желтые выделения после месячных с запахом без зуда чем лечить

Причины появления желтых выделений у женщин

Почему возникают желтые выделения у женщин? Характер вагинальных выделений всегда становится показателем здоровья женщины. Они могут признаком как физиологии, так и патологии, причем причин бывает не так уж мало. Например, в зависимости от фазы менструального цикла выделения могут претерпевать изменения как в объеме, так и в цвете, консистенции, любые изменения микрофлоры влагалища тут же отражаются на характере выделений.

В норме влагалище у женщины всегда увлажнено из-за того, что имеется цервикальная слизь - секрет бартолиновых желез (расположены у входа во влагалище). Сам орган никаких желез не имеет, но ему вполне хватает той слизи, которую вырабатывает шейка. Такая влажная среда с молочнокислыми бактериями защищает влагалище от проникновения болезнетворных возбудителей, создавая неприятную для них кислую среду. Эти выделения в норме не должны превышать 2-5 мл, они не должны вытекать из вагины, не должны оставлять следов на одежде, должны сопровождать женщину на протяжении всего репродуктивного периода и просто увлажнять вагину в виде естественной смазки. В содержимое этого секрета входят:

слизь канала шейки матки - очищает влагалище, увлажняет и защищает - процесс этот происходит непрерывно, помогает продвижению спермы;

смазка, которая состоит из слущенного эпителия, лейкоцитов и микрофлоры в виде лактобацилл (палочки Дедерлейна), транссудат лимфы, остатки менструальной крови.

Здесь же содержится гликоген для подкормки сперматозоидов и лактобацилл. Кроме них, должны присутствовать и условно-патогенные микроорганизмы - стрепто-, полиморфные кокки, клостридии, гарднереллы, превотеллы и др. Со слизью соединяется слущенный эпителий, который и придает бело-желтоватый цвет. Итак, физиологические характеристики:

1. Нормальные выделения имеют прозрачность (прозрачность обеспечивае

Источник

Избавляемся от выделений у женщин дома без особых проблем

Слизистые выделения белого оттенка бывают у каждой женщины детородного возраста. В разные периоды менструального цикла такие выделения могут иметь определенную консистенцию и цвет. Это нормальный процесс, но нужно знать, какие являются нормой, а какие указывают на различные патологии (именно их называют белями). Во втором случае полезно ознакомиться с информацией, как проводить лечение выделений у женщин в домашних условиях.

О характере выделений

На приеме у гинеколога многие жалуются на белые выделения из влагалища. Обычно такие выделения должны быть в середине цикла, когда происходит овуляция (созревание и выход яйцеклетки), а также перед самым началом менструации. Наличие белых выделений – это норма, но они не должны быть обильными, иметь неприятный запах, кровяные прожилки или прожилки другого цвета.

Важно! В норме выделения появляются у каждой женщины сразу после менструации. Они представляют собой бледное молочко. Количество слизи к овуляции увеличивается, выделения приобретают консистенцию белка яйца. А к концу менструации они становятся похожими на тягучую жидкость, имеют слегка коричневый оттенок.

Что касается выделения прозрачной слизи, то это также естественный процесс у женщин, особенно в период полового возбуждения или беременности. Если выделения носят описанный характер и не беспокоят, то, скорее всего, в организме не протекает никаких патологических процессов (точно исключить развитие болезней сможет только врач).

Важно! От нормальных выделений отличить бели самостоятельно будет довольно сложно. Они нередко сопровождаются неприятными ощущениями в половой области. Часто патологические выделения приобретают зеленый или желтый оттенок, имеют творожистую консистенцию, неприятный запах.

Различаем выделения по цвету и запаху

Точный диагн

Источник

🗓 Выделения желтого цвета у женщин с запахом

Для женского организма необходим контроль и анализ состояния такого специфического процесса, как влагалищные выделения. В какой-то момент эти выделения могут измениться. Они становятся желтого цвета, приобретают запах. Поэтому желательно знать о том, стоит ли беспокоиться по этому поводу. На самом деле не всегда желтые выделения у женщин с запахом являются поводом для тревоги. Но обследование в любом случае не будет лишним.

Причины желтых выделений с запахом

В женском организме выработка слизи является нормальной функцией влагалищной оболочки. Не всегда желтые выделения с запахом у женщин сигнализируют о патологии. Причинами таких выделений могут быть как заболевания, так и естественные особенности функционирования различных органов и систем.

Чаще всего изменение цвета вагинального секрета происходит в связи с гормональным сбоем. Вырабатывается больше или меньше половых гормонов, меняется их соотношение, что становится причиной белей, имеющих неяркий желтоватый оттенок. Такие выделения могут образовываться как постоянно, так и периодически, например, перед менструацией. Зачастую желтые выделения появляются сразу после месячных, родов, абортов и аналогичных ситуаций.

общее самочувствие: недопустимы недомогания, боли и дискомфорт в области поясницы и низа живота, в том числе во время посещения туалета или секса.

Особенно важно не упустить время и сразу обратиться к специалисту при подозрении на более опасные состояния, при которых возникают желтые, зеленые, коричневые бели, особенно с отталкивающим запахом. Необходимо исключить инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Кроме того, бели могут иметь гормональную, воспалительную природу, быть следствием новообразований.

Вагиниты, кольпиты и другие инфекции, например, ИППП характеризуются зелеными белями на фоне появлен

Источник

Жёлтые, зелёные выделения из влагалища и зуд у женщин

Симптомы, сопутствующие жёлтым выделениям из влагалища

Многие гинекологические патологии сопровождаются выделениями из влагалища различной интенсивности. Зачастую они имеют жёлтый или жёлто-зеленоватый оттенок. В большинстве случаев могут быть и другие симптомы, по которым становится возможным определение этиологии (причин и условий возникновения) заболевания ещё до получения результатов бактериологического посева. Жёлтые выделения и зуд у женщин сопряжены с инфекционными процессами.

Боль в нижних или средних отделах живота. Любой процесс воспалительного характера, который развивается в женских репродуктивных органах, имеет такие клинические характеристики.

Возможно возникновение лихорадки, достигающей высоких значений или субфебрилитета (температура тела держится на значениях 37–37,5°C).

Кроме того, при некоторых гинекологических заболеваниях возможен зуд в интимной зоне у женщин. Вместе с этим симптомом зачастую отмечаются следующие состояния:

Сахарный диабет. Нарушение обмена глюкозы и повышение сухости кожи приводит к зуду кожных покровов, одновременно с этим данное проявление отмечается и в интимной области.

Грибковые заболевания. Возникают из-за гибели микроорганизмов, входящих в состав микрофлоры влагалища. Заболевания провоцируются иммунными патологиями или неправильным лечением антибиотиками.

Причины возникновения жёлтых выделений у женщин без запаха

Вагинит (кольпит) – заболевание, при котором отмечается воспаление на слизистой оболочке влагалища. Провоцирующими (первопричинными) факторами, способствующими развитию данной патологии, могут быть инфекционные процессы бактериального или дрожжевого происхождения, механические повреждения, нарушения эндокринного характера, бесконтрольный приём антибиотиков, аллергическая реакция на кон

Источник

Желтые выделения и женский зуд

Выделения здоровых женщин называются бели. В норме бели не должны отличаться резко выраженным запахом, вызывать чувство зуда, жжения. Любые изменения может служить сигналом развития заболевания.

Выделения из влагалища – естественное явление в работе репродуктивной системы женщин. Обильность и густота слизистой секрета может периодически меняться во время беременности и вскармливания ребенка грудью, приема гормональных контрацептивов, на различных фазах менструального цикла, при некоторых заболеваниях. Желтые выделения и зуд могут появиться от разных причин. Различают нормальные и патологические выделения.

Что считается нормой

Выделения здоровых женщин называются бели. Они, как правило, прозрачные или беловатые, иногда приобретают желтый оттенок. В норме бели не должны отличаться резко выраженным запахом, вызывать чувство сильного зуда, жжения. Желтые выделения со сгустками могут наблюдаться после эякуляции. Гормональные изменения в организме женщин (овуляция, беременность и пр.) часто служат одной из причин изменения цвета и вязкости. Если подобные явления не создают дискомфорта, не сопровождаются иными симптомами, то поводов для проявления излишнего беспокойства нет.

Патологические выделения

Любые изменения цвета и запаха влагалищной жидкости может служить сигналом развития инфекционного заболевания или воспаления. Если желтоватые бели становятся слишком обильными, вызывают усиленный зуд, гиперемию наружных половых органов, имею выраженный гнилостной запах, сочетаются с болевыми симптомами, нарушением процесса мочеиспускания, следует проконсультироваться у врача-гинеколога.

осложнения остеохондроза народными средствами
Если при физической нагрузке и во время движения у вас появляется сильная боль в пояснице, отдающая в ноги, это может свидетельствовать об остеохондрозе. Снять напряжение может мануальный терапевт, который профессион

Появление желтых патологических белей нередко провоцируют патогенные микроорганизмы, вызывающие воспалительные заболевания, например, вагиниты и кольпиты различной этиологии. Во время активного разви

Источник

Бактериальный вагиноз или дисбактериоз влагалища возникает от того, что на слизистой оболочке влагалища начинают активно размножаться бактерии, которые должны присутствовать там только небольших количествах. При таком интенсивном росте меняется и среда их обитания со слабокислой на щелочную, которая не способна затормозить размножение. Происходит это на фоне гормональных изменений, от стресса, от частых спринцеваний. Выделения при бактериальном вагинозе становятся белыми, густыми с кислым запахом или запахом рыбы.

В противном случае налицо то или иное заболевание гинекологической сферы, которое требует немедленного лечения у специалиста.

Для установления диагноза гинеколог берет мазок на определение уровня PH влагалища, т.е. его кислотности. Лечение чаще всего местное – применение гелей и свечей, которые вводят во влагалище. Иногда требуется дополнительная антибактериальная терапия в виде приема капсул или таблеток.

При молочнице также влагалищные выделения становятся густыми, белыми, творожистыми или наоборот жидкими с кислым запахом.

Вызывают молочницу грибки Кандида, которые живут на слизистой влагалища и ротовой полости, но при снижении защитных сил организма могут активно размножаться, вызывая зуд, жжение, отек наружных половых органов.

Для диагностики берется мазок для проведения микологического исследования, чтобы определить вид грибка. Лечение местное, но при частых рецидивах дополнительно применяются капсулы внутрь.

При тяжелых формах молочницы подбираются индивидуальные схемы лечения, в которые включаются препараты, способствующие повышению иммунитета.

При появлении белых выделений с кислым запахом из влагалища не стоит заниматься самолечением, т.к. и кандидоз, и бактериальный вагиноз могут существовать одновременно, и тогда лечение требует сочетания различных схем и препаратов.

что может болеть при беременности внизу живота с двух сторон
Беспокоят боли в низу живота с обеих сторон в тот момент, когда встаю и начинаю ходить. Пропал аппетит. В этом месяце на неделю раньше пришли месячные. Не за долго до болей (неделю назад) тошнило и кружилась голова. Около 2

По опи

Источник

Что нужно предпринять при выделениях и кислом запахе из влагалища

Абсолютно в любом возрасте у женщин из влагалища выделяется специальный секрет, который выполняет защитные функции – препятствует проникновению патогенных микроорганизмов в органы репродуктивной системы и увлажняет слизистые оболочки, таким образом предупреждая их повреждение. В норме этот секрет не имеет никакого запаха и не причиняет дискомфорта. Но под воздействием внешних и внутренних факторов его характер может меняться. Так, например, кислый запах выделений у женщин может появиться в результате гормональных нарушений в организме или развития гинекологических заболеваний. А как точно определить причину его возникновения и что с этим делать, вы сейчас и узнаете.

Прежде чем рассматривать факторы, провоцирующие появление выделений, имеющих кисловатый запах, необходимо сразу же отметить, что они могут относиться не только к патологическим, но и физиологическим. Чаще всего появление такого аромата из интимной зоны является следствием различных изменений в организме, не связанных с развитием каких-либо заболеваний.

Работа органов репродуктивной системы напрямую зависит от гормонального фона. В зависимости от фаз менструального цикла, выработка тех или иных гормонов в организме периодически то замедляется, то наоборот, активизируется. Так, например, в первой половине менструального цикла яичниками активно продуцируется эстроген, который обеспечивает нормальное и своевременное созревание яйцеклетки. После наступления овуляции (происходит это на 12-16 день овуляции) синтез этого гормона замедляется и на его смену приходит прогестерон, который является ответственным за поддержание беременности после оплодотворения яйцеклетки.

В независимости от того, ведет ли женщина половую жизнь или нет, такие гормональные скачки являются обязательными и естественными, так как именно они об

Источник