количество дней для пневмонии

Восстановление после пневмонии

Период восстановления после воспаления легких в зависимости от формы и степени тяжести поражения может занимать от 6 до 18 месяцев. В это время больной находится на диспансерном учете. Ему периодически назначаются обследования с целью контроля параметров общего анализа крови, данных флюорографии, исследования мокроты и многих другие факторов.

развитие устойчивости легочной ткани к неблагоприятному воздействию внешних факторов с помощью гимнастики, дыхательных упражнений;

восстановление жизненного тонуса в профильных санаториях и на специализированных курортах (особенно показаны морские прогулки, соляные шахты и барокамеры);

Программа реабилитации после пневмонии составляется лечащим врачом с учетом индивидуальных параметров каждого пациента. Особе внимание уделяется вопросам восстановления после пневмонии у детей. У них не редко развиваются хронические воспалительные заболевания бронхов и легких, повторные рецидивы пневмонии.

Как восстановить иммунитет после пневмонии?

Среди первоочередных задач практического врача пульмонолога стоит работа, направленная на то, чтобы восстановить иммунитет после пневмонии. Это ответственный этап реабилитации организма, поскольку патогенез пневмонии затрагивает в первую очередь защитные силы организма, подавляя и разрушая их. Только на фоне пониженного иммунитета, который стоит на страже жизненно важных органов и систем, возможно развитие полноценной клинической картины воспаления легочной ткани.

Чаще всего иммунитет после пневмонии остается на низком уровне, на протяжении последующих 3-4 месяцев. В это время организм уязвим для различных бактерий и вирусов. Не редко на фоне перенесенной пневмонии начинают развиваться оппортунистические кандидозные инфекции легочной ткани, плевры, бронхиального дерева и ротовой полости. В этом случае требуется свое

Источник

Лейкопения

Лейкопения – это пониженный уровень лейкоцитов в общем клеточном составе крови до границы менее 1,5×109 /л. В случае, если имеет место абсолютное отсутствие лейкоцитов в крови, развивается состояние под названием «агранулоцитоз». Частота встречаемости лейкопении с тяжелым течением составляет не более 1 случая на 100 000 населения, а заболеваемость врожденной формой лейкопении составляет 1 на 300000 человек. Уровень летальности от лейкопении различной степени тяжести находится в рамках 4-40%.

В структуре заболеваемости превалируют лейкопении, спровоцированные действием химиотерапевтических препаратов, применяющихся при онкологических заболеваниях.

Кроме средств для химиотерапии, побочной реакцией в виде лейкопении обладает большое количество лекарственных средств различных групп (нейролептики, гормональные препараты), поэтому лекарственной формой лейкопении больше страдает пожилая половина населения. Для женщин более характерно возникновение данной патологии, нежели для мужчин.

Лейкопения причины

Лейкопения является полиэтиологичным синдромом, которая может выступать как в качестве первичного состояния, так и являться осложнением других заболеваний. Среди основных причин развития лейкопении следует отметить:

— врожденный дефект в генетической сфере, передающийся по аутосомно-рецессивному типу, поэтому врожденную лейкопению можно отнести к группе спорадических заболеваний;

— миелотоксическая лейкопения провоцируется действием химиотерапевтических препаратов, применяющихся не только при онкогематологических заболеваниях, но и при системном онкологическом процессе в организме;

— нарушение метаболических процессов в организме, сопровождающихся недостатком витаминов группы В, меди и фолиевой кислоты;

— лекарственные средства, используемые в качестве те

Источник

Воспаление легких у лежачих больных и пожилых людей: симптомы, прогноз, лечение

Пневмония у пожилых людей возникает на фоне снижения резервных способностей организма, накопления токсинов и повреждения тканей. При наличии хронических заболеваний воспаление легких после 50 лет возникает у 70% стариков более 3 раз в год.

У лежачих людей симптомы воспаления легочной паренхимы возникают на фоне застойного кровоснабжения, которое формируется вследствие малой подвижности. Отеки и пролежни – частая патология у старых людей. Если они появляются в верхней части грудной клетки – это признак нарушения кровоснабжения легочной паренхимы.

Причины развития пневмонии при постельном режиме

В зависимости от действия одного или нескольких вышеперечисленных этиологических факторов, симптомы воспаления легких у стариков могут изменяться.

На ранних стадиях патологии появляется сухой кашель. С течением времени его приступы становятся более сильными. Они с трудом поддаются лечению антибактериальными средствами.

При пневмонии у молодых людей типичным симптомом болезни является мокрота желтого цвета (катаральная). У пожилых больных ее характер – слизисто-гнойный с прожилками крови.

Температура при воспалении легких у лежачих пациентов повышается редко и незначительно. За длительное время существования патологии их организм привыкает к повышенной температурной реакции. С течением времени попадание пирогенных веществ при активном воспалительном процессе в организме не приводит к физиологической реакции. Максимальная температура, которую отмечают пульмонологи у стариков при стрептококковой пневмонии – 39 градусов.

Когда развивается пневмококковое двухстороннее воспаление у лежачего больного, цифры на термометре могут достигать 40 градусов. В такой ситуации прогноз относительно жизни человека – неблагоприятный.

Усиление частоты д

Источник

ВИФЕРОН Свечи (Суппозитории)

СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА ВИФЕРОН СВЕЧИ (СУППОЗИТОРИИ РЕКТАЛЬНЫЕ). КОРОТКАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ

** Недоношенным новорожденным детям с гестационным возрастом менее 34 недель рекомендовано применение препарата ВИФЕРОН 150 000 МЕ ежедневно по 1 суппозиторию 3 раза в сутки через 8 ч.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ВИФЕРОН СВЕЧИ (СУППОЗИТОРИИ)

Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения ВИФЕРОН

1 суппозиторий ВИФЕРОН 150 000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 150 000 МЕ, вспомогательные вещества: аскорбиновую кислоту 0,0054 г, натрия аскорбат 0,0108 г, альфа-токоферола ацетат 0,055 г, динатрия эдетат дигидрат 0,0001 г, полисорбат-80 0,0001 г, масло какао 0,1958 г, жир кондитерский или заменитель какао-масла до 1 г.

1 суппозиторий ВИФЕРОН 500 000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 500 000 МЕ, вспомогательные вещества: аскорбиновую кислоту 0,0081 г, натрия аскорбат 0,0162 г, альфа-токоферола ацетат 0,055 г, динатрия эдетат дигидрат 0,0001 г, полисорбат-80 0,0001 г, масло какао 0,1941 г, жир кондитерский или заменитель какао-масла до 1 г.

1 суппозиторий ВИФЕРОН 1 000 000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 1 000 000 МЕ, вспомогательные вещества: аскорбиновую кислоту 0,0081 г, натрия аскорбат 0,0162 г, альфа-токоферола ацетат 0,055 г, динатрия эдетат дигидрат 0,0001 г, полисорбат-80 0,0001 г, масло какао 0,1941 г, жир кондитерский или заменитель какао-масла до 1 г.

1 суппозиторий ВИФЕРОН 3 000 000 МЕ содержит активное вещество: интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный 3 000 000 МЕ, вспомогательные вещества: аскорбиновую кислоту 0,0081 г, натрия аскорбат 0,0162 г, альфа-токоферола ацетат 0,055 г, динатрия эдетат дигидрат

Источник

Первые симптомы пневмонии

Общие сведения

Развитие пневмонии у детей и взрослых имеет инфекционную природу и происходит вследствие воздействия ряда факторов, как физических, так и химических. В процессе развития этого заболевания отмечается воспалительный процесс в легочной ткани.

Название «пневмония» объединяет обширную группу заболеваний, каждое из которых характеризуется определенной клинической картиной, этиологией, признаками, лабораторными показателями и особенностями схемы лечения.

Вопрос о том, чем отличается пневмония от воспаления легких, не актуален, так как оба эти названия определяют аналогичную болезнь.

Определяя понятие «пневмония», следует выделить термин «пневмонит». Что это такое? Это название определяет болезни, связанные с неинфекционными воспалительными процессами в тканях легких. На фоне таких процессов, как правило, развивается пневмония бактериального, вирусно-бактериального либо грибкового происхождения.

В статье мы рассмотрим начальные симптомы пневмонии у детей и у взрослых пациентов, а также основные причины развития этого заболевания, методы лечения, профилактики осложнений.

Причины пневмонии

Причины возникновения заболевания связаны с влиянием ряда факторов. Специалисты определяют следующие причины воспаления легких:

Википедия свидетельствует, что развитие пневмонии связано с наличием благоприятных условий для активного размножения патогенных микроорганизмов в нижних дыхательных путях человека. Что такое пневмония легких, люди знали еще в давние времена. Оригинальным возбудителем воспаления легких является гриб аспергилла, вследствие воздействия которого внезапно погибли специалисты, исследовавшие египетские пирамиды.

что может болеть у женщин в области паха слева
Сердечно-сосудистые недуги на сегодняшний день занимают лидирующие позиции среди опасных и распространенных болезней в мире.

Сердечно-сосудистых заболеваний много и протекают они различно: могут возникнуть в рез

внегоспитальная пневмония – развивается к

Источник

Приготовление настоек с алоэ в домашних условиях

Алоэ — род вечнозеленых растений, хорошо известный своими лечебными свойствами. Всего в роду насчитывается около пятисот видов этого растения, родиной которых является Африка. Благодаря тому, что в листьях и стебле этого растения содержится большое количество полезных веществ, таких как аллантоин, натуральные антиоксиданты, витамины группы B, C, E и бета-каротин, его достаточно часто применяют в народной медицине. С помощью алоэ лечат самые различные заболеваний, не случайно оно считается одним из самых популярных комнатных растений, которое можно встретить практически в каждом доме.

Настойки с алоэ — прекрасное лечебное средство, которое обладает широким спектром действия. С их помощью лечат простудные и инфекционные заболеваний, снимают боль и напряжение, вылечивают серьезные кожные болезни.

В зависимости от дополнительных компонентов, которые используются вместе с алоэ для приготовления настоек, их свойства могут меняться. Благодаря этому, при помощи различных настоек можно лечить практически любое заболевание. Чтобы знать, какая настойка будет более эффективной для лечения того или иного расстройства, мы предлагаем вам несколько простых, но очень действенных рецептов.

Рецепт, как приготовить настойку из алоэ с медом и водкой

Домашнюю настойку алоэ с медом используют при лечении таких заболеваний, как: радикулит, ревматизм, туберкулез, хроническая пневмония, катаракта, простуда. Прием настойки способствует укреплению иммунитета и помогает при авитаминозе.

противовирусные уколы от бородавок
Вирус папилломы человека (или ВПЧ) – это семейство вирусов, вызывающих у человека бородавки, папилломы, дисплазию или рак шейки матки и половых органов. Это самая частая вирусная инфекция половой сферы.

Для врачей и

Для настойки при радикулите и ревматизме понадобится взять: 3 ст. ложки сока алоэ, 3 ст. ложки меда, вода — 100 мл. Смешать алоэ и мед в эмалированной кастрюльке, залить половиной стакана горячей воды и подержать несколько минут на водяной бане. Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, температура воды не должна

Источник

Рецепты из разных источников

На этой странице приведены в первоначальном виде рецепты, предлагаемые различными авторами. Некоторые рецепты сопровождаются примечаниями или комментариями В.Г. Жукова.

Исследовательская группа «к АС ка Д » – это неформальная научно-исследовательская группа, в которую входят высококвалифицированные специалисты из разных стран СНГ – ученые (кандидаты и доктора наук), медицинские работники, ветеринарные врачи, которых объединяет интерес к препарату АСД.

«к АС ка Д » предлагает

Научно-исследовательская группа «к АС ка Д » предлагает Вам «КАСКАД» РЕЦЕПТОВ. Мы делаем для Вас подборку самых интересных и наиболее действенных рецептов и схем по использованию препарата АСД для лечения людей и животных.

Заранее ставим Вас в известность, что мы отбирали только те рекомендации, которые наиболее часто попадались в различных источниках информации или были проверены нашим опытом.

В процессе этой работы мы обнаружили, что существует большое количество очень сходных схем лечения препаратом АСД. Отличия могут быть в нескольких каплях рекомендуемого препарата или в разнице количества дней приема на один или два. Мы считаем, что это абсолютно не существенно, так как разброс в дозах идет от нескольких капель до нескольких миллилитров, а это – сотни капель. В отношении длительности приема вообще очень часто встречаются рекомендации от нескольких дней до года и более. Интересны факты, когда при одних и тех же заболеваниях предлагают абсолютно разные схемы приема препарата. Хотим Вас предупредить, что некоторые схемы приема были нами подкорректированы. Так, если при одном и том же заболевании разными авторами было рекомендовано несколько различных схем, мы выбирали усредненный, наиболее удобный вариан

Источник