поверхностная боль в руке

Боль в руке

Рейтинг:

Боль в руке может быть вызвана разными причинами, поэтому она может иметь различные формы. Может болеть вся рука или какая-то ее часть. Боль может возникнуть внезапно или развиваться постепенно, быть острой или тупой, жгучей или вызывающей онемение, стреляющей или пронизывающей, постоянной или приступообразной. Боль в руке нередко является следствием:

Кроме того, стать причиной может перенапряжение мышечных волокон, возникшее в результате чрезмерной физической нагрузки, длительной работы в неудобном положении.

В этом случае больной руке следует обеспечить максимальный покой. В некоторых ситуациях боль в руке является одним из симптомов заболеваний:

Поэтому, если дискомфортные ощущения длительно не проходят или периодически возобновляются без видимой причины следует немедленно обратиться к врачу.

Далеко не всегда боль в руке ощущается непосредственно в месте травмы, например, при поражении запястья она нередко распространяется на область предплечья. Как правило, это бывает при систематической высокой нагрузке на сустав, обусловленной особенностями профессиональной деятельности. При этом рука не успевает восстановиться, что приводит к постепенному усилению болей.

Несмотря на то, что мускулы верхней части руки у большинства людей развиты достаточно хорошо, их травма тоже может стать причиной значительного дискомфорта. Сюда же следует отнести воспаление сухожилия двуглавой мышцы, а также его трение о кость или разрыв.

Иногда боль в верхней части руки возникает в результате поднятия тяжестей, вызывающего воспалительный процесс в сухожилиях плечевых мышц. Он сопровождается ощущением покалывания и жжения, которое нередко беспокоит человека по ночам. Д

Источник

Студентам

Для врачей

Статистика

Градусник.ру > Студентам > Истории болезней > Истории болезней по неврологии и психиатрии > История болезни по неврологии: церебральный атеросклероз, последствия острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу нетромботического генеза в бассейне нижней задней артерии мозжечка, постинфарктный кардиосклероз, инсулинзависимый сахарн

История болезни по неврологии: церебральный атеросклероз, последствия острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу нетромботического генеза в бассейне нижней задней артерии мозжечка, постинфарктный кардиосклероз, инсулинзависимый сахарн

Диагноз направившего учреждения: последствие острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу, кардиосклероз, инсулинзависимый сахарный диабет.

Основное заболевание: церебральный атеросклероз, последствия острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу нетромботического генеза в бассейне нижней задней артерии мозжечка..

Сопутствующие заболевания: постинфарктный кардиосклероз, инсулинзависимый сахарный диабет, диабетическая стопа, трофическая язва первого пальца правой стопы.

Обратился с жалобами на общую слабость, головокружение, слабость в левой половине тела (в руке и в ноге), снижение температурной и болевой чувствительности в левой руке и ноге. Также жалуется на сухость в горле, особенно по утрам, вследствие чего испытывает трудность при употреблении сухой пищи, затруднение акта глотания, затруднение речи. Отмечает несильные головные боли, постоянные, сохраняются и днем и ночью, захватывают всю голову. Отмечает небольшое снижение памяти. Шаткость при ходьбе больше вправо. Вышеперечисленные симптомы появились в ноябре 2000 года после перенесенного инсульта. Болей в спине, шума в уш

Источник

Стрептодермии у детей, симптомы и лечение

Стрептококковое импетиго является у детей самой частой формой стрептодермии. Источниками инфекции обычно бывают больные с кожными поражениями стрептококковой этиологии. Отмечена также закономерная связь между стрептодермией и скарлатиной: при подъеме заболеваемости скарлатиной происходит, как правило, увеличение числа больных стрептодермией.

Возбудитель передается через предметы быта (одежда, белье), игрушки, инфицированные руки. Возможна передача инфекции насекомыми (мухи, мошки), а также инфицированной пылью. Так, в Англии описаны среди юношей вспышки стрептококкового импетиго, обусловленные сильной зараженностью стрептококком пыли гимнастического зала и спален. Недостаточное соблюдение гигиенических правил часто приводит к заболеванию импетиго.

Предрасполагает к развитию дерматоза нарушение целостности кожи и слизистых оболочек, возникающее, например, при расчесах у детей, страдающих зудящими дерматозами. Более упорному течению импетиго у ребенка может способствовать мацерация эпидермиса выделениями из ушной раковины при отите и из носовых отверстий - при рините. Наконец, любое нарушение иммунологической реактивности организма ребенка, возникающее при инфекционных заболеваниях, желудочно-кишечных расстройствах, гипотрофии» анемии и т. д., также может явиться одним из патогенетических факторов импетиго.

Симптомы импетиго. Заболевание начинается с появления небольшого пятна розово-красного цвета, на котором спустя несколько часов возникает поверхностный вялый пузырь (фликтена) размером до лесного ореха, наполненный серозным или серозно-гнойным содержимым. Пузырь окружен бледно-розовым венчиком. Очень быстро количество фликтен увеличивается (аутоинокуляция). Эволюция каждого пузыря происходит в течение 5-7 дней. Одновременно со свежими элементами видны вскрывшиеся пузыри, эрозии и толстые

Источник

Парентеральное введение лекарственных средств

· оказать себе помощь в случае попадания биологической жидкости на кожу или слизистые оболочки, или при травмировании использованными инструментами;

Парентерально (минуя пищеварительный тракт) можно ввести лекарственные средства инъекционным путём и с помощью инфузий. Инъекция(injection) – впрыскивание лекарственных средств в мягкие, твёрдые и жидкие ткани (в кожу, подкожную клетчатку, мышцу, кость, кровь, лимфу, субарахноидальное пространство (под мозговую оболочку). Инфузия (infusion) – вливание большого количества жидкости в жидкие ткани – в кровь – в/в). Пункция – введение лекарственных препаратов в полости – брюшную, в спинномозговой канал, плевральную, сердечную, суставную и т. д.

· нарушается целостность тканей в месте введения препарата, что требует строгое соблюдение правил асептики и антисептики;

· используются специальные приборы, такие как шприцы, иглы, системы для капельного введения стерильных растворов, инъекторы.

Определённые инъекции (в артерию, подключичную вену, лимфатические сосуды) и пункции выполняются только врачом, но подготовку всего необходимого инструментария к этим манипуляциям осуществляет медицинская сестра. Медицинская сестра самостоятельно делает внутрикожные(в/к), подкожные (п/к),внутримышечные (в/м), внутривенные (в/в) инъекции.

4. введение лекарственного средства не препятствуют рвота, затруднение глотания, бессознательное состояние пациента.

Использование этого способа введения лекарственных средств несколько ограничивается из-за обязательного участия медицинского персонала и возможности попадания в организм инфекции во время прокола кожи или при введении в ткани не стерильных растворов.

Обеспечивать процедурный кабинет в зависимости от профориентации отделения набором

Источник

7 признаков, когда боль в левой руке — предвестник инфаркта

Любая боль является сигналом организма о помощи. И вовремя определить и правильно вылечить его — наша первая задача. Появление боли в руках может быть связано со множеством причин. Она может проявиться из-за нарушений состава кожи или мягких тканей, в костях, суставах или кровеносных сосудах руки, нервных заболеваний. Особое внимание следует обратить, если боль появилась в левой руке. Причины могут быть разные. Это может как простая боль в мышцах, так и сигнал об инфаркте миокарда.

Давящая боль в груди появляется во время приступа. В редких случаях все проходит безболезненно. Подобное проявляется при так называемом “тихом” инфаркте, но в основном боль дает о себе знать. В первую очередь она появляется в груди, затем постепенно переходит вниз, в область левой руки или спины.

Обратите внимание на те признаки, которые по-вашему не связаны с болью. При инфаркте миокарда, кроме появления болей в груди, в спине, в зоне шеи, в левой руке, часто выделяются и другие симптомы. Это тошнота, головокружение, холодный пот, одышка, затрудненное дыхание.Появление хотя бы одного признака из данных симптомов вместе с болью в левой руке увеличивает вероятность сердечного приступа. В таких случаях необходима срочная медицинская помощь.

Своевременно обратитесь за помощью. При появлении симптомов необходимо срочно вызвать скорую помощь. Ваша жизнь может находиться под угрозой и каждая секунда имеет значение. Окажите себе помощь и до приезда скорой помощи примите таблетку аспирина: одну — при высокой дозировке и две — при низкой. Разовая доза не должна превышать 180 мг. Аспирин препятствует образованию тромбов в крови и способствует разжижению крови. В результате образование тромбов прекращается и сердце начинает нормально функционировать.

настойка перегородок грецкого ореха при кисте яичника
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем к

Поможет в данном случае и нит

Источник

Панариций пальца на руке: симптомы, фото и способы лечения

Панариций — это гнойное воспаление тканей пальца кисти, реже стопы. В большинстве случаев поражаются I, II, III пальцы. Согласно статистике панарицием чаще болеют люди в возрасте двадцати-пятидесяти лет, что связано, прежде всего, с активной трудовой деятельностью.

Так, приблизительно 75% случаев заболевания вызваны производственной травмой и лишь 10% — бытовой, на 15% приходятся другие причины. Стоит отметить, что панариций нередко возникает и в раннем детском возрасте. И неудивительно, ведь дети очень любознательны, активны и нередко получают микротравмы кожи

Что это такое?

Панариций – это острое гнойное воспаление, которое локализуется в мягких тканях пальцев рук либо ног, которое возникает на пальцах со стороны ладоней. При возникновении воспалений с тыльной стороны пальцев к данному виду патологии относится исключительно воспалительные образования в области ногтевой пластины. 

Классификация

Существует две группы болезни — это серозная и гнойная. В зависимости от места инфицирования и вида пораженных тканей различают такие формы данной патологии:

Кожная форма. Начинает развитие на пальце, с обратной стороны кисти. Под кожей, в образовавшемся пузыре, накапливается гнойный экссудат. Иногда содержимое имеет кровянистые примеси. Кожа в области пузыря сильно краснеет, почти не болит, может чувствоваться небольшое жжение. Если пузырь начал увеличиваться, значит болезнь усугубляется;

Околоногтевая форма (паронихий). Воспаляется валик около ногтя. В подавляющем большинстве случаев возникший паронихий – это результат неаккуратно сделанного маникюра. Нагноение начинается у корня ногтевой пластины, в области ногтевого валика. Причина чаще одна – мелкие порезы и микротравмы валика;

питание при гастрите с повышенной кислотностью при беременности
Все болезни пищеварительного тракта связаны с тем, что у современных людей нет желания и возможности правильно питаться. Также большое влияние на появление гастрита или колита оказывают стрессы, курение, прием алкого

Костная форма. При этой форме страдает костная ткань на пальцах, е

Источник

Болит рука от плеча до локтя: причины, чем лечить?

Внезапные боли, возникающие без конкретных причин, часто вводят людей в панику. Пациенты не могут понять, к какому врачу им следует обращаться в таком случае и что делать с постепенно увеличивающейся болью. Существуют конкретные причины, а также методы лечения, которые помогут разобраться и избавиться от проблемы.

Причины

Боли в руке от локтя до плеча указывают на функциональное происхождение заболевания. В таком случае тянущие и режущие боли могут возникать по причине растянутых связок или же мышечном перенапряжении. Кроме этого, люди, работающие за компьютером долгое время, также могут ощутить боль в руке, но со временем она проходит.

Регулярные боли являются признаком патологии. В данном случае никак не обойтись без полного обследования и соответствующего лечения. Такие боли возникают по следующим причинам:

Скрытые переломы/вывихи. Такие проблемы появляются при самых обычных падениях, они могут быть бытовой травмой или даже автомобильной аварией. Любая из этих ситуаций может повлечь за собой неприятные последствия, например, скрытый перелом мелких кистевых костей или же подвывих. Проявиться болевыми ощущениями он может не сразу. Вполне возможно, что боль распространится выше места травмы и начнется именно в руке от плеча до локтя.

Воспаление сухожилий мышц. Боль в плече, тянущаяся до самого локтя, обычно характерна для воспаленных сухожилий мышц рук (бицепс/трицепс). Неприятные ощущения возникают во время движения рукой из-за трения проблемных сухожилий о кость. Боль все время мучает пациента и двигать рукой становится все труднее.

Невралгии (связано с нервом). Пережимание, часто происходящее с плечевым нервом обычно происходит по причине долговременного нахож

Источник