можжевельник лечение в онкологии

Здравница травника Гордеева М.В.

Здравница (фитоцентр) Гордеева существует уже более 20 лет. Когда все только начиналось, мы даже не могли предположить, что скромная организация, занимающаяся заготовкой лекарственных растений в Башкортостане, вырастет в заметную на российском рынке фитоуслуг компанию с широким спектром услуг. Мы постоянно развиваемся, разрабатываем новые проекты в области заготовки лекарственных растений, его переработке, развитию методов фитотерапевтического лечения и верим, что наш труд приносит людям здоровье и радость.

М.В. Гордеевым разработаны многочисленные сборы лечебного, профилактического, общеукрепляющего характера. Основу фитопрепаратов составляют более 300 наименований лекарственных растений, входящих как в «Госреестр ЛС и изделий медицинского назначения», так и применяемых в народной медицине. Основными местами заготовки лекарственных растений, используемых в Фитоцентре, являются экологически чистые районы Республики Башкортостан. Оценку соответствия и качества лекарственного сырья проводит независимая аккредитованная производственная испытательная лаборатория (аттестат № РОСС.RU.0001.22ПИ32). Высокую оценку продукция получает и у специалистов БГМУ, РКАЛ.

Природа дает нам самое важное: чувство гармонии, красоту и невероятную пользу. Людям даровано наслаждаться, созерцать и пользоваться предложенными благами. Важно делать это осторожно и правильно. Медцентр Здравница станет вашим помощником и проводником. Мы рассказываем и делимся секретами одной, но значимой части природы — мира трав.

На официальном сайте аптеки Здравница с помощью консультантов и самого Михаила Викторовича Гордеева вы сможете научиться грамотно использовать травы так, что потребность в других искусственных средствах сведется к минимуму

Источник

ВСЁ О КЕМБРИЙСКОЙ ГОЛУБОЙ ГЛИНЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ КОМПРЕССЫ С КЕМБРИЙСКОЙ ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ

Глинам, и в частности, кембрийской голубой глине, посвящено множество материалов в интернете, написано большое количество книг, статей и исследований...

На нашем сайте, мы постарались собрать и представить Вашему вниманию всю наиболее интересную и востребованную информацию о происхождении, целебных свойствах, а также об основных способах применения кембрийской голубой глины в косметологии и в народной медицине (...и надеемся, что здесь вы сможете найти ответы на многие вопросы).

Мы будем постепенно пополнять сайт новыми рецептами, советами и другими интересными и полезными материалами о кембрийской голубой глине, а также о красоте, здоровье и долголетии...

Также, мы планируем постепенно расширить наш ассортимент и предложить вашему вниманию узкую линейку натуральной косметической продукции на основе кембрийской голубой глины,...и некоторые незаслуженно забытые «Природные жемчужины» народной медицины и косметологии.

История применения глины очень занимательна и интересна: Ведь глина (то есть, собственно земля) - является одним из четырех первоэлементов, необходимых для жизни (Остальные три элемента это: огонь, воздух и вода). Люди с незапамятных времён пользуются глиной не только как строительным материалом, или как материалом для изготовления посуды, но и как уникальным и универсальным косметическим и лечебным средством. В народной медицине практически всех народов мира её использовали, и продолжают использовать для профилактики и лечения множества болезней.

Глину используют в лечебных и целях со времён Древнего Египта. Об использовании глины при лечении различных заболеваний писали Конфуций, Плиний, Аристотель, Гален.

Уже тысячу л

Источник

Натуральные Масла Черного Тмина в Украине

Масло Черного Тмина в Капсулах:

Лечебные Масла Черного Тмина из Египта в Украине

О масле черного тмина

Масло черного тмина – выжимка (экстракт) семян черного тмина, содержащая целый комплекс полезных для жизнедеятельности человека веществ и имеющая длинный проверенный перечень целебных характеристик.

Черный тмин – это травянистое растение семейства лютиковых (1-летнее), официальное название — Nigella sativa. Имеет много названий, српеди них – кумин, чернушка, калинджи (в Индии), зира, сейдан, «римский кориандр» и другие.

Черным его назвали за цвет семян, которые на вкус приятно-горьковатые. Их несколько тысяч лет применяют в различных блюдах восточной кухни. Масло из семян тмина – давнее лечебное и косметологическое средство. Есть сведения, что древние римляне называли черный тмин «панацеей» — универсальным лекарством.

Цены на масло черного тмина совершенно разные, все зависит от страны происхождения, производителя, сырья и непосредственно способа получения масла.

Как уже говорилось выше, продажу настоящего масла черного тмина недорого в Украине осуществляют официальные поставщики.

Цены на представленные здесь масла тмина вас порадуют, описания каждого масла вы найдете достаточно подробное – о том, как выбрать продукт, вопросов не возникнет.

Перечислим основных производителей масла черного тмина (английские названия товара — Black Seed Oil,  Black Cumin Oil, Nigella Sativa Oil) представленные в продаже по Украине:

Египетский производитель натуральных масел Эль Хавадж известен всему миру. Фабрика, которая находится в предместье египетской столица, была возведена в 2007-м. То есть оборудование на ней достаточно современное, чтобы производить самое качественное натураль

Источник

Часть 1

СТРУНИНО - ТАИРОВ

Струнников Николай Васильевич [4(16).12.1886, с. Скнятино, ныне Калязинского района Калининской области, - 12.1.1940, Москва], первый русский чемпион мира и Европы по скоростному бегу на коньках (1910-11). 4-кратный чемпион России (1908-10 - коньки; 1909 - велоспорт). В историю мирового конькобежного спорта вошёл как «русское чудо». В 1912 в знак протеста против произвола меценатов в русском спорте прекратил выступления. После Октябрьской революции 1917 (в 20-30-е гг.) занимался тренерской деятельностью, затем работал техником-конструктором в строительных организациях Москвы.

Струнников Владимир Александрович [р. 2(15).7.1914, Тамбов], советский генетик, член-корреспондент АН СССР (1976). Окончил Ташкентский с.-х. институт (1936). В 1936-39 и 1945-63 работал в Среднеазиатском научно-исследовательском институте шелководства (с 1938 заведующий сектором селекции и генетики). В 1963-68 профессор Ташкентского государственного университета. С 1968 заведующий лабораторией биологии размножения и регуляции пола Института биологии развития им. Н. К. Кольцова АН СССР. Основные труды по генетике и селекции тутового шелкопряда. Предложил промышленные способы получения особей тутового шелкопряда желаемого пола; разработал метод искусственного мейотического партеногенеза, дающий только самцов гомозиготных по всем генам. Награжден 3 орденами, а также медалями.

Струнные музыкальные инструменты хордофоны, музыкальные инструменты, источником звука которых являются натянутые струны. Изменение высоты звуков в С. м. и. достигается либо укорачиванием струн (например, на скрипке), либо с помощью имеющихся в инструментах постоянно настроенных (на определённую высоту) струн в пределах диапазона данного инструмента (например, у фортепьяно). Большинство С. м. и. изготавливается из различных пород дре

Источник

Конспект лекций по латинскому языку для медиков

А. И. Штунь Латинский язык для медиков: конспект лекций

Латинский язык относится к группе италийских мертвых языков. Становление литературного латинского языка происходило во II—I вв. до н. э., а наибольшего совершенства он достиг в I в. до н. э., в период так называемой классической, или «золотой», латыни. Он отличался богатейшей лексикой, способностью передавать сложные абстрактные понятия, научно-философской, политической, юридической, хозяйственной и технической терминологией. Высокое развитие различных литературных жанров характерно для этого периода (Цицерон, Цезарь, Вергилий, Гораций, Овидий и др.).

За этим периодом следует постклассическая, или «серебряная», латынь (I—II вв. н. э.), когда окончательно упрочились нормы фонетики и морфологии, были определены правила орфографии. Последним периодом существования латыни античного времени была так называемая поздняя латынь (III—VI вв. н. э.), когда стал усиливаться разрыв между письменной, книжной, латынью и народно-разговорной.

В странах Западного Средиземноморья к концу II в. до н. э. латинский язык завоевывал положение официального государственного языка, способствуя тем самым романизации кельтских племен, проживавших в Галлии (нынешние Франция, Бельгия, частично Нидерланды и Швейцария), а к концу I в. до н. э. – племен иберов, кельтов и лузитанов, населявших области Пиренейского полуострова (нынешние Испания и Португалия).

может быть кашель от нервов как лечить
Таблетки от давления: какие из них самые хорошие? Давайте обсудим и разберемся вместе с вами. Эта статья была написана потому, что тысячи людей ищут в Интернете ответ на вопрос: какие лучшие таблетки от повышенного давл

Если на западе Европы латинский язык в его разговорной форме распространялся, почти не встречая сопротивления племенных языков, то в глубине Средиземноморского бассейна (Греция, Малая Азия, Египет) он столкнулся с языками, имевшими более длительную письменную историю и имеющими уровень культуры значительно выше, нежели латинский язык римских завоевателей. Большое распространение в этих регионах ещ

Источник

Народная медицина

Вряд ли кто-нибудь сможет сказать, сколько тысячелетий назад появилась народная медицина. Наверно, древние наши предки постепенно стали понимать, что природа располагает многими средствами для лечения заболеваний.

Опытным путем они находили нужные травы, минералы, ощутили на себе целебные свойства и стали использовать их, чтобы поправить свое здоровье. До нас эта информация дошла, благодаря наскальным рисункам пещерных жителей средневековья, которые свидетельствовали о полезных свойствах лекарственных растений.

Рецепты народной медицины — вместо таблеток?

Целители и знахари древней Руси, Греции, Японии, Китая, Римской империи изучали природные богатства, собирали полезные травы, минеральные вещества, применяли их для исцеления больных людей, описывая подробности в своих книгах, дошедших из поколения в поколение до наших дней.

Однако наука движется вперед: в конце XIX века во многих странах мира стали производить химические лекарственные препараты взамен народных средств. Постепенно народная медицина стала вытесняться, её теперь называют нетрадиционной или альтернативной.

Вместе с тем, многие люди предпочитают лечиться экологически чистыми и целебными средствами, которыми наградила нас матушка природа. Существует много информации о бессилии традиционной медицины при лечении тяжелых хронических заболеваний, включая злокачественные опухоли. На помощь таким страждущим больным приходит народная медицина.

Таких случаев очень много. Взять, например, историю излечения настойками грибов опального писателя Солженицына, который прожил еще 40 лет после лечения тяжелого онкологического заболевания. Об этом подробно написано на моем сайте в этой статье.

системы для лечения пролапса
Несмотря на то, что каждая вторая женщина старше 45 лет страдает  в той или иной мере от опущения органов малого таза вовсе не обязательно жить с дискомфортом, болью и чувством неловкости, которое причиняют симптомы, со

Американский доктор Джоанна Будвиг представила миру свой оригинальный Протокол Будвиг, помогающий онкологическим и другим тяжелым больным. Реце

Источник

Медвежья желчь

Почему мы это делаем? В работе каждого интернет-магазина есть доля риска того, что покупатель может не забрать свою посылку на почте по ряду причин, таких как — передумал или просто забыл. Все это сказывается на стоимости товара в целом, ведь за пересылку товара туда и обратно почта берет деньги, плюс затраченные на посылку упаковка, труд и время.

Внимание! Мы несем полную ответственность за посылку, до полного её получения, а так же возвращаем полную ее стоимость вследствие порчи, утраты или потери в ходе её пересылки к Вам.

Чтобы получить скидку, перейдите в "корзину" и поставьте галочку "Купить со скидкой 20%". Система автоматически пересчитает сумму заказа.

Медвежья желчь используется в медицине для лечения многих недугов: заболеваний внутренних органов (сердца, печени, почек, желудочнокишечного тракта), невралгии, гипертонии, сахарного диабета, диареи, гепатита, лучевой болезни, онкологии, болезней глаз, а также импотенции и простатита. Кроме того лечение медвежьей желчью с успехом применяется при различных воспалительных процессах, ранах, ожогах, переломах костей.

Лечение медвежьей желчью

Не многим известно, что данное средство оказывает еще и общеукрепляющее действие, налаживает иммунные процессы, выводит токсины из организма и поддерживает жизненный тонус. Поэтому медвежья желчь эффективна не только для лечения, но и профилактики многих заболеваний.

Также народные средства на основе медвежьей желчи рекомендуется принимать при физических и умственных нагрузках, стрессах, ведении активного образа жизни, а также жителям мегаполисов с неблагоприятной экологической обстановкой. Тем более, что лечение медвежьей желчью сегодня доступно каждому!

Применение медвежьей желчи

Еще в 7 веке н.э. тибетские врачеватели применяли медвежью желчь дл

Источник