документы на возмещение ндфл за лечение родителей пенсионеров

Правовой департамент

РАСПОРЯЖЕНИЕ

В соответствии со ст.29 Устава муниципального образования «Город Киров», принятого решением Кировской городской Думы от 29.06.2005 № 42/19, распоряжением администрации города Кирова от 22.11.2012 № 394 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке и утверждению положений об отраслевых и территориальных органах администрации города и их структурных подразделениях»:

2. Признать утратившими силу пункты 1 и 2 распоряжения администрации города Кирова от 17.01.2013 № 10 «Об утверждении Положения о правовом департаменте администрации города Кирова».

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации города Щеголеву И.Г.

1.1. Правовой департамент администрации города Кирова (далее - Департамент) является отраслевым (функциональным) органом администрации города и создан с целью правового обеспечения деятельности администрации города Кирова.

1.2. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Кировской области, Уставом муниципального образования «Город Киров» и иными муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.3. Департамент в своей деятельности подотчетен главе администрации города и непосредственно подчинен начальнику правового департамента. Положение о Департаменте и штатное расписание утверждаются распоряжением администрации города.

1.4. Департамент в соответствии с функциями и полномочиями, установленными настоящим Положением, осуществляет свою деятельность во вз

Источник

Особые категории

Новости

Льготы жертвам аварии на ПО «Маяк»

Содержание статьи:

Жертвы аварии на «Маяке»

В городе Озерске Челябинской области в 1957 года на Производственном объединении «Маяк», занимавшимся производством компонентов для изготовления ядерного оружия, произошла авария, из-за которой погибло около 200 человек и подверглось радиационному заражении порядка 250 тыс. граждан. Значительному заражению была подвергнута территория, где пролегала река Теча, поскольку в нее также сбрасывались радиоактивные отходы.

лица, эвакуированные или добровольно выехавшие с территории загрязнения, а также дети, находившиеся на тот момент в утробе матери;

граждане, проживающие в настоящее время на указанных территориях, где среднегодовая доза облучения составляет более 1 мЗв;

граждане, проживавшие в 1949-1956 г.г. в населенных пунктах, подвергшихся радзагрязнению вследствие сброса отходов в р. Теча и получившие дозу облучения свыше 7 сЗв (бэр).

Если у гражданина имеется несколько оснований для предоставления льгот, то помощь, полагается лишь по одному, в зависимости от выбора претендента на помощь.

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам прямо сейчас!

ежемесячные денежные выплаты: на оплату лекарственных средств – 766,55 рублей; на санаторно-курортное лечение – 118,59 рублей, компенсация за проезд — 110,09 рублей;

право на доплату к заработку со стороны работодателя, в том случае, если гражданин был переведен на нижеоплачиваемую должность;

Граждане, получившие инвалидность получают ежемесячные выплаты, размер которых зависит от группы инвалидности. Как правило, это 5 тыс. рублей для пе

Источник

Государственное казенное учреждение «Центр социальной защиты населения по городу Волжскому»

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017 г. №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка, начиная с 1 января 2018 года, являющейся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающей на территории Российской Федерации, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 - кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за 2 квартал, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

В Волгоградской области 1,5 - кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 г. составляет 15 219 руб., а размер ежемесячной выплаты на первого ребенка в 2018 году составляет 9664 рубля.

Куда же обращаться за назначением ежемесячной выплаты женщинам, родившим первого ребенка в 2018 году, если постоянная регистрация по месту жительства имеется, но в другом регионе, а фактически она проживает на территории Волгоградской области?

Если женщина имеет постоянную регистрацию на территории Российской Федерации и зарегистрирована по месту пребывания на территории Волгоградской области, то возможно обращение в Центр социальной защиты населения по месту пребывания. Для этого необходимо наличие документа, подтверждающего временное пребывание в населенных пунктах, расположенных на территории региона, т.е. свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Ежемесячная выплата по фактическому месту жительства может быть назначена при условии наличия постоянной регистрации на территории Российской Федерации и решения суда об установлении места жительства на территории Волгоградской области.

Если же женщина не имеет п

Источник

Документы для налогового вычета на лечение: зубов, лечение ребенка, пенсионера

Каждый официально работающий гражданин РФ имеет право получить от государства частичный возврат средств, потраченных на лечение, медицинскую реабилитацию и покупку медикаментов. Наша статья поможет Вам разобраться в условиях получения компенсации, процедуре и необходимых документах. Также мы рассмотрим специфику получения вычета при оплате за лечение зубов, приобретении санаторных путевок и прочие нестандартные ситуации.

Кто имеет право на компенсацию лечения

Государством строго регламентирован перечень медицинских услуг, оплатив которые, Вы можете рассчитывать на возмещение. Вот основные из них:

Как получить вычет на лечение: условия, расчеты, примеры

Вы можете претендовать на компенсацию не только в случае оплаты за собственное лечение, но также и при понесенных расходах на медицинские услуги, полученные членами Вашей семьи, а именно:

Получить вычет можно как за медицинские услуги, так и за приобретенные лекарства, а в некоторых случаях - за медицинское оборудование, необходимое для лечения (если это указано в договоре с оздоровительным учреждением). Также компенсации подлежит стоимость полиса на добровольное медицинское страхование, а также страховые взносы в рамках договора.

Итак, Вы - официально работающий гражданин РФ, оплативший за оказанную медицинским учреждением помощь. Как Вам получить налоговый вычет за лечение? Условия компенсации для Вас таковы:

В течение года Вы можете получить возмещение не более той суммы, которой был оплачен НДФЛ за тот же период. Если налог перечислен меньше, остаток компенсации на следующий год не переносится.

Если услуги оплачены Вами в прошлом году (двумя, тремя годами ранее), но декларация в налоговую не подавалась, то у Вас есть возможность возместить расходы в текущем году. При

Источник

Федеральные

Рубрика "Федеральные горячие документы" поможет быть в курсе текущих изменений в федеральном законодательстве. Новые документы с краткими комментариями к ним (обзорами), подготовленными специалистами "Гаранта", публикуются  здесь ежедневно и в режиме реального времени. А чтобы изучить изменения в интересующей отрасли права за определенный период, можно обратиться к Энциклопедии мониторинга и составить индивидуальный обзор изменений в законодательстве – как федеральном, так и региональном.

Конвенция определяет требования к обеспечению безопасности, сохранению жизни и здоровья работников, осуществляющих свою трудовую деятельность в строительстве, устанавливает минимальные требования к обеспечению охраны их труда. В частности, она касается осуществления строительных работ, связанных с сооружением, разборкой и сносом зданий, сооружений и отдельных конструкций различного типа с применением подъемных средств, специальных машин и оборудования, инструментов и приспособлений, а также взрывчатых веществ.

Ратификация Конвенции требует внесения изменений в акты Минтруда России, устанавливающие правила по охране труда при работе на высоте, в строительстве и при работе с инструментом и приспособлениями, а также требования к организации некоторых видов строительных работ (работы над водой, в сжатом воздухе).

В конвенции урегулированы вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, морских и воздушных перевозок; доходов от имущества, авторских прав и лицензий; дивидендов, процентов; доходов физлиц. Также затронуты вопросы ограничения льгот и обмена информацией. Гарантировано недопущение налоговой дискриминации. Определены методы устранения двойного налогообложения.

что делать когда конъюнктивит у собаки
Домашняя кошка, особенно если это молодое животное, олицетворяет не только умиротворенность и уют, но и ассоциируется с активным образом жизни. Пушистые питомцы с удовольствием играются, прыгают с высоты, бегают, резвя

Протокол разъясняет ряд положений конвенции и предусматривает отказ от легализации и апостилирования любых документов (в том числе сертификата о рези

Источник

Налоговый вычет 2018

В первом случае доход физического лица уменьшается на 3000 рублей в месяц (инвалиды Великой отечественной войны, ликвидаторы последствий атомных аварий и другие) и на 500 рублей (Герои СССР и России, кавалеры всех степеней ордена Славы, несовершеннолетние инвалиды детства и другие).

Еще один вид снижения налогового бремени для физического лица — это социальные налоговые вычеты. Их отличие от стандартных в том, что такие вычеты предоставляются уже после того, как налог удержан. То есть, надо сначала налог заплатить, а потом его вернут при определенных обстоятельствах.

Налоговый вычет за обучение в 2018 году аналогичен тому, что применяется в текущее время, потому что налоговое законодательство по этому вопросу не изменилось. Физическое лицо имеет право на возврат налога за собственное обучение, а также обучение своих детей. Это положение распространяется также на братьев и сестер, за которых налогоплательщик оплатил обучение.

Пример 2. У Кораблевых двое детей учатся в учебных заведениях на дневных отделениях: Иван — в техникуме, ему 16 лет, а Василий — в университете, ему уже исполнилось 23 года. В 2017 году родители оплатили учебу сыновей в общей сумме 125 000 рублей. Поскольку существует ограничение в размере вычета, то Кораблевы имеют право возвратить налог за 2017 год в сумме 13 000 рублей: (50 000 + 50 000) * 0,13 = 13 000. Оставшаяся сумма в 25 тысяч рублей на следующий год не переносится.

Налоговые вычеты на лечение в 2018 году можно получить только в том случае, если лечение проводилось без применения государственных средств и ресурсов работодателя: должны быть задействованы только собственные средства налогоплательщика.

дисбактериоз кишечника симптомы чем лечить
Колит кишечника распространенное заболевание, которое может возникнуть в любом возрасте. Немногие знают причины его возникновения, как он проявляется и чем же он так опасен. Об этом и многом другом подробно описано в

Если в течение одного календарного года физическое лицо претендует на несколько видов социальных вычетов, то он должен выбирать, какому отдать преимущество — подавать

Источник

Малоимущая семья 2018

В 2018 году в сфере государственной поддержки населения акцент сместился в сторону повышения помощи малообеспеченным семьям. Это связано с анонсированными изменениями в социальной политике государства из-за перехода от старого принципа обеспечения детскими пособиями в формате «всем понемногу» (по категориям получателей) к более адресному, целенаправленному — в большем объеме, но только нуждающимся семьям в рамках каждой из категорий.

Уже сейчас чтобы получать пособия, семья должна официально оформить статус малоимущей. Для этого нужно обратиться в орган соцзащиты по месту проживания, написать заявление и предоставить подтверждающие документы об уровне дохода, приходящегося на одного члена семьи.

Малоимущей считается семья, в которой совокупный доход в пересчете на одного человека составляет величину меньшую, чем прожиточный минимум (ПМ), установленный в регионе проживания. Об этом говорится в ст. 6 Федерального закона № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Согласно Федеральному закону № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи», среднедушевой доход рассчитывается так:

Основной критерий нуждаемости для получения статуса и пособия малоимущим — материальный (средний доход на человека по сравнению с величиной ПМ). Но есть и другие условия, соблюдение которых является обязательным для того, чтобы семью признали нуждающейся.

• Совместное проживание семьи (родителей и детей, одинокого родителя и ребенка, опекунов и опекаемого и т.п.), ведение общего хозяйства. Не сможет подать документы на признание малообеспеченной семья, в которой папа с мамой зарегистрированы в ЗАГСе, но фактически проживают отдельно (либо живут вместе,

Источник