очень болит палец на руке большой палец

Почему могут опухать пальцы на руке

Чтобы точно знать, что делать, если опух палец на руке, важно выяснить причину такого неприятного симптома. К сожалению, причинных факторов распухания одного или нескольких пальцев достаточно много и выяснить истину самостоятельно достаточно трудно. В таком случае важно вовремя обратиться за специализированной медицинской помощью, ведь данный отек может указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

Рассмотрим основные причины, почему опухают пальцы на руках, и как можно заподозрить неладное и распознать тяжелую патологию.

Панариций

Пожалуй, это самая распространенная причина опухания и покраснения пальца на руке. Данный тип воспаления носит инфекционный характер и часто сопровождается образованием гноя в мягких тканях фаланг. Инфекционные агенты, а чаще всего это стафилококки, стрептококки, энтерококки, проникают внутрь тканей пальца через минимальные повреждения кожи (ссадины, порезы, занозы, уколы иглой, выдергивание заусенцев, травмы при маникюре, пр.). Иногда можно наколоть палец при разделке рыбы. Очень часто входные ворота инфекции остаются незамеченными, а пациенты жалуются, что опух палец на руке без причины.

Из-за особенностей анатомического строения гнойное воспаление распространяется не по площади поверхности кожи, а вглубь мягких тканей и может осложняться повреждением сухожилий, мышц, суставов и костей фаланг.

кожа над пораженным участком краснеет, в некоторых случаях начинает синеть, становится гладкой, как бы натянутой, блестит и на ощупь она горячая;

в центре покраснения можно заметить белый гной, в некоторых случаях гной скапливается и просматривается под ногтевой пластиной;

как правило, в воспалительный процесс вовлечен всего один палец (указательный, мизинец, др.) – тот, который стал входными воротами для инфекции.

подногтевой – гной скапливаетс

Источник

«Сонник Рука приснилась, к чему снится во сне Рука»

Сонник Рука

Приснилась рука — символ остановки в развитии либо искаженной ситуации, знак появления психофизиологических механизмов, тормозящих общий процесс. Неоднозначное сновидение.

Какую именно руку вы видели во сне?

К чему снятся руки в говне? Судьба подготовит для вас щедрые подарки и удивительные сюрпризы, способные подарить немало положительных эмоций.

Помните, что только от вас зависит конечный итог задуманного. Для достижения результатов придется приложить немало усилий.

Во сне рука была поранена?

Видеть отрубленную руку во сне — негативный знак, способный предвещать потерю близких либо кончину кого-то из родственников. Ожидается ухудшение самочувствия, тяжелые заболевания.

Видеть чужу отрубленную руку — вы одиноки, разочарованы в людях, в особенности в близких и друзьях, с которыми испортились отношения. Отрубленная кисть предвещает крупный скандал либо несчастье для близкого вам человека.

Снится оторванная рука — потеряете дорогую вещь либо будете огорчены лучившимся. Ставите перед собой слишком высокие цели, следует занизить планку.

К чему снятся порезанные руки? Вас предаст близкий человек, использующий вашу доверчивость в собственных корыстных целях. Присмотритесь повнимательнее к окружающим, оцените их поступки, чтобы определить, кто предатель.

Приснились забинтованные руки — ожидайте большой успех, крупное везение, которое станет возможным благодаря вашему усердию и трудолюбию. Фортуна будет к вам благосклонна.

Какие события связаны с рукой в вашем сне?

Сон, где вас подняли на руки, указывает на наличие жизненной поддержки наяву. Вам помогут не только близкие люди, но даже те, с кем вы не знакомы. Не забудьте проявить благодарность.

Вас кружили на руках — сонник толкует такое видение как подд

Источник

Как лечить нарыв на пальце – народные средства

ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: НАРЫВ

Если у вас нарывает палец на руке, то воспользуйтесь этими рецептами, которые помогут вылечить нарыв на пальце за одну ночь. Народные рецепты и примеры их использования взяты из газеты «Вестник ЗОЖ».

Самые эффективные народные средства лечения нарыва на пальце – печеный лук и хозяйственное мыло. Если вам лень запекать лук и натирать на терке мыло, помогут лекарственные растения, которые растут на подоконнике у вас дома или у ваших знакомых и соседей.

Хорошо заблаговременно запастись настойками целебных растений. Помимо лечения нарывов они обладают широким спектром действия – лечат простуду, сыпь грибок, ожоги, герпес, поэтому они должны быть в каждом доме. Если вам все-таки не помогли вылечить нарывающий палец настойки и листья растений, обратитесь к печеному луку и мылу – 100% результат.

Печеный лук – самое эффективное народное средство лечения нарывов. Теплый печеный лук надо привязывать к нарыву на пальце или ногте толстым слоем. Через 6-8 часов гноя в ране уже не будет, и рана быстро заживет. (ЗОЖ 2010, №8, стр. 33)

Лук лучше запечь целиком в шелухе. Когда лук станет мягким, вырезать у него середину, не повреждая целостность самой луковицы. Образовавшийся шар с дырой внутри надеть на больной палец. Зафиксировать бинтом. Такой компресс держать 3 часа. Если нарыв не прорвался процедуру повторить. Но обычно бывает достаточно одного раза. (ЗОЖ 2011, №9, стр. 33).

Если у вас нет условий, чтобы запечь луковицу, то поможет и вареный лук. Лук разрезать на 2 части, поварить в кипятке 3 минуты, разобрать на чешуйки. Снять пленку с внутренней стороны и приложить к больному месту. Если случай не запущенный, гнойник очистится за 1 день. (2005, №1, с. 31).

У женщины появился нарыв на пальце руки. Решила лечить его народным средством –

Источник

Защелкивающийся палец

Защелкивающийся палец – это заболевание кисти, при котором один или несколько пальцев блокируются в согнутом или, реже, в разогнутом положении. Это заболевание известно как стенозирующий тендовагинит, стенозирующий лигаментит, пружинящий палец, болезнь Нотта, узловатый тендинит и щелкающий палец.

Характерный симптом этого заболевания – боль в основании пораженного пальца. Болит при надавливании или при выполнении мелких движений. Часто над больным местом образуется припухлость. На этой стадии уже можно прощупать уплотнение в сухожилии на ладони в основании пальца.

Через некоторое время боли начинают беспокоить не только в движении и при надавливании, но и в покое. При сгибании и, особенно, при разгибании страдающий чувствует какую-то помеху. Чтобы выполнить действие, нужно прилагать все больше усилий. Часто пациенты чувствуют щелчок в области последнего сустава, после которого палец фиксируется в согнутом положении.

Защелкивающийся палец впервые описал А. Нотта, в честь которого это заболевание и названо. В 1850 году он опубликовал статью «Исследование о своеобразном заболевании оболочек сухожилий кисти, характеризующемся развитием узловатости сухожильного канала сгибателей пальцев и препятствием к их движению». А первую операцию по избавлению от этого заболевания провел Шенборн в 1887 году. Операция прошла успешно, однако гораздо важнее было то, что во время этой операции врачи получили возможность разобраться, что же все-таки происходит в пальцах при болезни Нотта.

Стенозирующий тендовагинит – это сжимающее воспаление сухожильного влагалища. Сухожилие – это тяжи из волокнистой ткани, прикрепляющее мышцу к кости. Они окружены защитной оболочкой – сухожильным влагалищем. Она предотвращает трение при скольжении сухожилий мышц-сгибателей и разгибателей. Сухожилия мышц

Источник

Ушиб пальца на руке — что делать, как лечить

Однако зачастую люди не обращают внимания на такую травму, но она требует к себе такого же внимания, как и другие повреждения.

Распространенная травма

Больше всего от ушибов страдает именно большой палец на руке, из-за своего частого использования в работе, за это стоит поблагодарить эволюцию, которая сделала большой палец противопоставленным.

Методы оказания первой помощи такие же, как и при получении ушибов других пальцев (ушибе мизинца на руке), однако, заживление протекает дольше, лучше всего наложить фиксирующую повязку, которая обеспечит большому пальцу необходимый покой. Если боль не проходит в течение недели, следует проконсультироваться у врача.

Посмотрите видеоролики

Симптомы

Если ребенок либо взрослый отбил себе руки мячом или любым другим тяжелым предметом, то при получении травмы — обратитесь к врачу. Не всегда для этого есть возможность — необходимо научиться опознать симптомы повреждения и методы оказания первой помощи при получении травмы.

Ушибом считается закрытое повреждение мягких тканей конечности без нарушения их структуры, вследствие физического воздействия, например удара или падения.

Основная помощь

Можно поместить палец под струю холодной воды, главное не включать сильный напор. Холод снимет отёчность и снизит болевые ощущения, хорошо снимает отек и мазь «Троксевазин» или гель на основе бадяги.

Далее стоит обеспечить конечности полный покой, например, сделать марлевую повязку, главное не делать её слишком тугой. При повреждении ногтевой пластины, необходимо обработать травму йодом, перекисью водорода или другим дезинфицирующим составом, чтобы не допустить воспаления раны. Можно обезболить, чтобы облегчить боль, поможет Но-шпа.

как лечить грыжу шейного отдела у собаки
Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественн

Определить сильный ушиб можно п

Источник

Болит рука в запястье: причины и лечение лучезапястного сустава

Боль в лучезапястном суставе — причины и лечение

Кисть имеет исключительно важное значение в повседневной жизни и профессиональной деятельности человека. Трудно представить какую-либо деятельность без адекватной двигательной функции руки. Высокая мобильность и пластичность кисти обеспечивается благодаря лучезапястному суставу.

По своему строению сустав является сложным сочленением, в образовании которого принимает участие несколько костей: лучевая, локтевая и запястные (полулунная, ладьевидная, трехгранная).

Учитывая активную вовлеченность кисти во всех сферах человеческой жизни, любые отклонения в работе лучезапястного сустава вызывают особую обеспокоенность.

Появление боли служит сигналом о неполадках в организме. Нельзя пренебрегать этим симптомом, уделив ему должное внимание, можно уберечься от многих осложнений.

Боль в запястье имеет различное происхождение – она может быть вызвана травмой, воспалением, сжатием нервных волокон, дегенеративными процессами. Все зависит от патологии, которая стала причиной возникновения этого симптома. К подобным заболеваниям можно отнести:

Кроме того, боль в руке может иметь отраженный характер – при болезнях шейного отдела позвоночника, локтевого и плечевого сустава. При этом патологические импульсы из первичного очага распространяются по ходу нервных волокон, создавая впечатление изменений в лучезапястном сочленении.

Патология лучезапястного сустава часто возникает у людей, занимающихся монотонным ручным трудом, спортсменов, а также не является редкостью в обычных бытовых условиях. Кроме того, провоцировать указанные изменения могут некоторые заболевания общего характера, протекающие с поражением опорно-двигательного аппарата.

грибок ногтя как лечить после удаления ногтя
Полных аналогов для набора нет. Есть средства для мягкого удаления пораженной части ногтя: Ногтивит и Ногтимицин, но в дополнение к ним нужно противогрибковое средство.

Цена

Инструкция по применению

Посл

Большое разнообразие причин боли в суставах руки создает некотор

Источник

Панариций пальца на руке или ноге – лечение в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 8 Рубрика: НАРЫВЫ

Если у вас воспалился палец на ноге или руке, появилась сильная боль, не позволяющая спать, то скорей всего, это панариций. Лечение панариция пальца в домашних условиях часто бывает более эффективным, чем официальное, но только на первых этапах болезни.

Наиболее часто встречается это заболевание у людей, выполняющих физическую работу, приводящую к микротравмам рук, с загрязнение рук раздражающими веществами. Это шоферы, работника автосервиса, строители, столяры, слесари, ткачи, повара. Особенно опасно, если человек болен эндокринными заболеваниями, работает в условиях повышенной влажности и на холоде – у этих людей нарушена циркуляция крови по капиллярам.

В первую очередь причиной является нарушение иммунной системы, т. е. сбой общего иммунитета и местного (тканевого). Поэтому у одних людей воспаление пальца происходит от мельчайшей травмы, а другие даже и не знают что такое панариций.

Возбудителем болезни являются чаще всего белый или золотистый стафилококк, реже кишечная палочка и другие микроорганизмы. Обычно они находятся на коже, но стоит появиться ранке, устремляются туда, вызывая воспаление пальца. Начальная стадия воспалительного процесса быстро сменяется гнойно-некротическим воспалением, т. к. скопление экссудата в замкнутом пространстве приводит к нарушению кровообращения, а значит к ишемическому некрозу тканей и гнойному их расплавлению. Проще говоря, палец гноится и болит.

Как лечить панариций на пальце? Если палец воспалился и болит, пульсирует, не дает спать, надо немедленно бежать к хирургу, но если медицинская помощь недоступно воспользуйтесь следующими средствами:

Для лечения панариция пальца в домашних условиях всегда применялись такие эффективные народные средства, как печеный и сырой лук, как алоэ, подорожник, че

Источник