уреаплазма и способы ее лечения

Хронический простатит — симптомы и лечение

Хронический простатит – длительно протекающее воспаление предстательной железы, при этом симптомы часто отсутствуют, именно поэтому большая часть мужского населения не догадывается о заболевании.

Развитие хронической формы простатита является следствием острого процесса, хотя в практике это встречается достаточно редко. Как правило, воспалительный хронический простатит начинается постепенно, без каких-либо неприятных симптомов и ощущений, нередко течение болезни обнаруживается у пациента случайно, при обследовании УЗИ.

Хронической форме подвержены как молодые мужчины, так и люди среднего и пожилого возраста. Также простатит угрожает тем, кто по роду своей деятельности ведет малоактивный образ жизни, ощущает излишние физические нагрузки на промежность, соблюдает половое воздержание.

Классификация

Острый бактериальный простатит (ОБП) является наиболее распространённым и легко диагностируемым типом простатита. Он, как правило, вызывается бактериальной инфекцией и легко диагностируется из-за типичных признаков. Острый бактериальный простатит может возникнуть в любом возрасте. Симптомы включают болезненное мочеиспускание, невозможность полностью опорожнить мочевой пузырь, боли в нижней части живота, спины или тазовой области. Может быть лихорадка, сопровождающаяся ознобом.

Хронический бактериальный простатит – заболевание с типичными симптомами хронического воспаления и повышенным количеством бактерий и лейкоцитов в моче и секрете простаты после ее массажа.

Хронический простатит (ХП) является наиболее распространённой формой простатита. Он в большинстве случаев является следствием острого бактериального простатита (не леченного или плохо леченного). Если имеются симптомы, то они протекают в виде болей в половых органах или тазовой области, затруднениями при мочеиспуск

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Простатит — симптомы, причины и лечение простатита

Предстательная железа (простата) — это сугубо мужской орган, поэтому заболевание простатит относится к мужским болезням. Предстательная железа представляет собой небольшой железисто-мышечный орган, расположенный в малом тазу под мочевым пузырем, причем таким образом, что охватывает начальный отдел уретры (мочеиспускательного канала). Когда простата воспаляется, она пережимает уретру, тем самым, создавая мужчине проблему с мочеиспусканием, что является основным симптомом наличия у мужчины простатита. На фото наглядный пример:

Роль предстательной железы (простаты) – выработка специального секрета, который, смешиваясь с семенной жидкостью, поддерживает активность сперматозоидов, а также их устойчивость к неблагоприятным условиям.

По статистике, на данный момент (2015 г), простатитом болеет почти половина мужчин всей Земли, в основном, возрастом от 20 до 50 лет.

Симптомы простатита

Хронический простатит отличается от острого длительным и упорным течением заболевания, причем часто без четких клинических симптомов.

Осложнения при простатите

Если на симптомы простатита не обратить должного внимания и не обратиться к врачу, могут возникнуть следующие осложнения:

Причины простатита

инфекции (передаваемые половым путем) – хламидии, вирус герпеса, трихомонады, уреаплазма, микоплазма, цитомегаловирус, гонококк, грибок рода Кандида (вызывающий также молочницу ), кишечная палочка (Escherichia coli), энтерококки и другие могут поражать уретру и выявляться в ткани простаты;

Виды простатита

В соответствии с критериями Американского Национального Института Здравоохранения (NIH USA) от 1995 различают четыре категории простатита:

Диагностика простатита

— посев мочи и секрета предстатель

Источник

Синонимы: дикая рябинка, полевая рябина, приворотень, сорокобратов, девятильник, рябинник жёлтый, сорочьи лапы, пуговичник, чашечник, ранник, девятуха, девятибрат, приворотень, велесова трава, елочка, косулей папоротник, глистник, горлянка, девятиха желтая, коровай, кудрявец, рай-цвет, медвежье ухо, рябинка желтая, девятильник жёлтый, маточник, пижма дикая, горбинка, бире оту, львацахик, гвирила

Многолетнее травянистое растение из семейства сложно-цветных, высотой до 1,5 м, с коротким горизонтальным ветвистым корневищем. Стебель прямостоячий, бороздчатый, ветвистый в верхней части, слегка опушенный. Листья очередные, эллиптические, перисторассеченные на ланцетовидные крупно-зубчатые доли, снизу короткоопушенные. Цветки желтые, труб-чатые, собраны на верхушке стебля в густое щитковидное соцветие. Плоды — продолговатые семянки. Цветет в июле — августе.

Препараты цветков Пижмы оказывают желчегонное, противовоспалительное, противогельминтное, бактерицидное и инсектицидное действие, а также стимулируют секреторно-моторные процессы в желудочно-кишечном тракте. Показаны при аскаридозе, острицах, гепатитах, холецистите, острых алиментарных энтероколитах, поносах различной этиологии, особенно связанных с туберкулезной интоксикацией, гастритах с пониженной секрецией. Получены положительные результаты лечения Пижмой язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Экспериментально установлена способность препаратов растения увеличивать амплитуду сердечных сокращений, замедлять ритм сердца, повышать кровяное давление. Пижму нельзя давать беременным и маленьким детям.

В народной медицине водный настой цветков растения рекомендуют при плохом аппетите, нарушениях пищеварения. Заболеваниях желудка и кишечника, поносах, глистах, дизентерии, желтухе, болезнях печени и желчного пузыря, головной боли, ипохондрии, истерии, эпилепсии, простуде, лих

Источник

Нейропатия нижних конечностей — симптомы, лечение

Симптомы нейропатии нижних конечностей разнообразны. Данная патология возникает в результате многих причин, которые приводят к нарушению деятельности периферических окончаний нервной системы. Команды передаются по нервным волокнам, поступая к той или ной группе мышц.

Патология клинически проявляется в форме локальных параличей и нарушений кожной восприимчивости, возникающих, как правило, в ногах человека.

Признаки и интенсивность выраженности симптоматики будет зависеть от фактора, спровоцировавшего патологию, а также от ее разновидности.

Клинические симптомы нейропатии нижних конечностей

Все нервные волокна в человеческом организме подразделяются на три вида: чувствительные, двигательные и вегетативные. Симптомы нейропатии нижних конечностей зависят от того, какие виды волокон вовлечены в патологический процесс.

Для моторной нейропатии будет характерно: слабость в отдельных группах мышц нижних конечностей, провоцирующая затрудненность передвижения, сопровождающаяся судорожными их подергиваниями. Распространяется снизу вверх. В тяжелой форме приводит к абсолютной невозможности самопередвижения.

Сенсорная нейропатия проявляется: болезненные ощущения, индивидуальная весьма высокая восприимчивость к внешним факторам, к примеру, тактильное касание кожи стопы вызывает значительные болезненные ощущения.

Вегетативная нейропатия – наблюдается нехарактерное повышенное потоотделение, в тяжелых случаях дисбаланс мочевыделения, а также импотенция.

Для клинических проявлений нейропатии характерна комбинация из признаков дисбаланса двигательных и сенсорных волокон:

Гиперестезии – даже незначительный тактильный контакт провоцирует максимальные по интенсивности болевые ощущения.

какие свечи можно использовать при геморрое и кровотечении
И определить, что же вызывает ощущения дискомфорта в заднем проходе, может только специалист при личном осмотре и после проведения анализов, на основании которых и будет назначено лечение.

Что же может стать причи

На более поздних стадиях патологии наблюдается максимальная по выраж

Источник

Цистит у ребенка 2-5 лет: симптомы, лечение антибиотиками

Одним из часто встречаемых заболеваний мочеполовой системы считается цистит у детей. Этот недуг поражает независимо от их возраста и переносится ими очень тяжело.

Что это за недуг и его распространенность

Воспалительные процессы на слизистой и в подслизистом слое мочевого пузыря называются циститом. Это один из недугов мочеполовой сферы, которое довольно часто встречается среди детей. Цистит занимает 10 место по распространенности среди всех недугов у малышей. Имеет инфекционную причину появления. Цистит у детей до года тяжело распознается, а больные дети лечатся у педиатра по поводу инфицирования мочевыводящих органов. Детский цистит поражает и девочек, и мальчиков. Возраст также не имеет существенного значения. Но статистические исследования утверждают, что больше этому заболеванию подвергаются девочки. Такая половая градация наблюдается для детей в старшем возрасте, начиная от 3 года жизни. Если брать во внимание распространенность недуга среди малышей грудного возраста, то количество заболевших среди мальчиков и девочек приблизительно одинаково. Лечить недуг может педиатр или уролог. Для девочек после 10 лет возможно понадобится консультация детского гинеколога. Для лечения назначают антибиотики (таблетки, суспензии).

Если брать общие статистические цифры, то цистит хоть раз в жизни встречается приблизительно у четверти всех детей. При этом груднички сталкиваются с недугом не так часто, как дети с одного до трех лет. Следующей возрастной категорией, в которой недуг встречается довольно часто,- это период от 10 до 15 лет. При этом девочки этой возрастной группы болеют в 6 раз чаще, чем мальчики, что связано с физиологическим строением органов мочеполовой системы.

после полового акта болит низ живота и зуд
15 неделя беременности – что происходит с малышом? Сердечно-сосудистая система ребенка значительно улучшается. Через кожу можно разглядеть сосудистую сетку. Сердце работает настолько интенсивно, что перекачивает око

Цистит у девочек и мальчиков может развиваться как самостоятельный недуг, а может быть частью общего восп

Источник

Как можно восстановить потенцию после простатита?

Почему снижается потенция и как восстановить эрекцию после простатита или аденомы, волнует практически каждого, столкнувшегося с таким недугом. По мнению специалистов, восстановить потенцию после простатита можно, никаких сложностей здесь нет, главное, своевременно обратится к профессиональному врачу, а не слушать и читать отзывы как повысить потенцию. Сегодня в арсенале медиков имеется множество методик, позволяющих разрешить проблемы с потенцией у мужчин любых возрастов.

Восстановление потенции после простатита

При первых признаках и симптомах простатита, самое главное, своевременно обратиться за помощью к специалисту для выявления и устранения первопричины заболевания. В большинстве случаев именно простатит и аденома простаты негативным образом сказываются на потенции мужчины. На сегодняшний день многие из мужчин, замечая проблемы с потенцией, не спешит обращаться за медицинской помощью, принимая снижение эрекции за усталость организма. Другие же пытаются самостоятельно подобрать для себя лечение, прочитав отзывы о препаратах (Простамол –Уно, Гентос, Простаплант и др.), способные повысить потенцию. Но не все задумываются, как такое лечение влияет на организм в целом. Всю серьезность заболевания понимает не каждый из мужчин, поэтому и спускают все на самотек. А, в свою очередь, воспалительный процесс предстательной железы является основной причиной сексуальных расстройств. Все знают, какое влияние оказывает здоровая простата на мужской организм.

Железистый орган не только влияет на выработку тестостерона, качество и активность сперматозоидов, но и отвечает за сексуальную активность, эрекцию, оргазм и т. д.

Поэтому если не следить за состоянием предстательной железы, у мужчины могут возникнуть серьезные осложнения, в частности: аденома, онкология, эректильная

Источник