лечение фиброза в германии

Лечение легочного фиброза в Германии

Чаще всего легочный фиброз диагностируется у курильщиков в возрасте, превышающем 40 лет. Пик заболеваемости приходится на возраст 50-70 лет. Заболевание отличается интенсивным прогрессирующим течением. В ходе развития патологии происходит необратимая утрата функции легких, что приводит к значительному сокращению периода жизни.

Заболевание, известное, как идиопатический легочный фиброз или фиброзирующий альвеолит представляет собой патологию легких, которая развивается вследствие воспалительных процессов, протекающих в стенках альвеол и в интерстициальной ткани. Альвеолы – дыхательные пузырьки, из которых состоит легкое и в которых протекает газообмен. Интерстициальная ткань – соединительная ткань, обладающая рыхлой, волокнистой структурой и образующая опорный каркас для органов. Прогрессирование воспалительных процессов приводит к фиброзу – к разрастанию соединительной ткани и к замещению ею легочной ткани. В результате структура легких уплотняется, что вызывает прогрессирующую дыхательную недостаточность. Причем фиброз (разрастание соединительной ткани) преобладает над воспалительными процессами.

Для начальной стадии легочного фиброза характерно бессимптомное протекание. Клиническая манифестация может наблюдаться лишь по прошествии нескольких месяцев или лет. Первыми характерными признаками могут быть одышка и хронический сухой кашель. Для одышки свойственно прогрессирование. Без соответствующего лечения этот симптом может перерасти в тяжелую инвалидизирующую форму. Физикальное обследование позволяет вывить синдром «барабанных палочек» (25-50% случаев), который выражается в существенном утолщении пальцев на руках. При аускультации (прослушивании) в некоторых отделах легких (чаще в базальных) наблюдается крепитация («хрустящий» звук) на вдохе.

Возможно соп

Источник

Alen Med Consult – это, Организация лечения в Германии, <span >Бесплатная<span> <span > первичная консультация, Более 7 лет опыта работы в сфере медицинских услуг, Круглосуточное сопровождение пациентов, Подбор клиник и врачей, Подбор гостиниц и квартир для проживания, Визовая поддержка, Гибкая ценовая политика, Скидки постоянным клиентам, Защита клиентских данных, Надежный партнер в сфере медицинских услуг!

Офтальмология - лечение в Германии

Общая информация

Офтальмология – отрасль клинической медицины, которая занимается изучением проблем зрения, его нормальным и патологическим состоянием, разрабатывает методы профилактики, диагностирования и лечения глазных болезней и применяет их на практике. Многие глазные болезни, которые раньше считались неизлечимыми, успешно лечатся в данное время благодаря успешным разработкам офтальмологов.

Офтальмологические клиники Германии предлагают пациентам диагностику и лечение широкого спектра глазных заболеваний, среди которых:

Немецкие специалисты также занимаются диагностикой и лечением системных расстройств, которые негативно воздействуют на зрение:

Почетное место в борьбе за здоровье глаз отводится диагностике. В клиниках и специализированных центрах Германии для диагностики офтальмологических болезней используются современные компьютерные и оптические электронные приборы, при помощи которых безопасно, безболезненно и эффективно можно провести сложнейшие диагностические и лечебные процедуры. Бесконтактный метод диагностики полностью исключает возможность передачи инфекции и возникновения воспаления глаз. В данное время немецкими офтальмологами используется широкий спектр диагностических процедур:

Глаукома

Глаукома считается одной из самых опасных болезней глаз. Наряду с катарактой она является одной из основных причин потери

Источник

Treatment abroad on Russian Medical Server

Инновационная медицина Лечение

(925) 50 254 50

Лечение фиброза печени стволовыми клетками

Такие болезни, как цирроз и фиброз печени на сегодняшний день являются самыми распространенными, а от рака печени погибают ежегодно более миллиона людей. Длительное время фиброз печени считался патологическим необратимым состоянием, однако современная медицина обладает сегодня такими методами лечения, как клеточная терапия, что позволяет обеспечить максимально благоприятный прогноз, даже при развившемся фиброзе. В отличие от такой болезни, как цирроз печени фиброз характеризуется отсутствием возможности восстановления печеночной ткани и обусловлен нарушениями нормального оттока крови по печеночной венозной системе.

Фиброз печени – это хронически протекающее заболевание, которое характеризуется замещением соединительной тканью клеток печени. При фиброзе сами печеночные доли не изменены, но вокруг них разрастаются широкие тяжи соединительной фиброзной ткани. Процесс заживления тканей печени при фиброзе нарушается, поскольку разрастающаяся соединительная ткань имеет измененную структуру, а количество гепатоцитов значительно уменьшается, что приводит к нарушениям в работе печени.

Заболевание прогрессирует достаточно медленно, и первые симптомы проявляются только через пять-шесть лет от начала патологического процесса.

портальная идиопатическая гипертензия (внутрипеченочный фиброз и флебосклероз, склероз селезеночной и воротной вены, тромбоз селезеночной и воротной вены);

Практически все типы фиброза имеют одинаковую симптоматику, но причины возникновения несколько различны. В основном причинами возникновения заболевания являются такие факторы как вирусные и бактериальные поражения сосудистых стенок воротной вены, а в технологически развитых странах основной причиной раз

Источник

Лечение фиброза легких

Лечение легких и заболеваний органов дыхания в целом весьма эффективно спонсируется государственным бюджетом Германии, выделяющим каждый год значительные суммы на проведение исследований в области пульмонологии, с целью нахождения более новых и действенных методов диагностирования и лечения заболеваний дыхательной системы.

Сегодня, во время малооптимистичной экологической ситуации, все большее количество людей страдают от заболеваний легких, зачастую не поддающихся полному излечению. Касательно России, ситуация весьма плачевна, так как наши клиники не располагают достаточными ресурсами и финансами на исследовании данной области медицины, чего не скажешь о клиниках Германии, прочно зарекомендовавших себя в авангарде успешных клиник, лечащих болезни дыхательных путей.

Лечение фиброза легких, заболевания наиболее пагубного для организма и наименее поддающего лечению, так же достигло больших положительных результатов. Благодаря лабораториям Германии, укомплектованным по последнему слову техники, профессионализму врачей и применению передовых исследовательских технологий. Многие болезни уже не являются приговором.

Идиопатический легочный фиброз — это заболевание, характеризующееся прогрессирующим осаждением коллагена и фиброзной ткани в легких. Это приводит к тому, что легочная ткань утолщается, на легких возникают шрамы.

В результате, они не могут работать нормально, за счет чего снижается перенос кислорода из воздуха в кровь. Пациенты с идиопатическим легочным фиброзом имеют постоянный кашель, частые инфекции дыхательных путей и затрудненное дыхание.

Это является опасным заболеванием для жизни и изнурительным, потому что легкие постепенно теряют способность работать должным образом. Уровень кислорода в крови падает и человек начинает задыхаться.

В настоящее время нет конкретных методов лечения э

Источник

ФИБРОЗ ПЕЧЕНИ

Печень является одним из самых крупных органов, а также «фильтром» организма человека. Именно печень первой реагирует на различные неразумные нагрузки, такие как злоупотребление алкоголем и неправильное питание. Такие болезни, как цирроз и фиброз печени на сегодняшний день являются самыми распространенными, а от рака печени погибают ежегодно более миллиона людей. Длительное время фиброз печени считался патологическим необратимым состоянием, однако современная медицина обладает сегодня такими методами лечения, как клеточная терапия, что позволяет обеспечить максимально благоприятный прогноз, даже при развившемся фиброзе.

В отличие от такой болезни, как цирроз печени фиброз характеризуется отсутствием возможности восстановления печеночной ткани и обусловлен нарушениями нормального оттока крови по печеночной венозной системе.

Фиброз печени – это хронически протекающее заболевание, которое характеризуется замещением соединительной тканью клеток печени. При фиброзе сами печеночные доли не изменены, но вокруг них разрастаются широкие тяжи соединительной фиброзной ткани. Процесс заживления тканей печени при фиброзе нарушается, поскольку разрастающаяся соединительная ткань имеет измененную структуру, а количество гепатоцитов значительно уменьшается, что приводит к нарушениям в работе печени. Заболевание прогрессирует достаточно медленно, и первые симптомы проявляются только через пять-шесть лет от начала патологического процесса.

портальная идиопатическая гипертензия (внутрипеченочный фиброз и флебосклероз, склероз селезеночной и воротной вены, тромбоз селезеночной и воротной вены);

что делать при приступе кашля ночью у ребенка при бронхите
Как правило, сильный кашель докучает детям младшего возраста. И причиной этому особенности в строении гортани в области голосовых связок. Острый приступ часто возникает из-за ларингита — отека слизистой. И как ни стра

В основном причинами возникновения заболевания являются такие факторы как вирусные и бактериальные поражения сосудистых стенок воротной вены, а в технологически развитых странах основной причиной развития болезни является длительное токсическое

Источник

Файлы cookie упрощают работу в интернете, ускоряют работу браузера и помогают сделать сайт более удобным для посетителей. Посещая страницы нашего сайта, вы даете согласие на использование нами файлов cookies.

Диагностика фиброза в Германии

Фиброз - серьезное заболевание, которое характеризуется уплотнением тканей различных органов. В зоне риска также находятся молочные железы. У пациенток, страдающих данным недугом, рак груди развивается в 5 раз чаще. Поэтому диагностика фиброза должна стать частью жизни каждой женщины. Врачи рекомендуют регулярно проводить самообследование груди, чтобы предупредить развитие данного заболевания.

Однако даже самый внимательный человек не в состоянии обнаружить раннюю форму фиброза вручную. И здесь на помощь приходит современная диагностика фиброза в Германии.

В Берлине большое количество клиник предлагают различные программы проведения обследования молочной железы. Как из них выбрать наиболее подходящую именно в Вашем случае?

Что лучше: индивидуальное обследование в специализированном университетском Центре рака груди или профилактическая диагностика в обычной клинике?

Одно дело простая процедура маммографии и совсем другое программа комплексного обследования с использованием МРТ, КТ или даже ПЭТ-КТ.

Определиться с клиникой, специализирующейся на диагностике фиброза, а также решить многочисленные организационные вопросы Вам помогут сотрудники нашей компании «GMI Company Berlin UG».

В результате всего за несколько часов немецкие специалисты установят верный диагноз и определят степень тяжести заболевания, если оно будет подтверждено.

больно поднимать руку вверх болят мышцы
Боль в плечевом суставе при поднятии руки вверх не редка из-за своего строения и выполняемых функций и независимо от причин, резко нарушается привычный уклад жизни человека.

Большинство людей жалуются на этот неду

Диагностика фиброза в немецких клиниках организована таким образом, что результат становится известен всего через несколько часов. Подобная оперативность, а также достовер

Источник

Лечение печени в Германии

Наиболее частыми причинами обращений по поводу лечения печени в Германии, а также желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы являются следующие заболевания:

характеризуется накоплением в ней жира – когда его количество превышает 10% ее массы. Для этого заболевания характерно повышение уровня печеночных ферментов в сыворотке крови. Диагноз должен быть подтвержден биопсией.

Основными причинами первичного стеатоза печени являются избыточный вес, диабет и нарушение жирового обмена – гиперлипидемия.

Жалобы при гепатозе не очень специфичны: боли в верхнем отделе живота справа, диспепсия, астения. При осмотре, как правило, обнаруживают увеличение печени, при лабораторном исследовании – увеличение уровня печеночных ферментов – АлАТ, АсАТ, дислипидемия.

Диагноз жировой гепатоз устанавливают при УЗИ, компьютерной томографии и подтверждают биопсией с гистологическим исследованием.

Лечение жировой дистрофии печени в Германии проводится путем исключения агентов, ее повреждающих, специально разработанной для пациента диеты, применением современных лекарственных препаратов.

Гепатит А передается через пищу, воду, алиментарным путем. Не требует специфического лечения, выздоровление наступает без формирования хронического.

Гепатит В передается парентерально, через инъекции, и половым путем – через сперму и выделения из влагалища. Выздоровление наступает в 90-95% случаев. В остальных 5-10% возможно формирование хронического заболевания.

В ряде случаев гепатит В сочетается с дельта агентом (D-Ag). Это вирус, который способен размножаться только в паре с вирусом гепатита В.

Гепатит С передается парентеральным и половым путем и это наиболее «коварная» форма. В отличии от А и В, у которых острая форма заболевания сопровождается клин

Источник