анкилозирующий спондилит рекомендации по лечению

Гирудотерапия – лечение пиявками.

Пиявка – совершенное творение природы, свойства секрета, который она выделяет чудодейственны. Ученые изучают пиявок, открывают все новые и новые вещества, содержащиеся в их слюне.

Это чувствительное и обладающее необъяснимыми свойствами существо. Если в организме человека содержится алкоголь или повышенное количества никотина, она откажется его кусать. Почему? Откуда она знает?

А как объяснить, что эти маленькие создания безошибочно находят больную зону на теле человека? Опытный гирудотерапевт, при помощи пиявок может подтвердить диагноз.

Природа уже подумала о нас – подарила нам пиявки. Если есть возможность пройти курс гирудотерапии, даже с профилактической целью, нужно ей воспользоваться.

Есть данные, когда лечение медицинскими пиявками избавляло пациентов от необходимости оперативного вмешательства, давала надежду в безнадежных случаях.

В эффективности гирудотерапии уже давно никто не сомневается. Метод используется веками, прошел множество исследований, применяется при лечении почти всех заболеваний.

Курс состоит из 4-10 процедур, процедура безболезненна, ощутим только момент укуса, медицинские пиявки считаются «стерильными», используются 1 раз, эффект от курса длится 3 месяца.

Многие составляющие секрета, выделяемого пиявками, больше в природе не встречается. На сегодняшний день изучено 100 полезных веществ и ферментов, содержащихся в слюне пиявки.

На первом сеансе просто необходима консультация гирудотерапевта. Врач должен выяснить все показания и противопоказания к проведению терапии. Собрать полный анамнез, провести осмотр. На первичном приеме специалист определяет индивидуальную переносимость пациента к лечению пиявками, проводится пробный сеанс, ставится только одна пиявка

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская клиническая больница имени В.М. Буянова Департамента здравоохранения города Москвы"

осуществляется по направлению поликлиник и решению Врачебной комиссии по плановой госпитализации ГБУЗ «ГКБ имени В.М.Буянова ДЗМ»;

граждан призывного возраста - по направлению призывных комиссий отделов Военного комиссариата города Москвы и решению Врачебной комиссии по плановой госпитализации ГБУЗ «ГКБ имени В.М.Буянова ДЗМ».

Ко­ли­че­ство обос­но­ван­ных жа­лоб, в том чис­ле на от­каз в ока­за­нии ме­ди­цин­ской по­мо­щи, предо­став­ля­е­мой в рамках Про­грам­мы го­су­дар­ствен­ных га­ран­тий бес­плат­но­го ока­за­ния граж­да­нам ме­ди­цин­ской по­мо­щи за 2017 год — 1

В целях обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи и создания единого механизма для реализации государственных гарантий на охрану здоровья, в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов (Постановление Правительства РФ № 1492 от 8 декабря 2017г.) предоставляется первичная медико-санитарная, специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь в условиях многопрофильного круглосуточного стационара, Консультативно-диагностического отделения, Межокружного отделения пароксизмальных состояний, Межокружного отделения рассеянного склероза, Стационара кратковременного пребывания по следующим забо

Источник

Остеопатия в Киеве. Остеопат в Киеве

Термин "остеопатия" произошел от 2-х греческих слов: "os — кость" и "pathos — заболевание". По сравнению со своей сестрой, хиропрактикой, остеопатия — более мягкая. Кроме того, для остеопатии, по сравнению с хиропрактикой, не характерно наличие жестких, толчковых движений, благодаря которым укорачивается время проведения процедуры (процедура с применением остеопатических приемов длиться дольше).

Остеопатия отводит основное место в патогенезе рефлекторным механизмам, вызывающим "остеопатическое повреждение", проявляющееся спазмом и вторичными ограничениями суставной подвижности. Из-за мышечных спазмов устанавливаются нарушения гемодинамики, прежде всего венозной, что усугубляет имеющиеся патологические изменения за счет отека. Вовлечение в патологический процесс невральных элементов допускается за счет туннельного механизма.

На начальных этапах развития остеопатии и хиропрактики медицинское образование для специалистов обоих направлений мануальной терапии было необязательным, подготовка врачевателей в разных центрах проводилась в срок от нескольких недель (хиропракторы) до нескольких лет (остеопаты). В настоящее время наличие высшего медицинского образования у остеопатов и хиропракторов (хиропрактиков) считается абсолютной необходимостью. Благодаря совместным усилиям врачей обоих направлений мануальной терапии в 1965 году в Лондоне была организована Международная федерация мануальной медицины (FIMM). В настоящее время в мире существуют многочисленные остеопатические и хиропрактические центры (США, Канада, Англия, Германия и другие).

Для того, чтобы не путать остеопатию и хиропрактику, стоит указать на то, что для лечения болезней позвоночного столба и суставов достаточно использования приемов хиропрактики, а вот, если потребуется вовлечение в лечебный процесс мышечных структур, фасций и

Источник

Боли в пояснице (поясничной области). Причины, лечение и профилактика

Боль в пояснице — очень распространённое нарушение: почти 80% людей испытывают в течение своей жизни эпизоды болей в пояснице, нарушающие их трудоспособность. Это основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин трудоспособного возраста, обращающихся к врачам общей практики.

• Следует посоветовать больному продолжать обычную деятельность, насколько это позволяют болевые проявления. Необходимо на ранней стадии выявить редкие, но тяжёлые заболевания, сопровождающиеся болью в поясничной области. Также необходимо выявить симптомы ишиалгического синдрома.

Причины поясничной боли

Заболевания, сопровождающиеся болями в области спины, можно разделить на три категории в зависимости от данных анамнеза и клинического обследования.

1. Потенциально тяжёлые или специфические заболевания (опухоли, инфекционные заболевания, переломы, синдром конского хвоста, анкилозирующий спондилоартрит) — табл. ниже. Боль в пояснице может быть обусловлена метастазами, кроме того, отражённые боли в пояснице могут быть и при опухолях внутренних органов.

2. Ишиалгический синдром: симптоматика в нижних конечностях характерна для поражения корешков спинного мозга. Наиболее распространённая причина острого ишиалгического синдрома — грыжа межпозвонкового диска. Прогноз обычно хороший и в оперативном лечении необходимости нет. Восстановление, по крайней мере удовлетворительное, наблюдают приблизительно у 50% больных в течение 6 нед и у 90% — в течение 90 дней.

3. Неопределённые (неспецифические) боли в поясничной области: симптоматика преимущественно в пояснице и не сопровождается проявлениями, характерными для тяжёлых заболеваний или поражения корешков спинного мозга.

Неспецифическую боль в поясничной области можно разделить на три категории в зависимости от продолжительности б

Источник

Язвенный колит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 мая 2013; проверки требуют 23 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 мая 2013; проверки требуют 23 правки.

Язвенный колит, или неспецифический язвенный колит (НЯК) — хроническое воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки, возникающее в результате взаимодействия между генетическими факторами и факторами внешней среды, характеризующееся обострениями. Обнаруживается у 35—100 человек на каждые 100 тыс. жителей, то есть затрагивает менее 0,1 % популяции.

Содержание

Этиология [ править | править код ]

Генетическая предрасположенность (наличие у родственников болезни Крона или язвенного колита повышает риск развития язвенного колита у пациента). Изучается большое число генов, для которых выявляется связь с развитием заболевания. Однако в настоящее время не доказана роль только генетических факторов, то есть наличие мутаций определенного гена не обязательно вызовет развитие язвенного колита.

Факторы внешней среды вызывают значительный рост числа воспалительных заболеваний кишечника. Наиболее исследованы: употребление оральных контрацептивов, влияние курения и диет.

Аппендэктомия в молодом возрасте по поводу «истинного» аппендицита считается защитным фактором, снижающим риск развития язвенного колита.

Потребление олеиновой кислоты с пищевыми продуктами на 90 % снижает риск развития болезни. Кислота предупреждает развитие язвенного колита, блокируя химические вещества в кишечнике, которые усугубляют воспаление при заболевании. Двух-трёх столовых ложек оливкового масла в день достаточно для проявления защитного эффекта его состава

болит туловище и руки
Болевые ощущения сопровождают нашу жизнь. Ситуации, когда болит сердце, и при этом боль отдает в левую руку, нередки, эти неприятные симптомы испытывают многие люди. Почему появляются такие болевые комбинации, какие пр

Г

Источник

Ревматоидный артрит: первые признаки, симптомы и лечение

Некоторые заболевания вызываются наследственной предрасположенностью, однако для активизации патологического процесса требуются некоторые предрасполагающие факторы. Одним из таких заболеваний является ревматоидный артрит.

Ревматоидный артрит – что это такое?

Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани, которое развивается у лиц с генетической предрасположенностью, после воздействия на организм некоторых провоцирующих факторов.  Заболевание чаще всего встречается у женщин старше 40 лет и характеризуется развитием необратимых дегенеративных и воспалительных процессов в мелких суставах, в результате чего нарушается их нормальное функционирование.

Ревматоидный артрит бывает серопозитивным (встречается в большинстве случаев) и серонегативным. В первом случае в крови больного присутствует ревматоидный фактор, развитие заболевание постепенное.

При выявлении серонегативного РА ревматоидный фактор отсутствует, клиническая картина заболевания развивается быстро, начинается с воспаления суставов запястья или коленного сустава.

По МКБ 10 ревматоидный артрит обозначают М05 (серопозитивный), М06 (серонегативный) и М08 (юношеский) – подробная таблица кодов в конце статьи.

Часто ревматоидный артрит путают с артрозом или обычным артритом. Это совершенно разные заболевания, хотя в обоих случаях и наблюдается поражение суставов, чем отличается ревматоидный артрит от артрита можно увидеть в таблице:

Патологический процесс развивается в результате воздействия на организм каких-либо факторов, на фоне которых иммунная система начинает вырабатывать антитела, разрушающие ткань сустава

В большинстве случаев встречается у лиц пожилого возраста, особенно тех, которые подвергали суставы интенсивной нагрузке

нажбп стеатоз печени лечение народными средствами
В соответствии со среднестатистическими данными, заболевания печени, связанные с нарушением обмена жиров, становятся всё более распространенными. Особенно это касается жителей Америки и Европы, которые чаще остальны

Боль в суставе при нагрузках, которая стихает

Источник

Болезнь Бехтерева

Данное заболевание также имеет названия анкилозирующий спондилоартрит либо анкилозирующий спондилит, воспаление суставов в позвоночнике. Возникает болезнь Бехтерева по причинам, до сегодняшнего дня точно неустановленным. Однако доподлинно известно, что фактор наследственности, а также сбои в иммунной системе очень сильно влияют на воспалительные процессы в позвоночнике.

Часто эта болезнь проявляется после длительного стресса, продолжительных воспалительных процессов в организме. Сегодня есть возможность сделать анализ крови для обнаружения наследственного фактора, который и определяет риск развития заболевания. Однако есть категория людей, которые являются носителями гена заболевания, но при этом они – полностью здоровые люди. Для людей, являющихся носителем гена заболевания, но не имеющих родных, которые страдают болезнью Бехтерева, шанс заболеть составляет только 2%. В свою очередь, тем, у кого больные близкие есть, такие шансы возрастают до 20%.

Данный недуг напрямую связан с хроническим воспалительным процессом крестцово-подвздошных сочленений и продольных связок в позвоночнике. В процессе продолжительного воспаления в связках позвоночника происходит обызвествление. Воспалением поражаются поперечные отростки грудных позвонков, межпозвонковые и межреберные суставы. У больного наблюдается уменьшенная подвижность грудной клетки, также у него проявляются болевые ощущения во время глубокого дыхания.

Данное заболевание характерно для мужчин. Проявляется заболевание в подростковом возрасте, ближе к юношескому. Болезнь Бехтерева протекает как хронический недуг, при этом симптомы болезни и время проявления инвалидности абсолютно индивидуальны. Если диагностировать заболевание как можно раньше и

Источник