молотый лавровый лист применение в лечении

Стручковая фасоль польза и вред. Калорийность, состав. Стручковая фасоль на зиму.

Еще много веков назад народы, населявшие Древний Египет, Китай и Южную Америку, открыли для себя полезные свойства фасоли и стали употреблять ее в пищу, а так же готовить из нее лекарства и косметические средства. Однако, когда в 16 веке моряки завезли фасоль в Европу, ее пищевые достоинства и польза были не оценены. Она воспринималась только как декоративное растение, ее выращивали в саду, а потом любовались цветами и красиво вьющимися отростками.

Только спустя два века фасоль и в Европе стали употреблять в пищу: сначала зерна, а потом и зеленые стручки. Постепенно начали заниматься и выведением новых сортов фасоли, небольшими темпами добиваясь того, чтобы стручки становились нежнее, сочнее и вкуснее. Так и была выведена стручковая фасоль, впоследствии получившая название «французская».

На сегодняшний день существует уже несколько десятков сортов фасоли, которые не только красиво цветут, но и обладают множеством полезных свойств, есть и вредные — которых мало, о них чуть ниже.

Польза стручковой фасоли

Стручковая (или спаржевая) фасоль сейчас выращивается практически во всех странах, ее популярность объясняется наличием в ней огромного количества уникальных питательных и целебных веществ.

Основная польза фасоли заключается в ее удивительной способности не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде, и это делает ее практически безвредной.

В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма:

фолиевая кислота помогает стабилизировать гормональный фон – поэтому она полезна беременным, подросткам и женщинам во время менопаузы;

 магний незаменим при лечении хронической усталости, во

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Здоровое питание: диетические блюда из картофеля

Полезен ли картофель для тех, кто хочет поддерживать свой вес в норме? Споры по этому поводу велись до последнего времени, пока не было доказано, что картошка раздельному питанию нисколько не вредит. Если не совмещать этот овощ с другими продуктами, насыщенными крахмалом и углеводами, польза картофеля при здоровом питании будет очевидна. Ведь не зря этот овощ называют «вторым хлебом».

На этой странице вы сможете ознакомиться с пошаговыми рецептами диетических блюд из картофеля, а также посмотреть их фотографии.

Диетический рецепт блюда из отварного картофеля с луком

Этот рецепт диетической картошки – один из самых простых. Вам потребуется 270 г картофеля, 60 г репчатого лука, 15 г сливочного масла

Мелко нашинкованный лук обжарить. Картофель почистить, отварить, выложить на тарелку. Положить нашинкованный лук и полить маслом. Подавать отварной картофель с луком в горячем виде.

Блюдо из картофеля с чесноком

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить на среднем огне. Процедить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно к картофелю с чесноком подать соус из толченого чеснока и растительного масла.

Рецепт молодой картошки в сметане

1. Очищенный молодой картофель сварить в слегка подсоленной воде, воду слить, положить сметану, сливочное масло и, встряхивая, перемешать.

2. Сверху посыпать нарез

Источник

Зерна кардамона можно жевать, когда необходимо срочно успокоить сердце

Родина кардамона – Малабарское побережье Индии и Шри-Ланка. Эта специя представляет собой семена тропического растения из семейства имбирных и имеет еще очень романтическое название – «райское зерно».

Кроме семян  кардамона, в Индийской кухне употребляются целые плоды, в которых и содержатся семена, а иногда даже стебель. Эти же составные, а также эфирное масло, получаемое из семян, применяются и в медицине.

Родина кардамона – Малабарское побережье Индии и Шри-Ланка. Эта специя представляет собой семена тропического растения из семейства имбирных и имеет еще очень романтическое название – «райское зерно».

Кроме семян  кардамона, в Индийской кухне употребляются целые плоды, в которых и содержатся семена, а иногда даже стебель. Эти же составные, а также эфирное масло, получаемое из семян, применяются и в медицине.

Существует несколько разновидностей кардамона, основные – это зеленый, черный и белый кардамон. Первый более распространен, к тому же более полезен для организма человека.

В средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство.

Семена кардамона содержат в себе 4-8% эфирного масла, в состав которого входят терпинеол, борнеол, лимонен и цинеол. Кроме эфирных масел, семена содержат жирное масло, крахмал, белок. Содержат 10% резина и амидона, а также в этой специи содержится кальций, фосфор, железо, магний, цинк и витамины группы. <!–nextpage–>

На востоке кардамон используют как приправу к чаю и кофе, ведь кроме приятного аромата, который дает кардамон, он та

Источник

Здоровье людей связано с качеством их пищи и с обменом веществ в организме. Продукты питания могут приносить как пользу, так и вред – все зависит от того, каков характер воздействия на организм тех веществ, из которых состоит конкретный продукт. Такое грозное заболевание, как рак, тоже в немалой степени зависит от того, что именно кушает человек, пополняя свои энергетические запасы. Питание – один из серьезных факторов, которое может спровоцировать возникновение злокачественных опухолей, и составляет около 40 % от общей доли канцерогенных воздействий. Продукты, содержащие канцерогены, попадая в организм, поражают хромосомный аппарат, активируют онкогены, что приводит к появлению опухолей. Специалисты утверждают, что большинство случаев рака можно предотвратить, просто употребляя правильную пищу. Исследования и эксперименты показывают, что в восьмидесяти процентах заболевание можно замедлить или остановить.

К развитию злокачественных опухолей могут привести различные причины и факторы. Специалисты в области онкологии говорят о том, что около восьмидесяти процентов провоцирующих онкологию факторов и причин возникновения опухолей можно предотвратить.

То, чем человек питается, непременно сказывается на его здоровье, и доказательством тому, что особенности питания играют немалую роль в возникновении новообразований, является статистика заболевания такого рода в разных географических зонах планеты, где традиционно принимают определенный вид продуктов. Каждый вид онкологического заболевания имеет ту или иную преимущественную географическую дислокацию. Например, Дальний Восток – Китай, Япония, Корея – изобилуют онкозаболеваниями желудка, в Америке и Европе высок процент заболеваемости женских и мужских половых органов, толстой кишки, при этом он низок в Юго-Восточной Азии. При перемене места жительства и изменении питания вероятность заболевания одним видом о

Источник

Главная Продукты питания Продукты животноводства Соленое, копченое, сырое свиное сало: польза и вред для организма, способы приготовления и нормы употребления в пищу

Соленое, копченое, сырое свиное сало: польза и вред для организма, способы приготовления и нормы употребления в пищу

Еще со времен Древнего Рима сало считалось «плебейской» пищей, потому что служило недорогой, но очень питательной едой для рабов.

На Руси у крестьян, начиная с 18 века, это был один из основных продуктов питания, а во время монгольских набегов и вовсе чуть ли не единственным мясным продуктом, потому что свиньи — это был домашний скот, который не угонялся в качестве дани.

Такая ли «плебейская» эта еда? Давайте разбираться, какова польза свиного сала (в том числе, любимого всеми — соленого) для мужчин, женщин и детей, и есть ли от него вред для организма.

Состав, пищевая ценность и калорийность

Самым ценным компонентом считается арахидоновая кислота. По ее содержанию сальце в десятки раз превосходит сливочное масло.

Чем еще полезно свиное сало, в том числе и соленое, для организма? Ненасыщенные жирные кислоты – линолевая, олеиновая, арахидоновая, пальмитиновая и другие участвуют в образовании витамина F.

Калорийность сала высока – на 100 г продукта приходится 902 ккал. Энергетическая ценность определяется содержанием в нем белка 1,4 г и жира 92,8 г.

Полезные свойства

В подкожном слое жира животное накапливает биологически активные вещества, которыми мы можем воспользоваться для улучшения состояния собственного организма.

срочная помощь при боли в ухе у ребенка
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

арахидоновая кислота способствует не только выведению из организма плохого холестерина, она способствует растворению уже имеющихся в сосудах холестериновых бляшек, а употребление сальца с чесноком усилива

Источник

Подразделы

Полезные продукты

Здоровое питание

Лечебные диеты

Быстрые диеты

Подразделы

Принципы похудения

Очищение организма

Диеты звезд

Лечебные диеты

Диетические рецепты

Фитнес

Лекарственные средства

SPA процедуры

Калорийность продуктов

SPA процедуры

Полезные продукты

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит само за себя – в этих блюдах содержится низкое количество калорий, а значит, такое меню позволит не только держать вес в норме, но и способствует похудению. Рецептов низкокалорийных блюд для похудения великое множество – на этой странице вы сможете с самыми вкусными из них и несложными в приготовлении. Вы получите информацию о том, как приготовить низкокалорийные блюда из диетических продуктов, а также сможете посмотреть фото низкокалорийных блюд. Для вашего удобства все низкокалорийные блюда представлены с указанием калорий.

Низкокалорийные диетические блюда: салаты

Салат острый с овощами и рисом

200 г риса, 100 г помидора, 90 г оливок, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, 50 г консервированного зеленого горошка, 20 г перца чили, 15 мл оливкового масла, специи, зелень, ароматические травы и соль по вкусу.

3. Рис, помидоры, оливки, сладкий перец, зеленый горошек и перец чили с морковью выложить в салатник, посолить, добавить специи, влить оливковое масло и хорошо все перемешать.

Салат-коктейль из креветок

200 г креветок, 150 г помидора, 100 г сладкого перца, 50 г огурца, 50 г репчатого лука, 60 мл белого сухого вина, 60 мл лимонного сока 10 мл оливкового масла, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

лечение не бактериального простатита
Активный компонент Эпигена оказывает комплексное действие: противозудное, противовирусное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и регенерирующее.

Механизм действия активного компонента (активированной г

2. Обжаривать креветки в масле до появления румяного оттенка. Затем переложить в чистую пос

Источник

Аджван – лечебные и полезные свойства, польза и вред. Применение в кулинарии. Дозировка. Чем можно заменить. Сочетание с другими специями. Противопоказания.

Купить в интернет магазине

Аджван для здорового питания

Аджван (Ажгон, Айван, Айован) – это семена дикорастущего сельдерея. Ажгон обладает приятным, резким, пряным ароматом и своеобразным острым вкусом. В кулинарии используются семена и свежая зелень.

Лечебные и полезные свойства

Аджван – сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Ажгон горячий и острый, оказывает согревающее действие на организм, таким образом, способствует улучшению пищеварения. Пряность повышает аппетит, улучшает обмен веществ, способствует предотвращению метеоризма, снимает кишечные спазмы, борется с глистами, выводит токсины, улучшает функцию почек.

Специя обладает антисептическими свойствами. Ажгон – сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте. Применяется при простуде, гриппе, инфекционных заболеваниях дыхательных путей, для лечения кашля, ларингита, бронхита, астмы. Ажгон используют в стоматологии при лечении парадонтита.

Страдающие от высокой Ваты, плохого аппетита, кишечных газов и закупорок придаточных пазух могут принимать от 1 до 3 г порошка из семян три раза в день до еды. Ажгон можно заваривать и пить как чай до еды при проблемах с пищеварением.

Применение в кулинарии

Ажгон добавляют в супы, крупяные гарниры, овощные блюда, плов, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков, соусы, соленья. Пряность прекрасно сочетается с зелёной гречкой в блюдах с бобовыми, особенно с чечевицей.  Зелень растения добавляют в супы, овощные блюда, салаты, начинки для пирожков.

Покупать лучше целые семена, а перед употреблением обжаривать на разогретом масле или на сухой сковороде, чтобы

Источник