под правой лопаткой боль и синяк что это

Страницы

Adsense

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Сегодня я расскажу вам об основных проблемах грудного отдела позвоночника и спины. У 98% читающих этот тест имеется как минимум одна из описанных ниже дисфункций. Многие этого не чувствуют, ибо привыкли, поэтому ошибочно думают что здоровы. Моя практика лечения показывает, что грудной остеохондроз начинает формироваться у большинства современных детей уже с трехлетнего возраста. В отличие от других болезней, проблемы спины являются второстепенными, не опасными для жизни. Они лишь приводят к болям и дискомфорту, играют роль лакмусовой бумажки, напоминая больному о том, что нужно в жизни что-то менять.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, которые обозначаются латинскими буквами Th. Например, если в вашей медицинской карточке написано “грыжа Th5-Th6” это значит, что диск между пятым и шестым позвонком имеет грыжу. К каждому из 12 грудных позвонков прикреплены по два ребра, поэтому любые проблемы в позвоночно-двигательном сегменте (ПДС) сразу же передаются на ребра и межреберные мышцы и наоборот.

На картинке ниже изображены зоны рядом с грудным отделом позвоночника, которые чаще всего приносят людям боль и страдания. Чем выше порядковый номер патологии, тем реже она встречается.

Как видите, боль между лопатками стоит на первом месте, обычно она бывает только с одной стороны. В запущенных случ

Источник

Они вернулись с войны в родной город. Их не так много. Но они есть. Эти ребята, что видели всю мерзость, кровь и грязь чеченской войны. Они вернулись со своей болью, с нарушенной психикой, со своим взглядом на этот жестокий и несправедливый к ним мир. Они вернулись домой, где их никто не ждал, кроме родителей и близких. Кто залечит их кровоточащие раны, кто ответит за их исковерканные судьбы? Долго мальчишкам еще будут сниться: обстрелы, зачистки, крики и стоны раненых, горящие как факел БМП, смертоносные растяжки, разрушенные дома, чужие глаза, полные слез и ненависти. Сталкиваясь с безразличием и равнодушием окружающих, им остается забыться в пьяном угаре. Кто поможет им вернуться к мирной жизни, найти контакт со сверстниками, найти интересную работу? Администрации города и военкомату не до этого. Вот когда появится указ или постановление о реабилитации и помощи участникам антитеррористической операции, тогда, может, и вспомнят о защитниках Отечества. А в настоящее время не до них.

Недавно в одной из газет промелькнуло довольно откровенное интервью наемника из Пензы, который воевал в Чечне на стороне боевиков, на совести которого, вероятно, не одна загубленная жизнь наших пацанов. Правда наемника! А где же правда нашего желторотого мальчишки, что испил всю горькую чашу до дна? Да, она не такая красивая, как нам хотелось бы, она очень горька, эта правда об армии и войне. Такой правды не любят.

Впереди медленно двигались, внимательно всматриваясь в поверхность дороги и торчащие по обочинам кусты, Мирошкин с овчаркой Гоби и саперы, вооруженные миноискателями и щупами. А за ними, чуть поодаль, - взвод старшего лейтенанта Тимохина. Осень была в самом разгаре: посадки, окайм-лявшие дорогу, уже начали сбрасывать с себя позолоченную листву. Сдуваемые легким прохладным ветерком умершие листья, переливаясь на солнце яркими красками, легкой порошей плавно круж

Источник

Онемение мизинца и безымянного пальца на левой руке

1) Прочитайте статью (можно еще комментарии), убедитесь что симптомы в точности повторяют ваши. А именно онемение ЛЕВОЙ руки (не знаю почему так, но те у кого немеет правая описывают совсем другие симптомы, имеющие мало общего с теми что описаны в статье и комментариях), начинающееся с мизинца. Отдающее в ребро ладони, и переходящее на безымянный палец. Со временем ощущение вызывает слабость в руке.

2) НЕОБХОДИМЫЙ ПУНКТ, способствующий улучшению ситуации: смена рабочего места. Нужно поменять стул или стол, или и то и то. И у меня и у комментаторов проблемы начались на непривычном рабочем месте и прекратились через некоторое время после его смены.

Онемение возникает не из за пережима нерва в локте, как некоторые (чьи синдромы не соответствуют описанным в первом пункте) думают. Проблема в позвоночнике, и поэтому без смены рабочего места проблему не решить.

3) ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ, для улучшения самочувствия. Спорт. Физическая активность. Это может быть велосипед, бег, плавание, любая подвижная деятельность.

Выше я написал самое важное, чтобы вы, мои дорогие читатели, столкнувшиеся с этой проблемой, не пытались решать ее только массажами, лекарствами, аспирином (уже сто раз пожалел, что дальше по тексту советую его и на первый взгляд кажется, что именно он меня вылечил). Все эти методы можно применять только в комплексе с двумя перечисленными выше пунктами.

Если вы столкнулись с онемением мизинца и безымянного пальца левой руки и оно у вас прошло, то не сочтите за труд отписаться в комментах.

Так получилось, что это, наверное, самая популярная русская статья на названную тему. И поэтому ваш опыт может оказаться полезен тысячам людей которые сюда придут после вас.

А теперь статья в том виде, в котором она была изначально написана в тот момент, когда я ещ

Источник

Паша, оборудовавший неподалеку одиночную ячейку, погрозил малой пехотной лопаткой Кошкину и состроил страшную рожу. Кошкин послал ему воздушный поцелуй и томно закатил глаза. Связист тихонько хрюкнул и стал дальше углубляться в глинозем,щедро пересыпанный щебнем.

-Кошкин, сейчас с тобой пойдем ко второму взводу, идем на легке только с оружием, пока я чаевничаю, давай на позиции проверь обстановку, что там наши подопечные вытворяют, взводнику передай пусть по тройкам народ в тыл отправляет обедать и оборудовать потихоньку отсечные и запасные как договаривались заранее..

- Если, ты не заметил, у нас итак офигенные проблемы со связью, на батальон выйти не можем на группировочных артиллеристов и подавно, слава богу хоть между собой еще, что -то есть и со спецназом, надо было на тебя еще катушку с кабелем навьючить и тянул бы от самой Ханкалы...

- Товарищ капитан, аккумуляторам скоро швах будет, а заряжать негде в батальоне всего две ручных ПЗУшки (переносное зарядное устройство), одно с комбатовским связистом второе взвод связи в городе прое... ал когда на боевые выходили КП комбата обеспечивать, еще пара сеансов и со спецназом уже связи не будет да и между собой придется криками общаться...

-Мне связисты спецы пояс один свой дали аккумуляторный, но я думаю его на всякий случай на резерв оставить, я товарищ капитан хочу если тихо будет как стемнеет с Кошкиным сползать до КАМАЗа духовского и снять с него аккумулятор, переходники у меня есть....

- А второго связиста у ротного нет, хоть и положен запасной, вы как крабы по парам должны ходить, а твой напарник на КШМке отсиживается а ты тут по горам бродишь, озверел уже. То на ротного кидаешься, то грузовики сепаратистские мародёрничать собрался. Ты никуда не пойдешь, а идея КАМАЗ обшарить в принципе неплоха. Сейчас с Кошкиным обойдем все позиции проверим обстановку на местах, а потом обду

Источник

Живый в помощи Вышняго (Записки афганца) — Виктор Николаев

Это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Живый в помощи Вышняго (Записки афганца)

«Живый и помощи…» — это первые слова 90-го Псалма Святого Царя-Пророка Давыда, духовно защищающего от всяческих бед и напастей.

«Живый в помощи» — это книга Виктора Николаева. Она повествует о русском воине, который прошел через афганский ад, сберегаемый молитвой матери, жены и дочери. В книге нет выдуманных персонажей и вымышленных событий, хотя в редких случаях изменены имена и географические названия. Виктор Николаев писал о собственной жизни, о людях, с которыми столкнула его судьба. При этом получилась не сухая документалистика, а увлекательное и поучительное чтение.

Благодарю Тебя за найденную в нашей непростой жизни минутку для знакомства с частицей чужой Тебе судьбы ветерана-афганца Виктора Николаева.

Его путь к Тебе лежал через годы, через горы, через войну, и даже не одну. Война меняет душу у человека. Каким бы он ни был, войдя в череду страданий и смертей, побед и поражений, выходит всегда другим. Изжить из себя войну, забыть ее невозможно. Помните людей, которые, радуясь первые дни после возвращения, потом готовы были вернуться обратно? Почему? Там настоящим было все. Мужество было мужеством. Предательство — предательством. В мирной жизни распознать такую разницу трудно.

помогло от энуреза у
Тысячелистник обыкновенный представляет собой многолетнее, сложноцветное, невысокое, душистое растение. Корневище растения толстое, желтого окраса, имеющее множество корней и подземных побегов. У растения имеется пр

Неизбежность любой войны — убивать. И убивая врагов в ходе боя, люди думают только о спасении своего те

Источник

Скрепы нового мира (Анизотропное шоссе, Iii)

Мы поднимаемся по черной лестнице, парадное не про нас. Перила марают рукавицу застарелой ржой, в потемках я этого не вижу, но знаю точно - буржуйки освобожденного пролетариата сожрали деревянные поручни еще в девятнадцатом. Пятый... осталось два.

Окна на шестом этаже нет, неделю назад пьяный в хлам идиот с разбега вынес раму вон. Теперь в щербатом проеме среди серебряного тумана звезд плавает Луна. Ее ленивый свет неторопливо гаснет во тьме колодца мрачных стен. Воздух мертв - голуби и вороны покинули голодную Москву. Ругнувшись, я сплюнул вниз, в далекую смердящую кучу вываренных лошадиных ребер, селедочных хвостов и картофельной шелухи. Негодяи, проживающие поблизости от звезд, теперь выворачивают мусор прямо сюда.

Мог бы не торопить - Саша уже зажгла трепетный огонек стеаринового огарка. В его неровном свет мы продираемся к своей двери через заваленный соседским хламом коридорчик. Обидно - электричество в доме есть, но вкручивать исправную лампочку бесполезно - всенепременно сопрут и пропьют. И ладно бы только это! Недоглядишь - инспектор с электростанции увидит пустой, не оклеенный бумажкой с печатью патрон, впаяет немалый штраф. Логика советская - обязанность платить по счетчику сама по себе, категорический запрет подключать мощные устройства, типа утюгов и плиток - сам по себе. Меня, как электрика, потуги контролеров смешат, но покуда население боится темных сил электричества - они с грехом пополам действуют.

Комната за двумя замками. Noblesse oblige - по местным меркам мы богачи. Ключи, три поворота на одном, два на другом. Еще один поворот, но уже бакелитовой крутилки выключателя, и в глаза бьет ослепительный свет двадцати пяти ваттной лампочки. Мы наконец-то дома! Осталось только скинуть и засунуть в специальную коробку смердящие конским навозом калоши.

чем обезболить ушиб ребенку 1 год
Травма у ребенка - явление нередкое. При этом бывает, что, упав и ушибившись, ребенок поднимается и продолжает игру, вначале не ощущая дискомфорта даже от серьезной травмы. Поэтому при появлении жалоб необходимо обратит

Дом. Странное названи

Источник

Бабник

Обновление от 27.07.2018. Заждались? я вернулся. Отрывок был очень сложны для меня, так как три раза переписывался. То так хотелось изложить, то по другому. Кратко: ГГ подлец и хам по мнению женщин, антигаремник, МС. Приятного чтения. Тапки ловлю и изучаю. Уходить на платный ресурс пока не буду.

Наверное, мне стоит заранее извиниться перед женской аудиторией читателей. Милые девушки, дамы и женщины, простите меня и не читайте это произведение, если хотите сохранить доверие к мужикам. И так, в данном рассказе будет главный герой. Но герой будет не типичным, не таким, каким хоче т видеть его женская половина. Описание будет вестись с разных точек зрения, если кому-то это не нравится, то опять же, не стоит читать. Возможен юмор (вообще задумываю произведение как веселое, но там как попрет), возможен мат (без него некоторые моменты будут не смешны, но попробую обойтись). "Сопли" если и будут, то только у тех, кто заболел или еще у кого, посмотрим. Чего бы еще добавить? Даже не знаю, возможно, тут будет все добавляться. Так же прошу прощения у читателей "Ребенок" и " leschin a " так как еще не закончил "Чокнутого артефактора", а уже пишу другой проект. В свое оправдание хочу сказать, что " Умереть тысячу раз" находится в стадии написания второй книги, об дум ываю детали, а вот "Артефакто р " не идет, даже со скрипом.

- Есть! Антон Казанцев, полных лет 23 года, рост сто восемьдесят сантиметров, глаза голубые. Вырос в среднестатистической семье. Отец монтажник-высотник, мать работает бухгалтером в НИИ. С детства рос общительным и веселым, в учебе проявлял успехи с малых классов. В трехлетнем возрасте был отдан в секцию гимнастики. Воспитан в строгости с привитием манер. Пользовался бешенной популярностью у девочек.

- По информации классного руководителя в шестом классе сплачивает одноклассников вокруг себя. Непоседлив,

Источник