боль в правом боку внизу живота у мужчин при нагрузке

Тянущие боли внизу живота у женщин: причины и диагностика

К вопросам гинекологии каждая женщина относится с трепетным волнением, ведь от здоровья половых органов зависит как возможность зачатия детей, так и общее качество жизни. В большинстве случаев организм сигнализирует о каких-либо нарушениях.

И если не игнорировать предупреждения, то можно избежать многих заболеваний. Нередко тянущая боль в правом боку внизу живота воспринимается как свидетельство патологии, однако причины такого события достаточно разнообразны. К тому же неприятные ощущения могут беспокоить и слева, отдавать в поясницу, поэтому углубленное рассмотрение проблемы прояснит ситуацию.

Причины тянущих болей внизу живота у женщин

Тянущие боли внизу живота у женщин в середине цикла менструаций (т.е. примерно на 14-15 день) возникают из-за разрыва фолликула и выхода яйцеклетки. Такой процесс даже сопровождается небольшим кровотечением. Боли носят односторонний характер и длятся от нескольких часов до пары дней.

Обычно женщину беспокоят неприятные ощущения, как во время месячных, так и до / после них. Связано это с ритмичными сокращениями матки, и если ее рецепторы очень чувствительны, боль может быть довольно сильной, иррадиировать в поясницу и другие участки тела.

Но такие ощущения проходят после менструаций. Если тянущие боли внизу живота у женщин после месячных не теряют интенсивность, то необходимо обратиться к гинекологу, чтобы устранить вероятность патологии.

Особого внимания заслуживают женщины «в положении». При беременности организм все свои силы направляет на развитие плода, поэтому другим органам свойственно ощущать дискомфорт: матка постепенно увеличивается в размерах, давит на кишечник, мочевой пузырь и яичники.

И если раньше мышцы живота находились в расслабленном состоянии, то с ростом плода они подвергаются нагрузке. Нередко

Источник

Об авторе

Вячеслав Миронов родился в 1966 году в городе Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемерово, Новосибирске, в настоящее время проходит службу (но не в ВС) в Красноярске. В различных должностях находился в командировках в Баку, Цхинвали, Кутаиси, Приднестровье, Чечне. Дважды был ранен, контузий без счета. Женат, воспитывает сына. Дома живут две собаки. Студент заочного отделения Сибирского Юридического Института.

* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *

Я встал и, пошатываясь, опираясь одной рукой на стену, а второй поддерживая голову, доплелся до ванны, открыл воду, сунул голову под холодную струю. Немного полегчало. Видимо из-за воды не услышал телефонного звонка. Этот звонок дробил кости черепа, выворачивал барабанные перепонки. И какого черта, спрашивается, я вчера перепил?

Когда в 95-м вернулся из "чеченской" командировки, в квартире были только старый продавленный диван и пара шкафов на кухне. Жена забрала дочь, все вещи (мои были свалены в углу, прямо на полу) и укатила к маме в Челябинск. А ведь перед отъездом моим в Чечню все было хорошо. В аэропорту, как положено жене, она убивалась, я курил. С войны писал письма, передавал с оказией. Все, кроме первого, обнаружил в своем почтовом ящике. Сжег.

Очухался от холодной воды. Сидел в наручниках. Кулаки разбиты в кровь, вокруг полный погром. Мебель кто-то поломал, одежда вся порвана и в крови. Милиция стоит, автомат в рожу тычет. Не Рэмбо я, конечно, но можно было выкрутится. Вот только голова тяжелая.

Оказывается, теща меня ударила по затылку сковородой. Тут ее новый зять выскочил на шум, жена бывшая тоже вышла. Ничего не помню. Ну, и как рассказывали, понеслось... Самое страшное в этой истории - глаза дочери. Она смотрела на меня с ужасом. Теперь я для

Источник

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Цзинь Це, Ху Чжангуй,

Универсальная Цигун-терапия.

Эта книга - уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знаний при лечении различных заболеваний.

Существуют два пути излечения болезней с помощью цигун: первый заключается в том, что мастер цигун посылает внешний импульс ци своим пациентам. Однако мастера цигун такого уровня встречаются крайне редко. Кроме того, подобное лечение болезни сильно подрывает собственные силы мастера и не дает ему возможности помогать широкому кругу нуждающихся. Второй путь заключается в самолечении. Пациент может практиковать цигун самостоятельно, укрепляя здоровье и избавляясь от болезней.

Система цигун, предлагаемая в этой книге, описывает именно второй путь. Названием основной главы книги - «Практический курс цигун для самостоятельных занятий дома» - авторы подчеркивают, что для занятий цигун не требуется каких-то особенных условий: их можно выполнять дома, во дворе и в парке - практически везде. Любой человек может добиться совершенства в выполнении упражнений даже без помощи учителя. Пользуясь книгой, вы сможете ознакомиться со многими комплексами цигун (часть которых публикуется впервые) и избавиться от многих заболеваний - с конкретными рекомендациями, методическими рисунками, таблицами, схемами и подробными объяснениями: как подготовить себя к лечению, из каких этапов оно состоит, что в частности нужно делать и каких результатов можно добиться...

Вы держите в руках уникальное издание. Это фактически «целительский» учебник, который дает не только надежные, тысячелетиями проверенные знания по китайской народной медицине, но и способы практического применения этих знаний при лечении различных заболеваний.

Суще

Источник

Бег для похудения

Бег – это одно из самых лучших упражнений для здоровья и активного похудения. В этой статье я расскажу, почему именно бег так полезен и как правильно нужно бегать, если ваша цель – усиленное похудение.

3. Бег тренирует сердце, и является лучшим способом для развития дыхательной и кровеносной систем. Этот вид нагрузки значительно улучшает весь обмен веществ и является отличным способом для снятия стрессов и перенапряжений нервной системы.

4. Это лучшее средство для развития общей выносливости и повышения работоспособности организма. В большинстве видов спорта бег обязательно используется в комплексе физической подготовки спортсмена.

То, что вы едите, организм тратит на жизнедеятельность – на движение, на работу органов, на синтез и восстановление клеток тела.

При избыточном питании, когда вы съедаете больше чем необходимо, все лишнее перерабатывается в жир и откладывается в запас. Жировые отложения – это «аккумуляторы» организма в которых накапливается запас энергии.

В современной жизни человек часто нарушает природный баланс – кушает слишком много и совершенно неправильно, при этом двигается очень мало, поэтому жировые отложения растут и приводят к нарушениям здоровья.

Если много двигаться и тратить много энергии, то организм будет вынужден «распечатать» свои резервы и начнет расходовать жиры.

3. После небольшой подготовки человек способен бегать длительное время, перемещая вес своего тела на большое расстояние и расходуя при этом много энергии.

Стометровка на большой скорости – это отличная тренировка силы мышц, но для снижения веса это неэффективно. Чтобы тратить много жиров, нужен длительный, легкий бег!

лечение невралгии в стоматологии
Криотерапия, которая также называется криохирургия, криодеструкция, является малоинвазивным методом, для лечения многих…

Современная лучевая диагностика является одной из наиболее динамично развивающихся о

1. Организм использует энергию жиров всегда, даже когда вы спите, но во время длительных физических нагрузок расход жиров возрастает многократно. Од

Источник

Аспаркам - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки, уколы в ампулах для инъекций) лекарства для лечения ИБС, сердечной недостаточности и гипокалиемии у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аспаркам. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аспаркама в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аспаркама при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ИБС, сердечной недостаточности и гипокалиемии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Аспаркам - является источником ионов калия и магния, регулирует метаболические процессы. Механизм действия предположительно связан с ролью аспарагината как переносчика ионов магния и калия во внутриклеточное пространство и участием аспарагината в метаболических процессах. Таким образом, Аспаркам устраняет дисбаланс электролитов, понижает возбудимость и проводимость миокарда (умеренный антиаритмический эффект).

При одновременном применении с вяжущими и обволакивающими средствами уменьшается абсорбция из ЖКТ; со средствами для наркоза - возможно усиление депримирующего действия на ЦНС; с атракурия безилатом, суксаметония хлоридом - возможно усиление нервно-мышечной блокады.

панкреатит мрт с контрастом
Компьютерная томография (синоним: компьютерная рентгеновская томография)? инструментальный метод, в основе которого находится просвечивание организма обследуемого рентгеновскими лучами с последующим комп

Таблетки Аспаркам посоветовал наш педиатр ребенку 1 года, когда на контрольном Узи обнаружились какие-то проблемы и был учащен пульс. Это я так поняла как витамины, только для сердца. Стоят дешево - 10-20 рублей за упаковку. эффект может и ест

Источник

Сильные боли в животе, отдающие в поясницу

Боли в животе, отдающие в поясницу, - это нередкие жалобы пациентов. Определить причину их возникновения по одним симптомам невозможно. Чтобы правильно поставить диагноз, врач назначает полное обследование организма. Патологий, провоцирующих подобную симптоматику, достаточно много. Некоторые из них несут угрозу для человеческой жизни.

Врачи настоятельно рекомендуют тем пациентам, которые испытывают боли в животе, отдающие в поясницу, обязательно обследоваться у доктора. Совершенно недопустимо «заглушать» обезболивающими препаратами неприятный дискомфорт.

Причины боли у женщин

Чаще всего с таким дискомфортом сталкиваются представительницы слабого пола. Его даже называют «женской» болью. Хотя неприятный синдром нередко наблюдается и у мужчин.

Боли в низу живота у женщин могут возникать по самым различным причинам. Но чаще всего источник патологии тесно связан с гинекологическими проблемами. Наиболее распространенными причинами дискомфорта являются:

Предменструальный синдром. Такие боли возникают незадолго перед началом цикла и во время него. В основе дискомфорта лежат изменения, происходящие в матке. Она увеличивается в размерах, напрягается. В результате женщина испытывает ноющую боль внизу живота. Такое состояние сопровождается повышенной раздражительностью и нервностью. Характер боли может принимать схваткообразный характер. Такое явление связано с активным сокращением матки.

Аднексит. Воспалительные процессы в яичниках и трубах, имеющие хроническое течение, также вызывают боли в низу живота у женщин.

При перекруте или разрыве кисты, распаде фибриомы, опухоли возникает критическая ситуация. Женщина испытывает острую боль, сопровождаемую гипертермией, рвотой, тошнотой. Такая симптоматика сигнализирует о начале перитонита.

Источник