презентация дефекты лица лечение

Дефекты

Дефекты кожи могут иметь множество проявлений. Вид, структура, характер, чистота, повреждения кожи — все это может говорить о тех или иных процессах, протекающих в организме человека. Это естественные процессы жизнедеятельности, которые влияют на состояние кожи и патологические проявления.

Естественные дефекты, которые является следствием естественного функционирования организма, например процессы старения, появление веснушек с первыми лучами солнца;

Патологические дефекты, которые стали следствием воспалительных процессов или инфекции организма: акне, розацеа, лишай;

Дефекты кожи имеют различные этиологии, в зависимости от этого к ним применяются те или иные методы лечения. Наиболее часто встречаются следующие дефекты:

Морщины: это следствие естественного процесса старения. На молодой коже могут появиться морщины вследствие активной мимики лица, мимические движения обычно образуются заломы. Признаками увядания являются гусиные лапки в области глаз.

Купероз: тонкие стенки капилляров часто провоцируют появление сосудистых звездочек. Особенно заметными они бывают при физической нагрузке или неблагоприятных условиях среды.

Рубцы: часто становятся результатом лечения различных кожных заболеваний, таких как угри, акне, фурункулы. По сути это выпуклые уплотнения ткани, которые появились в результате регенерации кожи. Большие рубцы в области лица являются серьезным косметическим дефектом.

Эритема: часто возникает на бровях и проявляется в виде выпадения волос. Сопровождается шелушением с появлением узелковых новообразований.

Угревая сыпь: черные угри образуются в результате закупорки протоков сальных желез. Обычно черные угри появляются в носогубном треугольнике и подбородке. Белые угри проявляются в виде высыпаний на лице с белой гнойной головкой. Акне станови

Источник

Презентация на тему "Приобретенные дефекты челюстей"

Рецензии

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Приобретенные дефекты челюстей" по медицине. — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

Казахский Национальный Медицинский Университет Им С.Д.Асфендиярова Модуль ортопедической стоматологии Приобретенные дефекты челюстей. Врожденные и приобретенные дефекты неба. Клиника, диагностика, ортопедические методы лечения. Выполнила: Затыбеков.О. Стом 10-09-2 Курс 5 Проверила: Султанова Э.И.

План. Введение Причины возникновения пороков развития Классификация дефектов неба Клиника Профилактика Лечение Список литературы

Врожденные пороки развития лица, челюстей и зубов - это достаточно частые, а, нередко, и тяжелые заболевания, представляющие одну из сложных проблем челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Установлено, что в последнее время во всем мире прогрессивно возрастает количество детей с врожденными пороками развития, в том числе лица и челюстей. В частности, врожденные расщелины верхней губы и неба - составляют около 13% всех врожденных пороков развития человека. По данным ВОЗ они встречаются в 0,6-1,6 случаев на 1000 новорожденных и по частоте занимают 2-3 место среди врожденных пороков развития человека.

Авторы считают, что основной причиной возникновения врожденных пороков развития являются эндогенные факторы, а экзогенные факторы, которым раньше уделялось большое внимание, имеют второстепенное значение. Причины возникновения врожденных пороков развития у человека можно представить следующей схемой (Г.И. Лазюк и др., 1991) А. Эндогенные причины: 1) Изменения наследственных структур (мутации) 2) Эндокринные заболевания. 3) «Перезревание» половых клеток. 4) Возраст родителей. Б. Экзогенные причины: 1.Физические факторы: а) рад

Источник

Дефекты развития лица

Эта редкая врожденная аномалия бывает выражена в различной степени: от бороздки на верхушке носа до полного ее разделения и образования носа дога. В весьма редких случаях, когда средние носовые отростки отклоняются кпереди и не сливаются с парными верхнечелюстными отростками, наблюдается двустороннее несращение губы с дефектами носа. На месте соединения бокового носового отростка с верхнечелюстным с самого начала образуется желобок, соединяющий медиальный угол глаза и будущую полость носа. Этот желобок обычно превращается в слезноносовой канал, по которому слезная жидкость из конъюнктивального мешка оттекает в нижний носовой ход. В результате незамыкания первичного носослезного желобка он может остаться открытым и сопровождаться односторонним расщеплением верхней губы и даже несращением средних носовых с обоими верхнечелюстными отростками.

Могут иметь место и другие врожденные пороки развития лица. Очень редко встречается срединное рассечение нижней челюсти, возникающее в результате несоединения правой и левой частей мандибулярной дуги. Кроме отмеченных дефектов, наблюдаются и другие разнообразные аномалии, связанные с местными нарушениями роста эмбриональных зачатков. Отдельные области могут отставать в развитии, как, например, нижняя челюсть. Такое отставание может не приводить к явным дефектам, а обусловить только фенотипические особенности дефинитивной формы нижней челюсти, такие как макро- или микрогнатия. В крайних проявлениях микрогнатии уши остаются на месте первичного расположения гиомандибулярной щели, а не перемещаются как обычно вверх и назад. К локальным нарушениям эмбрионального развития относятся нарушения формы носа, например образование кнопкообразного носа без ноздрей. В результате беспорядочного роста тканевых зачатков образуются крайне уродливые формы, которые могут быть объяснены нарушениям

Источник

Строение кожи настолько сложно, а жизненные отправления ее так разнообразны, что малейшая, на первый взгляд, незначительная причина может вызвать изменения в коже, нарушить ее нормальную жизнь, привести к возникновению косметических недостатков.

Часть косметических недостатков предрасполагает к появлению кожных заболеваний или предшествует им. Так, чрезмерно жирная или сухая кожа может привести к возникновению экземы. Хронические заболевания внутренних органов также могут сопровождаться появлением косметических недостатков. Краснота кожи носа и красные угри часто являются, например, следствием заболевания желудочно-кишечного тракта.

Внешняя температура может оказывать сильное влияние на кожу: например, высокая температура при длительном воздействии вызывает покраснение, способствует расширению кожных сосудов и образованию сосудистой сетки на лице, а также небольших сосудистых опухолей. Низкая температура может вызвать покраснение кожи и даже ознобление.

Лучистая энергия в виде солнечных лучей - частая причина косметических изменений на коже. У лиц, злоупотребляющих пребыванием на солнце, кожа краснеет, становится сухой, шелушится, делается шероховатой. Нередко неосторожные любители солнечных лучей получают даже ожоги на коже.

К химическим факторам, вызывающим образование косметических недостатков, относятся мыла, спирты, одеколоны, краски, щелочи, кислоты и др. Неумеренное пользование щелочными мылами, содой, квасцами, одеколонами и т д. может вызвать сухость кожи и появление красных пятен на ней.

Значительная часть косметических дефектов вызывается внутренними причинами. В организме человека происходит интенсивная деятельность. Кровь непрерывно приносит необходимые для жизни тканей питательные вещества; они перерабатываются в организме и затем выводятся в виде отбросов. В этом заключается обмен веществ.

ы и соли. Нарушения

Источник

Дефекты и повреждения

Дефекты кожи лица имеют множество проявлений. Вид, состояние, структура, локализация, характер, частота, повреждения кожи лица могут говорить о тех или иных процессах, протекающих в организме. Это могут быть как естественные процессы жизнедеятельности, влияющие на состояние кожи лица, так и патологические проявления внутренних отклонений.

Классифицируем дефекты кожи лица

патологические: ставшие следствием воспалительных процессов или инфицирования организма в целом (акне, витилиго, розацеа, лишай);

 Виды дефектов кожи лица

Дефекты кожи лица могут иметь различную этиологию, в зависимости от чего и будет применяться тот или иной метод лечения или коррекции. Наиболее часто встречаются следующие дефекты лица:

морщины: естественный процесс увядания кожи сопровождается появлением морщин. На молодой коже морщины могут стать следствием активной мимики лица, в результате чего на поверхности кожи образуются характерные «заломы». Первыми признаками увядания кожи становятся «гусиные лапки» в области глаз.

купероз: тонкие стенки капиллярных сосудов провоцируют появление сосудистых звездочек на поверхности кожи. Особенно заметными они становятся при физической нагрузке или воздействии внешних раздражающих факторах;

рубцы: зачастую становятся результатом лечения кожных заболеваний (угрей, акне). По своей сути являются выпуклым уплотнением соединительной ткани, сформировавшимся в процессе регенерации кожи. Крупные рубцы в области лица становятся серьезным косметическим дефектом.

эритема: возникает на бровях и характеризуется выпадением волосков, сопровождаемое шелушением кожи, с последующим формированием узелковых новообразований.

налет на пищеводе лечение
Кандидоз пищевода в большинстве случаев является не изолированным заболеванием, а одной из форм проявления общего кандидоза, поразившего органы пищеварения. Причиной развития такой болезни являются условно-патолог

угревая сыпь: проявляется в нескольких формах. Черные угри (камедоны) образуются в результате закупорки сальных протоков, как правило, местами их скопления

Источник

Болезни и дефекты кожи

При каких заболеваниях может возникать воспаление кожи. Дерматиты, микозы, пиодермия и экзема как факторы возникновения воспаления.

Что делать, если чешется лицо. Зуд кожи лица из-за ее повышенной сухости, аллергической реакции, демодекоза, розацеа, вредного влияния окружающей среды.

Сыпь с волдырями на теле у ребенка. Возникновения волдырей у детей при аллергических реакциях, ожогах, ветрянке, кандидозе, стоматите.

Какие бывают заболевания кожи у человека. Краткое описание распространенных кожных болезней: аллергии, дерматита, себореи, витилиго, экземы, псориаза и других.

Причины появления прыщей на руках при алергиях, инфекционных заболеваниях, гормональных нарушениях, повышенной потливости и по другим причинам. Правила лечения высыпаний на пальцах рук.

Причины появления гнойных прыщей и места их локализации. Лечение аптечными препаратами, народными методами и салонными процедурами.

Почему появляются морщины вокруг рта и какие их виды бывают. Как от них избавиться с помощью народных методов, косметических средств, масок, гимнастики, массажа, инъекций или хирургического вмешательства.

Причины появления морщин на лице и их виды. Уход за кожей с помощью крема, массажа, гимнастики, салонных процедур, домашних методов. Профилактика их раннего появления.

Какие бывают виды сыпи. Высыпания при аллергии, инфекционных и неинфекционных заболеваниях. К какому врачу обращаться и как ее лечить.

Что такое карта прыщей и почему они появляются. Что означают высыпания в разных зонах лица и тела и какие заболевания можно заподозрить по их локализации.

Какие бывают вирусные заболевания кожи у взрослых и детей. Симптомы и лечение болезней, вызванных вирусами герпеса и ВПЧ.

куда делают блокаду при боли в спине
Уколы от боли в спине — помогут если появился нестерпимый дискомфорт в поясничной области, их легко можно приобрести в аптеке. Именно врач сможет подсказать, какие инъекции помогут. В медицине существуют специализи

Основные причины прыщей в зоне декольте. Какие виды высыпаний появляются в области груди, с какими заболе

Источник

Эритематозная рожа на лице: что это такое и как выглядит?

О таком заболевании, как рожа, было известно еще в древности. Она поражает различные сегменты населения независимо от климатических условий проживания. Является одним из распространенных заболеваний, хотя имеет не очень высокую заразность.

Здоровая кожа лица это не только внешний вид, но и может сказать о многих проблемах собеседника. Косметические недостатки, как правило, возникают вследствие инфицирования стрептококковым возбудителем. Зачастую рожа на лице хорошо поддается лечению, но плохо влияет на психологическом самочувствии пациента.

Что такое рожа?

Провоцирующие факторы

Как выглядит рожа на лице?

Шокирующая статистика - установлено, что более 74% заболеваний кожи - признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара). Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е. Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно... Читать далее »

Симптомы

Формы рожистого воспаления

Рецидивирующая. Проявление заболевания может быть ранним и поздним. Локализоваться как в новых зонах, так и встречаться в старых местах.

Тяжелая. Самая продолжительная стадия протекания рожистого процесса на лице. Часто эта стадия осложняется инфекционными поражениями:

Эритематозная рожа. При такой форме рожи наблюдается симптоматика: пораженная зона имеет покраснения, наблюдается отек, область поражения болезненна. Визуально эту форму можно отличить:

Эритематозно-буллезная рожа. Эта форма имеет похожие симптоматические признаки. Однако по истечении 3 суток наблюдается симптоматика:

Э

Источник