как лечить горло прополисом на спирту

Лечение прополисом на спирту в домашних условиях. Отзывы о лечении настойкой прополиса на спирту

Продуктами пчеловодства люди давно пользуются для лечения различных заболеваний. Это связано со многими целебными свойствами меда и его производных. Однако многие из них теряются в процессе термической обработки продукта. Но это не касается прополиса – единственного продукта пчеловодства, который способен сохранять все ценные для здоровья составляющие в неизменном виде под воздействием температуры (в том числе и кипячения). Связано это с основной функцией прополиса в улье. Там он служит для защиты, а значит, должен противостоять всем механическим, химическим и температурным воздействиям.

Состав прополиса

Данное вещество представляет собой смолоподобную смесь. Собирают ее исключительно рабочие пчелы, причем только с почек тополя, березы и осины. После сбора смесь обогащается ферментами пчел, чем и обусловлены полезные свойства прополиса.

Ученые тщательно изучили состав данного продукта пчеловодства и утверждают, что он содержит более 50 различных лечебных компонентов, которые условно делятся на группы:

Основной прополиса являются фенольные соединения. Различного рода кислоты относятся к биологически активным веществам. В состав этого продукта пчеловодства входят:

феруловая кислота (растительный антиоксидант, который часто используется в косметологии, поскольку отлично справляется с признаками старения);

Помимо этого, в состав прополиса входят минеральные и органические вещества, такие как кальций, фосфор, железо, цинк, селен, витамины А, Е, группы В, а также аминокислоты, без которых человеческий организм не может полноценно функционировать. Например, проводить лечение суставов прополисом на спирту или других заболеваний.

Целебные свойства прополиса

Составом и обусловлена способность данного прод

Источник

Лечебные свойства прополиса и противопоказания

Изготовление меда пчелами – общеизвестный факт. А вот о других продуктах, возникающих в результате деятельности этих насекомых, знает уже далеко не каждый. А ведь их не так мало: воск, пурга, прополис, пчелиное молочко.  О прополисе, втором по популярности после меда продукте пчеловодства, вы сегодня и узнаете.

Мы поговорим о лечебных свойствах прополиса, противопоказаниях. Вы узнаете, как применять прополис внутрь, можно ли жевать его, сколько, вредно это или нет и как это правильно делать.

Что такое пчелиный прополис, польза и вред в чистом виде

Прополис или пчелиный клей – это специальное вещество, вырабатываемое пчелами из смолы и необходимое насекомым для замазки щелей в улье. Часто в быту можно услышать утверждение, что продукт  представляет собой пчелиный помет. Что ж, развеем этот миф.

Истинная природа появления этого вещества такова: пчелы собирают и  переносят на своих лапках смолистые выделения растений, в улье обрабатывают их особыми секретами челюстных желез, добавляют воск и пыльцу. Так и получается прополис – интересный и полезный как для пчел, так и для людей продукт.

Лечебные свойства прополисного меда

Натуральный продукт издревле славится своими лечебными свойствами. Чем же обусловлено это явление? Польза данного продукта в фенольных компонентах. Так, в прополисе содержится фенольная кислота, флавоны, флавонолы, а также феруловая, кофейная и бензоловая кислоты.

Данные вещества являются биологически активными компонентами и обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Кроме того он содержит витамины B-группы и аминокислоты.

Как и сколько принимать целебный продукт при ангине и тонзиллите

Применение возможно разными методами. Он может прикладываться, жеваться, употребляться «внутрь» с

Источник

Грибок в ушах: симптомы, причины и лечение

Отомикоз или в другой терминологии грибковый отит – вариант микотической инфекции, которая поражает внутреннее или наружное ухо. Возбудителем могут выступать дерматофиты, но в большинстве случаев это Кандида, дрожжевой грибок. Вероятность заражения высока после хирургических операций и у пациентов со слуховым аппаратом.

Симптомы грибкового отита

При возникновении грибкового отита ухудшается общее состояние, симптомы проявляются ощутимым дискомфортом, часто болезненны. Обычно носят односторонний характер, реже поражают оба уха. Общими признаками являются:

В запущенном состоянии появляется новый симптом, болевые ощущения при сглатывании и во время бритья. Заболевание не сразу приобретает острые формы. Первый симптом в виде легкого беспокойства может остаться незамеченным. На начальном этапе диагностику осложняет нестабильность проявлений, периоды обострений сменяются временной ремиссией. Возможно быстрое протекание, которое сопровождается постоянными болями и пробками.

Причины возникновения грибка в ушах

Основная причина возникновения ушного грибка активность условно-патогенной флоры в благоприятных условиях. Это происходит при ослаблении естественной защиты организма из-за:

Фактором, провоцирующим заболевание, является заражение в местах общественного пользования, где присутствует теплый и влажный микроклимат: бани, бассейны, душевые. Молочница может быть занесена с других частей тела при контакте с ухом немытыми руками.

Виды грибков в ушах

Кандидоз ушей, спровоцирован дрожжевыми грибками, специфический признак – поражение экземного типа, локализуется на среднем и наружном ухе, за ушной раковиной.

Аспергиллез либо мукоидоз, возбудителями которых становятся дрожжевые грибки, проявления на поверхности раковины, за ней, в слуховом проходе, хара

Источник

Пропал голос — причины, как лечить в домашних условиях афонию

Почему пропал голос? Неужели навсегда? Как срочно восстановить голос? Как лечить это состояние? Большинство не имеют представления о том, как бы они поступили в какой – либо ситуации, пока сами не столкнуться с ней. Незнакомые на первый взгляд проблемы часто загоняют в ступор. Это касается и потери голоса. Казалось бы, все хорошо, никаких причин для простуды нет, но в один момент голос просто пропадает.

Известно, чем раньше взяться за болезнь, тем быстрее можно от нее избавиться. К врачу обращаться, конечно, стоит, но можно самому попробовать разобраться с этим, главное использовать проверенные методы, которые не причинят вреда.

Афония (потеря голоса) – нарушение звучности, когда голос либо совсем отсутствует, либо может воспроизводиться только шепотом.

Причины, почему может пропасть голос

Зачастую, причиной, послужившей потере голоса, становится простудное заболевание. До этого, такое могло и не происходить, но в связи с плохими условиями окружающей среды, иммунитет ослабевает, и организм становится более уязвимым к различным заболеваниям.

Нередко голос пропадает и по причине того, что люди себя просто не щадят и работают на износ. Часто такое можно наблюдать у тех, кто много и громко разговаривает. Голосовые связки просто не выдерживают перенапряжения. Им тоже иногда нужно давать передышку. Негативное воздействие на связки оказывает и пение, частые крики. Это также способствует развитию ларингита.

Реже на голос, точнее проблемы с ним, может повлиять растущая опухоль, облучение, химиотерапия, проводимые онкологическим пациентам, голос может пропасть от сильного испуга, при прогрессировании диффузного зоба, когда размеры щитовидки настолько увеличены, что она оказывает влияние на близлежащие ткани.

Голос п

Источник

Хронический тонзиллит лечение

Гланды розовые и нормально размера, горло не болит, но в миндалинах практически каждый день образовываются гнойные пробки.

Начала с анибиотика Сумамед - не помогает. Брызгала Люголь. От ежедневного применения начинало разъедать слизистую горла, но пробки продолжают образовываться. Полоскала Хлорофиллипт, Ротокан, Витаон. Нет положительных результатов. Заваривала и полоскала Шалфей, листья Эвкалипта. Спреи Биопарокс, Тантум Верде. Разводила и пила настойку Эхинацеи. По всему списку эффект нулевой.

мне врач сказала, что это такое строение горла, не повезло. там скапливаются остатки пищи, затем идет воспаление. с этим придется боротся всю жизнь. посоветовала промывать у отолоринголога. по-моему нужно раз в полгода.

правда сама я еще не делала. когда пару лет назад была у лора она не смогла мне посмотреть, я не могу рот открыть и позволить засунуть палку - рвотный рефлекс. поставила мне под вопросом тонзиллит. хотя итак понятно - пробки каждый день(утро) отходят, особенно зимой. как мне будут что-то там промывать - понятия не имею

Антибиотиками лечат только стрептококковую ангину с очень сильными болями, налетом и высокойтемпературой. Мазать Люголем не надо, это опасно для щитовидки.

Хронический тонзиллит уже давно...всё это мне знакомо...проходила лечение на аппарате "Тонзилор" буквально 2 недели назад...10 процедур (это уже третий раз), в этот раз не помогло...сама в шоке...пробки только усилились...предыдущие 2 раза помогали..., но на 8-12 месяцев и опять тоже самое. Видимо мучится с этим всю жизнь придется. Попробуйте "Тонзилор" вообще должен помочь на время)

Зачем вы себя травити антибиотиками?? Если нет инфекции бактериальной, то не надо) возможно вирусная инфекция в ротовой полости, здесь противовирусные препараты нужны. Но это только если врач назначит.

что будет если не лечить тонзилит
Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Комме

Антибиотиками лечат т

Источник

Лапчатка белая

Описание

Лапчатка белая в народе известна как пятилистник, пятипал или пятиперстник - за пятилепестковые цветы. Называют ее также дубройкой белой, перстачом белым, межиперщицей. Ботаники же именуют это многолетнее растение Potentilla alba. Обычно трава лапчатки достигает от 10 до 25 сантиметров в высоту, а значительная часть растения скрыта под землей - корни достаточно длинные, до 100 сантиметров. Во время цветения невнимательный взгляд может принять лапчатку за Землянику - у нее такие же белые цветочки, напоминающие земляничные по форме. Однако листьев на стеблях мало, их цвет и очертания имеют свои отличия.

Лапчатка не требовательна к климату, ей удается расти и в сухих, и во влажных районах, приживается на песчаных и глинистых почвах. Лучше растет в условиях хорошей освещенности, на опушках, лугах, в хвойных и лиственных лесах. Однако, несмотря на неприхотливость, Лапчатки белой в природе не так уж и много - она встречается в разных частях Европы, но везде - в небольших количествах. Более того, в некоторых местностях она занесена в Красную книгу. Редким растение является потому, что растет лапчатка крайне медленно - чтобы достигнуть полноценного размера, ей необходимо около 10 лет. Найти ее можно в Италии, Болгарии, Германии, на Украине, в Белоруссии. В России распространена преимущественно в европейской части, но можно отыскать Лапчатку белую и на Урале, и в Западной Сибири.

Заготовка и хранение

стоматит и ангина у детей как лечить
КФС пластины Кольцова,обман или реальность? Это вопрос в интернете задают себе не одна тысяча человек,так как не могут разобраться,где правда,а где ложь!

Я хочу высказать свое личное мнение,так как я давно у

Для изготовления лекарственного сырья используются как надземная, так и подземная части растения. Травянистую часть заготавливают с цветами. Период цветения Лапчатки белой приходится на май-июнь. Корни же выкапывают весной и осенью. Мелкие побеги не трогают, пригодными для сбора считаются растения 3-4-летнего возраста, когда растение накапливает много альбинина - вещества с тиреотропной активностью. Для лечения эн

Источник

Грибок в ушах: симптомы, причины и лечение

Отомикоз или в другой терминологии грибковый отит – вариант микотической инфекции, которая поражает внутреннее или наружное ухо. Возбудителем могут выступать дерматофиты, но в большинстве случаев это Кандида, дрожжевой грибок. Вероятность заражения высока после хирургических операций и у пациентов со слуховым аппаратом.

Симптомы грибкового отита

При возникновении грибкового отита ухудшается общее состояние, симптомы проявляются ощутимым дискомфортом, часто болезненны. Обычно носят односторонний характер, реже поражают оба уха. Общими признаками являются:

В запущенном состоянии появляется новый симптом, болевые ощущения при сглатывании и во время бритья. Заболевание не сразу приобретает острые формы. Первый симптом в виде легкого беспокойства может остаться незамеченным. На начальном этапе диагностику осложняет нестабильность проявлений, периоды обострений сменяются временной ремиссией. Возможно быстрое протекание, которое сопровождается постоянными болями и пробками.

Причины возникновения грибка в ушах

Основная причина возникновения ушного грибка активность условно-патогенной флоры в благоприятных условиях. Это происходит при ослаблении естественной защиты организма из-за:

Фактором, провоцирующим заболевание, является заражение в местах общественного пользования, где присутствует теплый и влажный микроклимат: бани, бассейны, душевые. Молочница может быть занесена с других частей тела при контакте с ухом немытыми руками.

Виды грибков в ушах

Кандидоз ушей, спровоцирован дрожжевыми грибками, специфический признак – поражение экземного типа, локализуется на среднем и наружном ухе, за ушной раковиной.

Аспергиллез либо мукоидоз, возбудителями которых становятся дрожжевые грибки, проявления на поверхности раковины, за ней, в слуховом проходе, хара

Источник