высокое давление у подростка чем лечить

Расчет дозы инсулина перед едой

Рекомендуется сначала прочитать статью “ Ультракороткий инсулин Хумалог, НовоРапид и Апидра. Человеческий короткий инсулин ”. Из нее вы узнаете, что такое ультракороткие и короткие виды инсулина, чем они отличаются между собой и для каких случаев предназначены.

Материал предназначен для больных диабетом 1 и 2 типа, которые соблюдают низко-углеводную диету. Если вы кушаете продукты, перегруженные углеводами, то держать нормальный сахар и избежать его скачков никак не получится. Так что можете не слишком утруждаться точным расчетом доз инсулина.

Предполагается, что вы уже колете продленный инсулин на ночь и/или по утрам, причем в правильных дозировках. Благодаря этому, сахар натощак у вас нормальный, а повышается только после еды. Если это не так, то прочитайте статью “ Расчет дозировок продленного инсулина Лантус, Левемир, протафан ”.

Цель — держать сахар в крови стабильно 4,6±0,6 ммоль/л. При этом, в любой момент он должен быть не ниже 3,5-3,8 ммоль/л, в т. ч. в середине ночи. Это норма для здоровых людей. Ее реально достигнуть при диабете 1 и 2 типа, если соблюдать правильную диету и научиться точно рассчитывать дозировки инсулина.

Почаще измеряйте сахар глюкометром! Проверьте свой глюкометр на точность здесь. Если он врет — выбросьте его и купите взамен другой, точный. Не пытайтесь экономить на тест-полосках, чтобы не разориться на лечении осложнений диабета.

Если вы придерживаетесь низко-углеводной диеты, то перед едой желательно использовать короткий человеческий инсулин — Актрапид НМ, Хумулин Регулар, Инсуман Рапид ГТ, Биосулин Р или другой. Ультракороткий инсулин (Хумалог, НовоРапид или Апидра) можно колоть, чтобы быстро гасить повышенный сахар. Но для усвоения пищи он подходит хуже, потому что действует слишком быстро.

Если больной диабетом соблюдает низко-уг

Источник

Пульс человека 100 ударов

Повышение частоты сердечных сокращений при физических и эмоциональных нагрузках — это не патология. Но, когда пульс 100 ударов в минуту и выше, а человек находится в полном покое и видимых причин для повышения нет, то это явный сигнал о возможных нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.

Причины пульса 100 в спокойном состоянии

Повышение пульса до 90—100 ударов в минуту в спокойном состоянии говорит о наличии у пациента тахикардии. Между давлением и показателями ЧСС есть связь. Тахикардия сопровождает и высокое, и низкое артериальное давление. И оба эти сочетания свидетельствуют о наличии перебоев и нарушений в работе как сердца, так и остальных органов.

Поэтому, если пульс постоянно повышается и самостоятельно снизить его тяжело, а иногда и невозможно, то следует обратиться за консультацией к кардиологу. Каждому следует периодически отслеживать частоту сокращений сердца, потому что ЧСС — первое, на чем отражаются серьезные проблемы со здоровьем.

Что делать, если пульс у ребенка 100 ударов в минуту?

У подростка до 16—17 лет пульс 90 и даже 100 ударов в минуту — это нормально. В первые годы жизни ЧСС у ребенка составляет больше 100 ударов в минуту и с возрастом понижается до нормальных показателей. Кратковременные повышения показателей случаются из-за переживаний в школе или ссор, но если это повторяется постоянно, то следует принять меры. В первую очередь следует пересмотреть рацион и включить в режим дня занятия спортом. Подросток ни в коем случае не должен курить и употреблять алкоголь.

Пульс 100 у беременной

Женщинам в положении знакома ситуация, когда сердцебиение учащается до 100—120 ударов. У беременных распространена комбинация учащенного пульса при пониженном давлении. Это не удивительно, потому что во время беременности организм женщины претерпевает кардинальны

Источник

Повышенная и высокая температура тела: 37, 38, 39, 40°С

Температура тела — показатель теплового состояния организма человека, который отражает соотношение между выработкой тепла различных органов и тканей и теплообменом между ними и внешней средой.

Средняя температура тела большинства людей составляет от 36,5 до 37,2°С. Температура в этом диапазоне и есть нормальная температура тела человека. Поэтому, если у Вас присутствует некоторое отклонение температуры в меньшую или большую сторону от общепринятых показателей, например 36,6°С, и Вы при этом отлично себя чувствуете, это и есть нормальная температура Вашего тела. Исключением является отклонения более чем на 1-1,5°С, т.к. это уже свидетельствует, что произошел некоторый сбой в работе организма, при котором температура может быть понижена или повышена. Сегодня мы поговорим именно о повышенной и высокой температуре тела.

Повышенная температура тела является не болезнью, а симптомом. Ее повышение указывает на то, что организм борется с какой-либо болезнью, определять которую должен врач. Фактически, повышенная температура тела – это защитная реакция организма (иммунной системы), который посредством различных биохимических реакций, ликвидирует очаг инфекции, при этом повышая температуру тела. Установлено, что при температуре 38°С, большинство вирусов и бактерий погибает, или как минимум их жизнедеятельность подвергается угрозе.

В любом случае, на свое здоровье необходимо обратить внимание даже при небольшой повышенной температуре, чтобы она не переросла в более серьезную стадию, т.к. правильный диагноз и своевременная медицинская помощь могут предотвратить более серьезные проблемы со здоровьем, ведь высокая температура часто является уже первым симптомом многих серьезных заболеваний. Особенно важно следить за температурой у детей.

<

Источник

Мерцательная аритмия сердца

Человеческое сердце создает и проводит через особую систему электрические импульсы. В норме орган сокращается 60-80 раз в минуту с примерно одинаковой периодичностью. Некоторые заболевания сердца и других систем организма приводят к нарушениям проводимости и ритма, в результате чего наблюдаются несинхронные сокращения миокарда. Болезнь, которая приводит к таким патологическим изменениям, именуется аритмией. Есть много видов аритмий, причем некоторые из них довольно опасны для жизни человека. Мерцательная аритмия сердца, или фибрилляция предсердий — это серьезное нарушение сердечной деятельности, требующее проведение срочной диагностики и лечения.

Что такое мерцательная аритмия

Мерцательная аритмия в переводе с латыни означает «сумасшествие сердца». Синонимом служит термин «фибрилляция предсердий», а определение болезни следующее: мерцательная аритмия — это вид наджелудочковой тахикардии, характеризующийся хаотической активностью предсердий с их сокращением с частотой 350-700 за минуту. Данное нарушение ритма сердца является довольно распространенным и может наблюдаться в любом возрасте — у детей, пожилых людей, мужчин и женщин среднего и молодого возраста. До 30% случаев потребности в неотложной помощи и госпитализации при нарушениях ритма связано именно с последствиями мерцательной аритмии. С возрастом частота заболевания возрастает: если до 60 лет она наблюдается у 1% пациентов, то позже болезнь регистрируется уже у 6-10 % людей.

При мерцательной аритмии сокращение предсердий происходит в виде их подергивания, предсердия как бы трепещут, по ним идет мерцающая рябь, при этом отдельные группы волокон работают нескоординировано по отношению друг к другу. Заболевание приводит к закономерному нарушению деятельности правого и левого желудочка, которые не могут выброси

Источник

Астено-невротический синдром

Астено-невротический синдром (сокращенно АНС) – это неврологический недуг. Его часто наблюдают у взрослых и детей с очень подвижной психикой, которые реактивно реагируют на малейшие неудачи или внешние раздражители, бурно проявляют эмоции, принимают «близко к сердцу» жизненные неурядицы.

Такие психоэмоциональные особенности человека могут иметь врожденно-наследственный характер и при благоприятной окружающей обстановке особо не проявляться. Но могут резко «сдетонировать» под воздействием внешней или внутренне- физиологической причины и спровоцировать развитие нервной болезни, которую трудно лечить.

Причины АНС

Человек – это единая система, в которой физические факторы влияют на психоэмоциональные. Здоровый дух, как известно, водится только в теле, не обремененном недугами. Разбираясь с причинами, приведшими к невротическому синдрому, приходится выяснять, не влияют ли на АНС хронические болезни:

К нарушениям психики приводят скрытые процессы головного мозга, возникшие вследствие травм или имеющие наследственный характер:

На развитие синдрома у детей может повлиять гипоксия, перенесенная при рождении, неразвитость нервной системы, наследственность.

Причинами развития синдрома могут послужить частые простудные заболевания, лечить которые приходится антибиотиками. Детей с постоянными ОРВИ чаще всех записывают в зону риска АНС.

У взрослых астено-невротический синдром наблюдается при постоянной интоксикации никотином. Распространенное заблуждение – это «успокоительный» эффект сигарет. Некоторые взрослые люди хватаются за них в стрессовых ситуациях или когда расстроены неудачами. Но вредная привычка еще больше расшатывает нервную систему. Никотин сжигает все витамины, обезвоживает организм. Поэтому практически все курильщики страдают астено-невротическим синдромом.

гнойный мешок на корне зуба лечение народными средствами
Страх или опасения перед операцией по удалению зуба – это нормальное явление, если они не переходят в панику и не провоцируют человека на опасное длительное бездействие. Когда же пациент в кабинете стоматолога-хирург

Неблагопри

Источник

Вы сейчас смотрите: Главная → Холодовая аллергия (холодовая крапивница). Описание, виды, симптомы, профилактика и лечение холодовой аллергии

Холодовая аллергия (холодовая крапивница). Описание, виды, симптомы, профилактика и лечение холодовой аллергии

Рад представить вашему вниманию очередную статью из рубрики о здоровье, а именно — о холодовой аллергии, или как ее еще часто называют – холодовой крапивнице. Итак…

Холодовая аллергия или холодовая крапивница ( лат. «Urtica» – крапива ) — аллергическая реакция на открытых частях тела в виде высыпаний по типу крапивницы либо красных пятен вызванных холодом (холодным воздухом или водой).

Хотя ее и называют аллергией, на самом же деле такой ответ организма не имеет ничего общего с истинной аллергической реакцией. Холод, сырость, мороз — это физические факторы, а не вещество, вызывающее сенсибилизацию — повышенную чувствительность. Но в данной статье, мы не будем подменивать общепринятые определения, поэтому данную реакцию на холод будем называть все-таки холодовой аллергией.

Холодовая аллергия проявляется буквально уже через несколько минут после воздействия пониженной температуры в виде высыпаний на открытых участках кожи: на лице, руках, нередко на губах после питья холодных напитков. Высыпания розового или белесоватого цвета, плотные, сопровождаются зудом, могут держаться несколько часов, а затем бесследно исчезают.

псориаз кожи головы википедия
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 декабря 2017; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Существуют также другие формы холодовой аллергии, которые встречаются при наличии других заболеваний — нарушений функций щитовидной железы, красной волчанки, и протекают гораздо тяжелее. Иногда встречается редкая форма — наследстве

Источник

Здоровье подростка: вегетососудистая дистония

О том, что такое вегетососудистая дистония, вы уже познакомились в статье «Что такое ВСД?», а вот как она влияет на здоровье подростков, мы сейчас и рассмотрим.

Вегетососудистая дистония у подростков, как правило, начинается во время полового созревания, когда под влиянием половых гормонов изменяется работа всех систем организма. Возникает дисбаланс: кровеносные сосуды «взрослеют» медленнее, чем сердце и управление деятельностью сердца и сосудов перестраивается не сразу.

Помимо физиологических изменений у подростков повышается эмоциональная нагрузка. Каждый из нас уже взрослых может вспомнить, что именно в этот период происходит самоутверждение личности. Начинается, ой, какой не простой, так называемый, переходный период, влияющий на здоровье подростков.

По статистике у каждого восьмого подростка появляется комплекс симптомов, который врачи относят к вегетососудистой дистонии. Подростку кажется, что его не понимают родители, «придираются» учителя, недовольство собственной внешностью и т.д. Возникающее психическое напряжение мешает мозгу нормально координировать деятельность вегетативной нервной системы, которая непосредственно руководит работой сердца.

Именно в этот период подросток может испытывать слабость, головокружения, обмороки, неприятные ощущения в области сердца, головные боли, чувство нехватки воздуха, усиленное сердцебиение, повышенную потливость. Иногда это сопровождается тошнотой, болями в животе, расстройством стула и учащенным мочеиспусканием.

ВСД у подростков развивается по ряду причин: наследственность, неблагоприятное течение беременности у матери, патология родов, пороки развития центральной нервной системы и желез внутренней секреции, травмы черепа, частые инфекционные заболевания.

Юношам диагноз « вегетососудистая дистония » ставят чаще, чем девушка

Источник