чем вылечить герпес какие таблетки

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (501)

Здравствуйте, у меня появилась плоская остроконечная папилома или кондилома в складке под ягодицей, большая и рядом появились две маленькие, а так же вокруг глаз на верхнем веке и на нижнем, на нижнем круглая папилома и она растёт. На ВПЧ сдавала анализ 2-3 года назад, результат был отрицательный, половой партнер один, в бассейнах не купаюсь, в общественные бани не хожу. Чем их можно попробовать удалить без хирургического вмешательства на глазах особенно, ну а если сдавать анализы, то какие? Спасибо!

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Методов удаления множество, но максимально подходящий именно вам сможет подобрать только врач непосредственно на приеме. Если высыпания носят распространенный характер, то велика вероятность рецидива, поэтому необходима и системная противовирусная терапия.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Есть вероятность, что это опоясывающий герпес. В этом случае важно предотвратить развитие постгерпетической невралгии. Поэтому необходима системная противовирусная терапия.

У сына, 19 лет, на пальце ноги множественные папиломы (как сказал доктор -вирус папиломы). Что делать? Или тольно жидким азотом выжигать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества д

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник

Лечение воспаления десен в домашних условиях

Заболевание десен можно вылечить самостоятельно, применяя аптечные, народные, травяные средства. Предпочтительнее лекарства с антисептическими, обезболивающими, противовоспалительными свойствами. Мы научим, как и чем лечить воспаление десен в домашних условиях, какие антибактериальные препараты принимать, чем полоскать, смазывать и обрабатывать пораженную поверхность.

Чем полоскать рот при воспалении десен

Полоскание десен при воспалении является одновременно гигиенической и лечебной процедурой. В его процессе удаляются остатки пищи из межзубных пространств, очищается поверхность десны, снимается зуд, раздражение, покраснение, болезненность. Для ополаскивания можно использовать готовые аптечные препараты, самостоятельно приготовленные травяные отвары, целебные настои и растворы.

Очень удобны и просты в применении. Аптечные настои и растворы для полоскания отлично купируют воспалительный процесс, устраняют боль, жжение, зуд, полностью обеззараживают поверхность слизистой, устраняя болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Практически все аптечные средства обладают антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим воздействием на воспаленную поверхность.

Их приготовление требует некоторой сноровки и базовых знаний лекарственных трав. Первое, что необходимо делать в домашних условиях, если воспалилась десна — приготовить отвар, обладающий противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

тысячелистник (2 ложки соцветий кипятить в половине литра воды 15 минут, процедить, принимать ротовые ванночки несколько раз в день).

Мази и гели

Хорошим терапевтическим эффектом обладают средства местного применения. Крем, мазь или гель от воспаления десен оказывает локальное обезболивание, обволакивает слизистую защитной пленкой, что предотвращ

Источник

как вылечить молочницу быстро?

Здравствуйте всем! У меня молочница, но через два дня приезжает мой муж, я бы не хотела чувствовать дискомфорт, жжение при половом акте... Как можно вылечить молочницу быстро? Если я приму таблетку, то можно будет заниматься сексом после нее, или надо ждать какой-то пириод времени? А если нет, то чем это грозит? Спасибо заранее. ( До этого лечила свечами, ванночками, достаточно эффективно, но долго)

Ну фиг знает, мне в первый раз таблетка помогла, не особо серьезная молочница была. А вот в остальные разы таблетки уже не справлялись\. только в комплексе со свечами и т.п.

Флюкостат - таблетка+ ежедневно интимное мыло Лактацид Фемина (восстанавливает кислотно-щелочной баланс). Все купила в аптеке.

Молочница у меня (я так полагаю), появилась после приема антибиотиков (достаточно долгое время). У меня это не первый раз уже... Пост2, 3,4 спасибо за ответы. Если еще есть советы, пожалуйста, напишите!

Таблетку флуканазола (названия бывают разные), желательно дозировка 150. Свечи Ливарол - пробовала разные, но от этих на 2 день было все хорошо, но для уверенности прошла полный курс (это 5 свечей на ночь). Очень хорошо помогли:-)

Купите в аптеке Тинидазол, средство старое, провереное. Упаковку выпейте, и через сутки ещё дну, для страховки. Нет проблем. Сама пила, знаю, аллергии нет. Средство верное

А вот мне врач прописывала микомакс,гинезол7,озерлик и еще какие-то свечи,и чего не одни не помогают,и дифлюзол пила,анализы тока еще хуже стали,уже даже не знаю что делать

сама сейчас нахожусь в процесселечения. не ходила к врачу, просто зашла в аптеку и сотрудник мне подсказала что да как делать. Во-первых спринцеваться несколько раз в день. Есть специальные прошки, я использую "Вагинал", и еще она сказала что можно взять 1 ложку столовой соды на литр кипяченой воды и спринцеваться ей. Уже п

Источник

Ацикловир – таблетки от вирусных инфекций

28 Января 2012

Таблетки ацикловира применяются для лечения инфекций, вызванных различными типами вируса герпеса. При помощи таблеток ацикловира можно лечить генитальный герпес, опоясывающий лишай Лишай - не только инфекционное заболевание, ветряную оспу, герпетические поражения глаз и некоторые другие заболевания.

Таблетки ацикловира выпускаются разными фармацевтическими компаниями в основном в дозировке 200 мг в одной таблетке. Но некоторые производители выпускают ациклорвир и в другой дозировке (по 400 и 800 мг в таблетке).

При приеме внутрь таблеток ацикловира всасывается около 20% действующего вещества, остальной ацикловир выводится из организма в неизменном виде. Всосавшийся в кровь ацикловир распределяется по тканям, а затем частично разлагается в печени и выводится с мочой частью в виде продуктов обмена, а частью в неизменном виде. Ацикловир способен преодолевать гематоэнцефалический барьер и попадать в головной и спинной мозг, а также выделяться с женским молоком.

Попадая в ткани, ацикловир превращается в активно действующее вещество под воздействием особых ферментов, которые вырабатывают вирусы. Активный ацикловир избирательно проникает в пораженные вирусом клетки, встраивается в ДНК вирусов и препятствует их размножению.

Таблетки ацикловира оказывают мало побочных эффектов, так как всосавшееся в кровь действующее вещество не попадает в здоровые клетки, а избирательно поражает только клетки тканей, инфицированные вирусом.

Таблетки ацикловира назначают при лечении герпетических поражений кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса, а также опоясывающего лишая и ветряной оспы, которые вызываются другим типом вируса герпеса (герпес зостер). Таблетки ацикловира назначают также для лечения цитомегаловирусной инфекции.

что такое астма у детей и как лечить
Пациенты, страдающие серьезными кожными, в том числе и хроническими заболеваниями, хорошо знают о существовании кортикостероидов (кортикоидов или КС).

Известный россиянам по популярным телепередачам доктор Мясни

Часто прием таблеток ацикловира с

Источник

Флуконазол

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

Препарат включен в список Б. Место для хранения должно быть сухим и недоступным свету с температурой до 30 °C. Срок его годности – 3 года.

Строго говоря это антимикотик — вещество, предназначенное для подавления грибков. Антимикотикам свойственны те же ограничения и противопоказания, что и антибиотикам.

Дозировка может варьироваться от 50 до 400 мг в зависимости от клинической картины и состояния пациента. Необходим осмотр у врача.

Орофарингеальный кандидоз – 50 — 100 мг раз в день. Продолжать от недели до 10 дней. При иммунодепрессии от двух недель и больше. Профилактику для больных СПИДом после стандартного курса – каждую неделю по 150 мг.

Пероральный атрофический кандидоз при наличии зубных протезов – в день по 50 мг. Лечение двухнедельное с одновременной обработкой протеза антисептиком.

Отрубевидный лишай – раз в неделю в один и тот же день недели по 300 мг. Стандартная продолжительность лечения — 2 нед. Некоторым пациентам требуется 3 нед. Второй вариант лечения отрубевидного лишая — по 50 мг 1 раз в сутки в течение 2-4 недель.

Грибок ногтей (онихомикоз) – 150 мг раз в неделю до смены зараженного ногтя. Вторичный рост ногтей на руках и ногах требует лечения длительностью 3-6 месяцев и 6-12 месяцев соответственно.

Длительность приема зависит от клинического эффекта, который подтверждается микологическими исследованиями. Криптококковый менингит лечится минимум от 6 до 8 недель. С целью профилактики возвращения этой болезни при СПИДе по окончании курса начальной терапии прописывают таблетки Флуконазол дозой 200 мг в течение суток. Лечение продолжается длительное время.

если болят надпочечники лечение
В современном мире число полных людей растет в геометрической прогрессии и поэтому тема снижения массы тела как никогда актуальна. На что только не идут бедолаги с ожирением, чтобы избавится от лишних килограммов, даж

Продолжительность терапии так же зависит от микологического и клинического результатов. Но суточная доза должна быть

Источник

Как лечить простуду, высокую температуру, рвоту и понос при диабете

Если у вас тошнота, рвота, высокая температура, диарея или любые другие симптомы инфекционного заболевания, нужно немедленно обратиться к врачу. Инфекционное заболевание и диабет 1 или 2 типа — это убийственное сочетание. Почему — мы подробно объясним ниже в статье. Не тяните время, вызывайте скорую помощь или сами добирайтесь в больницу. При диабете 1 или 2 типа, если в организме инфекция, то очень важно быстро получить квалифицированную медицинскую помощь.

Не стесняйтесь беспокоить врачей по пустякам, потому что если из-за инфекционного заболевания при диабете возникнет порочный круг обезвоживания, то и вам, и докторам будет очень не скучно.

Почему инфекции для больных диабетом особенно опасны

При диабете 1 или 2 типа инфекционные заболевания вызывают обезвоживание, и это смертельно опасно, во много раз опаснее, чем для взрослых и детей, не болеющих диабетом. Не стесняйтесь звонить в скорую помощь каждый раз, как только у больного диабетом начинается тошнота, рвота, высокая температура или диарея. Почему инфекционные заболевания при диабете настолько опасны? Потому что они вызывают обезвоживание. А почему обезвоживание смертельно опасно? Потому что обезвоживание и повышенный сахар в крови образуют порочный круг. Это быстро — в течение нескольких часов — может привести к отказу почек, коме, смерти или инвалидности.

Также есть опасность, что после инфекционного заболевания, если его поздно начали лечить, погибнут оставшиеся бета-клетки вашей поджелудочной железы. От этого течение диабета ухудшится. При самом тяжелом сценарии диабет 2 типа может превратиться в тяжелый и неизлечимый диабет 1 типа. Давайте разберемся подробнее, как инфекционные заболевания влияют на сахар в крови и как их правильно лечить. Ведь кто предупрежден, тот вооруж

Источник