семечки арбуза народная медицина

Как быстро снизить давление без лекарств в домашних условиях?

Повышенное артериальное давление можно уверенно назвать одной из главных проблем современного общества: присущее ранее пожилым людям, сегодня оно затрагивает 35-40-летнюю возрастную категорию. От гипертонии страдает четвертая часть населения планеты; по самым неутешительным прогнозам, через 15-20 лет этот показатель может приблизиться к 30 %. Как быстро снизить давление без лекарств?

Как определить гипертонию: признаки

невротические, подтверждающие начало развития гипертонии (шум в ушах, повышенная утомляемость, усталость, вспыльчивость и раздражительность, периодические головные боли, возникающие по утрам в затылочной части);

вегетативные (пульсация в голове, учащенное сердцебиение, бросание в пот, озноб, возникновение чувства тревожности, неприятные ощущения в сердечной области);

переизбыток в организме жидкости, вызывающий давление на стенки сосудов. Следствием этого является одутловатость лица, онемение кончиков пальцев, чувство покалывания на коже и ощущение «ползающих мурашек».

Как избежать приступа гипертонии?

Скачок давления вверх зависит от многих факторов. Одиночные случаи могут быть спровоцированы стрессовой ситуацией; частое повышение указывает на серьезные проблемы со здоровьем и может быть вызвано неправильным питанием, отклонением от нормального дневного ритма и наличием вредных привычек. Поэтому для избавления от проблем с высоким давлением следует:

избегать стрессовых ситуаций, ведь адреналин вынуждает сердце биться чаще, что напрямую влияет на увеличение объема перегоняемой крови за единицу времени. При нахождении в состоянии длительного стресса под действием постоянной нагрузки сосуды очень быстро изнашиваются, а повышенное давление приобретает хронический характер;

При соблюдении вышеприведенных рекоменд

Источник

Диета при панкреатите (воспаление поджелудочной железы)

Общие правила

Заболевание поджелудочной железы воспалительного характера называется панкреатит. Железа выполняет секреторные функции: вырабатывает инсулин, липокаин и глюкагон, а участие в пищеварении заключается в секреции панкреатического сока. Причины поражения ее многообразны: токсическое отравление, травмы, обструкция панкреатического протока, сосудистые нарушения, заболевания желчного пузыря и протоков, воздействие лекарственных средств, инфекционные и паразитарные заболевания.

Различают острый и хронический панкреатит. Острый панкреатит связан с ферментным самоперевариванием (аутолизом) поджелудочной железы и в тяжелых случаях наблюдается некроз тканей железы и близлежащих органов. Часто развивается при приеме лекарственных препаратов ( метилдопа, Азатиоприн, 5-аминосалицилаты, тетрациклины, Фуросемид, Циметидин, Метронидазол ). В половине случаев причиной его развития является ЖКБ, а часть — связана со злоупотреблением алкоголем.

Хронический панкреатит — длительно текущее и прогрессирующее заболевание, склонное к обострениям. Различают несколько его клинических форм:

псевдотуморозный — крайне редко встречающаяся форма, когда головка железы прорастает фиброзной тканью и увеличивается.

Изменения ткани при хроническом панкреатите носят стойкий характер, прогрессируют и приводят к экзокринной недостаточности. В начальной стадии патологический процесс носит ограниченный характер, а по мере развития заболевания поражается вся железа.

Основными симпто

Источник

Подагра или наросты на костях

Методы лечения народными средствами

Причины подагры

Лишь за несколькими исключениями наследственной склонности, подагра является типичной болезнью цивилизации, вызванной нарушениями обмена веществ (мочевой кислоты). Последняя задерживается в крови, вместо того, чтобы выделяться через почки. Возникают кристаллические отложения мочевой кислоты в суставах (преимущественно в пальцах рук и ног).

Симптомы подагры

При остром приступе подагре суставы распухают, краснеют и очень болят даже при легком прикасании. Необходимо немедленно обратиться к врачу. Приступы подагры, однако, могут стать и хроническими. В суставах при этом возникают подагрические узлы под кожей, которые нужно лечить, так как они могут вызвать деформацию суставов. К осложнениям относятся и повреждения почек.

Лечение подагры народными средствами

Наросты на костях. … в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились. В общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала - не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от «косточек» на ногах.

А рецепт таков. В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток обычного аспирина. Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет бесцветным. Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках или косточки на ногах - и поместить конечности в тепло - на руки надеть перчатки, на ноги носки. Эффект не заставит себя долго ждать.

Подагры не будет, если кушать уголь! …Меня этот недуг измучил совсем: во время обострений не то что ходить, ложку в руках удержать не могла от боли. Лечила я эту болезнь всячески:

Источник

Лечение пищевой содой

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, в частности онкологии ( отзывы ), а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предл

Источник

Очищение почек и мочевыводящей системы в домашних условиях.

    В полностью здоровом организме все органы и системы работают словно часы, слаженно и правильно. Каждый орган, также как и каждая система человеческого организма выполняет свою работу. Почки отвечают за правильное и регулярное мочевыделение, что просто необходимо для стабильного функционирования всех остальных органов. Если печень  — это своего рода барьер для пищевых шлаков, то почки – это фильтр, который отфильтровывает всю жидкость, поступающую в организм, тем самым избавляясь  от шлаков, токсинов и других нежелательных образований и оставляя все необходимое и полезное. Очищение почек — процедура, помогающая на долгие годы сохранить их здоровье.

    Почки — неотъемлемая часть мочевыводящей системы. Это непарный бобовидный орган, отвечающий за фильтрацию жидкости и поддержание гомеостаза. Располагаются они за брюшиной в поясничной области по бокам от двух последних грудных и двух начальных поясничных позвонков. В идеале,  правая почка располагается несколько ниже левой. Это обусловливается локализацией  с правой стороны печени. По этой же причине левая почка несколько отличается в размере от правой, она немного больше.

    Как уже упоминалось, каждый орган, система, а также клеточка человеческого организма выполняет определенную работу и имеет свои функции. К основным функциям почек относят:

выделительную — благодаря этой функции происходит выведение из организма всех ненужных и отработанных веществ, коими и являются: мочевина, продукты распада белков, щавелевая кислота;

регулятивную — почки отвечают за поддерживание необходимого объема воды в органах, они регулируют кислотно-щелочной баланс. Более того, в «обязанности» органа входит отделение полезных веществ от пагубных.

народные рецепты при артрозе голеностопного сустава
Комплексное лечение артроза голеностопного сустава должно быть направлено на устранение причин, негативных процессов и симптомов, сопровождающих это заболевание. Артроз голеностопного сустава, как и всякий артроз, х

    В течение суток по

Источник

Чистим сосуды — вкусно и полезно

Как бороться с давлением и укрепить сосуды

Если вы заметили, что у вас появляются синяки, это может быть тревожный звоночек, что у вас проблемы с кровообращением, в результате чего могут начаться трудности с давлением и сосудами. Чтобы приостановить наступление болезни сосудов и сердца, нужно заботиться о них. Больше двигайтесь, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, регулярно проходите медицинский осмотр.

Профилактика гипертонического криза

Если вы решили бороться с данными недугами при помощи народной медицины, то обязательно перед началом лечения проконсультируйтесь с лечащим врачом. Народная медицина от давления всегда поможет улучшить состояние.

Народное лечение повышенного и пониженного давления

Симптомы повышенного давления: головная боль в затылке, шум в ушах, ощущение биения в висках, двоение в глазах, мурашки перед глазами, головокружение, одышка. Если у вас повышенное давление, то народные средства для понижения давления помогут вам.

Возьмите 17 коленец темно-фиолетового цвета (усы золотого уса), измельчите, залейте 500 мл водкой. Закрываем крышкой, ставим в темное место, настаиваем 12 дней. Каждые три дня встряхивайте содержимое. Употребляйте настой по 1 десертной ложке за 30 минут до приема пищи по утрам.

Возьмите полстакана меда, 1 лимон, протертый на терке, 5 измельченных зубчиков чеснока, все перемешайте. Настаиваем в теплом и темном месте неделю, затем настой ставим в холодильник и оборачиваем черной тряпочкой. Употребляйте смесь по 1 чайной ложке трижды в день.

сильно болит живот перед месячными беременность
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Возьмите по 100 г листьев земляники, березовых почек, ромашки, бессмертника, зверобоя, измельчите и смешайте. Берем 2 столовые ложки сбора, заливаем 400 мл кипятка и настаиваем ночь в термосе. Употребляйте по 200 мл отвара за 20 минут до приема пищи на протяжении 2 месяцев.

Источник

Лечение почек народными средствами: диета, травы и очищение

Почки защищают организм от избытка шлаков. Если работа этого органа нарушается, происходит общий дисбаланс. Вас начинают беспокоить боли в пояснице, быстрая утомляемость и слабость.

Вы не можете справиться с тем объемом работ, которые раньше выполняли с легкостью. Что же тогда делать? Ответ один – лечиться. Лучший способ – лечение почек народными методами.

В наш век основной упор делается на передовые технологии, но старые бабушкины методы остаются актуальными и востребованными.

Частым заболеванием почек является нефрит (читайте отдельно про лечение пиелонефрита в домашних условиях ). Он может быть как обострённым, так и хроническим. Если не лечить это заболевание может произойти самоотравление организма не выведенными токсинами.

Диета

Заболевания почек характеризуются появлением отеков, изменением артериального давления в сторону повышения, интоксикацией. Главными принципами, для исключения данных симптомов, являются следующие:

Ограничение белка необходимо, чтобы азотные шлаки, которые образуются при потреблении таких продуктов, не нагружали почки. Исключать этот компонент полностью нельзя, так как это основа для эффективной работы организма. Если заболевание не в острой форме, лучше ограничиться разгрузочными днями. Полный отказ от белка негативно скажется на самочувствии.

Увеличение калорийности и дробность питания – обязательные условия лечения. Если вы будете потреблять меньше 3500 ккал в сутки, то организм будет задействовать собственные резервы и расходовать белок. Питаться лучше в среднем 5 раз в сутки.

При неправильной работе почек появляются отеки, нужно ограничить потребление соли. Готовые продукты содержат соль. Поэтому не нужно покупать полуфабрикаты, а несоленую выпечку готовьте самостоятельно. В это

Источник