поперечная исчерченность ногтей лечение

История болезни

Считает себя больным с 1990 года, когда впервые возник приступ острой боли в правом подреберье. Был поставлен диагноз - острый холецистит. До настоящего времени больного 4 раза госпитализировали в связи с обострением заболевания. В 2005 году по результатам УЗИ был поставлен диагноз желчнокаменной болезни. Лечили консервативно. Через несколько дней от начала приступа, под действием лечения, боли стихли.

Начало настоящего приступа острое. 20.11.2010 больной почувствовал резкую интенсивную боль в правом подреберье, с иррадиацией в поясничную область, появившуюся через несколько часов после приема жирной пищи. Рвота не приносила облегчения. Самостоятельно пытался купировать боль приемом но-шпы - без эффекта. Через 16 часов от начала приступа больной был госпитализирован по скорой медицинской помощи в ГКБ №68.

Симптом Мюссе не выявлен; размер и форма головы правильные; искривления и деформации шеи в переднем отделе, связанной с увеличением щитовидной железы, лимфатических узлов не обнаружено; пульсация сонных артерий умеренная; пульсации и набухания яремных вен, воротника стокса не выявлены.

Оволосение по мужскому типу, соответствует полу и возрасту; волосы каштановые, не ломкие, не сухие, истончения и преждевременного выпадения не выявлено. Форма ногтей правильная, розового цвета, выявлена продольная исчерченность, поперечная исчерченность отсутствует; пульс Квинке не выявлен; симптом барабанных палочек и часовых стекол отсутствует.

Суставы правильной формы, при пальпации безболезненны. Цвет кожи и местная температура кожи над суставами соответствует цвету кожи и температуре окружающих тканей; активные и пассивные движения в суставах выполняются в полном объеме, безболезненно.

Выпячивания области сердца, верхушечного толчка, сердечного толчка, пульсации во II межреберьях около грудины, пульсации артерий и в

Источник

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Головокружение: причины возникновения, симптомы и признакиГоловокружением страдал любой человек. Нет ни одной девушки или мужчины, у которого хоть раз в жизни ни кружилась голова. Таких людей нет. Однако у одних людей голова кружится настолько редко, что они этому даже не придают никакого значения,...

Онихомикоз ногтей

онихомикоз ногтей

ногтях? грибковые поражения ногтей, относятся к распространенным наиболее дерматологическим заболеваниям. Характерные симптомы утолщение онихомикоза, ломкость, изменение формы, искривления, или поперечная продольная исчерченность...если нет избавишься, не иммунитета нужен цинк внутрь и кремний, а йод также пшено, морские водоросли, чеснок... пить иммунал, эхинацею... закаляться Немедленно к врачу!!! нужно Обязательно сделать анализ!! Этих грибков Скажите...

Амина, Вам обратиться следует к дерматологу или микологу. Необходимо ногти отправить на анализ для определения вида его и грибка чувствительность к антигрибковому препарату. Лечение Вас, от длительное требуется терпение, затем повторные...

грибковые Онихомикоз поражения ногтей, относятся к наиболее дерматологическим распространенным заболеваниям. Характерные симптомы онихомикоза ломкость, утолщение, изменение формы, искривления, поперечная продольная или исчерченность...

эффективны только препараты, ИТРАКОНАЗОЛ содержащие Орунгал (Бельгия или Италия), Россия (Орунит), Ирунин (Россия) Кандитрал (Индия ) аналоги Это одного и того же препарата. курс упаковок 6 минмум (пульс-терапия) Ламиз

Источник

Лечение ониходистрофии

Лечение ониходистрофии

Ониходистрофия – не понятное и даже немного страшное название для основной массы людей, а многие так вообще не слышали не только о таком заболевании, но и даже слова такого не знают, а что уж говорить о лечение ониходистрофии ногтей. Кстати, очень многие люди считают, что у них грибковая инфекция на ногтях и лечат ее соответственно, предлагаемыми рекламными роликами, противогрибковыми средствами самостоятельно, не получая положительного результата от наружных средств прибегают к таблетированным формам и только потом обращаются к дерматологам или микологам. Но и здесь их ждет разочарование, хоть и устанавливается диагноз, потому что лечение должно быть комплексным, совместно с таким специалистом, как подолог.

- это собирательный термин для любого изменения формы, цвета или структуры ногтевой пластины, которые могут быть как врожденного или приобретенного, так и инфекционного или не инфекционного характера. Причем, в повседневной жизни чаще встречается неконтагиозная форма, связанная с нарушением трофики (питания) ногтевого аппарата.

Причинами возникновения могут быть как отдельные и очень весомые факторы, так и сочетание нескольких факторов, меньших по значимости для организма человека в целом. Вот некоторые примеры различных факторов и причин ониходистрофии:

Иначе говоря, ониходистрофия может быть самостоятельным заболеванием или внешним проявлением внутренних процессов организма.

Ногтевая дистрофия бывает врожденной, возникающей на фоне отягощенной наследственности или генных аномалий, и приобретенной. К первой группе относятся:

пальцы Гиппократа (колбовидное утолщение концевых фаланг пальцев рук с выпуклыми ногтевыми пластинами в форме часовых стекол)

Симптомы ониходистрофии находятся в прямой зависимости от разновидности трофических расстройств. К о

Источник

Чем лечить грибок на ногах

Покраснение, шелушение кожи на ногах, появление трещин между пальцами, язвочек на ступнях, изменение состояния ногтей: утрата блеска, привычного розоватого оттенка, утолщение пластин – эти и другие признаки свидетельствуют о развитии грибковой инфекции. Каждый пятый житель Земли болен микозом. Поэтому необходимо знать, как выглядит и ведет себя грибок на ногах, какие причины приводят к его появлению и чем лечить это неприятное заболевание.

Причины

Заражение микозом в большинстве случаев происходит от человека к человеку непосредственно или через окружающие предметы. Благоприятные условия для размножения грибка – повышенная температура, влажность. Также споры могут сохранять жизнеспособность в высушенном состоянии, после некачественной обработки маникюрного инструментария.

Грибковые заболевания у человека быстрее развиваются на фоне особенностей функционирования, а также изменений, приводящих к подавлению иммунитета, нарушению местного кровообращения, изменений состояния кожи. Причины со стороны организма следующие:

Виды патогенных грибов

Грибы на теле человека питаются белками – кератином, эластином, коллагеном, расщепляя их ферментами: кератиназами. От активности кератиназ и способности переваривать разные виды кератина зависит локализация микоза.

Trichophyton rubrum – вид грибков-сапрофитов, населяющих ороговевший слой кожи. Вызывает стригущий лишай, поражение эпидермиса, ногтей в 80 % случаев.

Грибы рода Candida поражают кожу и ногтевые пластины при выраженном снижении иммунитета поражают кожу и ногтевые пластины при выраженном снижении иммунитета.

Грибковые поражения кожи ног

От микоза на ногах следует отличать поражение кожи при псориазе (порой его называют сухой грибок) – приподнимающиеся над поверхностью красные бляшки с шелушением и тенденцией к

Источник

Модная ныне «ногтевая диагностика» заставляет рассматривать свои кончики пальцев уже не от нечего делать, а с затаенным страхом обнаружить следы неведомых и (чур, меня, чур) неизлечимых болезней. Разумеется, с лету выставить диагноз по ногтям невозможно, но тем не менее, деформация ногтевой пластины - явление весьма нередкое и может быть связано с самой различной органной патологией.

Грибковые инфекции

Более трети всех измененных ногтей поражены грибковыми инфекциями (микозами). Течение заболевания длительное. Обычно первично меняется цвет и прозрачность ногтя со свободного края или одного из углов. Постепенно ногтевая пластинка утолщается и деформируется (закручивается по спирали, загибается внутрь или наружу) за счет скопления измененных грибом роговых масс. Ноготь непрозрачен, крошится и приобретает значительную плотность.

Ложкообразная деформация ногтей

… или койлонихия - считается, что углубление в центре, делающее ногтевую пластинку похожей на ложку чаще всего встречается при железодефицитной анемии или хронической недостаточности кровообращения. Вероятно, это происходит за счет кислородного голодания тканей (гипоксии), которое присутствует как в том, так и в другом случае.

Врожденная пахионихия

Довольно редкая врожденная деформация ногтевой пластины – ногти утолщаются настолько, что становятся похожи на башни, полностью теряют прозрачность и нормальный цвет, а также приобретают буквально каменистую плотность, что создает немалые трудности при гигиене. Однако изолированное поражение ногтевых пластин при пахионихии наблюдается довольно редко, обычно присутствует целый ряд специфических для этого заболевания симптомов.

Поперечные борозды на ногтях

острая невралгия по мкб 10
Внутричерепная гипертензия — синдром повышенного интракраниального давления. Может быть идиопатическим или развиваться при различных поражениях головного мозга. Клиническая картина складывается из головной бо

Замечено, что поперечные борозды (их еще называют линиями Бо

Источник

Демодекоз у человека

Демодекоз (Demodecosis от лат.) — распространенный хронический дерматоз преимущественно кожи лица, обусловленный паразитированием клеща железница угревая. Страдают демодекозом от 2 до 5% населения. Заболевание занимает седьмое место по частоте поражения среди других кожных заболеваний. Демодекоз у человека осложняет течение розацеа (в 88,7% случаев), периорального (околоротового) дерматита (в 58,8%) и в 33% акне. Среди акнеформных дерматозов заболевание составляет 10,5%. Демодекоз встречается в основном у молодых женщин в возрасте 20 — 40 лет, заболеваемость которых в 4 раза выше, чем у мужчин. Среди детей заболевание встречается редко, что связано с низкой выработкой кожного сала. Заболеваемость лиц старше 45 лет обусловлена гормональной перестройкой организма и соматической патологией.

К роду Demodex принадлежит более 100 видов клещей, 10 из которых являются патогенными для человека, кошек, собак, лошадей, овец, свиней, коз и крупного рогатого скота. Клещи, паразитирующие на животных, не паразитируют на человеке. Смертельно опасными являются клещи, паразитирующие на собаках (D. canis). Они часто приводят к гибели щенков и ослабленных животных.

Причина демодекоза — клещ-железница угревая

Паразит был обнаружен впервые в 1841 году двумя независимыми исследователями Henle (выявил паразита на коже человека) и F. Berger (выявил паразита в ушной сере).

В 1842 году C. Simon выявил клещей в волосяных фолликулах и впервые описал паразита. В период с 1917 по 1923 год акаролог Hirst выделил 21 вид и несколько подвидов клещей демодекс у животных.

свечи с антибиотики при лечении простатита
Недуг настигает каждого второго мужчину, начиная с тридцати лет. Имеются статистические данные о наличии болезни в более раннем возрасте (и в 20, и в 25 лет).

Прежде, чем говорить о конкретных методах лечения простатит

Клещи демодекс являются самыми распространенными паразитами, живущими на поверхности тела человека и животного. Они обитают в устьях волосяных фолликулов и выводных протоках сальных и мейбомиевых желез. Из 100 известных ви

Источник

Демодекоз у человека

Демодекоз (Demodecosis от лат.) — распространенный хронический дерматоз преимущественно кожи лица, обусловленный паразитированием клеща железница угревая. Страдают демодекозом от 2 до 5% населения. Заболевание занимает седьмое место по частоте поражения среди других кожных заболеваний. Демодекоз у человека осложняет течение розацеа (в 88,7% случаев), периорального (околоротового) дерматита (в 58,8%) и в 33% акне. Среди акнеформных дерматозов заболевание составляет 10,5%. Демодекоз встречается в основном у молодых женщин в возрасте 20 — 40 лет, заболеваемость которых в 4 раза выше, чем у мужчин. Среди детей заболевание встречается редко, что связано с низкой выработкой кожного сала. Заболеваемость лиц старше 45 лет обусловлена гормональной перестройкой организма и соматической патологией.

К роду Demodex принадлежит более 100 видов клещей, 10 из которых являются патогенными для человека, кошек, собак, лошадей, овец, свиней, коз и крупного рогатого скота. Клещи, паразитирующие на животных, не паразитируют на человеке. Смертельно опасными являются клещи, паразитирующие на собаках (D. canis). Они часто приводят к гибели щенков и ослабленных животных.

Причина демодекоза — клещ-железница угревая

Паразит был обнаружен впервые в 1841 году двумя независимыми исследователями Henle (выявил паразита на коже человека) и F. Berger (выявил паразита в ушной сере).

В 1842 году C. Simon выявил клещей в волосяных фолликулах и впервые описал паразита. В период с 1917 по 1923 год акаролог Hirst выделил 21 вид и несколько подвидов клещей демодекс у животных.

Клещи демодекс являются самыми распространенными паразитами, живущими на поверхности тела человека и животного. Они обитают в устьях волосяных фолликулов и выводных протоках сальных и мейбомиевых желез. Из 100 известных ви

Источник