артрит как снять отечность

НПВП (НПВС) – что это такое? Список препаратов

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП, НПВС) – это группа лекарственных средств, действие которых направлено на симптоматическое лечение (обезболивание, снятие воспаления и понижения температуры) при острых и хронических заболеваниях. Действие их основано на уменьшении выработки особых ферментов под названием циклооксигеназы, которые запускают механизм реакции на патологические процессы в организме, такие как боль, лихорадка, воспаление.

Медикаменты этой группы широко используются во всем мире. Их популярность обеспечена хорошей эффективностью на фоне достаточной безопасности и низкой токсичности.

Наиболее известные представители группы НПВС являются для большинства из нас аспирин ( ацетилсалициловая кислота ), ибупрофен, анальгин и напроксен, доступные в аптеках большинстве стран мира. Парацетамол (ацетаминофен) же не относится к НПВС, поскольку он обладает относительно слабо выраженной противовоспалительной активностью. Он действует против боли и температуры по тому же принципу (блокируя ЦОГ-2), но в основном лишь в центральной нервной системе, почти не затрагивая остальные части тела.

Принцип действия

Болезненное ощущение, воспаление и лихорадка являются распространенными патологическими состояниями, сопровождающие множество заболеваний. Если рассматривать патологическое течение на молекулярном уровне, то можно увидеть, что организм «заставляет» пораженные ткани вырабатывать биологически активные вещества – простагландины, которые, воздействуя на сосуды и нервные волокна, вызывают местную отечность, покраснение и болезненность.

Кроме того, эти гормоноподобные вещества, достигая коры головного мозга, воздействуют на центр, отвечающий за терморегуляцию. Таким образом, подаются импульсы о наличии воспалительного процесса в тканях или органах, поэтому происход

Источник

Мази от ушибов, гематом, синяков

Общая информация

Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого раннего возраста. Ну кто в детстве не разбивал коленки или не получал синяки из-за чересчур активных игр или баловства? Хорошо, если все эти травмы проходят сами собой и не требуют никакого лечения.

А что, если гематома (в простонародье синяк) или ушиб доставляют не только неудобство в эстетическом плане, но и болят. Что помогает от синяков? Какие способы помогут быстро избавиться от синяков и гематом? Какие лекарственные или народные средства от ушибов выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся наиболее полно ответить в данной статье.

Лечение гематомы, ушибов и растяжений

Прежде, чем мы поговорим о том, как лучше лечить гематомы и какие средства помогут быстро справиться с этими недомоганиями, стоит разобраться в некоторых общих понятиях. Многие ошибочно полагают, что в синяках, ссадинах, растяжениях или ушибах нет ничего опасного, ведь это несерьезные травмы, которые так легко получить в процессе жизнедеятельности.

Однако именно в таком отношении людей к этим на первый взгляд несерьезным травмам и состоит их самая главная ошибка. Травма травме рознь – это как никто другой знает врач-травматолог, к которому на прием попадают пациенты, на себе испытавшие всю «несерьезность» гематом, растяжений, ушибов или других физических повреждений.

Травматология – это самостоятельный раздел медицинской науки, который изучает травмирующее воздействие на организм человека вн

Источник

Золотые рецепты гирудотерапии

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний. Вы спросите: «А зачем их использовать, когда и так лекарств и методов лечения хватает?» Дело в том, что слишком много осложнений, побочных эффектов и вновь зарегистрированных заболеваний выявляют при применении официально принятых методов лечения, в том числе лекарственных, хирургических и аппаратных. Сегодня медицинские структуры зависят от давления огромного количества фармакологических корпораций. В этих условиях растет перечень иммунодефицитных заболеваний, аллергий, полипрагмазии, хронических недугов. А депрессии и неврозы (так называемые непсихотические расстройства), согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году выйдут на второе место по числу вызываемых патологий после сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходимость изменения взглядов на природу человеческих недугов и способы избавления от страданий очевидна. Поэтому-то и возрос интерес к природным методам оздоровления, которые используют в своей практике схожие с человеческими биополевые энергетические характеристики. Все больше сторонников как среди пациентов, так и среди врачей приобретают натуротерапевтические концепции. Ведь врач в силу своих обязанностей должен вмешиваться не только в физиологическую, соматическую систему человека, но и в духовную сферу пациента. Вот здесь и встает проблема энергокоррекции функций человеческого организма.

Если Ци течет свободно по энергетической сети, человек здоров. Но если она заблокирована, застаивается или ослабляется, то возникают проблемы с самочувствием. Известно, что Инь символизирует женское, темное, негативное начало. Ян, наоборот, – мужское, светлое, активное и позитивное. Энергия Ян движется

Источник

Боррелиоз

Боррелиоз — это трансмиссивного типа инфекционное заболевание, локализующееся в природных очагах, часто имеющее склонность к хронизации и рецидивирующему течению. Возбудителями боррелиоза являются спирохеты-борелии. Преимущественно болезнь поражает кожные покровы, нервную и сердечную системы, опорно-двигательный аппарат, особенно суставы.

Боррелиоз обладает разнообразием симптомов, чем успешно маскируется под иные заболевания и затрудняет своевременные диагностические действия.

Основным переносчиком признан иксодовый клещ, ведь именно в его организме расположен резервуар B.burgdorferi. Особенность данного рода клещей в том, что инфекция длится весь их жизненный цикл и может передаваться трансовариально будущему потомству.

Географическая распространенность довольно-таки обширна, боррелиоз фактически встречается повсеместно на всех материках, за исключением ледников. Природные очаги инфекций превалируют в лесных ландшафтах, инфицированность может колебаться от 5 до 90%.

Возбудитель боррелиоза способен проникать внутрь клеток организма и там «сохраняться в спящем состоянии», никак не проявляясь, значительно долгое время — около 10 лет, именно это и обуславливает хронический боррелиоз и рецидивы данной патологии. Больной боррелиозом для окружающих не опасен и не заразен.

По патофизиологическим механизмам, процесс развития схож с процессом развития сифилиса, поэтому, в первую очередь, необходимо дифференциировать эти два заболевания.

— Бессимптомная. Определяется при проведении лабораторных анализов, но отсутствуют какие-либо симптоматические проявления.

— Острая (до 3 месяцев) и подострая стадии (3 — 6 месяцев), разделяют на подвиды: эритемная с кожным проявлением на месте укуса клеща, безэритемная — с присутствием лихорадочного синдрома, интоксикаци

Источник

Колено опухло и болит при сгибании: лечение, как снять отек коленного сустава?

Колено опухло и болит при сгибании: лечение опухшей коленки

Существует масса причин, из-за чего, колено опухло и болит. Возникает вопрос, как снять неприятные ощущения? Отек коленного сустава – серьезный повод подумать о состоянии своего здоровья.

Коленный сустав со всех сторон покрывает суставная сумка, в которой есть жидкость. Сумка имеет наружную и внутреннюю оболочки.

На наружных оболочках находятся мешки со слизью. Все подвижные области скелета постоянно трутся друг с другом. Мешки со слизью помогают снять трение, облегчают двигательные процессы. Слизистый мешок это амортизатор, имеющий жидкость.

воспаление в сухожилиях – тендинит. Сухожилия это толстые волокна соединительной ткани. С помощью таких волокон мышцы прикреплены к костям,

воспаление суставной сумки или бурсит. Данное заболевание характерно выраженным отеком и сильными болями при сгибании больной ноги в колене,

эффективно снять боль и опухоль колена можно спиртовой настойкой конского каштана, которую готовят, взяв 50 г сухих цветков на 500 мл водки. Жидкость настаивается в стеклянной таре, две недели в темном месте,

Часто от ушибов колена страдают спортсмены и те, кто постоянно ведет активный образ жизни. В суставе возникают неприятные ощущения, часто спортсмен пропускает тренировки, что не способствует спортивным успехам.

Одно из ключевых правил повреждения колена – нельзя прекращать двигаться. Даже тогда, когда колено лечат оперативными средствами, необходимо заниматься активной реабилитацией поврежденного сустава.

После заболевания необходимо начать восстановительный процесс. В первую очередь нужно делать простые физические упражнения с минимальной нагрузкой.

современные аспекты лечения пневмонии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2018; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Первоначальной задачей является как можно быстрее вернуть травмированные мышцы

Источник

Сильная боль в икре ноги что делать

Причины боли в икрах ног. Трудности диагностикиПричины, наиболее часто вызывающие боли в икрах ног, весьма разнообразны:

Таким образом, боль в икрах ног – один из самых распространенных симптомов. Иногда она вызвана невинными причинами, например, переутомлением мышц после непривычной физической нагрузки. Но нередко данный симптом свидетельствует о тяжелой патологии, такой как атеросклероз, сахарный диабет, опухоль позвоночника.

В одних случаях боль в икрах ног не требует немедленного врачебного вмешательства (варикозное расширение вен), а в других – несвоевременное обращение за специализированной помощью может привести к преждевременной смерти (острый тромбоз вен голени).

Основные правила дифференциальной диагностики боли в икрах ног желательно знать не только врачам-специалистам, но и всем пациентам, чтобы иметь общее представление о том, как срочно, и к каким специалистам следует обратиться за помощью.

Боль в икрах ног при патологии венБоль в икрах ног наиболее часто возникает при заболеваниях венозных сосудов, таких как:1. Тромбоз глубоких вен голени, посттромботическая болезнь.

При остром нарушении кровотока в венах голени развивается отек конечности, нервные окончания сдавливаются, что приводит к возникновению болевого синдрома. При хроническом нарушении кровообращения механизм возникновения болевого синдрома более сложен, поскольку возникают хронические нарушения питания тканей в пораженной области, накапливаются токсические вещества, нередко присоединяется воспалительный процесс.

При подозрении на заболевания сосудов венозного русла обращаются к хирургу. На ранних стадиях, как правило, назначают консервативное лечение.

гидрокортизоновая мазь при герпесе на лице
С простудой на губах хоть раз в жизни сталкивался каждый второй житель планеты, а сам вирус герпеса живет почти в каждом из нас. Вопрос в том – как часто он себя проявляет? Кто-то не страдает этим никогда, а кому-то повезл

Такой симптом, как боль в икрах, имеет большую ценность в случае острого тромбоза вен голени – патологии, требующе

Источник

Какое лечение артрита суставов пальцев рук наиболее эффективно

Любой воспалительный процесс, влияющий на структуры сустава, принято называть общим термином артрит. Возникнуть заболевание может по самым разным причинам. Соответственно и методы терапии будет определять этиология артрита.

Для инфекционных патологий обязательным является назначение антибиотиков, подагра потребует применения препаратов, снижающих количество мочевой кислоты в крови.

Лечение артрита суставов пальцев рук при ревматоидном признаке будет эффективным только при использовании иммуноподавляющих средств.

Именно по этой причине перед назначением курса лечения, ревматолог постарается определить патогенез заболевания. Полностью вылечить артрит пальцев рук, можно только справившись с причиной возникновения воспалительного процесса.

Что такое артрит пальцев рук

Артрит в суставах пальцев на руках – это воспалительное заболевание суставной или околосуставной ткани. Под воздействием воспаления хрящевая ткань сустава истончается, становится податливой и постепенно разрушается.

Причина артрита при этом может быть совершенно разной, от нарушений в работе иммунной системы, до банальной простуды или гриппа.

Диагностика заболевания включает не только определение наличия патологии и степени разрушения суставной ткани, но и получения точной клинической картины. Ревматологу необходимо в первую очередь узнать, что именно выступило реагентом воспалительного процесса.

Инфекция - воспаление появляется на фоне перенесенного инфекционного заболевания. Бороться с симптомами инфекционного артрита поражающего суставы пальцев рук, используя традиционные медикаментозные препараты малоэффективно. К тому, же по мере развития инфекции появляются осложнения: гангрена, общий сепсис организма и т. д.

Антибиотики назначают первыми из всех медикаментозных ср

Источник