заживления, буквально – что остается на шейке после того, как рана затягивается.

К самым достоверным причинам появления на слизистой шейки матки эрозированного участка относят длительные инфекционно-воспалительные процессы во влагалище, в цервикальном канале, а также механические травмы тканей шейки матки.

Ввиду непродолжительности существования, истинную эрозию шейки матки диагностируют реже (2%), чем эктопию. Эктопия шейки матки диагностируется у каждой пятой гинекологической пациентки.

Если процесс заживления эрозии шейки матки прошел должным образом и быстро, на шейке

Источник

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование. И не редко именно в этом случае они узнают о том, что в их организме имеется простейший органи

Источник

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более. Эту подробную статью для вас подготовила редакция оздоровительного портала " На здоровье! " (nazdor.ru).

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к...

Острый гайморит: внезапное появление простуды с такими симптомами, как заложение носа и боль в области лица, не проходящими через 7-10 дней. Острый гайморит обычно длится менее 4 недель.

Как острый, так и хронический гайморит приносят немало дискомфорта. Гайморит очень распространён - только в США он ежегодно поражает 37 миллионов человек и создаёт расходы в размере 5,7 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на свою распространённость, гайморит продолжает оставаться мало изученным. Многие люди с гайморитом имеют неверный диагноз или используют неэффективные методы лечения. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку или к врачу, вам следует получить необходимую информацию для принятия правильных решений.

Острый гайморит обычно длится менее 8 недель или происходит не более трёх раз в году с длительностью каждого эпизода до 10 дней. Лекарства, как правило, эффективны против острого гайморита. Успешное ле

Источник

Ветрянка у детей

Симптомы и способы лечения ветрянки у детей

Ветрянка – это одно из самых распространенных заболеваний, встречающихся у детей. Болеют ветрянкой только один раз, после этого у человека вырабатывается пожизненный иммунитет, причем, у детей данное заболевание протекает намного легче, чем у взрослых людей. Ветрянка у детей, способы заражения и симптомы ветрянки - об этом должен знать каждый родитель. Итак, как же можно заразиться ветрянкой?

Ветрянка передается через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. То есть, можно сказать, что она передается по воздуху - воздушно-капельным путем. Несложно догадаться, что именно из-за такой особенности передачи это заболевание и получило название – ветрянка. Ветрянка чаще возникает у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения. Чаще ветрянка встречается у детей младше 10-12 лет. В детском коллективе стоит лишь одному ребенку подхватить ветрянку, как он становится заразным для других детей. Ветрянка у детей – всегда повод полечиться дома. Помните, ветрянка у детей – это не обычный насморк, а намного заразнее. Поэтому лечение ветрянки у детей всегда осуществляется в карантинных условиях. Хотя, во многих европейских странах ребенка, зараженного данным заболеванием, не ограничивают в общении со своими сверстниками, так как считается, что лучше переболеть ветрянкой в раннем возрасте, тогда и лечение, как таковое не потребуется.

комплексное лечение молочницы у женщин и мужчин одновременно препараты
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Верошпирон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалисто

Заразной ветрянка у детей становится за один день до начала кожных высыпаний. Карантин заканчивается через 5 дней после появления последних высыпаний. По рекомендациям медиков карантин у детей, больных ветрянкой длится в течение девяти дней с момента появления первого высыпания. Хотя такие меры предостороженности редко помогают, так как ветрянка у детей передается еще до появления первых высыпаний

Источник

Инфекционный мононуклеоз - лечение, симптомы, причины, диагностика и восстановление

Мононуклеоз - острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением ретикулоэндотелиальной и лимфатической систем и протекающее с лихорадкой, тонзиллитом, полиаденитом, увеличением печени и селезёнки, лейкоцитозом с преобладанием базофильных мононуклеаров.

Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ДНК-содержащий вирус рода Lymphocryptovirus). Вирус относится к семейству герпесвирусов, но в отличие от них не вызывает гибели клетки-хозяина (вирус преимущественно размножается в В-лимфоцитах), а стимулирует ее рост.

Что такое мононуклеоз

Инфекционный мононуклеоз встречается везде, болеют лица всех возрастных групп. В развитых странах заболевание регистрируется преимущественно среди подростков и лиц молодого возраста, пик заболеваемости приходится на 14—16 лет у девушек и на 16—18 лет у юношей. В развивающихся странах чаще болеют дети младших возрастных групп.

Редко инфекционный мононуклеоз встречается у взрослых старше 40 лет, т.к. большинство людей в этом возрасте иммунны к этой инфекции. У детей до 2 лет заболевание, как правило, не диагностируется из-за латентного течения. Инфекционный мононуклеоз мало контагиозен: главным образом спорадические случаи, изредка небольшие эпидемические вспышки.

Симптомы мононуклеоза

Увеличенные лимфоузлы эластичны и болезненны при пальпации. Иногда температура тела достигает 39,4–40°. Температура держится на постоянном уровне или волнообразно изменяется в течение суток, снижаясь временами (по утрам) до нормальной. При повышении температуры отмечаются головные боли, иногда сильные.

понос зеленого цвета у взрослого причины и лечение в домашних
Понос ( диарея ) – патологическое нарушение стула: учащенная дефекация (более трех раз в сутки). При этом стул становится жидким, водянистым, поскольку резко увеличивается содержание воды в каловых массах и происходит и

В ряде случаев выявляют увеличение активности трансаминаз в крови, что свидетельствует о нарушении функции печени. В разгар болезни или в начале периода

Источник

Альтернативная медицина

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

суббота, 30 июня 2018 г.

Миллионы людей имеют серьезнейшие проблемы только из-за того, что не знают какой вред наносит здоровью человека привычка втягивать живот. Надеюсь это статья поможет вам избавиться от этой вредной привычки. Я не буду вдаваться в анатомические и физиологические подробности, но этого и не нужно, потому что всё что будет тут написано вы сможете проверить на собственном теле. Особенно рекомендую обратить внимание на данный материал людям с больными почками, ВСД, гинекологическими болезнями.

В этой статье в первую очередь речь будет идти о нижней части живота. Т.е. область живота ниже пупа. Забегая вперед скажу, что втягивание (блокировка) живота гарантировано приводит к нарушениям в работе почек, толстого кишечника, органов таза, поясничного отдела позвоночника. Низ живота у нормального человека всегда должен быть расслабленным и участвовать в дыхательном процессе.

В современном обществе тотальная развращенность приводит к тому, что люди увлечены культом тела. Многих очень сильно волнует, как они выглядят. Погоня за мифическими стандартами красоты приводит к регулярным попыткам спрятать свои “недостатки”. Одним из таких псевдо недостатков является выпячивающийся живот. Одни садятся на диету, другие бегут в тренажерные залы. Но большинство просто вырабатывают в себе крайне опасную привычку втяг

Источник