киста височной области слева

Лечение ретроцеребеллярной арахноидальной кисты головного мозга

Киста головного мозга представляет собой, как правило, доброкачественное жидкостное образование, которое имеет различные объемы и располагается между тканями головного мозга. После постановки диагноза ретроцеребеллярная арахноидальной кисты головного мозга людей волнует опасно ли это, каковы прогнозы на выздоровление. Разберемся в этом вопросе.

Классификация кист головного мозга

Вторичные или приобретенные – данные образования головного мозга являются следствием различных патологических отклонений или результатом оперативного вмешательства.

Локализация рассматриваемых образований во многом определяет их разновидность. Наиболее распространенные арахноидальные и ретроцеребеллярные кисты.

Что такое ретроцеребеллярная киста головного мозга? В частности, название данного вида недуга исходит из его местоположения, где связь определяется с мозжечком.

Ретроцеребеллярная или внутримозговая киста развивается на месте гибели участков серого вещества, то есть в толще мозга, а не в ее оболочке или на поверхности. Говоря о данном виде новообразований, то они могут находиться в любом участке мозга, поэтому есть определенная классификация рассматриваемого недуга в зависимости от их локализации (например, верхняя и нижняя ретроцеребеллярная киста).

Похожая клиническая картина наблюдается при наличии опухоли. Причинами возникновения менингиомы головного мозга становятся гормональные изменения после 50 лет. Кто чаще подвержен этому заболеванию и какие профилактические меры необходимо предпринять, читайте в нашей статье.

У малышей с рождения возможно появление злокачественной опухоли, например нейробластомы. Признаки развития нейробластомы у ребенка можно увидеть в этой статье.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилит

Источник

Часто задаваемые вопросы

Вопросы по операциям

Здравствуйте, Айман! Данный диагноз в виде порока развития С2-С3 позвонков способствует раннему развитию дегенеративных заболеваний позвоночника. Во время болевого синдрома необходимо ограничить подвижность шейного отдела позвоночника (воротник Шанса). Необходимо избегать прыжков в воду вниз головой и травмы шеи. С уважением Шевченко Е.Н.

Здравствуйте, для того, чтобы определить, нужна ли операция, нам необходимо видеть снимки пациентки, а также знать неврологический статус (данные осмотра невропотологом). Снимки и всю остальную необходимую информацию Вы можете выслать нам на электронную почту: info@neuros.ru. С уважением, нейрохирург Шеченко Е.Н.

Здравствуйте, нам необходимо получить заключение невролога, а также увидеть снимкм МРТ для определения тактики нейрохирургического вмешательства. Пришлите пожалуйста информацию на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем Вам после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть снимкм МРТ и рентген с функциональными пробами пояснично-крестцового отдела позвоночника. Снимкм пришлите, пожалйуста, на наш электронный адрес info@neuros.ru. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Здравствуйте, нам необходимо увидеть МРТ для выявления необходимости оперативного вмешательства. Также нужны данные осмотра окулиста для оценки состояния глазного дна. Информацию пришлите на наш электронный адрес info@neuros.ru. Также, укажите, пожалуйста, Ваш контактный телефон. Ответить сможем после 1.08.11. С уважением, невролог Корно Н.В.

Ирина, здравствуйте, почту доставили нам в период с 25 по 29 июля, когда мы находились в коллективном отпуске. Завтра курьер доставит Вашу почту, доктор сможет посмотреть снимки и обязательно свяжется с Вами. С уважением, администратор Анастасия Пет

Источник

Киста в головном мозге — опасный диагноз

Киста в головном мозге – довольно опасный диагноз. При его установлении необходимо соблюдать все предписания врача. Только в этом случае можно избежать опасных последствий этого заболевания. Что такое киста головного мозга? В общих чертах она представляет собой пузырь, который наполнен жидкостью. Он может находиться в любом месте черепной коробки. Чем опасна киста головного мозга? Какие способы ее лечения существуют? Ответы на эти вопросы приведены ниже.

Симптомы заболевания

Симптомы кисты головного мозга проявляются не всегда. В некоторых случаях это заболевание протекает абсолютно бессимптомно. Это бывает, когда кисты имеют небольшой размер. Большие новообразования сдавливают оболочки головного мозга. Следствием такого воздействия являются следующие симптомы кисты головного мозга:

Клиническая картина заболевания зависит от того, в каком месте локализована киста.  На появление определенных симптомов оказывает влияние давление кисты на отдельные участки мозга.

Причины появления кисты в головном мозге

Разновидности кист головного мозга

1. Киста шишковидной железы головного мозга. Чаще всего ее обнаруживают случайно при прохождении томографии на МРТ по другим причинам. Пинеальную кисту головного мозга в этой железе может спровоцировать нарушение оттока мелатонина, наличие эхинококка. После закупорки выводящего протока в кисте накапливается секрет, клетки железы. При этом образуется выстилающая ткань, которая при  дальнейшем поступлении гормона способствует ее росту. Проникновение в шишковидную железу эхинококка также способствует формированию кисты. Это заболевание сопровождается такими симптомами: головной болью, двоением в глазах, невозможностью закатить глаза вверх, сложностями при ходьбе.

Бессимптомная шишковидная киста головного мозга, которой не

Источник

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОГО ХИРУРГА

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г.? Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г. Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Здравствуйте. У моей сестры тромбоз левого поперечного и левого сигмовидного синусов. Тромб перекрывает кровоток. В голове. В медицинском центре в г. Астане врачи утверждают что оперировать нельзя, велик риск инвалидности и смерти, можно только лечиться чтобы тромбоз не развился дальше. Диагноз на основе МРТ. Так же проведена ангиография. Подскажите, есть ли возможность найти центр или конкретного хирурга, который смог бы взяться за операцию с минимальным риском у нас в России? (она гражданка России) И как это сделать? Могут ли дать направление в краевой поликлинике на исследование и операцию в другой город.

Здравствуйте,у моей мамы сахарный диабет,ей 71 лет,болят ступни,немеют ноги,с чем по вашему мнению,это связано?и какие рекомендации вы бы нам дали?спасибо заранее)

Доброго утра! У меня варикоз, и предлагают оперативное лечение склеротерапию. Так же мне сказали, что в основном кровь идет через глубинные вены тогда как через подкожные до 10%. Как поерация скажется на кровообращении и более интересно, для чего нужны наружние вены тогда?

Хочу задать вопрос сосудистому нейрохирургу.У моего отца 77 лет после инсульта выявили стенозирующий атеросклероз (стеноз ЛВСА 80-85%, стеноз ПВСА 85-95 %).Показана ли ему операция на сосудах? Берутся ли специалисты в таком возрасте пациэнта за такое вмешательство?

Здравствуйте!!!У моего папы 69 лет атеросклероз нижних конечностей,тромбоз левой поверхностной бедрен

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2331

Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудистого характера. Пролечилась реамберин, актовегин,вит в12.Мнения невропатологов расходятся один говорит микроинсульт другой вегетососудистая дистония. Что это на самом деле,? И можно мне лететь за границу на море? Спасибо.

как убрать болевой синдром при цистите
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Добрый день! Мне 48 лет. В последнее время постоянно очень болит голова с левой стороны, от лба к затылку,бывает кружится,с утра болей сильных нет-начинается к обеду и вечером,Бывает все лицо и уши красные (уши аж горят) и изредка тошнит, бывает закладывает уши (лор сказал что сосудистое)Лечилась курсами сначала таблетки Комбилипен,Трентал,Вестикап, затем Кавинтон- результата нет; Далее невролог выписал- проделала уколы три укола сразу- сосудорасширяющие- Мексикор и еще какой-то и никотинку.Тоже эффекта нет.Пью таблетки от давления лористу Н, вечером Амлодипин 1/4 или 1/2 таблетки, кардио-магнил и оторвастатин. Есть не большие бляшки на шее 20-25%. На щитовидке два маленьких узелка- просто наблюдение эндокринолог. По результату МРТ (делала 03.02.2018) поставлен диагноз:Объемных образований в веществе головного мозга не выявлено.Расширенное пространство Вихрова-Робена левой гемисферы. Признаки легкой, смешанной, заместительной гидроцефалии. Двухсторонний гайморит (лор выписал только капли от аллергического ренита) МР ангиография артерий головного мозга- заключение задняя неполная трифуркация ЛВСА. Гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии. МР- ангиография вен головного мозга- заключение МРА данные за физиологическое сужение поперечного синуса, левой гемичферы. Подскажите, куда можно обратиться к врачу-неврологу или нейрохирургу,чтоб подобрали правель

Источник

Что нужно знать о наружной гидроцефалии головного мозга?

Наружная гидроцефалия головного мозга — это неврологическое заболевание, которое развивается в желудочковой системе и в пространствах под оболочкой головного мозга вследствие излишнего накопления спинномозговой жидкости (ликвора) из-за повышенного её образования или нарушенного оттока. Выделяют врожденную (возникшую в результате патологии внутриутробного развития) и приобретенную гидроцефалию.

По патогенезу различают открытую, закрытую и ex vacuo формы заболевания. Открытая наружная гидроцефалия развивается в связи с нарушением продукции и всасывания спинномозговой жидкости. При этом предполагается свободное сообщение ликвороносных пространств. При закрытой гидроцефалии возникает разобщение ликвороносных пространств на различных уровнях. Гидроцефалия ex vacuo является последствием уменьшения мозговой паренхимы вследствие атрофии при различных патологиях центральной нервной системы (болезнь Альцгеймера) или в результате старения (вариант нормы).

В зависимости от клинических проявлений различают прогрессирующую, стабилизирующуюся и регрессирующую формы заболевания.

Симптомы наружной гидроцефалии

Очень часто распространенные признаки наружной гидроцефалии у взрослых могут не проявляться, поэтому головные боли и повышение артериального давления могут не возникать на протяжении длительного времени.

Одной из коварных форм заболевания является умеренная наружная гидроцефалия головного мозга. Характерным для неё является полное отсутствие любых признаков заболевания на протяжении даже нескольких лет. Но наступает момент, когда состояние больного резко ухудшается в результате нарушения кровообращения головного мозга. Чаще всего данная форма гидроцефалии диагностируется случайно при исследованиях глазного дна.

Симптомы заболевания у детей

причина боли в правом боку под ребрами сзади
В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов,

При врожденно

Источник

Причины и симптомы кисты головного мозга

Следует иметь в виду, что клиническая картина во многом зависит от того, в каком месте локализуется образование, так как каждый участок мозга контролирует те или иные функции тела. Кроме того, на возникновение симптомов значительно влияет тот факт, на какую именно область мозга киста оказывает давление. Например, образование, возникшее в районе мозжечка, может стать причиной проблем с равновесием, вызвать изменение походки, жестов и даже почерка, а его появление в зонах, отвечающих за двигательные или глотательные функции, будет вызывать сложности именно в данных областях. К тому же, киста вообще может никак не проявлять себя в течение длительного времени, и обнаружиться только в процессе проведения томографического исследования.

Если у пациента отсутствуют вышеуказанные признаки заболевания, а размер кисты никак не изменяется, то её наличие может совершенно никак не влиять на его нормальную жизнедеятельность, и ему достаточно будет ограничиться регулярными медицинскими осмотрами. Однако если образование начинает увеличиваться, то это может быть показателем того, что болезнь прогрессирует, и больной нуждается в лечении.

Для начала рассмотрим, каким образом появляется киста в головном мозге. В пространстве между теменной и височной долей находится жидкость, которая, после того как человек получил травму, перенес сложное заболевание или операционное вмешательство, может собираться возле слипшихся слоев оболочки мозга, заменяя, таким образом, умершие участки. В случае если жидкости накоплено слишком много, она может оказывать давление на эти оболочки, в результате чего образовывается киста, и у пациента возникают головные боли.

Как правило, небольшие образования, не вызывающие болевого синдрома, обнаруживаются при диагностике других заболеваний и вылечиваются при помощи медикаментозных препаратов б

Источник