резко поднялся сахар в крови причины как лечить

Как снизить сахар в крови

На этой странице рассказывается, как снизить сахар в крови с помощью диеты и таблеток. Низко-углеводная диета, описанная ниже, помогает от повышенного давления, тормозит развитие атеросклероза и снижает «плохой» холестерин. Она одновременно приводит в норму сахар и излечивает от гипертонии людей, имеющих лишний вес. Перейдя на эту диету, вы сможете в несколько раз уменьшить свои дозировки лекарств от диабета и повышенного давления, а также статинов от холестерина. Возможно, ваше самочувствие и результаты анализов улучшатся настолько, что можно будет совсем отказаться от вредных и дорогих таблеток. Узнайте, как снизить сахар в крови быстро в домашних условиях. Прочитайте и сохраните списки запрещенных продуктов, а также рекомендованных, которые нужно есть почаще.

На сегодняшний день диабет является одним из наиболее опасных заболеваний. Это смертельный недуг, который убивает человека не сразу, а постепенно. Причинами заболевания являются: избыточная масса тела, нарушения чувствительности клеток к инсулину, курение и алкоголизм.

В большинстве случаев пациентам с диабетом предлагают лекарственную терапию. В некоторых случаях сочетают инсулин с другими препаратами. Однако в данном случае есть проблема – большинство средств не способствуют долговременной стабилизации сахара в крови. Из-за представленной причины все профильные специалисты уже давно были заняты поиском эффективного препарата. Первыми были российские специалисты с препаратом DiabeNot, который восстанавливает работоспособность поджелудочной железы и позволяет организму усваивать инсулин, который вырабатывается им самим.

Снизить сахар утром натощак может быть особенно трудно. Прочитав статью, вы узнаете, как это сделать. Тем более, научитесь держать под контролем свой сахар после еды. Ниже приводится достоверная информация о таблетках от диабе

Источник

Что влияет на сахар в крови

Как известно, на сахар в крови у диабетиков влияют в первую очередь питание и уколы инсулина. У больных диабетом 2 типа — еще и таблетки. Мы настоятельно рекомендуем перейти на низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа. Пока ваш рацион содержит продукты, перегруженные углеводами, добиться нормального контроля сахара никак не получится. Что касается лечения диабета инсулином, то начните с расчета дозировок инсулина перед едой и с подробной статьи о продленных видах инсулина: Лантус, Левемир и протафан.

Реальная цель в лечении диабета 1 и 2 типа — стабильно держать сахар 4,6±0,6 ммоль/л до и после еды. При этом он все время должен быть не ниже 3,5-3,8 ммоль/л, в том числе ночью. Это норма сахара в крови у здоровых людей. Она доступна и для вас тоже! Достигнуть таких показателей можно, если придерживаться низко-углеводной диеты, разбираться в лекарствах от диабета и научиться грамотно колоть инсулин. Ниже мы рассмотрим второстепенные факторы, которые влияют на сахар. Они тоже важны. Предполагается, что вы уже придерживаетесь низко-углеводной диеты, подобрали оптимальную схему инсулинотерапии и приема лекарств.

Сидячий образ жизни

Если ваш уровень физической активности снижается, то это может вызвать постепенное повышение сахара в крови. Сидячий образ жизни приводит к тому, что чувствительность к инсулину снижается, а также организм сжигает меньше глюкозы. Нужно заранее слегка увеличивать дозировки инсулина, если вы собираетесь провести вечер с книгой или перед телевизором. То же самое, если планируете поездку на самолете, поезде, автобусе или автомобиле, во время которой будете долго сидеть.

Похудение или набор веса

Жировые клетки в теле человека вырабатывают гормоны, которые противодействуют инсулину. Таким образом, ожирение повышает сахар в крови и увеличивает потребность в и

Источник

Почему падает уровень глюкозы в крови и что нужно делать

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня речь пойдет о состоянии, которое испытывал каждый человек со сладким недугом.

Я имею в виду ощущения низкого уровня сахара в крови (гипогликемии), вы узнаете больше о причинах и симптомах, почему падает глюкоза и что делать при резком снижении.

Что значит низкий уровень глюкозы в крови

Низкий сахар в крови по научному называется гипогликемией. Как правило она развивается при снижении уровня глюкозы ниже 3,3 ммоль/л у взрослых. Среди людей с сахарным диабетом используется слово «гипо», что также означает низкий сахар в крови.

Дорогие друзья, сегодня я хочу затронуть очень серьезную тему, которая касается всех пациентов с симптомами сахарного диабета, включая детей. Это состояние может даже возникнуть в легкой форме у совершенно здорового человека.

Понижение сахара в крови относят к острым осложнениям сахарного диабета. Но всегда ли опасна гипогликемия? Что хуже: периодические гипогликемии или хронические высокие показатели глюкозы? Проявления понижения уровня сахара в крови могут быть разной степени: от легкой до тяжелой. Крайняя степень  «гипо» — это гипогликемическая кома.

В связи с ужесточением критериев компенсации сахарного диабета, о которых я писала в статье «Стандарты лечения сахарного диабета 2015», неминуемо возникает риск развития гипогликемических состояний. Если вовремя их замечать и правильно купировать, то никакой опасности они не несут.

Легкие гипогликемии в количестве 2-3 в неделю совершенно не влияют на общее самочувствие и развитие детей. В начале этого столетия проводились исследования детей с сахарным диабетом, в ходе которых выяснилось, что дети, испытывающие периодические легкие эпизоды снижения сахара в крови,

Источник

Норма сахара в крови - где проходит грань между нормой и патологией?

09 Сентября 2013

Достоверно определить состояние углеводного обмена возможно при помощи лабораторных методов, одним их которых является уровень гликемии. Норма сахара в крови должна оцениваться с учетом того, какой метод исследования был использован, какая была взята проба крови. Обязательно учитывается возраст человека, время приема пищи до момента проведения исследования, а также влияние некоторых диет и лекарственных препаратов.

Уровень сахара в крови обычно измеряют, чтобы установить наличие у пациента диабета или исключить это заболевание, следит за ходом лечения диабета, проверить беременную женщину на гестационный диабет, выявить гипогликемию.

Если вы подозреваете у себя диабет, первое, что нужно сделать - проверить уровень сахара в крови в течение нескольких дней подряд с помощью глюкометра. Проверка должна проводится в разное время суток, чтобы определить как именно влияет ваш образ жизни на показатели

При помощи анализов измеряют уровень глюкозы в крови - сахара, который поступает в организм преимущественно вместе с углеводной пищей. В норме уровень сахара в крови Уровень сахара в крови – один из основных показателей здоровья человека немного повышается после каждого приема пищи. Как было указано выше, норма сахара в крови может быть разной.

Уровень сахара в крови натощак показывает уровень сахара в крови после того, как пациент не ел в течение, по меньшей мере, восьми часов. Как правило, это первый анализ, который делают при подозрении на диабет и предиабет. Пациента просят не есть и не пить за восемь часов до забора крови для анализов. Тем, у кого уже диагностирован диабет, как правило, рекомендуется сдать кровь до приема утренней дозы инсулина или другого противодиабетического препарата.

Уровень сахара в крови через два часа после еды измер

Источник

Как применяется лавровый лист при сахарном диабете 2 типа

Доброго времени  суток, уважаемые читатели! Что-то я давно не писала на блоге, активно работаю над будущей книгой. Знаете, а писать книгу оказалось тяжелее, чем я думала. Но это ничего, как говориться «Москва не сразу строилась». Сегодня я хочу поговорить о приправе, а точнее, как применяется лавровый лист при сахарном диабете. Уверена, что на просторах интернета и в разговорах со знакомыми вы слышали, что при сахарном диабете 2 типа применяются отвары лаврового листа.

Это действительно так, лавровые листья можно использовать не только в качестве приправы, как мы привыкли, но и в качестве дополнительной фитотерапии после диагностирования сахарного диабета  2 типа. А потому в данной статье я хочу рассказать о полезных свойствах этого растения, а также привести примеры его использования не только при сахарном диабете, но и при других заболеваниях. Возможно эта информация пригодиться многим.

Но перед этим для общего развития я расскажу вам немного о самом растении. Лавр благородный (Laurus nobilis) является деревом или кустарником, который относится к семейству лавровых. К этому же семейству относятся такие растения, как авокадо, коричник цейлонский (корица) и камфорное дерево. Об этих замечательных растениях и продуктах, я буду говорить в своих будущих статьях, подписывайтесь на обновления блога , чтобы не пропустить.

как лечить не заживающие раны при диабете
Причины боли в икрах ног. Трудности диагностикиПричины, наиболее часто вызывающие боли в икрах ног, весьма разнообразны:

Таким образом, боль в икрах ног – один из самых распространенных симптомов. Иногд

Вообще, древнегреческое название лавра и лаврового листа — дафна. Согласно древней легенде Дафна — это прекрасная нимфа, которую постоянно преследовал, пылавший страстью к ней, бог Апполон. Однако Дафна не отвечала взаимностью и пожелала стать деревом, чем терпеть домогательства Апполона. Но и на этом прекрасный бог не остановился, он сделал из ветвей дерева венок и с тех пор носил его на своей голове. Именно поэтому, в древней

Источник

Повышенный билирубин в крови: причины и лечение

Вещество билирубин собой представляет пигмент желто-зеленого цвета, образующийся  после распада гемоглобина. Содержится билирубин как в желчи, так и в сыворотке крови. Значимую роль в обменных процессах билирубина играет такой орган, как печень. При повышении пигмента билирубина в крови может начаться желтуха, сопровождающаяся пожелтение склер глаз и кожи тела, а также слизистых оболочек. Заболевания печени, в частности, гепатит, а также, различного рода анемии, также могут быть спровоцированы повышением степени билирубина.

Как происходит образование билирубина

Красные кровяные клетки, которые называются эритроцитами, содержат в  себе гемоглобин, переносящий кислород прямо в ткани из лёгких. Повреждённые эритроциты, так же, как и старые, разлагаются в предназначенных для этого печёночных и селезеночных клетках, а также, в костном мозге. В процессе разрушения вещества эритроцита происходит высвобождение гемоглобина, который спустя некоторое время и этапа химических реакций, превращается в вещество-билирубин. Тот билирубин, который был только что образован из гемоглобина (билирубин непрямого вида), чрезвычайно вреден для организма, в частности, для ЦНС. Потому прямо в печени некоторые вещества будто связывают билирубин, тем самым его обезвреживая. Такой билирубин называют прямым. Он выделяется в желчь печенью и выходит из человеческого организма вместе с калом через кишечник.  Если кал тёмный, то можно говорить о том, что в нём присутствует билирубин (изменённый). Существуют такие болезни с желчевыводящими путями и печенью, когда процесс выделения билирубина непосредственно в кишечник затрудняется, нарушается, а кал приобретает бесцветность, будто глина.

Характеристика прямого (связного) и непрямого билирубина

листья лопуха применение в народной медицине
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 января 2018; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Как говорилось выше, прямой и непрямой билирубин – две основные фр

Источник

Здоровье ног диабетика: все в ваших руках

При сахарном диабете поражаются многие органы и системы человеческого организма. Ноги – одна из мишеней, по которым бьет болезнь. Из-за высокого уровня сахара происходят необратимые изменения в нервах и сосудах, питающих стопы кровью. Именно поэтому правильный уход за ногами при сахарном диабете имеет огромное значение.

Причины поражения ног у диабетиков

Диабетическое поражение нервов – нейропатия.Со временем под воздействием высокого сахара повреждаются нервные окончания стоп. Это ведет к нарушению в них чувствительности. Диабетик теряет способность ощущать боль, давление, температуру.Возможностью чувствовать боль очень важна для человека, так как боль предупреждает о болезни, об опасности. Когда теряется эта способность, то очень легко не заметить раны или даже язвы на ногах.  Именно поэтому ноги у диабетиков при нейропатии не болят, и они поздно обращаются для их лечения;

Диабетическое поражение сосудов – ангиопатия.При сахарном диабете ухудшается функция кровеносных сосудов во всем организме. Особенно поражаются мелкие (периферические) сосуды ног, это ведет к нарушению микроциркуляции и гипоксии клеток.Вследствие чего кожа ног у диабетиков очень сухая и неэластичная. Такая патологическая сухость не снимается увлажняющим кремом и становится причиной появление трещин, в которые попадает инфекция. Развиваются раны, которые из-за недостатка микроциркуляции заживают очень долго;

Диабетическое поражение суставов – артропатия.Нарушение обмена глюкозы белков приводит к нарушению хрящевой ткани развитию гиперостозов. Поэтому у диабетиков часто болят суставы нижних конечностей, особенно при ходьбе. Начинается артропатия с отека и покраснение стопы.  С годами появляется деформация пальцев, наблюдается выраженный отек стопы. В тяжелых случаях происходят вывихи, подвывихи, переломы, в результат

Источник