бактериофаг для лечения рака

Правда ли, что аконит джунгарский лечит рак?

Информация о том, можно ли при помощи аконита вылечить рак, очень противоречива. Использование аконита джунгарского для лечения рака зафиксировано еще в медицинских трудах Древнего Тибета. Начнем с того, что существуют разные формы и локализации этого заболевания. Зафиксированы случаи лечебного воздействия спиртовой настойки аконита на отдельные формы рака и доброкачественные новообразования.

История использования аконита в медицине

В середине 19-го века появились первые упоминания об использовании аконита для лечения рака (журнал «Ланцет», Англия). При этом подбирались гомеопатические дозы. В 20-м веке настойка аконита применялась онкологами ряда стран.

Настойка аконита в народной медицине и гомеопатии традиционно применятся для борьбы с раком. Она рассматривается и как вспомогательное средство, и как основное. Есть упоминания о положительных результатах использования вытяжки аконита при комплексной терапии меланомы и других онкологических поражений слизистых, кожи.

Так как аконит очень ядовит, внутрь можно принимать лишь микродозы его настойки. Схема лечения подбирается гомеопатом индивидуально. Важно постоянно контролировать реакцию организма и самочувствие. При выраженной негативной реакции организма препарат сразу отменяется.

У Солженицина есть упоминание о том, что аконит успешно применялся для лечения рака («Раковый корпус»). Он пишет, что именно иссык-кульский корень (аконит) спас его от рака.

Наряду с аконитом для лечения онкозаболеваний применяется болиголов. Замечена закономерность – болиголов может поддержать в борьбе с раком кишечника, мочеполовых органов, а борец – с раком всех органов, что расположены выше пояса. При этом аконит считается самым ядовитым и опасным. Самостоятельно с раком он не справится, но не исключено, что в комплексном лечении сыграе

Источник

Пиелонефрит

Что это такое?

Пиелонефрит – коварное заболевание, для которого характерно развитие воспалительного процесса почечных лоханок и почек. Этот недуг часто развивается у человека и как самостоятельная болезнь, и как следствие других болезней мочеполовой системы, из-за которых у человека нарушается отток мочи. Так, очень часто развитие пиелонефрита происходит на фоне мочекаменной болезни, аденомы предстательной железы, часто болезнь может развиться и на фоне недугов, имеющих инфекционную природу.

Пиелонефрит у детей нередко развивается как осложнение после заболевания гриппом , пневмонией. У беременных женщин эта болезнь является следствием ощутимого гормонального дисбаланса в организме, а также развивается в связи с нарушенным оттоком мочи из-за сдавливания внутренних органов маткой. К тому же во время беременности часто случается обострение хронического пиелонефрита.

Патогенез (что происходит)

Развитие пиелонефрита происходит, когда в почечную ткань попадают болезнетворные микробы. У больных уретритом либо циститом они из мочевого пузыря проходят по мочеточникам. Также микробы могут распространиться по кровеносным сосудам из разных очагов воспаления во всем организме.

Пиелонефрит – болезнь, которой в большей степени страдают женщины. При пиелонефрите  проявляется воспалительный процесс одной или обеих почек. Как правило, заболевание имеет бактериальную природу. Попадание в почки человека микроорганизмов происходит из очага инфекции в организме с кровотоком, либо из мочевого пузыря и уретры по мочеточникам. В последнем случае пиелонефрит поче

Источник

Не только тело очистим чистотелом — применение чистотела

                                                                            «Сейчас у нас на юге вовсю цветет чистотел, я помню, что это лекарственное растение и им можно лечиться. Только оно еще и ядовито. Подскажите пожалуйста, как можно его применять, хотелось бы услышать ваше мнение о чистотеле…»

А ведь вправду, несмотря за не очень теплую в этом году весну, появились кустики чистотела… У нас он еще не цветет, но недельки через две…

Чистотел большой (Chelidonium) — многолетнее травянистое растение, в благоприятных условиях вырастающее  до 80 см высоты. Листья перистораздельные, сверху зеленый. внизу сизые. Цветочки ярко желтые, собранные зонтиком. Плод — длиненькая, похожая на стручок, коробочка с семенами.

Все части растения содержат насыщенно оранжевый млечный сок, в народе его часто зовут желтомолочник, бородавник, чистуха.

Цвести начинает в мае и цветет почти все лето. Широко распространен в России, растет больше в тенистых местах, к условиям произрастания не привередлив. Некоторые считают сорняком, не догадываясь, что эта травка с многолетней историей успешных излечений многих заболеваний, особенно кожных. Не зря же она даже в своем названии  «чистит тело».

Каротин, эфирные масла, витамины А и В, более 20 алколоидов, сапонидов и флавоноидов, обладающих высокой биологической активностью. Яблочная, янтарная и лимонные кислоты.

Лечебные свойства чистотела — применение

Основное свойство лекарственной травы — противовоспалительное и бактерицидное. Сок чистотела может храниться годами, не портясь.  Конечно, я не призываю, его складировать у себя намного впрок, но такая особенность говорит о его сильной антимикробной актив

Источник

Бактериофаг клебсиелл: инструкция по применению

Раствор Бактериофага клебсиелл относится к группе иммунобиологических фармакологических средств. Этот препарат в своей основе содержит живые Бактериофаги, которые являются специфическими вирусными частицами, активными в отношении бактерий рода Klebsiella (клебсиеллы). Применяется для лечения инфекционных заболеваний в организме человека, вызванных представителями этого рода бактерий.

Форма выпуска и состав

Раствор клебсиеллезного Бактериофага содержит в себе лизат (компоненты клеточных структур) бактерий, живые Бактериофаги и консервант (хинозол). В концентрации 0,1 мг/мл. Раствор выпускается в запаянных стеклянных ампулах по 5 и 10 мл, в одной картонной упаковке 10 или 5 ампул соответственно. Раствор представляет собой прозрачную жидкость, не содержит осадка или хлопьев.

Фармакологическое действие

Бактериофаги являются специфическими бактериальными вирусами. Они проникают в чувствительную к ним бактериальную клетку, встраиваются в ее геном, вызывают изменение обменных процессов и энергетическое голодание. Это приводит к гибели бактерии, ее разрушению (лизис) и выходу новых Бактериофагов с последующим заражением интактных бактерий. Клебсиеллезный Бактериофаг активен в отношении нескольких видов клебсиелл - Klebsiella rhinoscleromatis, Klebsiella ozaenae и Klebsiella pneumoniae, которые вызывают определенные инфекционные воспалительные процессы в организме человека с различной локализацией и тяжестью течения. Клебсиеллезный Бактериофаг не проявляет активность в отношении других бактерий, при применении не приводит к развитию дисбактериоза (изменение нормальной микрофлоры слизистых оболочек или кожи). Также он не оказывает негативного влияния на клетки организма человека. Лизат бактерий, входящий в состав препарата содержит специфические антигены клебсиелл, чем стимулирует развит

Источник

Бактериофаги: виды и назначение

Фаголизис – процесс разрушения фагами бактерий, обычно происходит в пораженном органе при спонтанном выздоровлении. В случае, если самовыздоровление не наступило, организму можно помочь введением соответствующего бактериофага, полученного в условиях фармацевтического предприятия. Бактериофагами называют вирусы бактерий, которые при встрече с чувствительными к ним микробными клетками проникают внутрь и вызывают их растворение (лизис).

В переводе с греческого бактериофаг означает «пожиратель бактерий». В природе эти микроорганизмы весьма разнообразны и составляют самую крупную из известных на сегодняшний день групп вирусов. Фаги имеют отличное от вирусов растений, животных и человека строение, более сложное. Они встречаются в атмосферных осадках, в воздухе, в почве, в еде, на предметах, коже, шерсти животных, словом, везде, где встречаются бактерии.

В последние годы возрастает интерес к бактериофагам, применяемым в качестве альтернативы антибиотикам. И это неудивительно, и те и другие препараты непосредственно влияют на возбудителей инфекций. Однако антибиотики, как известно, губительно действуют не только на патогенную флору, но и на полезную. Бактериофаги, виды которых различны, действуют избирательно, только на «свою» бактерию, оставляя от нее обломки. Собственно, поэтому ученые и не стали придумывать им названия, ведь проще называть их соответственно бактериям, на которые они воздействуют.

Выпускают стрептококковый, коли-протейный, клебсиеллезный, стафилококковый, синегнойный, сальмонеллезный, дизентерийный, брюшнотифозный бактериофаги, а также «Интестифаг» и «Пиобактериофаг».

песок в мочевом лечение народными средствами
Гастрит – это болезнь, при которой воспаляется слизистая оболочка желудка. Слизистая воспаляется в ответ на раздражения – действия на желудок повреждающих факторов: химических веществ, инфекций, высоких или

Активность препаратов определяется степенью их разведения, при которой происходит лизис чувствительной культуры. Так, титр 10 в 6-ой степени означает, что данный бактер

Источник

Препарат, содержащий стафилококковый бактериофаг в качестве препарата для лечения кандидоза

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московская медицинская академия имени Н.М. Сеченова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (ГОУ ВПО ММА им. И.М. Сеченова Росздрава) (RU)

Федеральное государственное учреждение науки "Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (ФГУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора) (RU)

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (ГОУ ВПО АГМА Росздрава) (RU)

Изобретение относится к медицине, в частности к противогрибковыму препарату. Применение препарата, содержащего стафилококковый бактериофаг в виде вирулентного бактериофага и бактериофага с индуцированной вирулентностью с определенной литической активностью в отношении тест-штаммов и выделенных из организма человека изолятов стафилококков, в качестве препарата для лечения кандидоза при его пероральном введении 2-3 раза в сутки в течение 4-7 дней. Вышеописанный препарат является эффективным для лечения кандидоза.

Для лечения кандидоза с целью подавления роста грибов рода Candida используют противогрибковые препараты, обладающие широким перечнем побочных эффектов, ограничивающих их применение (Венгеровский А.И. Противомикробные, противовирусные и противопаразитарные средства. - Томск: Изд-во Том. Ун-та, 2002. - С.201-221).

как худеть при анемии
Примерно половина женщин, страдающих СПКЯ, имеют ожирение или лишний вес, который сложно сбросить. Многим девушкам с поликистозом яичников бороться с симптомами (нерегулярные месячные, ановуляция, выпадение волос, пры

Ближайшим аналогом заявляемого решения является использование препаратов стафилококкового бактериофага для лечения и профилактики стаф

Источник

Вирусы

У животных вирусные инфекции вызывают иммунный ответ, который чаще всего приводит к уничтожению болезнетворного вируса. Иммунный ответ также можно вызвать вакцинами, дающими активный приобретённый иммунитет против конкретной вирусной инфекции. Однако некоторым вирусам, в том числе вирусу иммунодефицита человека и возбудителям вирусных гепатитов, удаётся ускользнуть от иммунного ответа, вызывая хроническую болезнь. Антибиотики не действуют на вирусы, однако было разработано несколько противовирусных препаратов.

Содержание

Этимология названия [ править | править код ]

до открытия вирусов Дмитрием Ивановским в 1892 году, им был введён термин фильтрующийся вирус как обозначение небактериального болезнетворного агента, способного проходить сквозь бактериальные фильтры — фильтроваться. Термин « вирион », создание которого датируется 1959 годом

, применяется для обозначения единичной стабильной вирусной частицы, покинувшей клетку и способной инфицировать другие клетки того же типа

История исследований [ править | править код ]

По мере накопления данных об инфекционных заболеваниях различных организмов стало очевидно, что далеко не все из них вызываются патогенами, известными на тот момент — бактериями, протистами или микроскопическими грибками. В частности, Луи Пастер не смог найти агент, вызывающий бешенство, и предполагал, что этот патоген слишком мал, чтобы увидеть его в микроскоп

. В 1884 году французский микробиолог Шарль Шамберлан изобрёл фильтр (сейчас известный как фильтр Шамберлана или фильтр Шамберлана—Пастера), поры которого меньше бактерий. С помощью этого фильтра можно полностью удалить бактерии из раствора

. В 1892 году русский биолог Дмитрий Ивановский использовал его для изучения вида, сейчас известного как вирус табачной мозаики. Его эксперименты показали,

Источник