лечение при жжении сердца

Жжение в грудной клетке

Одна из самых распространенных жалоб, с которой обращаются к терапевту люди среднего и старшего возраста – это боль и жжение в грудной клетке. Точно определить причину недомогания удается далеко не сразу – в грудной клетке расположено множество органов и почти каждый из них может быть причиной появления жжения. А знать, чем оно было вызвано очень важно – этот симптом может свидетельствовать как о развитии сравнительно безобидной изжоги, так и предупреждать о серьезных проблемах с сердцем.

Причины появления жжения в грудной клетке

Боль, ощущение стеснения или жжение в груди в основном возникают у людей старшего возраста, они связаны с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистой системы, реже такие симптомы встречаются у подростков и молодых людей, страдающих от гастрита, язвы желудка или простудных заболеваний.

При появлении таких симптомов важно точно определить место их возникновения – справа, слева, за грудиной, в области спины, характер неприятных ощущений – жжение может быть невыраженным или причинять сильную боль. А также имеет большое значение сопутствующие симптомы и признаки – появление тошноты, рвоты, учащения сердцебиения, кашля, повышения температуры тела и причины появления жжения: нарушение диеты и рациона питания, переохлаждение или чрезмерная физическая нагрузка.

1. Заболевания желудочно-кишечного тракта – жжение в груди, изжога, отрыжка и другие неприятные ощущения, появляющиеся сразу после еды или через несколько часов после приема пищи, могут быть симптомами таких неприятных заболеваний, как гастрит или язва желудка с повышенной кислотность, эзофагит, панкреатит или, реже, колит. При таких заболеваниях характерны боли справа или слева от грудины, сопровождающиеся чувством жжения и тяжести в области желудка, а также изжога, тошнота,

Источник

Колхицин: описание препарата

Подагра в фазе обострения характеризуется сильными болями, поэтому важно правильно выбрать препарат для лечения. Обычно при этом заболевании назначают нестероидные противовоспалительные препараты или противоподагрические средства.

Из второй группы наиболее популярным лекарством считается Колхицин (Colchicine). Он эффективно устраняет болевой синдром, воспалительные процессы и регулирует обмен мочевой кислоты.

В состав препарата входит лишь колхицин, а точнее выжимки из растений семейства мелантиевых. Чаще всего для изготовления лекарства используют безвременник осенний.

Активное вещество является алколоидом трополонового рада, а значит, ядовито. Препарат относят к клеточному (митотическому) яду, который угнетает процесс митоза — непрямого деления клетки.

Колхицин опасен для всех органов и систем человека, и даже небольшая дозировка этого вещества может вызвать серьезные побочные явления, а при передозировке возможен летальный исход. Поэтому к приему такого лекарства следует относиться с большой осторожностью и только по разрешению лечащего врача.

Медикамент продается преимущественно в таблетках, реже в виде драже. В одной таблетке или драже содержится один или половина миллиграмма действующего вещества. Таблетки Колхицин упакованы в блистеры по двадцать, тридцать штук, и в картонную коробку — по одному, два блистера. Драже продается по двадцать, пятьдесят или сто штук. Препарат привозят в Россию из Индии, Вьетнама и стран Евросоюза.

Основное лечебное действие противоподагрического лекарства основано на способности активного вещества регулировать уровень мочевой кислоты в крови и растворять кристаллы солей — ураты. Кристаллы, образованные из солей мочевой кислоты, оседают на суставах и травмируют живые хрящевые ткани, принося больному неимоверные страдания.

Чем

Источник

Немеют губы, что делать, если немеет верхняя (нижняя) губа

Онемение — полное или частичное, внешние раздражение или отсутствие кожаной чувствительности. Онемение губ редкое проявление у людей, различными причинами которых могут оказаться самые неожиданные факторы. При циклическом проявлении онемения губ, за решением проблемы следует обратиться к неврологу. Самолечение и самостоятельное определения диагноза может привести к непоправимым последствиям.

Возможные заболевания, приводящие к онемению губ

Недостаток витамина В. К расстройствам нервной системы, в том числе и некоторых других проблем, может привести недостаток или отсутствие определенных витаминов в организме. Что касается групп, онемение некоторых частей тела и общефизической слабости, может привести при нехватки витамина В1. Необходимо употреблять ржаной хлеб, орехи, печень и говядину для восстановления недостатка витамина В1. Причиной выпадения волос и расстройства нервной системы является недостаток витамина В2 в организме. Употребление грибов в больших количествах и яичного желтка может восполнить нехватку витамина В2. Сигналом недостатка витамина В6 в организме, является не только онемение губ, но и временные судороги и потягивание. В таких случаях проблему качественно решит добавление в рацион овощей, рыбы и говяжьих легких. Так же при онемение губ, может помочь употребления соленой рыбы и кислого молока. Тем самым вы дополните недостаток дефицитного витамина В12.

Шейный остеохондроз. Сдавливание спинного мозга может проявляться от долгого мышечного напряжения или смещения позвоночника. В результате чего частично и полностью, нарушается кровообращение в мозжечке. Мозг не получает необходимое количество питания из за сужения сосудов головного мозга, что в дальнейшем переходит к инсультам. Это очень серьезное заболевание и лечить его необходимо сразу, не

Источник

Телевидеокомпания

Лечение болезней маслом черного тмина

Назад

Предисловие.

В данной книге автор попытался систематизировать и упорядочить известные методы лечения болезней посредством черного тмина.

Материал брошюры не претендует на полноту охвата методов лечения, но восполнит пробел русскоязычного читателя в этой области медицины, о котором умалчивалось, как умалчивалось также и знания о

Введение.

Химические лекарственные препараты, если говорить о современной медицине, то в редких случаях можно найти в ней упоминание о лекарственных травах. На неоднократно проводившихся конгрессах фармацевтических препаратов было заявлено, что употребление современных лекарств на химической основе в течение многих лет дали ужасающие побочные эффекты, а Всемирная организация здравоохранения объявила необходимость возврата к натуральным лекарственным препаратам и как можно больше ограничить использование химических лекарств. Много шума наделали и результаты исследований некоторых лабораторий, в отчётах которых говорилось, что в распространении раковых заболеваний виновны всё те же побочные эффекты ряда химических лекарств. Предупреждения относительно некоторых видов лекарственных препаратов, созданных ранее, вред от применения которых подтвердились и в лабораториях и по прошествии времени с каждым годом слышать приходится всё чаще.

В ряде стран Европы, Америке и России появились больницы, опирающиеся на натуральные лекарственные травы. После успехов и неоднократных одобрений количество таких больниц в мире с каждым годом увеличивается.

Медицина ислама.

В сборниках хадисов аль-Бухари (высказываниях Пророка*), передается со слов Абу Хурайры, да будет доволен ими Аллах, что Пророк*, сказал: «Какую бы болезнь ни ниспосылал Аллах, Он обязательно ниспосылает и средство её исцеления».

Всевышний Аллах в

Источник

Свечи Генферон - инструкция, применение, цены, аналоги и отзывы

Генферон - свечи для лечения генитальных инфекций. Одна суппозитория может содержать 125, 250, 500 или 1000 тыс. интерферонов (в инструкции есть информация о выборе дозировки). Кроме урогенитальных заболеваний, генферон эффективен против общих инфекций - вирусов, бактерий, грибков. Что обеспечивает терапевтические свойства препарата? И как использовать его для лечения половой инфекции?

Генферон - состав и действие

Интерферон - это вещество, которое производит иммунная система. В организме человека интерферон образуется при вторжении чужеродных клеток (преимущественно вирусов). Человеческие интерфероны условно делят на три группы (альфа, бета и гамма - α, β и γ). При вторжении различных вирусов образуются разные типы интерферонов.

Свечи генферона содержат интерферон альфа-2b рекомбинированный. Он эффективен против ряда вирусных инфекций, многих патогенных бактерий и некоторых типов рака. Слово рекомбинация обозначает, что лекарственное вещество не является препаратом крови. Оно получено без использования крови донора. Как синтезируют интерферон?

Рекомбинация интерферона производится с помощью бактерий Escherichia coli. В их ДНК встраивают ген интерферона человека. В результате этого бактерии начинают вырабатывать (синтезировать) человеческий интерферон, который борется с инфекцией (подавляет синтез новых вирусов, останавливает их размножение и дальнейшее распространение). А также стимулирует образование других клеток иммунной системы (макрофагов).

болит живот и тошнит температура грипп
рТЕРБТБФ РТПСЧМСЕФ РТПФЙЧПЧЙТХУОХА БЛФЙЧОПУФШ in vivo Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes

Источник

Таурин - оказывает на организм человека разностороннее действие (предупреждает судороги, улучшает работу сердца и расщепление жиров, восстанавливает глазную сетчатку). Он также защищает клетки, отвечает за их тонус, восстанавливает структуру. В

Источник

Неотложная помощь при гипертоническом кризе

Неотложную помощь при гипертоническом кризе оказывают, стремясь как можно быстрее добиться снижения артериального давления у пациента, чтобы не случилось тяжелого поражения внутренних органов.

Оцените эффект от принятой таблетки через 30-40 мин. Если артериальное давление снизилось на 15—25%, дальше его резко снижать нежелательно, этого достаточно. Если с помощью лекарства не удается облегчить состояние пациента, нужно вызвать «скорую помощь».

Раннее обращение к врачу, вызов «скорой помощи» при гипертоническом кризе обеспечит эффективное лечение и поможет избежать необратимых осложнений.

Когда вы звоните в «скорую», чтобы вызвать бригаду неотложной помощи, нужно четко сформулировать диспетчеру жалобы больного и цифры его артериального давления. Как правило, госпитализация не проводится, если гипертонический криз у пациента не осложнен поражениями внутренних органов. Но будьте готовы и к тому, что госпитализация может потребоваться, особенно если гипертонический криз возник впервые.

Больному следует принять в постели с помощью подушек полусидячее положение. Это важная мера для профилактики удушья, затрудненного дыхания.

Если больной уже лечится от гипертонической болезни, то ему необходимо принять внеочередную дозу своего гипотензивного лекарства. Помните, что препарат подействует наиболее эффективно, если принять его сублингвально, то есть рассосать таблетку под языком.

болят суставы запястья рук причины
С опуханием суставов пальцев на руках на протяжении жизни сталкивается большинство людей, так как конечности — самые подвижные части человеческого тела. В связи с тем, что количество правшей больше, чем левшей, патоло

Следует стремиться к снижению показателей артериального давления на 30 мм. рт. ст. в течение получаса и на 40-60 мм. рт. ст. в течение 60 минут от начальных цифр. Если удалось добиться такого снижения, то принимать дополнительные дозы лекарств, понижающих давление, не следует. Опасно резко «сбивать» кровяное давление до нормальных значений, потому что это может привести к необратимым расстройствам мозговог

Источник

2. ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПОСЛЕ 40

С древних времен поиски эликсира против старости занимали умы человечества. В Индии, Китае, Греции и Египте предпринимались попытки сохранить молодость, долголетие, здоровье. А самая старая китайская книга по медицине, написанная, как полагают, в 4 тысячелетии до н. э., содержит рекомендации, как сохранить молодость и хорошее самочувствие. Этой проблемой также занимался и греческий врач Плиний 2000 лет назад, а позже и римский врач Аретеус, впервые описавший сахарный диабет.

В XX в. люди не только не потеряли интереса к продлению молодости и жизни, но и перевели этот вопрос в научное русло. Появилась наука о гормонах, генах – эндокринология. В 1905 г. английским ученым Эрнестом Старлингом был обнаружен первый гормон – тестостерон. Важные открытия в этой области делались в течение всего прошлого столетия и продолжаются сейчас. Люди не желают мириться с неизбежной старостью и немощью.

Почему же человек стареет? Механизмы этого процесса еще не изучены до конца. И какими должны быть оптимальные условия жизни людей, тоже пока однозначно сказать нельзя. Имеется множество параметров, которые важны для сохранения здоровья и жизнедеятельности человека. Пищевой аспект в этом списке параметров считается особенно важным. Белковый, углеводный, жировой, минеральный и витаминный состав пищи непосредственно влияет на организм и качество жизни человека.

Механизмы и причины старения – это одна из самых актуальных тем современной физиологии и биологии. На данный момент существует достаточно много теорий старения, которые порой противоречат друг другу. Но это обосновано тем, что у механизма изучаемого вопроса существует огромное разнообразие факторов. Весь мир заинтересовало последнее открытие в этой области, которое сделали Паола Скаффиди и Том Мистели из Национального института здоровья США. Ими открыта нова

Источник