боль в горле и выделение из него при кашле

Лучшие рецепты с имбирем при боли в горле, кашле, простуде и ангине

Его могут применять в свежем, маринованном или сушеном виде. Используют растение чаще всего в кулинарии, также полезен имбирь при простуде и как противовоспалительное средство.

Что полезного содержится в имбире?

Благодаря перечисленным выше веществам, можно использовать имбирь от горла, при простуде и артрите, для повышения иммунитета и ускорения пищеварения.

Использование при простуде

Для вкуса можно добавить гвоздику, корицу, лимон, щепотку красного или черного перца, мед, противовоспалительные травы от простуды (ромашку или липу).

Необходимо выпивать 4 раза в день по стакану после еды, чтобы не вызвать раздражение желудка. Последний прием должен быть за несколько часов до сна, иначе могут возникнуть проблемы с засыпанием из-за тонизирующего эффекта. Пить необходимо мелкими глотками, чтобы воздействие на больное горло было максимальным.

При боли в горле

При боли в горле имбирь не менее полезен. Он позволяет уменьшить болезненные ощущения, возникающие при простуде, и избавиться от самого кашля.

Применять имбирь разрешено только при первых признаках простуды и невысокой температуре. Различают 2 варианта применения:

Корень имбиря от кашля мокрого: тертый корень смешивают со стаканом молока, для устранения горечи добавляют мед и куркуму. Выпивают по 2-3 стакана в день.

Имбирь при кашле сухом: необходимо смешать по чайной ложке соков имбиря и лимона и половину чайной ложки меда, залить половиной литра кипятка, настоять 15 минут. Применяют по чайной ложке каждые полчаса. Перед проглатыванием стоит немного подержать настой во рту.

Действие имбиря остается таким же, как и при простуде: он убивает микробов, снимает воспаление и расширяет кровеносные сосуды, что благотворно ск

Источник

Имбирь

Польза и вред корня имбиря, его применение и лечение имбирным чаем

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

Чем полезен имбирь? Его считают удивительным растением, обладающим свойствами противоядия. Характерный запах и вкус имбиря связан с содержанием в нем зингерона (zingerone), шоаголы (shogaols) и джинджеролы (gingerols - эффективное вещество при профилактике и лечении рака толстого кишечника).

В растении обнаружены липиды, крахмал. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полез

Источник

Лечение болей в горле с сухим кашлем

Любая проблема с дыханием — крайне неприятное явление, которое мешает наслаждаться жизнью. Вдвойне хуже, если одновременно болит горло и кашель не дает вдохнуть полной грудью. Что делать, если оба этих симптома появляются одновременно или одно за другим? Такой вопрос задают те, кому хочется поскорее избавиться от дискомфорта, говорить и кушать без боли, засыпать и просыпаться без приступов кашля.

Первым делом — найти причину неприятных симптомов

Врачи настаивают, что лечению таких симптомов должно предшествовать детальное обследование, потому что горло болит только при наличии одного из следующих факторов:

пересушивание слизистой, при котором в горле начинается сильное раздражение, и оно уже не может защититься от патогенной микрофлоры;

травмирование слизистых оболочек, которое чаще всего появляется после сильных приступов сухого кашля, а также при попадании в горло инородных предметов;

аллергическая реакция на пыльцу, бытовую пыль, бытовую химию, а также пищу, при которой в горле возникает отек, а организм, пытаясь освободиться от раздражителей, провоцирует активное откашливание.

Самостоятельно выявить, почему заболела глотка и гортань, бывает очень непросто. Во-первых, больной не может самостоятельно осмотреть свое горло и узнать, что же происходит в нем на самом деле — есть ли покраснение, говорящее о воспалительном процессе, или виден небольшой отек в горле, который мешает нормальному дыханию.

где именно болит — в глотке с распространением на полость носа, ближе к голосовым связкам или в определенной части горла;

На основании полученных данных врач сможет определить, какую природу имеет кашель, и что именно его вызвало. Только узнав причину, можно успешно вылечить болезненные ощущения в горле и надоедливое покашливание.

Основные принципы лечения бо

Источник

Бронхит. Лечение бронхита

Бронхит — это заболевание органов дыхания, характеризующееся поражением стенок бронхов. В последнее время отмечается все большая распространенность бронхита. Связано это с тем, что происходит постоянное загрязнение атмосферы вредными и токсическими газами, широкое распространение пыльных производств, курение в юношеском возрасте, учащение эпидемий гриппа и т. д. Лечение бронхита необходимо начинать с самого начала течения болезни и не допускать осложнений, особое внимание уделяется при лечении бронхита у детей.

Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а те, которые у каждого человека находятся во рту и в носу. Если организм ослаблен, например, при простуде или недосыпании, то собственные микробы из ротовой полости опускаются в бронхи и начинают размножаться. Острый бронхит проявляется кашлем, слабостью, повышенной утомляемостью, может также повышаться температура. Некоторых больных беспокоит одышка Врачи выслушивают хрипы в легких. Впоследствии болезнь бесследно проходит.

Острый бронхит представляет собой острое воспаление слизистой оболочки бронхов. Обычно острый бронхит протекает в сочетании с острыми воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Вирусная инфекция начинается с поражения носовой глотки, а затем опускается вниз. Вирусы гриппа размножаются в клетках трахеи и бронхах (дыхательных трубочках). Вирусная или бактериальная инфекция является основной причиной острого бронхита. Причем в развитии заболевания виновны не те микробы, которыми мы обычно заражаемся при гриппе, а т

Источник

Боли в горле при сильном кашле

Сильный раздирающий кашель, колющие или режущие боли в горле, сухость, першение, покраснение, осиплость голоса могут быть симптомами гриппа и простуды, сопровождающихся фарингитом и ларингитом.

При фарингите сильно воспаляется слизистая оболочка задней стенки глотки. В горле першит, больно глотать. Кроме того, больной мучается от приступов сухого кашля, не приносящего облегчения. При осмотре больного видно красное воспаленное горло, оно может быть покрыто гноем или пленкой.

Для ларингита характерно воспаление слизистой оболочки гортани и голосовых связок. У больного пропадает голос, он хриплый и еле слышный. Пациент жалуется на боль в горле и сильные приступы сухого кашля.

При таких симптомах больным рекомендуется не напрягать горло, поменьше говорить и побольше пить. Хорошо помогает теплое молоко с маслом и медом, чай с медом, мятой, малиновым вареньем, компоты, теплая минеральная вода без газа.

Из рациона надо исключить пищу, которая будет раздражать воспаленное горло и провоцировать кашель. В этот список входит острая и соленая пища, приправы и пряности. Кроме того, больным нельзя курить и употреблять спиртное.

При лечении фарингитов и ларингитов назначаются противомикробные или противовирусные препараты, так как эти заболевания могут быть вызваны простудой и гриппом. Для поддержания иммунитета надо употреблять витамины и иммуномодуляторы. Для облегчения состояния пациента врач может назначить курс физиотерапии, также хорошо помогают ингаляции с лекарственными травами (шалфеем, ромашкой, календулой), которые можно делать и в домашних условиях. Хорошо действуют на больное горло и согревающие спиртовые компрессы или йодная сеточка.

при бронхите температура тела когда поднимается
Бронхит – коварное заболевание, которое возникает из-за переохлаждения. При этом воспаляется слизистая оболочка бронхов.

Основным симптомом при бронхите является повышенная температура. Это нормальная защитная

Профилактикой ларингитов и фарингитов является общее укрепление организма, цель которого – сделать организм устойчивым к простудным заболеваниям. Для этог

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

если колит и болит при вдохе в грудной клетке
Болевые ощущения за грудиной – распространенный признак многих патологических состояний. Клиническая картина каждого из возможных «скрытых» заболеваний проявляется характерными симптомами.

Пациентам, имеющим

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Симптомы рака

Рак – это злокачественная опухоль, которая может образоваться в любом органе, причем со временем она лишь увеличивается. Структура опухоли зависит от возраста человека и наличия других заболеваний. Прежде чем описывать симптомы нужно разобраться, что такое рак.

Что такое рак (заболевание)

В основном рак описывают в зависимости от его расположения в организме, если болезнь появляется в желудочно-кишечном тракте – происходит резкое снижение веса, именуемое кахексией, далее появляется анемия. Если рак поражает печень, человек чувствует истощение, происходит замедление обмена веществ. Локализация злокачественной опухоли демонстрирует клиническую картину, если она расположена в конечной части желудка, появятся симптомы стеноза. Из-за этого еда не будет поступать в кишечник. Но если болезнь появилась в начальной части желудка, то появится дисфагия – еда не будет поступать в желудок или будет поступать, но в небольших количествах.

В дальнейшем на поздней стадии заболевания все симптомы усиливаются, но они связаны не с основной раковой опухолью, а с метастазами, которые проникли глубоко в ткани организма. Например, симптомы рака легких могут выражаться через головной мозг, если в него проникнут метастазы. Например, врачи говорят, что рак предстательной железы можно констатировать только после проверки костей, если в костях есть болевые ощущения и метастазы – это говорит о раке предстательной железы.

Все злокачественные опухоли не включая местные симптомы, которые связаны лишь с одним органом, имеют определенные общие симптомы. Чем дальше развивается опухоль, тем сильнее она разрушает внутренние органы, причем важнейшие системы организма. Со временем происходят изменения в обмене веществ, эндокринной, нервной и иммунной системе. Из-за этого опухоль имеет двойное действие, либо она разрушает лишь один орган, либо уничтожает целую

Источник