сухость лица причины и лечение у мужчин

Сухая кожа на локтях: основные причины и направления лечения

Большинство людей не обращает на внимания на сухость кожи локтей или борется с ней только с помощью косметических средств.

Если состояние покровов ухудшается периодически и легко корректируется, проблему можно попытаться устранить самостоятельно.

Признаки сухости кожи на локтях

Кожа на локтях грубее, чем на других участках тела. Это обусловлено ее постоянным растяжением в результате сгибания/разгибания суставов.

Кроме того, эта зона почти лишена сальных желез, играющий важную роль в естественном увлажнении эпидермиса и его защите от внешних факторов.

покраснение и боль – возникают, если в микротравмы проникают болезнетворные бактерии, запускающие воспалительный процесс.

Сухость покровов может быть обусловлена различными факторами: от неправильного ухода до серьезных эндокринных и аутоиммунных заболеваний. Разбираться в причинах проблемы лучше совместно с дерматологом.

Витамин А. При его нехватке возникает шелушение покровов. Содержится в моркови и других оранжевых овощах, желтке, говяжьей печени. Усваивается вместе с жиром.

Витамин С. Отвечает за восстановление тканей, участвует в метаболических процессах, защищает клетки от оксидантов. Присутствует в смородине, цитрусовых, шиповнике, зелени. Его запасы необходимо пополнять ежедневно.

Витамин Е. Тормозит процесс старения. Ускоряет обновление клеток. Содержится в растительных маслах, яйцах, семечках, печени.

Помимо полноценного питания, для обеспечения эластичности кожи локтей важен питьевой режим. Норма – 1,5-2 литра воды в сутки.

аутоиммунные нарушения – патологии, при которых иммунитет вырабатывает антитела против клеток организма (склеродермия, ихтиоз);

Если сухость локтей является следствием

Источник

Чешется лицо (лоб, скулы): причины, лечение

Наша кожа очень нежная, и она реагирует на любые раздражители. Неправильное питание, стресс и неблагоприятные погодные условия могут стать причиной появления зуда на лице. Если на поверхности кожи появились воспаления и покраснение, то следует обратиться за помощью к дерматологу. Чем раньше будут предприняты действия по устранению неприятных проявлений, тем быстрее пройдет лечение.

Чешется лицо: причины

Раздражение кожи появляется в качестве ответной реакции организма на внешние или внутренние раздражители. Многие не обращают на подобные симптомы внимания, но зря. Зуд на лице при отсутствии лечения провоцирует появление неровностей, высыпаний, сильного шелушения, отёков и гнойных язвочек. Чтобы предотвратить развитие данных симптомов, необходимо определить причину возникновения лицевого зуда и подходящий метод лечения.

Неблагоприятные погодные условия. Морозы и сильные ветра осушают эпидермис, вызывают шелушение, а жара нарушает нормальную работу сальных желез. В свою очередь это приводит к появлению зуда.

Аллергия. Нередко индивидуальная непереносимость какого-либо продукта вызывает покраснение кожи. Чаще всего аллергическая реакция возникает на такую еду, как: морепродукты, цитрусовые или экзотические фрукты.

Побочный эффект от применения лекарственных препаратов. Если после использования какого-либо лекарства у вас чешется лицо, то необходимо немедленно обратиться за помощью к лечащему врачу.

Нередко возникает зуд лица по причине развития некоторых заболеваний кожи (псориаз, крапивница, демодекоз, себорея, кандидоз, дерматит и т.д.).

Сухость кожи лица. Она может появиться в результате частого использования скрабов, сильных очищающих средств, мыла. Также сухая кожа лица может быть у человека с рождения. Обычно чешется лоб, скулы, шея. Для того чтобы предотвра

Источник

Шелушение кожи на лице, причины и лечение

Шелушение кожи на лице является достаточно распространенной проблемой среди женщин. Мужчин такая проблема беспокоит значительно реже, поскольку работа сальных желез отличается от того, как этот процесс протекает у женщин. С юности необходимо тщательно ухаживать и следить за состоянием своей кожи. Шелушение возникает не на пустом месте, всему есть причины. О том, каковы причины данного явления и что делать, если такая проблема возникла у вас, и поговорим в сегодняшней статье.

Основной причиной шелушения кожи считается недостаток влаги. Кроме того, негативное влияние факторов окружающей среды также вносит свою лепту. Сильный ветер, мороз, палящее солнце, сухой воздух в отапливаемых помещениях в зимний период и т.п. могут спровоцировать возникновение этой проблемы в любом возрасте независимо от типа кожи лица. Кстати, эти факторы вызывают данную проблему гораздо чаще.

Неправильный или чрезмерный уход могут также стать виновниками шелушения кожи лица. Все необходимо делать, соблюдая меру. Слишком тщательное и частое мытье лица, особенно горячей водой и с применением мыла лишает кожу естественной защиты, в результате чего кожа начинает сохнуть, возникает раздражение. Для устранения данной проблемы в этом случае достаточно бывает заменить мыло на очищающее средство с высоким жировым показателем или входящим в его состав кремом.

У обладательниц чувствительной кожи шелушение может возникнуть на фоне слишком активного растирания кожи после умывания, вследствие чего она повреждается. Для предотвращения травматизации кожи необходимо промачивающими движениями удалять остатки влаги с лица после умывания.

Недостаток витаминов также может послужить причиной шелушения кожи на лице. По словам многих женщин, чаще всего оно возникает в весенний или зимний периоды. Противостоять зимнему авитаминозу поможет

Источник

Причины, симптомы и лечение отека Квинке

Что такое отек Квинке?

Отек Квинке – это местный отек (диффузный либо ограниченный) слизистых и подкожной клетчатки, внезапно возникающий и стремительно развивающийся. Немецкий врач, по специальности терапевт и хирург, Генрих Квинке, именем которого и названа патология, впервые обнаружил и описал её симптоматику в 1882 году. Отек Квинке также может называться ангионевротическим отеком (или ангиоотеком), гигантской крапивницей. Гигантская крапивница наблюдается преимущественно у людей молодого возраста, при этом у женщин – чаще, чем у мужчин. По данным статистики в последнее время увеличивается распространенность данного нарушения у детей.

Гигантская крапивница возникает по принципу обычной аллергии. Но в данном случае сосудистый компонент более выражен. Развитие реакции начинается с этапа антиген – антитело. Медиаторы аллергии воздействуют на сосуды и нервные стволы, вызывают нарушения их работы. Происходит расширение сосудов, увеличение их проницаемости. Как следствие, плазма проникает в межклеточное пространство и развивается локальный отек. Нарушение работы нервных клеток приводит к парализации нервных стволов. Их депрессивное действие на сосуды прекращается. Другими словами, сосуды не приходят в тонус, что в свою очередь способствует ещё большему расслаблению сосудистых стенок.

Симптомы отека Квинке

Отек органов дыхательной системы, чаще – гортани. При отеке гортани появляется охриплость голоса, дыхание затрудняется, сопровождается кашлем лающего типа. Также наблюдается общее тревожное состояние пациента. Кожные покровы в области лица сначала приобретают синий, затем бледный оттенок. Иногда патология сопровождается потерей сознания.   

Зачастую ангиоотек распространяется на нижнюю губу и язык, гортань, что приводит к ухудшению функции дыхания (иначе асфиксии). Отек на лице

Источник

Сухость кожи: причины, лечение

Многие столкнувшиеся с сухостью кожи знают, что она способна доставлять массу проблем. Стягивание, мелкопористая структура, раздражения, тусклый цвет, шелушения и зуд – эти дискомфортные ощущения способны расстраивать и заставлять задумываться над поиском путей борьбы с ними. Кроме этого, сухая кожа больше подвержена образованию морщин и быстрее стареет.

В статье мы расскажем вам о причинах сухости кожи и способах лечения. Такие знания помогут избавиться от неприятных ощущений, которые она способна доставлять, и предотвратят образование преждевременных морщин.

Признаки сухости кожи

Определить сухость кожи можно самостоятельно: при надавливании пальцами на ее поверхности долго не исчезают следы. Также существуют и другие признаки:

С пересыханием верхнего слоя кожи она утрачивает свою целостность и через образовавшиеся микротрещины может пропускать грязь, бактерии и химические вещества. Впоследствии эти чужеродные для нее агенты могут вызвать раздражение и зуд.

Причины

К сухости кожи приводит торможение выработки кожного сала, которое провоцируется целым рядом причин. В некоторых случаях такая неэффективная работа сальных желез вызывается наследственной предрасположенностью. Дерматологи отмечают, что сухая кожа у молодых чаще указывает именно на генетическую особенность, а у людей более зрелого возраста появляется из-за других внутренних или внешних факторов.

Сухость кожи может быть общей или затрагивать определенные участки тела. Та или иная локализация таких зон может указывать на причину их появления, и для ее устранения и лечения могут использоваться разные средства.

Способы лечения при сухости рук и пальцев

можно кататься на велосипеде при тромбофлебите
Варикоз – искривление и расширение вен в икроножной части ног. Сопровождается потерей эластичности стенок вен; чем больше запущена болезнь, тем более выражены симптомы – вылезающие узлы характерного темно-синего цве

Сухость рук и пальцев чаще вызывается внешними факторами. Мытье посуды без перчаток агрессивными веществами или в горячей воде, холодный воздух,

Источник

Шершавая, темная и сухая кожа на локтях: причины и лечение. Крема от шелушения и правильный уход

Грубая кожа локтей — проблема многих. Этим местам редко уделяют внимание, потому как обычно они скрыты от глаз. Помимо сухости, изменяется цвет покровов. Он становится серым или приобретает другой грязный оттенок, который невозможно отмыть.

В результате приобретается неряшливый вид. Если у вас сухая кожа на локтях, эта статья поможет вам узнать причину и, при необходимости, правильно подобрать лечение.

Основные причины шелушения и сухой кожи на локтях

Одной из самых распространенных причин, почему кожный покров на локтях сохнет и шелушится, является частое принятие ванн. Особенно этому подвержены женщины, так как верхний слой эпидермиса у них по определению более чувствителен, и они часто используют множество моющих средств, содержащих щелочи. У мужчин же зачастую причина механическая — упирание в стол локтями, например. При отсутствии должного ухода, кожа рук начинает чесаться, болеть и даже трескаться. Нередко неприятные ощущения сопровождаются покраснениями или потемнением.

Прежде чем избавляться от черных локтей или красных пятен на коже в этих областях, необходимо как можно быстрее пойти к специалисту, чтобы выяснить истинную причину.

ВНИМАНИЕ! Иногда самостоятельное лечение в домашних условиях может лишь навредить, почему и стоит обратиться к врачу, который подскажет вам, что делать категорически не стоит.

суперчистотел в аптеке от бородавок
В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения являе

Прежде чем приступить к лечению шершавых и темных локтей, следует узнать, не является ли причиной неправильное функционирование щитовидной железы. Здесь необходима консультация эндокринолога, поскольку гормональные проблемы не могут быть вылечены самостоятельно. Врачи говорят, что проблемная кожа может являться одним из симптомов таких серьезных

Источник

О какой болезни сигнализируют покраснение кожи и сыпь в паху у мужчин?

Кожа в паховой области у мужчин очень чувствительна. При этом она нередко поддается натиранию и раздражению, а также является местом локализации внешних проявлений многих болезней. Подобные симптомы доставляют значительный дискомфорт и без соответствующего лечения могут привести к серьезным осложнениям. Кроме того, покраснение и сыпь в паху у мужчин может быть следствием поражения организма инфекциями, передающимися половым путем, онкологических или других тяжелых заболеваний. Поэтому такие проблемы требуют профессиональной диагностики и проведения комплексной терапии, направленной на устранение как самих проявлений, так и их первопричин.

Особенности патологии

Тип патологических изменений кожных покровов в паховой области зависит от характера раздражителя или возбудителя, приведшего к их появлению. Подобные поражения могут проявляться различными высыпаниями, покраснением, зудом, жжением, болью, образованием язв и расчесов с внедрением инфекции.

Обратите внимание! Если не лечить покраснение и сыпь в паху у мужчин, процесс может усугубиться, поражая более обширные участки кожи. Это чревато развитием множественных осложнений, включая системные поражения организма.

Изменение окраски кожных покровов является первым признаком нарушения их целостности при раздражениях, опрелостях, поражениях грибковыми, венерическими или другими инфекциями. Чаще всего покраснение в таких случаях обуславливается появлением мелкой сыпи, состоящей из небольших пузырьков, которые затем сливаются в одно пятно красного цвета.

Без незамедлительного лечения покраснение и сыпь со временем прогрессирует, захватывая все большую область. Как правило, процесс начинается в кожных складках, а затем распространяется на мошонку, половой член, промежность, область ануса. бедра.

Прак

Источник