аллергия на постельного клеща лечение

Хотите вылечить бытовую аллергию на домашнюю пыль? В 2018 году Вам поможет АЛТ!

Домашняя пыль – это естественный продукт человеческого быта. Экстракты домашней пыли обладают высокой аллергенной активностью. По своему составу они неоднородны, т.к. содержат как неорганические, так и органические соединения животного, растительного, микробного и грибкового происхождения.

Немного о причинах бытовой аллергии

Это микроскопические (0,3 мм), невидимые невооруженным глазом членистоногие, обитающие в постельных принадлежностях, старой мебели, старых книгах, коврах и пр. Аллергию вызывают как живые особи, так и их чешуйки.

Оптимальная температура для роста и размножения клещей составляет 21-28 градусов Цельсия, влажность 70-80%. Для развития клещей наиболее благоприятен микроклимат в спальнях. Максимальное количество клещей выявляется в матрасах. Основным источником питания для клещей является слущенный эпителий человека и животных, остатки пищи, плесневелые и дрожжевые грибы.

Обострение аллергии на клеща домашней пыли обычно возникает в сезон отопления (поздней осенью-зимой и ранней весной), когда температура в помещении стабильно держится в указанных выше границах.

При аллергии на бытовых клещей иногда появляется перекрестная пищевая аллергия (с проявлениями на коже и в горле). В этом случае возникают следующие симптомы: высыпания на кожных покровах, зуд, першение в горле при употреблении в пищу ракообразных морепродуктов (креветки, крабы, раки, лобстеры и пр.). Это требует от аллергика соблюдения специальной диеты, исключающей употребление в пищу морепродуктов.

Проявления и симптомы аллергии на домашнюю пыль:

Характерной особенностью бытовой аллергии является ухудшение состояния во время пребывания в закрытых помещениях, особенно в домах со старой мебелью, в квартирах с ко

Источник

Ваша корзина

Укус постельного клеща: фото и лечение

Пренеприятнейшее ощущение создают постельные (или, как их еще называют, бельевые, пылевые) клещи, как у детей, так и взрослых. Следует уметь различать поражение участков кожи этими особями, чтобы не путать их с комариными укусами или нападением постельных клопов. Ведь если вовремя не предпринять какие-либо меры по уничтожению таких насекомых, то можно вскоре довести ситуацию до запущенного состояния. Бытовые микроскопические  существа очень быстро размножаются и способны небольшую кучку своей численности буквально за пару недель превратить в настоящую колонию.

Как укус выглядит внешне

Пораженные места поначалу немного опухают и после расчесывания краснеют. После того как вздутие спадает, появляются красные точечки. При воздействии на людей всегда характерен один признак – это аллергическая реакция кожного покрова на клещевые фекалии. Питаются такие членистоногие паукообразные отмершими клетками эпидермиса человека. Они не пьют кровь и не кусаются, но распространяют свои фекалии, которые могут вызвать аллергию у человека. Тем более, что микроскопические размеры фекалий могут даже вдыхаться людьми, если в доме давно не делалась влажная уборка.

Как правило, насекомое очень маленькое – намного мельче клопа или муравья – 0,5 мм. Их невооруженным глазом увидеть невозможно, только лишь с лупой и любым другим увеличителем в руках. У них есть три пары ног, которые оканчиваются не лапками, а именно цепкими присосками. Вот почему их так трудно удалить из белья или вещей. Они любят жить в матрацах, подушках, мягких игрушках, постельном белье, которое не проходило термическую обработку глажкой. Еще они любят селиться в бытовой пыли, шерсти или перьях домашних питомцев.

Чем опасен для здоровья людей

Обычно так называемые нападения данных насекомых не особенно влияют на зд

Источник

Аллергены

Аллергия на укус клеща

На сегодняшний день аллергия на клещей занимает значимое место в современном мире, поскольку с этим может столкнуться практически каждый человек.

Что представляет собой аллергия на клещей?

Существует около ста пятидесяти видов различных клещей, которые любят обитать во влажных, темных и теплых уголках человеческих домов. Чаще всего у людей появляется  аллергия на пылевого клеща, так как это самый распространенный вид клещей, название которых «фарина». Эти клещи устойчивы к пониженной влажности помещений. Аллергия на клещей данного вида происходит из-за иммунной реакции организма человека на их экскреторные выделения, которые состоят из шкурок личинок, экскрементов и латеральных желез.

Проявление аллергических реакций на разные виды клещей

Известный факт – что аллергическая реакция — это иммунный ответ организма человека, который направлен на защиту от аллергенов или чужеродных веществ. Иммунная система способна вырабатывать специальные антитела, которые  производят гормон, под названием «гистамин».

Во время повышения уровня этого гормона, организм начинает реагировать. Именно этот процесс называется аллергией. Зачастую, аллергия на домашнего клеща возникает только у тех людей, которые генетически предрасположены к ее появлению. В переводе с латинского, клещи, которые вызывают аллергическую реакцию, называются – «пожирающие кожу».

Так как  проявляется данная аллергия точно так же как и все остальные, то ее будет тяжело распознать. Также есть такое понятие как  аллергия на постельного клеща . Они появляются из обычной пыли, шерсти домашних животных и других натуральных материалов, которые находятся в нашем окружении. В подушках, одеялах, матрацах, постельном белье с легкостью может поселиться клещ. Постельные клещи назыв

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аллергия на клещей

Аллергия на клещей приобретает угрожающие размеры в современном мире. Домашнюю пыль относят к наиболее распространенным факторам, вызывающим аллергию. Она состоит из элементов волокон, шерсти домашних питомцев, отшелушенных фрагментов эпителия человека, спор микроорганизмов, пищевых частичек и тараканов. Из известных аллергенов максимально вредоносными считаются продукты жизнедеятельности пылевого клеща.

Что такое аллергия на клещей?

Обнаружено приблизительно 150 разновидностей пылевых клещей, предпочитающих влажные, затемненные и теплые уголки жилых помещений. Пылевые клещи вида Dermatofogoides рода farine и pteronyssinus – наиболее распространенные домашние клещи. Причем клещ «фарина» устойчив к пониженной влажности помещений. Около 80 % от общего числа клещей, вызывающих аллергию, составляют именно разновидности «фарина» и «птерониссинус», предпочитающие хозяйские постели, ковры. Аллергия на клещей фарина и клещ птерониссинус – иммунная реакция организма на вид экскреторных выделений пылевых клещей, к которым относят: шкурки личинок, секрецию латеральных желез и экскременты.

Как проявляется аллергия на пылевого клеща?

Аллергическая реакция – иммунный ответ организма, направленный на защиту от чужеродных веществ или аллергенов. Благодаря иммунной системе вырабатываются антитела, производящие гормон «гистамин». Именно из-за повышения уровня гистамина в организме появляется реакция, названная аллергической. Проявлениями ее являются чихание, кашель, слезотечение, синусит, различные дерматиты, затруднение дыхание и даже бронхиальная астма.

Следует отметить, что аллергия на клещей возникает только у людей с генетической предрасположенностью к ней. Среди разновидности пылевых клещей аллергию вызывают клещи вида Dermatophagoides (с латинского

Источник

Чесотка

Чесотка у человека является заразным заболеванием, которое происходит по причине паразитирования чесоточного клеща на кожных покровах. Человек заражается после прямого контакта с больным чесоткой через рукопожатие и предметы, одежду. И уже через неделю после контакта у человека могут появиться в межпальцевых складках, на боковых поверхностях пальцев, а также верхних конечностях и переднебоковых частях туловища высыпания, напоминающие мелкие узелки, пузырьки.

Из истории известно, что первые описания заболевания чесотки были более 2500 лет назад. Древняя Греция относила чесотку к группе кожных болезней, объединив их термином псора. Древний Рим заболевание называл скабиес. До наших дней так это название и сохранилось. Средневековые трактаты выдвигали гипотезы о предположении паразитарной природы происхождения чесотки. Подтвержденные доказательства о роли чесоточных клещей в возникновении заболевания появляются сразу после открытия оптического микроскопа. 1687 год ознаменовался описанием связи чесоточного клеща с симптомами заболевания. Эти открытия обязаны итальянскому врачу Джовани Козимо Бономо и аптекарю Дьячинто Честони, поскольку ими впервые установлено, что заболевание чесотка вызывается микроскопическим организмом. В 1844 году немецкий врач-дерматолог Фердинанд Гебра дал достоверное и полное описание патогенеза и этиологии чесотки. Для нее характерна периодичность волнообразная в 7-30 лет. Были зафиксированы стремительные скачки заболеваемости в военное время, в периоды стихийных бедствий и скученности людей, голода. В эти периоды от чесотки страдало до 30 % населения. По другой версии рост заболевания зависит от цикличности возрастания агрессивности клеща по причине возникновения устойчивости к ряду скабицидов.

немеет нога по колено и кисть
Онемение пальцев рук и ног является довольно опасным симптомом, поэтому не стоит оставлять его без внимания. Помимо того, что немеют пальцы рук и ног, у человека возникает чувство зябкости, некое покалывание, стягивани

На рост заболеваемости оказывает влияние сезонность. Для России благоприятное время осень-зима. Сезонно

Источник

Об укусах насекомых и их лечении

За год на человека могут иногда нападать десятки различных видов насекомых, причем каждый такой укус имеет свои последствия – от практически незаметных до весьма выраженных. Как пострадавший отреагирует на нападение насекомого, зависит, во-первых, от вида членистоногого, а во-вторых, от индивидуальной чувствительности самого человека.

Зачастую укусы насекомых не требуют какого-либо специального лечения – их последствия проходят сами по себе в течение нескольких дней. Однако так бывает далеко не всегда, и в определенных случаях лечение все-таки может потребоваться.

кусает ядовитое или даже просто жалящее насекомое – последствия в этом случае могут быть очень серьезными, вплоть до тяжелых аллергических реакций, анафилактического шока, внутренних кровоизлияний и смерти;

укус насекомого оказывается инфицированным – лечение в этом случае иногда требует госпитализации, так как некоторые кровососущие паразиты способны переносить возбудителей смертельно опасных заболеваний человека (энцефалит, боррелиоз, тиф и др.);

у пострадавшего высокая индивидуальная чувствительность к укусам насекомых (некоторые люди даже на нападения комаров реагируют серьезными отеками) – именно в таких случаях встречи, например, с жалящими насекомыми могут быть весьма опасными;

укус насекомого долго не проходит, а на его месте дополнительно развивается дерматит или наблюдается инфицирование ранки вследствие постоянных расчесов.

В любом случае – перед тем, как лечить укусы насекомых, весьма желательно идентифицировать «агрессоров»: иногда при нападении ядовитых членистоногих требуется применение специальных антидотов, являющихся очень видоспецифичными. Да и в целом лекарства, применяемые после укусов насекомых, имеет вполне ограниченную область применения, в которой они оказывают наибольший эффект.

высокая температура болят руки
Что это такое? Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Эпидемии, вызванные вирусом, распространяется в виде кишечных заболеваний среди детей м

Вообще гово

Источник

Укусы насекомых

Летний отдых часто омрачается борьбой с насекомыми. Даже если ими оказываются обычные комары, отпуск уже не приносит того удовольствия, который был в мечтах. Что уже говорить об укусах клопов, ос, пчел, пауков и других представителей царства членистоногих. Укусы насекомых могут появляться на теле человека не только в условиях дикой природы (в лесу, на речке), но и просто в квартире. Это является наибольшей проблемой, поскольку необходимо дифференцировать состояние для того, чтобы знать, с кем бороться.

Определяем, какое насекомое укусило, по фото

Укусы представителей энтомофауны отличаются друг от друга уровнем своей опасности, симптомами и признаками, принципами оказания первой помощи. Как определить, кто укусил в квартире или на улице, по фото?

Те пауки, которые могут встречаться в домашних условиях, как правило, не представляют опасности для ребенка и взрослого. Их укус имеет вид небольшого участка припухлости с точкой в центре и покраснением вокруг (похоже на красную шишку или ранку). Организм некоторых людей может отвечать индивидуальной гиперчувствительностью, которая проявляется аллергической реакцией. Это более серьёзное состояние, сопровождающееся отеками, значительной гиперемией.

Ядовитым для человека считается пуговичный паук (второе название – черная вдова). Уже через четверть часа могут появляться:

Важно! Состояние считается опасным и требует оказания немедленной медицинской помощи. В случае ее отсутствия возможен смертельный исход на фоне дыхательной недостаточности или поражения сердечной мышцы.

Постельные клопы – наиболее распространенный вариант «домашних» жильцов, которые оставляют свои «знаки» на теле человека в ночное время суток. Сразу после укуса постельного клопа след не остается. Наутро на коже возникают красные точки, сопровождающиеся з

Источник