если при цистите анализы хорошие

Фурагин

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат влияет на многие грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Его лечебный эффект обусловлен тем, что препарат принадлежит к нитрофуранам и включает молекулу, которая может связываться с биологически активными веществами клетки микробов, способными переносить молекулу водорода. За счет этого предотвращается дальнейшая активность микробной клетки.

Средство всасывается в кишечнике посредством пассивной диффузии. При приеме внутрь оно оказывает обеззараживающее действие на почки, уретру, мочевой пузырь. Препарат экскретируется почками.

На форумах часто можно встретить вопрос, Фурагин – это антибиотик или нет? Данное лекарство представляет собой антибактериальный и противомикробный препарат. В отличие от многих антибиотиков он не имеет системного действия. Препарат предназначен для местного применения, и его никак нельзя отнести к системному антибиотику .

Показания к применению Фурагина

Кроме того, в аптеках можно найти такое средство, как Фурагин Лект. Он также обладает противомикробным действием широкого спектра.

Противопоказания

Нельзя применять таблетки Фурагин от цистита и других инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы при негативной реакции организма на препарат и почечной недостаточности.

Побочные действия

Инструкция по применению Фурагина (Способ и дозировка)

Для тех, кому назначили

Источник

22 неделя беременности

Волосы на голове растут с высокой интенсивностью, увеличивается выразительность бровей, но так как меланин ребенка находится на низком уровне – цвет волос неярко выражен. Головной мозг ребенка развился до такой степени, что он уже сам совершает то или иное движение и проверяет, может ли он шевелить пальцами на руках. Он начинает трогать свое тело, плаценту и изучать внутренний мир с помощью прикосновений. Из-за высокой интенсивности движений вы будете чувствовать своего ребенка еще лучше, чем раньше.

Состояние женщины остается хорошим, но изменения в организме неизбежны. Увеличивается количество крови, повышается количество плазмы, которая служит проводником полезных веществ. Нередко по этой причине появляется анемия – пониженный уровень железа в крови. Это приносит много неудобств, поэтому желательно пройти консультацию врача. Как правило, данная проблема встречается лишь на данном этапе. 22 неделя беременности характеризуется также тем, что у мамочки болят ноги, спина и поясница.

Женщина может почувствовать сильное желание заняться сексом, это совершенно нормально, потому что организм восстановился после токсикоза и требует больше активности. Вы не сможете навредить ребенку, если займетесь любовью с партнером, но и пренебрегать этим тоже не стоит.  В первую очередь вам нужен покой.

Двадцать вторая неделя беременности - это еще второй триместр. Этот период считают самым беззаботным, если можно так сказать, временем вынашивания вашего младенца. Эта неделя является второй неделей шестого месяца. Ребенок продолжает постепенно развиваться. При этом вы заметите увеличение живота. Но эти изменения еще не будут вам в тягость.

Таким образом, ваш живот на 22 неделе беременности видимо вырастет (см. фото и видео). На этом этапе вам не обойтись без одежды для беременных. Сегодня ее можно приобрести почти в любом ма

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Отеки ног - повод забеспокоиться

Опухшие, отекающие к вечеру ноги – проблема, с которой сталкиваются многие. Чаще от отеков ног страдают женщины, вынужденные большую часть времени проводить на ногах (из-за этой, наиболее распространенной, причины появления отеков ног их и называют «болезнью продавцов»). Отеки ног могут быть вызваны самыми разными причинами, причем далеко не все из них безобидны: в некоторых случаях отеки ног могут свидетельствовать о достаточно серьезных заболеваниях.

Отеки ног, как правило, не сопровождаются болью, хотя неприятные ощущения («ноющие» от усталости ноги) при отеках – явление вполне распространенное. В зависимости от причин отекать могут как обе ноги, так и одна, причем отек может наблюдаться в области стоп, лодыжек, голеней или даже бедер. Из-за естественного влияния гравитации отеки нижней половины туловища гораздо заметнее и встречаются куда чаще.

Отек может начаться внезапно, однако как правило он начинается незаметно для пациента. Сначала больной может просто немного набрать вес Как набрать вес и зачем это вообще нужно делать?. И именно это является главной ошибкой - люди обращаются за помощью, когда болезнь уже достаточно прогрессировала

В норме жидкости, содержащиеся в нашем организме, перемещаются внутри сердечно-сосудистой системы. Кровь человека состоит из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов) и плазмы. Кровяные клетки производятся, преимущественно, костным мозгом, а большая часть химических веществ, образующих плазму (глюкоза, натрий, калий, азот мочевины крови (АМК), креатинин, кальций, общий белок, альбумин, билирубин, печеночные ферменты, и некоторые другие элементы) вырабатывается в печени. Все вместе клетки крови и плазма образуют циркулирующую кровь, которую сердце качает, заставляя двигаться по артериям к различным органам. Кровь, движущаяся от сердца по артериям, обогаще

Источник

Какие лекарства от гипертонии назначают пожилым пациентам

В этой статье обсуждается выбор лекарства для лечения гипертонии у пожилых пациентов. Люди старшего возраста, страдающие гипертонией, являются категорией больных, к которой у врачей особое отношение. Практика показала, что лекарственное снижение артериального давления у пожилых людей имеет свои особенности, и далее вы узнаете, в чем они заключаются.

Стандартный подход, который используется в отношении пациентов от 30 до 60 лет, может оказаться не эффективным для людей пенсионного возраста. Тем не менее, это ни в коем случае не означает, что пожилым гипертоникам следует махнуть на себя рукой, отказавшись от всякой врачебной помощи. Эффективное лечение гипертонии у пожилых людей — реально! Для этого важны грамотные действия врача, жизнелюбие самого пациента, а также поддержка, которую могут оказать его родственники.

Если у пожилого человека, страдающего гипертонией, нет осложнений, рекомендуется начать лечение с тиазидного диуретика, который назначается и молодым людям с подобным состоянием. Однако пожилому человеку сле­дует начинать принимать препарат с половины нормаль­ной дозы. Для большинства пожилых людей оптималь­ной является дозировка 12,5 мг дихлотиазида. Увеличи­вать дозировку до 50 мг необходимо в крайне редких случаях. Если нет в наличии таблеток дозировкой 12,5 мг, следует разламывать 25-мг таблетку на две половинки.

какое молоко полезно при панкреатите
Хочу рассказать о таком продукте, как льняное масло, полезные свойства которого настолько важны для здоровья человека, что употреблять этот полезный и очень вкусный продукт стоит изо дня в день в течение всей жизни. Са

Активность фармакологических средств по снижению артериального давления изменяется в зависимости от возраста больных. Это было подтверждено в исследовании 1991 года. В частности, удалось показать, что эффективность тиазидных диуретиков выше у лиц 55 лет и старше, чем у более молодых больных. Поэтому диуретики в малых дозах особенно показаны для лечения пожилых больных, страдающих гипертонией. Хотя у пожилых людей зачастую высокий уровень хо­лестерина и дру

Источник

Фурамаг

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Часто задается вопрос — это антибиотик или нет? Фурамаг – это противомикробный препарат группы нитрофуранов, имеющий широкий спектр действия. Думая, что Фурамаг это антибиотик, многие отказываются от его приема (особенно при назначении детям). Это совершенно неоправданно.

Прежде всего, нитрофураны не угнетает иммунитет , а активизируют его, поскольку в лечебных дозах стимулируют лейкопоэз и увеличивают способность лейкоцитов фагоцитировать (захватывать) микроорганизмы.

Во — вторых, резистентность к Фурамагу очень медленно развивается. Он действует на грамположительные и грамотрицательные микробы, резистентные к антибиотикам. По отношению к E.coli, Proteus morganii, Proteus mirabilis и Staphylococcus spp. Фурамаг более активен, чем другие нитрофураны. Отмечается высокая активность (пo сравнению с другими антимикробными препаратами) к Enterococcus faecalis и Staphylococcus spp. В – третьих, в отличие от  антибиотиков, Фурамаг практически не подавляет полезную микрофлору кишечника.

Механизм действия препарата заключается в нарушении клеточного дыхания и биосинтеза нуклеиновых кислот микроорганизмов, подавлении цикла Кребса. Происходит разрушение оболочки микроорганизмов. При действии Фурамага во время разрушения микроорганизмов выделяется меньше токсинов , а терапевтический эффект достигается быстрее.

Всасывание препарата происходит в тонком отделе кишечника, причем из проксимального отдела больше, чем из дистального. Прием пищи способствует более активному всасыванию.

уменьшенные размеры щитовидной лечение
В древние времена люди не могли объяснить природу возникновения различных генетических аномалий и считали, что это проклятие или мистическое воздействие на ребёнка. Только в двадцатом веке появились технологии, кото

При приеме 50 мг препарата максимальн

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник