какие есть лекарства для лечения почек

Чем лечить почки: таблетки и другие лекарственные формы

Невозможно вылечить почки каким-либо одним препаратом. Подход к терапии комплексный, поэтому нужно знать, какие цели преследуются лекарствами. Врачами назначаются таблетки, имеющие следующие виды воздействия:

Чем обезболить – анальгетики

При лечении болезней почек эффективны препараты, оказывающие обезболивающее действие в сочетании с противовоспалительным. Происходит это за счет блокировки выработки серотонина в тканях органа. Список рекомендуемых анальгетиков:

Ибупрофен – действует длительное время, поэтому интервал между приемом не менее 5 часов. Используется как сильное обезболивающее, создающее концентрацию лекарственных веществ в крови.

Диклофенак и его производные – назначается в разных формах: в виде ректальных свечей, таблеток, инъекций. Длительность употребления не более 2 недель. При превышении срока – накапливается в организме, и негативно влияет на работу кишечника.

Метамитазол и его производные препараты – помимо обезболивающего действия, расширяет мочевыводящие каналы, поэтому применяется в случаях, если другие препараты из списка не помогают снять боль.

Баралгин – сильный обезболивающий препарат, помимо блокировки выработки серотонина снимает спазм гладкой мускулатуры.

Спазмалитики при лечении почек

Кроме того, существуют М-холиноблокаторы, которые блокируют передачу нервных импульсов в клетки мозга. Наиболее популярные препараты этой группы: платифиллин, гиосциамин.

Популярная но-шпа так же может применяться при болезнях почек. Ярко выраженный спазмалитический эффект позволяет комбинировать препарат с другими медикаментами этой группы.

Антисептики и антибактериальные препараты, назначаемые врачами

Предназначение препаратов этой группы – борьба с различного рода инфекциями, вызывающими воспалительные про

Источник

Катадолон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капсулы 100 мг, таблетки 400 мг пролонгированные форте или ретард) лекарства для лечения и купирования боли у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Катадолон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Катадолона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Катадолона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и купирования боли у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Антиспастическое действие на мышцы связано с блокированием передачи возбуждения на мотонейроны и промежуточные нейроны, приводящим к снятию мышечного напряжения. Это действие флупиртина проявляется при многих хронических заболеваниях, сопровождающихся болезненными мышечными спазмами (скелетно-мышечные боли в шее и спине, артропатии, головные боли напряжения, фибромиалгия).

Благодаря нейропротекторным свойствам защищает нервные структуры от токсического действия высоких концентраций ионов внутриклеточного кальция, что связано, со способностью флупиртина вызывать блокаду нейрональных ионных кальциевых каналов и снижать внутриклеточный ток ионов кальция.

После приема внутрь практически полностью (до 90%) и быстро всасывается из ЖКТ. Выводится в основном почками (69%): 27% выводится в неизмененном виде, 28% - в виде метаболита М1 (ацетил-метаболит), 12% - в виде метаболита М2 (пара-фторгиппуровая кислота) и остальная треть состоит из нескольких метаболитов с невыясненной структур

Источник

Таблетки от почек - лучшие средства для вашей аптечки. Какие таблетки пить при боли в почках, воспалении, камнях?

Если вы знаете, что у вас проблемы с почками, то, скорее всего, в вашей аптечке можно найти различные средства для их лечения и профилактики обострений. Но если вы почувствовали недомогание, боли в поясничной области и не знаете, что это может быть и как лечиться, тогда вам пригодится следующая информация.

Как проявляются проблемы

Чаще всего выявить заболевания почек можно по характерным болям, локализирующимся в поясничной области. Также заподозрить неладное можно при появлении болезненных ощущений при мочеиспускании. Еще одним симптомом того, что вам могут понадобиться таблетки от почек, является общая слабость, повышение температуры, существенное снижение работоспособности. Нередко повышается артериальное давление – это тоже является одним из симптомов проблем.

Определение диагноза

С учетом того, что схожая клиническая картина может быть при разных заболеваниях, даже при незначительных проблемах лучше идти к врачу, а не искать таблетки от почек. Даже если вам кажется, что проблема несерьезна, ставить себе диагноз самостоятельно не стоит. Вначале вас должен осмотреть профильный врач. Он назначит анализы мочи, крови, УЗИ почек и лишь после этого поставит точный диагноз и назначит соответствующее лечение. Конечно, если попасть к врачу не получается, а с аналогичными проблемами вы уже сталкивались, тогда можно вспомнить о ранее назначенных вам схемах лечения. Ведь врач подбирает препараты, основываясь на том, какие именно проблемы с почками у вас возникли.

Мочекаменная болезнь

Если у вас в почках камни, то знайте, что их появлению предшествовал ряд других проблем. Так, они могут образоваться из-за нарушения обмена веществ, воспалительных процессов, недостаточного употребления жидкости. Часто

Источник

Препараты для лечения камней, боли и воспаления почек – список лекарств

При заболеваниях почек подбирать лекарственные препараты можно только совместно с врачом. Основываясь на результатах анализов, симптомах и жалобах пациента уролог ставит диагноз. И только после этого можно приобретать лекарство, помогающее при воспалении почек или мочекаменной болезни, поразившей почечную систему.

Чем лечить почечную колику?

Почему появляется боль в почках? Неприятные ощущения может спровоцировать воспаление, задержка мочи. Но самая частая причина боли – движение камня по почечным протокам (почечная колика). Конкремент, продвигаясь, травмирует слизистую, вызывая воспаление, нарушение выделения жидкости и раздражение болевых рецепторов.

Эти препараты помогают снять спазм гладкой мускулатуры и облегчить прохождение конкремента или песка по протокам. Также спазмолитики необходимы, если из-за спазма перекрыты протоки и моча не выходит, застаивается в почках или мочевом пузыре. Острая задержка мочи может привести к обширному воспалению и отравлению организма.

Это узконаправленные препараты, которые действуют расслабляюще. Иногда спазм уходит, а боль – так и остается. Чтобы достичь максимального обезболивающего эффекта, уролог может порекомендовать пациенту принимать спазмолитик совместно с анальгетиком или попросту пить комбинированный препарат.

Действие этих лекарственных средств направлено на выработку простагландинов – клеток, провоцирующих болезненные ощущения. «Чистые» анальгетики:

При почечной колике лучше принимать комбинированный препарат, так как спазмолитик поможет убрать причину боли – спазм, а анальгетик – погасит ответную реакцию болевых рецепторов.

Врач, предлагая больному лекарство от боли в почках, может порекомендовать нестероидное противовоспалительное средство при почечной колике, пиелонефрите или

Источник

Вся информация, представленная на данном сайте, носит исключительно справочный характер. Не занимайтесь самолечением. По всем вопросам обязательна консультация врача!

Таблетки от почек: обзор современных препаратов

Если у вас болят почки, их обязательно нужно лечить. Но в обилии предлагаемых нам в аптеках таблеток, капель, настоек, травяных сборов и уколов несложно и запутаться. Конечно, лучше доверить подбор лекарственных средств врачу, но общие принципы терапии распространённых заболеваний мочевыводящих путей важно знать каждому пациенту. Какие современные препараты для лечения почек представлены на фармацевтическом рынке: давайте разбираться.

Антибиотики — этиотропные средства

Этиотропное лечение остается самым эффективным, ведь оно направлено на устранение причины заболевания. Без него остальные препараты для восстановления функции почек не окажут необходимого эффекта.

По статистике, вот уже несколько десятилетий самой распространенной патологией почек остается воспаление их чашечно-лоханочной системы – пиелонефрит. Вызывают его болезнетворные бактерии, и бороться с ними нужно приемом действенных антибиотиков.

Всеми этими качествами обладают три группы антибиотиков, которые могут использоваться для лечения почек: эти таблетки позволяют добиться стойкого улучшения состояния уже на 3-4 день приема.

Фторхинолоны – современные антибиотики, активные в отношении большинства возбудителей пиелонефрита у взрослых. Список популярных представителей данной группы вы найдете в таблице ниже.

Препараты нитрофуранового ряда также пользуются популярностью среди пациентов с заболеваниями почек. Механизм действия этой лекарственной группы основан на нарушении процессов клеточного дыхания бактерий, их активном разрушении и подавлении размножения.

внутричерепная гипертензия что это лечение
Гипертензия – это такое состояние полого органа или сосуда, при котором содержащиеся в нем жидкие среды создают высокое гидростатическое давление, что нарушает их функции. Артериальной гипертензией (АГ) называют расп

Среди недостатков на первый план выходит низкий спект

Источник

Главная

Лечение гипертонии: медицина не справляется

Необходимость в лечении гипертонии испытывают до 40% населения России и Украины. Это люди, у которых кровяное давление превышает 140/90. Наши страны имеют самый высокий в Европе показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. К сожалению, полноценное лечение получают не более 15% больных, у которых гипертония. Это связано с тем, что большинство людей с повышенным кровяным давлением даже не подозревают о своей проблеме. Если гипертоническую болезнь не лечить, то у пациента возрастает риск смерти от инфаркта, инсульта или отказа почек, а продолжительность жизни сокращается на 5-10 лет. Поэтому изучите сведения о лечении гипертонии, которые представлены на нашем сайте, хотя бы для профилактики. Здесь вы узнаете все необходимое, чтобы нормализовать свое кровяное давление и продлить активную жизнь:

Можно ли нормализовать артериальное давление народными средствами?

нейродермит лечиться или нет
Карбункул – гнойное образование, доставляющее немало страданий пациенту. Острое воспаление развивается вокруг нескольких сальных желёз и волосяных луковиц в эпидермисе и подкожной клетчатке.

Образование быстро

Различные травяные сборы давно применяют при артериальной гипертензии. Они стимулируют защитные силы организма, насыщают его витаминами, но не оказывают значительного эффекта по снижению кровяного давления. Следует признать, что лечение гипертонической болезни народными средствами — это скорее “отвлекающие” мероприятия. На начальной стадии они могут принести пользу, но только в сочетании с диетой и физическими упражнениями. Если у вас гипертония 2 или тем более 3 степени — без серьезных лекарств не обойтись! На этой стадии заболевания использование народных средств вместо лекарств часто приводит пациентов в больницу с инсультом, инфарктом или отказом почек, а то и прямиком на кладбище. Тем не менее, доказано, что употребление чеснока приносит пользу при повышенном давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Также на нашем сайте есть уникальные материалы, которые научат вас, как быс

Источник

Препарат Капотен

Лекарство капотен относится к фармакологической группе новейших препаратов, являющихся ингибиторами ангиотензин превращающего фермента в крови человека. За счет своих лечебных свойств таблетки капотен сокращают общее количество патогенного ангиотензина. Таким образом, просвет крупных кровеносных сосудов расширяется, происходит снижение артериального внутрисосудистого давления. Препарат капотен инструкция по применению советует принимать при различных формах гипертонической болезни и нарушениях деятельности сердечнососудистой системы.

Основное лечебное воздействие капотеном оказывается на центральные артерии. В меньшей степени он влияет на расширение венозного русла. Применяемый в лечебных дозировках на протяжении длительного периода времени капотен, оказывает стимулирующее действие по регенерации и восстановлению микроциркуляции крови в мелких кровеносных сосудах. Таким образом, препарат капотен может использоваться для профилактики сопутствующих нарушений при сахарном диабете, гипертонической болезни. Это же свойство фармакологического препарата используется в терапии диабетической ангиопатии почечных канальцев.

Устойчивое снижение артериального давления после приема капотена внутрь достигается спустя час или полтора. При длительной терапии скачков артериального давления в течение суток не наблюдается.

Фармакологическое действие препарата капотен и применение

Применение капотена при различных формах гипертонической болезни обусловлено, его способностью не только предупреждать развитие гипертонических кризов, но и его благоприятным воздействием на циркуляцию крови с мелких кровеносных сосудов. Фармакологическая кинетика действующего вещества капотена заключается в мягком ангиопротекторном действии с выраженной регуляцией активности ангиотензина в крови.

Во время применения капотена необходимо проводит

Источник