препараты от боли в ушах у взрослых

Эпилепсия

Эпилепсия — это хроническое латентное психоневрологическое заболевание, весьма часто встречаемое среди патологий нервной системы. Фактически каждый сотый житель на земном шаре подвержен возникновению явления, называемому — приступ эпилепсии. Частота выявления эпилепсии в среднем 8-10% среди общей популяции населения. То есть по факту, каждый двенадцатый человек на планете, испытывает микропризнаки эпилепсии, тем самым они находятся в статусе — больные эпилепсией. Это 20 больных на 1000 здорового населения, из них около 50 на 1000 человек — это малыши, которые имели хоть бы один приступ эпилепсии с гипертермическим синдромом. Причем немаловажен тот факт, что чрезвычайное количество людей даже и не осознают, что имеют определенные проявления симптоматики эпилепсии.

Больные эпилепсией, составляющие другую весомую часть населения, знающие о своем недуге, попросту скрывают свой диагноз. Желание скрыть свою болезнь обусловлено отношением нашего общества к таким людям, оно зачастую неоднозначно и большей частью негативно. Больные эпилепсией широко стигматизируются в обществе, что влияет на них во всех жизненных сферах деятельности (экономической, социальной, культурной, морально-этической, дискриминации обществом). Так например, на территории Великобритании, вплоть до 70-х годов двадцатого столетия в действии был закон, который запрещал людям, больным на эпилептические приступы, вступать в законное супружество со здоровыми людьми. И на сегодняшний день, во многих современных и развитых странах существуют ограничения, даже для людей, которые подвержены и страдают на очень легкие и контролируемые формы (запрет водить машину, выбирать себе профессию).

Эпилепсия характеризуется типичными повторениями приступов, разными по характеру. Существуют аналоги приступов в виде совершенно внезапно возникнувшей см

Источник

Воспаление легких у лежачих больных и пожилых людей: симптомы, прогноз, лечение

Пневмония у пожилых людей возникает на фоне снижения резервных способностей организма, накопления токсинов и повреждения тканей. При наличии хронических заболеваний воспаление легких после 50 лет возникает у 70% стариков более 3 раз в год.

У лежачих людей симптомы воспаления легочной паренхимы возникают на фоне застойного кровоснабжения, которое формируется вследствие малой подвижности. Отеки и пролежни – частая патология у старых людей. Если они появляются в верхней части грудной клетки – это признак нарушения кровоснабжения легочной паренхимы.

Причины развития пневмонии при постельном режиме

В зависимости от действия одного или нескольких вышеперечисленных этиологических факторов, симптомы воспаления легких у стариков могут изменяться.

На ранних стадиях патологии появляется сухой кашель. С течением времени его приступы становятся более сильными. Они с трудом поддаются лечению антибактериальными средствами.

При пневмонии у молодых людей типичным симптомом болезни является мокрота желтого цвета (катаральная). У пожилых больных ее характер – слизисто-гнойный с прожилками крови.

Температура при воспалении легких у лежачих пациентов повышается редко и незначительно. За длительное время существования патологии их организм привыкает к повышенной температурной реакции. С течением времени попадание пирогенных веществ при активном воспалительном процессе в организме не приводит к физиологической реакции. Максимальная температура, которую отмечают пульмонологи у стариков при стрептококковой пневмонии – 39 градусов.

Когда развивается пневмококковое двухстороннее воспаление у лежачего больного, цифры на термометре могут достигать 40 градусов. В такой ситуации прогноз относительно жизни человека – неблагоприятный.

Усиление частоты д

Источник

ВСД

ВСД – это симптоматический комплекс, который объединяет различные нарушения функций вегетативной системы и обусловлен расстройствами их регуляции. Расшифровка ВСД следующая — это вегето-сосудистая дистония. Понятие «дистония» говорит о нарушениях баланса тонуса, таких отделов нервной системы, как симпатический и парасимпатический, как об источнике различных вегетативных расстройств.

Основным механизмом проявления симптомов ВСД считается стресс эмоционального характера в виде острого потрясения, длительного эмоционального переживания, приводящие к истощению нервной системы. ВСД характеризуется несколькими синдромами течения заболевания, такими, как кардиологический, тахикардический, брадикардический и аритмический.

ВСД причины

Существует многообразие причин, которые вызывают различные расстройства С.С.С.(сердечно-сосудистой системы), среди которых выделяют инфекционные заболевания, травмы, сильные волнения, тяжёлые операции, потеря крови. Кроме того, развитию ВСД могут способствовать физические перегрузки, курение, злоупотребление алкоголем, инфекции хронического характера, а также другие серьёзные болезни.

Многие врачи связывают развитие ВСД с наследственной этиологией. Также этот синдром может иметь конституционную природу развития и проявляться уже в раннем детстве в виде неустойчивости вегетативных параметров.

ВСД относится к определённой форме невроза, при котором нарушается регуляция тонуса сосудов. Таким образом, главная роль в образовании данного заболевания отводится нарушениям всей нервной системы. Недостаточное обеспечение вегетативного характера свойственно ВСД, которое может развиваться при эндокринных изменениях организма в подростковый период. В основном вегетативные нарушения в этом возрасте проявляются в виде незначительных или сильных расстройств эндокринной системы.

ВСД, для которой

Источник

Глазное давление: норма, симптомы и возможное лечение

Болеть никто не хочет, но найти полностью здоровых людей сегодня практически невозможно, особенно это касается мужчин и женщин старше сорока. К этому времени люди начинают разбираться со своим организмом, стараются ограничивать себя в еде и больше заниматься физической культурой, спортом.

Глаз — это такой орган, без которого жить — значит лишить себя радости жизни. Многие теоретически представляют, что значить быть невидящим, но почему-то легкомысленно относятся к этому важному органу в организме.

Люди больше пекутся о здоровье печени и желудка, чем глаз. А ведь регулярно проверять глазное давление (офтальмотонус), нужно уже достигнув сорока пяти лет и выше.

Нормы глазного давления

Человеку необходимо в течение своей жизни разбираться во многом, в том числе и в глазном давлении. Все знают, что такое артериальное давление, чуть ли не каждый день проверяют его у себя, то про глазную гипотонию или гипертонию забывают.

Как же функционирует глаз и от чего происходит внутриглазное давление (ВГД)? Человеческий глаз имеет сложное строение, внутри есть глазная капсула, жидкость, стекловидное тело. Когда глазная жидкость и стекловидное тело давят на глазную капсулу, тогда и образуется глазное давление. Если происходят какие-нибудь отклонения в этой области, то говорят, что у человека повысилось или понизилось ВГД.

Чаще встречается гипертония глаза, приводящая к глаукоме. А от пониженного давления глаза страдают люди, больные диабетом. Так или иначе, все эти отклонения от нормы могут привести к полному лишению зрения.

Определить точные границы нормы офтальмотонуса невозможно, все зависит от способа измерения давления, от современных приборов. Если у пациента нашли отклонение от нормы в глазном давлении устаревшим способом, то измерять снова ВГД новой аппаратурой

Источник

Противотуберкулезные химиопрепараты

Активностью в отношении M.tuberculosis обладает значительное число препаратов, отличающихся по происхождению, химической структуре и механизму действия. В основу современных классификаций положена клиническая эффективность и переносимость противотуберкулезных препаратов.

Классификация противотуберкулезных препаратов Международного союза борьбы с туберкулезом

Наиболее высокой активностью в отношении микобактерий туберкулеза обладают изониазид и рифампицин, поэтому стратегия современной химиотерапии пациентов с впервые выявленным туберкулезом строится на использовании сочетания именно этих препаратов. Комбинирование изониазида и рифампицина с другими ПТП I ряда (пиразинамид, стрептомицин и этамбутол) позволяет достичь излечения большинства пациентов. Наряду с комбинацией монокомпонентных средств применяются комбинированные ПТП, представляющие собой различные сочетания препаратов I ряда.

Препараты II ряда, или резервные, используются для лечения полирезистентного туберкулеза. Выбор препаратов и длительность их применения зависят от формы туберкулеза, клинического течения, характера предыдущего лечения, чувствительности M.tuberculosis и переносимости ПТП пациентами.

ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ I РЯДА

Препараты гидразида изоникотиновой кислоты (ГИНК)

Изониазид

Механизм действия

Механизм действия связан с угнетением синтеза миколевой кислоты в клеточной стенке M.tuberculosis. Изониазид оказывает бактерицидное действие на микобактерии в стадии размножения и бактериостатическое - в стадии покоя. При монотерапии изониазидом к нему быстро (в 70% случаев) развивается устойчивость.

Спектр активности

Фармакокинетика

почему трескаются пятки и чем лечить
Грибковые заболевания ногтей и стоп доставляют много хлопот человеку – помимо неприятного внешнего вида грибок разрушительно действует на иммунную систему человека.

Поэтому для успешного лечения грибка ногтей н

Метаболизируется в печени, причем скорость инактивации генетически детерминирована системой цитохрома Р-4

Источник

Ушиб спины после падения: лечение и симптомы

Симптомы ушиба спины и его лечение

Ушиб считается наиболее распространенным видом всех травм и происходит чаще всего в бытовых условиях по элементарной человеческой неосторожности.

Повреждаются при такой травме лишь наружные и внутренние мягкие ткани (кожный покров, сосуды, нервные окончания, мышцы, подкожная клетчатка и связки), это и есть главное отличие ушиба от перелома.

Определить степень тяжести и назначить адекватное лечение помогут появившиеся первые симптомы, которые в разных ситуациях несколько отличаются друг от друга.

Результаты медицинских исследований подтвердили, что чаще всего сильным ушибам спины подвергаются представительницы женского пола, люди преклонного возраста, спортсмены и чрезмерно активные дети.

Чаще всего ушибы спины диагностируют после падения на данную область и затрагивают только мышечные ткани спинного отдела, но иногда встречаются и более серьезные повреждения:

Но помимо вышеперечисленных признаков существуют и такие симптомы, наличие которых указывает на определенный вид травмы спины.

В случае, если произошла травма шейного отдела позвоночника, которая не сопровождается повреждением спинного мозга, то квалифицированные специалисты считают ее наиболее безопасной. Диагностировать ее можно благодаря таким признакам:

Повреждение грудного отдела считают более серьезным ушибом, чем вышеуказанный. Симптомами, подтверждающими наличие травмы грудного отдела, являются:

Повреждение такого типа в результате падения часто сопровождается с травмой тазовых костей. Основными признаками ушиба спины данного вида является:

болит горло увеличены миндалины температура
Тонзиллит представляет собой заболевание инфекционно-аллергического характера, при котором воспалительный процесс локализуется в небных миндалинах. Также бывают задействованы близлежащие лимфоидные ткани глотки

После посещения медицинского учреждения опытный врач проводит ряд обследований, который позволяет исключить переломы и поставить наиболее точный диагноз, а благодаря проявленным симптомам

Источник

Тиреоидит. Причины, симптомы, диагностика и лечение болезни

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В современное время тиреоидиты являются самыми распространенными эндокринными заболеваниями в мире после сахарного диабета, а аутоиммунный тиреоидит – самым частым аутоиммунным заболеванием. Ученые предполагают, что практически половина населения на Земле имеют ту или иную патологию щитовидной железы, хотя лечению подлежит не каждый. Но официальной статистики по тиреоидитам в России и в мире не ведется из-за невозможности провести достоверные исследования эндемии данной патологии.

Немного истории

Патологические изменения щитовидной железы были описаны еще в Древнем Китае (тогда уже упоминали о зобе, кретинизме и эффективности лечения этих заболеваний водорослями). Основной причиной увеличения щитовидной железы ранее считали недостаток йода.

Так знаменитый хирург Э. Т. Кохер первым начал оперировать щитовидную железу и привел доказательства эффективности йода в лечении зоба (увеличенной в размере щитовидной железы), за что получил в 1909 году Нобелевскую премию. Хотя уже у Кохера были пациенты, у которых йодтерапия не давала положительного результата.

В 1912 г. японский хирург Хакару Хасимото при проведении операций по удалению щитовидной железы у людей, которые проживают на территории Японии, самой богатой йодом страны, увидел первые воспалительные изменения в щитовидной железе. Это дало возможность предположить, что зоб может быть не только результатом дефицита йода. Данные предположения подтвердил в 1930 – 1932 гг. О. А. Грохем, а в 1956 г. Э. Витебский и Н. Роуз создали экспериментальную модель болезни Хасимото на животных и доказали аутоиммунную этиологию болезней щитовидной железы, сопровождающихся ее увеличен

Источник