лечение детского гайморита народными средствами

Лечебный сироп из зеленых сосновых шишек

Приготовление соснового эликсира или сиропа из сосновых шишек, несколько простых рецептов, лечение сиропом различных заболеваний, польза и применение.

Сосновый эликсир (сироп из шишек) – источник здоровья

Сироп из сосновых шишек – отличное средство для укрепления иммунитета, повышения потенции, поддержания жизненного тонуса.

Сироп из сахара и сосновых шишек в народной медицине активно и широко применяется для: восстановления защитных свойств организма, ревматизме и подагре, водянке и нарушении обмена веществ, при лечении простудных заболеваний; заболеваний дыхательных органов: бронхиальной астмы, бронхов, трахеитов, различного кашля и в целом для укрепления иммунитета.

Особенно полезен этот сироп весной, но я его храню и использую круглый год. Сироп из шишек прекрасное витаминное и профилактическое средство, причем абсолютно натуральное. Оно не вызывает аллергической реакции, и его очень любят маленькие дети. А чтобы обезопасить себя от весенней усталости и простудных заболеваний, можно ежедневно в течение двух недель принимать сосновый эликсир утром и вечером.

Применяется сироп из шишек как общеукрепляющее, витаминизирующее средство. Сосновый эликсир защищает от простудных и вирусных болезней в осенне–весенний период, а также эффективно способствует выздоровлению, если болезнь уже «в разгаре».

Рецепт приготовления сиропа

Готовят сосновый эликсир из зеленых сосновых шишек и меда, это самый лучший вариант. Менее действенный состав сиропа на основе сахара.

Мед, – это источник витаминов и микроэлементов, оказывает бактерицидное, тонизирующее и противовоспалительное действие, значительно активизирует и поддерживает иммунитет, т. е. способность организма противостоять инфекциям и бороться с заболеваниями.

Зеленые шишки сосны, ̵

Источник

Аллергический ринит: особенности его течения и лечения в детском возрасте

В последнее время, к огромному сожалению, все меньше и меньше малышей рождаются абсолютно здоровыми. Многие из них с рождения страдают наследственными заболеваниями, имеют ослабленную иммунную систему или в раннем грудном возрасте приобретают целый букет простудных и иных заболеваний. И каково может быть удивление родителей, когда на фоне полного кажущегося здоровья своего ребенка, их отпрыск начинает все чаще простужаться или страдать экссудативным диатезом. Он становится неспокойным, нарушается сон или аппетит. Молодые мамы находятся в недоумении, ведь они соблюдают все правила кормления, прогулок, личной гигиены и ухода за малышом, постоянно ходят на консультации к участковому педиатру, а ребенок все равно растет болезненным.

В чем же причина? Ответов на этот вопрос может быть огромное множество и однозначно ответить невозможно. Вот только чаще всего всему виной становятся аллергические реакции, которые начинают себя проявлять в первые месяцы жизни ребенка. Родители замечают, что на нежной коже ребенка появляются обильные высыпания, развивается экзема, ребенка начинает беспокоить зуд. Эти явления объясняются развитием аллергического экссудативного диатеза. А уже в более позднем возрасте, примерно в 2-3 года, может развиться аллергический ринит у детей. В этот момент родители уже и забыли вспоминать о проявлениях диатеза, и вдруг новая проблема. Родители начинают осознавать, что они либо «недолечили» в младенческом возрасте своего ребенка, либо что-то упустили в уходе за ним.

Только родители чаще всего не виноваты в том, что ребенок их страдает повышенной чувствительностью к внешним агентам. Малыш при вдыхании пыльцы трав, цветов, цветущих деревьев реагирует на это развитием аллергических гиперреакций, одним из проявлений которых может стать аллергический ринит. Опасн

Источник

Как избавиться от заложенности носа в домашних условиях

Мало кто не знает, что такое заложенность носа на собственном опыте. Заложенность носа – это реакция организма на внешние возбудители, например, на аллерген, бактерию или вирус. При попадании постороннего микроорганизма в орган дыхания организм пытается защититься и вырабатывает слизь, поэтому из носа «течет».

Впоследствии воспаленная слизистая отекает, закрывая проход воздуха и дышать носом становится невозможно. При серьезных заболеваниях, сопровождающихся насморком, следует обратиться к врачу для устранения самого очага болезни. Если же насморк протекает на фоне незначительной простуды, можно избавиться от заложенности носа в домашних условиях самостоятельно.

Как избавиться от заложенности носа медикаментозно

Когда нос заложен настолько, что мешает нам жить, мы в первую очередь идем в аптеку для покупки сосудосуживающих лекарств. Действительно, они имеют прекрасный эффект – носовое дыхание восстанавливается практически сразу же. Принцип их действия прост – лекарство воздействует на кровеносные сосуды, которые суживаются и снимают отек. Однако, следует помнить, что сосудосуживающие препараты нельзя применять более 5 дней, иначе они могут вызвать привыкание. Нужно также помнить, что данный вид медикаментов не является лечебным. С помощью них можно снять дискомфорт и облегчить свою жизнь, однако вылечиться они не помогут. Итак, вот список самых распространенных сосудосуживающих капель и спреев для носа.

Список может быть очень большим, поскольку сосудосуживающих препаратов очень много. Каждый из них отличается временем действия (от 3 до 10 часов) и воздействующим веществом.

Если заложенность имеет аллергический характер, нужно использовать лекарства другого принципа воздействия. Препараты при аллергическом рините не только снижают отек, но и образуют на слизистой

Источник

Гриб чага против 100 болезней

Е. М. Сбитнева Гриб чага против 100 болезней

Богатый мир природы использовали в лечебных целях уже в глубокой древности. В различные периоды отношение к природным лекарственным средствам менялось: то отмечалось чрезмерное увлечение, то наблюдался спад. В настоящее время, несмотря на большие достижения в области синтеза лекарственных препаратов, использование средств растительного происхождения не только не снижается, но заметно возрастает.

В русской летописи XI в. рассказывается о том, как с помощью отвара березового гриба излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха. В XVI в. чагу в качестве лечебного средства использовали жители Сибири как панацею от многих тяжелых заболеваний. Березовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы.

В справочниках и русских травниках XVIII в. встречаются рекомендации по лечению чагой желудочно-кишечных заболеваний и злокачественных опухолей. Наряду с этими рецептами, народные целители советовали пить чай, приготовленный из березового гриба.

Это старинное лечебное средство рекомендуется применять особенно в тех случаях, когда противопоказаны оперативное вмешательство, химио– и лучевая терапия. Так, например, в 1858 г. врач Э. Фробен описал случай излечения тяжелобольного раком околоушной железы отваром из чаги. В 1862 г. А. Фрухт описал случай излечения опухоли губы, распространявшейся и на подчелюстную железу, отваром из чаги. Врач прописал больному густой отвар из чаги внутрь, а также компрессы с использованием этого же средства. Лечение, продолжавшееся несколько месяцев, закончилось полным исчезновением опухоли.

Вскоре после этого чудесными свойствами гриба заинтересовались врачи официальной медицины. В 1864

Источник

Молоко — польза и вред для здоровья организма

Все родители призывают своих детей пить молоко, чтобы повысить защитные силы и улучшить настроение. Благодаря этому с продуктом знаком абсолютно каждый. Не зря первым, что попробует ребёнок, является именно молоко матери. Сегодня мы поговорим о пользе и вреде напитка.

Состав молока

Продукт из-под коровы богат макро- и микроэлементами, которых насчитывается более пятидесяти. Самыми ценными считаются следующие: сера, хлор, магний, фосфор, железо, калий и медь.

Кальций также является важным элементом. Он необходим для людей, которые страдают остеопорозом и дефицитом данного минерального соединения в организме. Кальций укрепляет костную ткань, зубы и эмаль, ногти.

В составе напитка много витаминов. Выделим витамин РР, ретинол, аскорбиновую кислоту, токоферол, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, витамин Д12, витамин Н.

Из аминокислот выделяют метионин, лизин, триптофан и другие. Все они должны поступать в организм с пищей, поскольку не каждая аминокислота способна вырабатываться самостоятельно.

Калорийность коровьего молока — 52 Ккал., козьего — 67 Ккал. Эти показатели характерны для напитка жирностью 2—2,5%. Чем выше данный показатель, тем сильнее поднимается энергетическая ценность.

Польза молока для ЖКТ

Пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта зачастую отказываются потреблять молочные продукты в силу нелюбви к ним. Однако такой ход крайне ошибочный.

Всё дело в том, что молоко обволакивает слизистые желудка и защищает внутренний орган от язвочек. На этом фоне проводится профилактика гастрита, язвы и других подобных недугов.

Взрослым людям необходимо принимать молоко, чтобы отрегулировать кислотность и снять болезненные спазмы во время принятия острой или вредной пищи.

рецепт от зож для лечения простатита
Вести полноценную половую жизнь можно вплоть до глубокой старости. Часто мужчины спрашивают у урологов, до скольки лет стоит член?

Если рассматривать вопрос чисто с физиологической точки зрения, то эрекция должна

Чтобы молоко хорошо усвоилось и не привело к расст

Источник

Ангина у детей - подробное описание симптоматики и лечения

Все родители прекрасно знают, что дети часто болеют воспалительными заболеваниями респираторного тракта, но успокаивают себя тем, что с возрастом иммунная система ребенка станет более совершенной и сильной, вот тогда все проблемы с детскими болезнями закончатся. Поэтому они часто несколько халатно относятся к простудным и воспалительным заболеваниям, лечат детей в домашних условиях только народными методами, будучи уверенными в том, что поступают правильно.

Но как же не правы оказываются такие родители! Ни одно заболевание не может пройти бесследно для детского организма, тем более, такое довольно тяжелое заболевание, как ангина. Она становится источником многих осложнений, которые могут преследовать человека всю его жизнь… В последствии при неадекватном лечении ребенка могут страдать почки, сердце, суставы и т.д.

Ангина считается одним из самых распространенных заболеваний среди детского контингента. Из 100 детей 6 обязательно переносят это заболевание. Поэтому об этой болезни стоит поговорить более детально.

Что такое «ангина»?

Название ЛОР-заболевания «ангина» встречается, как общепринятое название, хотя, говоря медицинским языком, ее называют тонзиллитом. Это инфекционное заболевание, в результате которого возникает воспалительный процесс в небных миндалинах или гландах.

По своей структуре миндалины – это лимфоидная ткань, своего рода лимфатические узлы, роль которых заключается в защите человеческого организма от вторжения всевозможных инфекций через респираторный тракт. Лимфатическая система и, в частности, миндалины фильтруют лимфу, которая протекает в межклеточном пространстве всех тканей и органов. Она обезвреживает и удаляет из организма чужеродные вещества, среди которых оказываются патогенные микроорганизмы и вирусы.

при гематоме бывает температура
Сургитрон (Surgitron, или радионож) – это аппарат радиоволновой хирургии производства американской фирмы «ELLMAN International». Используется широко для удаления бородавок, папиллом, родинок, участков дисплазии (эрозии) шейки матк

До тех пор, пока количест

Источник

Гриб чага против 100 болезней

Е. М. Сбитнева Гриб чага против 100 болезней

Богатый мир природы использовали в лечебных целях уже в глубокой древности. В различные периоды отношение к природным лекарственным средствам менялось: то отмечалось чрезмерное увлечение, то наблюдался спад. В настоящее время, несмотря на большие достижения в области синтеза лекарственных препаратов, использование средств растительного происхождения не только не снижается, но заметно возрастает.

В русской летописи XI в. рассказывается о том, как с помощью отвара березового гриба излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха. В XVI в. чагу в качестве лечебного средства использовали жители Сибири как панацею от многих тяжелых заболеваний. Березовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы.

В справочниках и русских травниках XVIII в. встречаются рекомендации по лечению чагой желудочно-кишечных заболеваний и злокачественных опухолей. Наряду с этими рецептами, народные целители советовали пить чай, приготовленный из березового гриба.

Это старинное лечебное средство рекомендуется применять особенно в тех случаях, когда противопоказаны оперативное вмешательство, химио– и лучевая терапия. Так, например, в 1858 г. врач Э. Фробен описал случай излечения тяжелобольного раком околоушной железы отваром из чаги. В 1862 г. А. Фрухт описал случай излечения опухоли губы, распространявшейся и на подчелюстную железу, отваром из чаги. Врач прописал больному густой отвар из чаги внутрь, а также компрессы с использованием этого же средства. Лечение, продолжавшееся несколько месяцев, закончилось полным исчезновением опухоли.

Вскоре после этого чудесными свойствами гриба заинтересовались врачи официальной медицины. В 1864

Источник