образец справки о лечении при возврате ндфл

Источник

Заявление на возврат НДФЛ при покупке квартиры в 2018 году

Как известно, процедура получения налогового вычета за приобретенное имущество неосуществима без предоставления налоговой инспекции документа, содержащего просьбу о возврате денежных средств. В связи с этим предлагаем подробно рассмотреть бланк заявления на возврат НДФЛ при покупке квартиры, а также все нюансы и правила оформления документа подобного рода.

Что же принято подразумевать под понятием НДФЛ?

Перед тем как перейти к теме составления заявления, требующего возмещения некоторой части материальных средств, которые были внесены ранее гражданином Российской Федерации в государственную казну в качестве налогов, необходимо прийти к четкому пониманию того, что же такое НДФЛ.

Налог на доходы физических лиц – это обязательный государственный сбор денежных средств со всех без исключения видов доходов, приносящих прибыль физическому лицу.

Если покупатель квартиры является добросовестным налогоплательщиком, который имеет официальную работу и своевременно отдает государству не менее 13% со своей заработной платы, а также отвечает некоторым другим дополнительным критериям, то он смело может претендовать на возврат НДФЛ.

Образец заявления

Рекомендуем всем физическим лицам, которые недавно стали обладателями квартиры и хотят получить возврат НДФЛ, возмещаемый налоговыми агентами в денежном эквиваленте, обратить внимание на образец заявления. Информация, наличие которой необходимо в данном документе, должна быть внесена в него согласно следующей структуре:

“Шапка” документа. Оформление документа, как правило, стоит начинать с внесения в него общих сведений о налогоплательщике. Эти данные прописываются в так называемой “шапке” заявления, которая должна быть расположена в правом верхнем углу листа.

Источник

Порядок возврата НДФЛ за лечение (вычет) в 2018 году

0

Однако нужно знать некоторые нюансы процедуры. Как в 2018 году получить налоговый вычет за лечение? Медицинские услуги в России, впрочем, как и везде, обходятся дорого.

При этом в рамках ОМС можно получить только базовый перечень услуг, а за все дополнительные процедуры гражданин обязан заплатить из собственного кармана.

Что нужно знать

Российские граждане обладают правом на налоговый вычет по оплаченным медицинским услугам. Согласно НК РФ можно при уплате подоходного налога исключить из налогооблагаемой базы затраты на лечение.

Однако, претендуя на такое возмещение, нужно знать некоторые тонкости процедуры – как оформить возврат, какова максимальная сумма вычета, в каких ситуациях льгота недоступна и т. д.

Налоговый вычет – это часть официального дохода, свободная от налогообложения. Потому можно возвратить часть средств, потраченных на лечение.

Но нужно понимать, как осуществляется возврат. Каждый трудоустроенный россиян обязан платить налог на доходы физических лиц, который взимается с официального дохода в размере 13 %.

Получение вычета предполагает, что сумма налогооблагаемого дохода уменьшается на сумму, от которой возвращается НДФЛ.

При этом нужно уточнить еще один нюанс. НДФЛ взимается со всех работающих жителей РФ. Но если резиденты России платят 13 %, то для нерезидентов процентная ставка по налогу варьируется от 9 % до 30 %.

Механизм возврата предполагает, что устанавливается общая сумма затрат на лечение, затем определяется учитываемая при возмещении сумма. И уже от этой суммы вычисляется 13 %, которые и подлежат возврату.

Причем в зависимости от выбранного способа получения налогоплательщик может получить всю возвращаемую сумму наличными или уменьшить на размер вычета будущий НДФЛ.

На самом деле обра

Источник

Как составить заявление о возврате НДФЛ за лечение

0

Текущее законодательство предусматривает получение налогового вычета гражданами, официально трудоустроенными и оплатившими лечение или покупку медикаментов. Вернуть часть затраченных средств можно при оплате своего лечения или близких родственников.

Можно ли вернуть НДФЛ за лечение

Произвести возврат части уплаченного в бюджет подоходного налога при оплате медицинских услуг можно в следующих случаях:

в случае оплаты услуг на собственное лечение или лечение близких родственников. Такими родственниками могут являться супруг, родители или несовершеннолетние дети заявителя;

В случае приобретения медицинских препаратов, входящих в специальный перечень, по которым предоставляется налоговый вычет.

Право на возврат подоходного налога возникает также при оплате услуги добровольного медицинского страхования в следующих случаях:

были уплачены страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования на себя или близких родственников;

Куда подавать

 этот способ наиболее быстрый и надежный, ведь сотрудник налоговой сразу проверит правильность заполнения и, в случае наличия ошибок или недочетов, подскажет, как их исправить

 способ более долгий, ведь ко времени, которое затратят сотрудники налоговой инспекции на проверку Ваших документов, следует прибавить время на прием и обработку входящей корреспонденции, а также время нахождения в пути заказного письма. Все документы следует отправлять с описью вложения. Обратите внимание, что такой способ следует использовать, если Вы уверены в правильности заполнения документации. Стандартный срок камеральной проверки – 3 месяца, поэтому узнать о непринятии документов Вы сможете только по истечении этого срока

Как составить, его образец

Фор

Источник

Социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов

Общая информация

Социальный налоговый вычет по расходам на лечение и (или) приобретение медикаментов предоставляется налогоплательщику, оплатившему за счет собственных средств:

медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретенные за счет собственных средств;

страховые взносы страховым организациям по договорам добровольного личного страхования налогоплательщика, договорам страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.

Порядок предоставления социального налогового вычета по расходам на лечение и приобретение медикаментов определен п.3 ст. 219 НК РФ.

120 000 рублей – максимальная сумма расходов на лечение и (или) приобретение медикаментов, в совокупности с другими его расходами, связанными с обучением, уплатой взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение.

Размер вычета на лечение не ограничивается какими-либо пределами и представляется в полной сумме, если налогоплательщиком были потрачены денежные средства на оплату дорогостоящих медицинских услуг.

Определить, относится ли лечение из Перечня медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых предоставляется вычет, к дорогостоящему, можно по коду оказанных медицинским учреждением услуг, которые оплачивались за счет налогоплательщика, указываемому в «Справке об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы»:

Пример расчета

В том же году ему понадобилась сложная операция на желудке стоимостью 400 000 рублей, которую ему предложили в российской клинике.

внутренний варикоз после родов
В период беременности любая женщина уверена, что после родов фигура приобретет прежние очертания, походка вновь станет летящей, и жизнь станет намного интереснее. Это, конечно, правда. И интереснее станет жизнь, и насыщ

В мае 2018 г. Бойцов А.А. оформил весь комплект документов, необходимый для по

Источник

Образец заполнения декларации 3-НДФЛ для вычета за лечение

Образец заполнения 3-НДФЛ на лечение можно скачать на нашем сайте. Документ имеет особую структуру и специфику представления в ФНС. Рассмотрим подробнее, каким образом декларация подготавливается и сдается для получения вычета.

Зачем нужна декларация 3-НДФЛ при вычете за лечение?

Оплата медицинских услуг и страхования может быть произведена налогоплательщиком за себя, родителей, супруга или ребенка.

При возврате налога за лечение 3-НДФЛ применяется, если такой возврат осуществляется через ФНС — единовременным платежом на основании доходов налогоплательщика в году совершения расходов.

Декларация не нужна при получении вычета через работодателя, то есть когда НДФЛ с ежемесячной зарплаты не удерживается до конца года или до тех пор, пока не исчерпается вычет. Правда, в этом случае необходимо получить в ФНС подтверждение права на вычет. Но и для его оформления не нужна декларация.

В целях получения вычета декларация 3-НДФЛ, дополненная справкой 2-НДФЛ и документами, подтверждающими факт прохождения налогоплательщиком или его родственником лечения и удостоверяющими расходы, может быть представлена в ФНС:

ФНС должна проверить документы в течение 3 месяцев. В течение 1 месяца после принятия положительного решения по вычету денежные средства будут перечислены налогоплательщику.

Если в течение года, в котором совершены расходы, у человека не было доходов, на которые начислялся НДФЛ по ставке 13%, то вычет оформить не получится. Неиспользованный остаток по вычету при отсутствии или недостаточности доходов не переносится на следующие годы.

что означает боль в правом боку ниже ребер
В туловище человека расположены жизненно важные внутренние органы. Они обеспечивают все необходимые функции человеческого тела — дыхание, питание, размножение, выделение. Сердце – проталкивает кровь по сосудам, чтоб

ВНИМАНИЕ! Максимальная сумма расходов на лечение, принимаемых к вычету, — 120 тыс. руб. за год. При этом она будет уменьшена на расходы по другим заявленным социальным вычетам (нап

Источник

Бланки заявлений на возврат 13% НДФЛ и налоговых переплат

Ранее мы уже рассказывали про налоговые вычеты и их виды, в каких случаях можно сделать себе «кэшбек» из своих уплаченных средств в бюджет, и так далее. А сегодня поговорим о заявлениях, которые всегда используются в подобном процессе, и это далеко не один бланк!

О возврате налогов

Существуют социальные, имущественные и другие вычеты, с которых по закону можно вернуть часть уплаченного налога государству или во внебюджетные фонды, и сделать это могут как физические лица, с которых работодателем удерживается НДФЛ, так и юридические лица, если произошла переплата с их стороны в бюджет РФ.

Подобное право возникает на фоне законодательной обязанности каждого налогоплательщика, получающего доход на территории России, уплачивать налог соответствующего размера в государственную казну. Для обычных физлиц это 13%.

Но не многие знают, что можно вернуть часть уплаченных НДФЛ обратно. О том, кто может рассчитывать на налоговый вычет, читайте в статье.

А юридические лица могут вернуть излишне переплаченные налоги, пени и штрафы, и речь здесь не идет о налоговом вычете, просто о возврате излишка.

Федеральной налоговой службой предусмотрены две формы заявлений на возврат налога в налоговую, образец можно скачать выше (от 12.04.2015 года), они подаются в ФНС, как юриками так и физическими лицами:

Декларацию о доходах нужно подать до 30 апреля, следующего за отчётным годом. Если же вы подаёте 3-НДФЛ с целью вернуть налог, то сделать это можно в любой день и время.

Сроки возврата

После того, как вы подали заявление в ФНС, то в 10-ти дневный срок, налоговая инспекция примет положительное решение, в случае, если все необходимые документы поданы в полном объёме, и с ними всё в порядке. Или же отклонит ваше требование

Источник