какой врач лечит псориаз на локтях

Какой врач лечит псориаз

Какой врач лечит псориаз

При различных проблемах с кожей, многие больные, не задумываясь, идут к дерматологу. Если патология кожи относится к системному заболеванию, как псориаз, то потребуется помощь других, узких специалистов. Разберемся, какой врач лечит псориаз, и к кому обращаться при первых симптомах болезни.

К какому врачу обратится

Псориаз является аутоиммунным заболеванием, поражающим различные участки кожи. В случае появления признаков псориаза, следует обратиться в поликлинику по месту жительства, и записаться на прием к дерматологу.

Кроме государственных поликлиник, в Москве и области, лечением псориаза занимаются и другие учреждения медицины, к примеру, частные медицинские центры. В частной клинике нужно обратиться в отделение дерматологии.

Лечение псориаза — это сложный, комплексный процесс. После первичного осмотра кожных покровов, дерматолог поставит предварительный диагноз. Пациент должен знать, что вылечить воспалительный процесс невозможно. Лечебная терапия направлена на снижение симптоматики и увеличение периода ремиссии.

После осмотра, у дерматолога могут возникнуть вопросы по поводу лечебного назначения препаратов. Являясь системным заболеванием, воспаление кожи может вызвать тяжелые последствия для организма. Чтобы исключить осложнения, доктор решает, к какому врачу идти с псориазом дальше. Могут понадобиться консультации таких узких специалистов, как:

Тяжелая форма болезни может стать провоцирующим фактором поражения суставов. Как одно из осложнений диагностируется псориатический артрит, при котором поражены фаланги пальцев на руках или ногах. В таких случаях, лечит суставы ревматолог.

К невропатологу стоит обратиться, чтобы выявить или предотвратить нарушения психики. Большинство пациентов, в процессе лечения, нуждаются в психологической помощи. Их

Источник

Какой врач лечит псориаз

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

  Псориаз или же, другими словами, чешуйчатый лишай — это кожное заболевание, его название происходит от греческого «псора», что обозначает «зуд». В наше время данной болезнью страдают около 5 процентов населения во всем мире. Стоит отметить, что псориаз  может возникать у людей разного возраста, от новорожденных до пожилых, однако, как показывает практика около 80 процентов пациентов обращающихся к врачу с симптомами болезни, являются моложе 20 лет.

Причины возникновения

  Псориаз является противоестественным состоянием для организма. При нем на некоторых участках кожи  верхний слой отмирает в несколько раз быстрее, чем у здорового человека. Так, если стандартный цикл деления и вызревания клеток кожи происходит в течение трех-пяти недель,  то у больного чешуйчатым лишаем он осуществляется всего в течение четырех-пяти дней.

  Древние люди считали псориаз формой проказы, только в конце XIX  века данные болезни были четко разграничены. Современные исследователи говорят о том, что основой псориаза является не единственная причина, а целый их перечень, другими словами, чешуйчатый лишай является мультифакторным заболеванием. Однако вопреки распространённому мнению данное заболевание не является инфекционным, а значит, и заразным.

  Проблема происхождения болезни до сих пор не решена, существует большое количество разнообразных теорий по этому поводу. К примеру, выделяют псориаз 1, который может быть вызван наследственными нарушениями иммунной системы, данным видом болеют около 70 процентов людей возрастом от 16 до 30 лет. Также существует и псориаз 2, который обычно проявляется у людей за 50 лет, и никак не связывается с наследственными факторами

Источник

Псориаз — к какому врачу обратиться

Часто пациенты, задумываясь о вопросе, какой врач лечит псориаз, дают однозначный ответ – дерматолог, ведь псориаз возникает на коже и лечением должен заниматься соответственно специалист, разбирающийся в данной области. Это мнение верное не до конца. Дело в том, что чешуйчатый лишай, а именно так называют в медицинской практике псориаз, возникает под воздействием системных нарушений. Болезнь может развиваться из-за нарушения работы печени, почек, системы пищеварения, а также как следствие заболевания органов эндокринной системы. Это дает все основания полагать что круг специалистов, занимающихся лечением данного недуга не ограничивается одним лишь дерматологом. Поэтому, что делать с псориазом и к какому врачу идти, рассмотрим подробно.

К кому обращаться?

Несомненно, отвечая на вопрос о том, к какому врачу обратиться при появлении на теле высыпаний, следует отметить что основным специалистом является дерматолог. Однако после осмотра могут быть назначены анализы, выявляющие и другие проблемы у пациента. Например, отклонения в работе органов эндокринной системы, заболевания почек, наличие такого тяжелого вида патологии как псориатический артрит. Присоединение бактериальной инфекции требует вмешательства инфекциониста. Для исключения венерических инфекций может потребоваться посещение такого специалиста как дерматолог.

После консультации и осмотра у дерматолога, специалист принимает решение о том, к какому врачу должен быть направлен пациент для дальнейшего лечения. Даже при постановке диагноза псориаз, врач может направить больного к специалистам более узкого профиля.

Конечно в некоторых случаях проведение лечения у конкретного врача бывает затруднительным. Тяжело это сделать, например, в сельской местности, где основными специалистами являются терапевт или участковый врач. В таких случа

Источник

К какому врачу идти с псориазом

Псориаз (чешуйчатый лишай) — одна из разновидностей неинфекционного дерматита, имеющая длительное течение. В мире около 5% людей страдает различными формами псориаза. Болезнь может проявиться в любом возрасте: и у младенцев, и у пенсионеров. Наиболее часто патология диагностируется у людей в возрасте 20–35 лет.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

При появлении первых признаков болезни необходимо обращаться за помощью в медицинское учреждение, так как самостоятельно победить псориаз невозможно. Чтобы не запустить течение патологии и вовремя начать лечение, нужно знать, к какому врачу обратиться при псориазе.

К кому идти?

Псориаз — это кожная патология, поэтому лечением занимается врач-дерматолог. Обращаться к нему необходимо при любых симптомах, указывающих на вероятность развития болезни.

Важно! Для псориаза любой формы характерным является феномен (симптом) Кебнера. Он заключается в образовании псориатических бляшек на месте травмирования кожи (трещины, царапины и т. д.). Установить данный признак может квалифицированный дерматолог после осмотра пациента и проведения необходимых исследований.

Что делать, если дерматолога в поликлинике нет?

Иногда бывает так, что в больнице нет дерматолога. Такая ситуация характерна для небольших населённых пунктов (деревень, посёлков) с ограниченным штатом медицинских работников. Некоторые не знают, к какому врачу идти с псориазом в таком случае.

Если в штате медицинского учреждения нет дерматолога, лечением болезни занимается терапевт участка или врач семейной медицины (врач общей практики).

Они обладают необходимыми знаниями и навыками для оказания помощи больным с данным

Источник

Псориаз – к какому врачу обращаться?

Псориазом (чешуйчатый лишай) называют патологические изменения участков кожи, которые обуславливаются ускоренным отмиранием верхних слоев дермы, то есть, если жизненный цикл кожных элементов составляет примерно 30 дней, то при наличии данной патологии клетки жизнеспособны всего лишь 5 суток. Псориаз довольно распространенное заболевание во всем мире, что составляет 5-6 % на долю общего населения, поэтому вопрос о том, какой врач лечит псориаз, весьма актуален. Кожная патология носит системный характер и не считается инфекционной. В этиологии лежит сугубо наследственный фактор и определенные состояния организма.

Псориаз проявляется образованием на коже мелкой сыпи красного цвета с образованием чешуек и выраженного зуда, характерного для данной патологии. В большинстве случаев заболевание появляется и прогрессирует у молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет, что называют псориазом первого типа, обусловленного наследственностью. Такой тип патологии проявляется эпизодами различной интенсивности на коже человека и может иметь различную локализацию.

Второй тип диагностируют в среднем и пожилом возрастном периоде (50-60 лет), который считается следствием патологий обменных процессов, а также эндокринных нарушений. В данном случае с псориазом идут к врачу, не только устраняющему проблемы кожи, но и к эндокринологу, поскольку важно устранить первопричину. При наличии данного типа, в основном поражается суставная поверхность мелких суставов, без явной псориатической сыпи. Второй тип более сложен в диагностике, терапевтических мероприятиях и прогностических возможностях врачей. В некоторых случаях поражение суставов может привести к ранней инвалидизации.

простатит почему не может кончить мужчина
По словам экспертов, почти каждый здоровый мужчина занимается мастурбацией. И это абсолютно нормально: «секс в одиночку» помогает снять стресс и является прекрасным снотворным. Однако есть некоторые вещи, о кото

Следует отметить, что точный этиологический фактор преждевременного отмирания клеток кожи до конца не изучен, поэтому мнения врачей при дифференциации диагноз

Источник

Какой врач лечит псориаз?

Изменения на коже любого характера доставляют большие неприятности пациентам, в том числе и в психологическом плане. А если патология сопровождается зудом, то дискомфорт усиливается многократно. К этой категории относится и псориаз – длительно протекающий дерматоз неинфекционной природы.

Хронические заболевания накладывают определенные ограничения на повседневную жизнь больных, требуют постоянного контроля лечения, соблюдения норм питания, поведения. Важно доверять врачу с первого приема, потому что он подскажет, как сформировать новый образ жизни, и будет помогать в дальнейшем.

Содержание

Основной лечащий врач

Учитывая кожные изменения, сложно ошибиться с ответом на вопрос, какой врач лечит псориаз. Дерматолог – это тот самый доктор, к которому следует обращаться при патологических проявлениях на коже.

Но такие специалисты обычно есть только в городах и районных центрах. При отсутствии дерматолога лечить пациента может участковый терапевт или врач общей практики. Эти доктора владеют необходимыми знаниями для проведения терапии. В сложных случаях требуется консультация дерматолога для коррекции лечения и разработки дальнейших рекомендаций.

У части пациентов недуг протекает с поражением суставов (псориатический артрит). Он присоединяется к уже имеющимся кожным изменениям или может быть дебютом заболевания. В последнем случае основным лечащим врачом станет ревматолог. Только после выяснения основной причины артрита с появлением кожной патологии лечение переходит под контроль дерматолога.

Помощь узких специалистов

Учитывая специфическую терапию псориаза, пациент постоянно находится под наблюдением дерматолога. Но при прогрессирующем течении заболевания и поражении внутренних органов потребуются консультации других специалистов.

старческий зуд кожи головы у пожилых причины и лечение
Старческий зуд кожи многие медицинские специалисты считают самостоятельной патологией, которая заслуживает отдельного рассмотрения и специфического лечения. Как правило, эта патология наблюдается у пациентов в воз

Осмотр кардиолога необходим при развит

Источник

Какой врач лечит псориаз?

С каждым годом случаи заболевания псориазом лишь учащаются. Поэтому все больше людей хотят знать, какой врач лечит псориаз. Ответ на этот вопрос важен, так как человек, который заметил на своей коже признаки болезни, должен сразу же обращаться к соответствующему специалисту. Это его единственный шанс приостановить развитие патологического процесса и избежать разрастания болезненных бляшек на теле.

Обычно пациенты, у которых был диагностирован псориаз, обходятся помощью всего одного специалиста. Но иногда им приходится наблюдаться сразу у нескольких врачей разных специализаций. Такие меры требуются при слишком запущенной форме заболевания или при появлении ее осложнений. Также не обойтись без консультации у узконаправленного специалиста в случае, если псориаз был вызван нарушениями в работе определенных органов и систем.

К кому обращаются в первую очередь

Люди, интересующиеся тем, к какому врачу обратиться, чтобы избавиться от сухих бляшек, могут сами ответить себе на этот вопрос. Псориаз поражает кожный покров тела и головы. А значит, с подобной проблемой идут в первую очередь к дерматологу. Ведь именно он диагностирует и лечит большинство патологий, которые проявляются в виде высыпаний и изменений структуры слоев кожи.

Дерматолог поможет вылечить многие известные кожные патологии, в том числе и псориаз. Но перед этим он осмотрит пораженные участки на теле и назначит пациенту ряд процедур, которые помогут ему увидеть полную картину заболевания и его запущенность.

Дерматологи принимают практически во всех городских клиниках частного и государственного типа. В небольших населенных пунктах очень сложно найти такого специалиста. Но это не означает, что больному придется обходиться собственными силами. Со своими жалобами ему следует прийти к местному терапевту или любому другому врачу, который зан

Источник