электрофорез можно при ушибах

Почему болит плечо и не поднимается рука

При жалобах пациента на то, что не поднимается рука и болит плечо, требуется тщательное диагностическое обследование, так как подобная симптоматика способна указывать не только на классический ушиб и небольшие травмы, но и на ряд серьезных заболеваний. В каждом конкретном случае используется индивидуальная тактика терапии, напрямую зависящая от установленного диагноза.

Болевая симптоматика способна возникнуть в любом возрасте, и наиболее часто она связана с нагрузками на плечо в течение всего дня. Иногда боли различной интенсивности способны возникнуть исключительно при подъеме рук, в то время как при опускании, отведении в стороны, а также в покое болевая симптоматика отсутствует.

Причины появления болезненной симптоматики

Важно учитывать, что чем подвижнее сочленение сустава, тем оно более подвержено различного рода повреждениям и травмам, что, в свою очередь, вызывает болевую симптоматику. Для того чтобы понять, почему могут болеть плечи, следует пройти полное диагностическое обследование, так как необходима адекватная оценка сопутствующих симптомов, характера и интенсивности боли, возраста пациента, наличия хронических заболеваний и т.д.

При этом следует учитывать, что одна и та же причина способна вызвать различные виды болей. В большинстве случаев, если присутствует боль в плечевом суставе, проблема заключается в нарушении функциональности позвоночника, а также окружающих сустав тканей.

Наиболее часто причиной развития болей с ограничением подвижности плечевого сустава могут являться следующие патологические состояния:

На симптоматику плечелопаточного периартрита указывает патологический процесс в мягких тканях плеча. Его развитие обусловлено повышенной физической нагрузкой и травмами сустава.

Характерным симптомом начальной стадии плечелопаточного периартрита

Источник

Консультация ортопеда-травматолога онлайн

Медицинский портал 03 Онлайн — это бесплатная и квалифицированная консультация ортопеда-травматолога онлайн. Здесь Вы можете получить рекомендации по тактике действия в случае переломов, вывихов, при повреждении суставов и связок, сухожилий, при ушибах, растяжениях, при болях в суставах и конечностях, при плоскостопии, а также деформации грудной клетки и конечностей.

Наши специалисты

ведущий научный сотрудник клиники заболеваний суставов у взрослых и республиканского центра эндопротезирования суставов института травматологии и ортопедии НАМН Украины, г.Киев

Здравствуйте, моей дочери 3,6 года у нее врожденная косолапость соха вальга скажите это проходит или лечению не принадлежит? У нее левая нога косолапит и голень вывернута в бок как быть что делать как вылечить мою доченьку? Я только 2 года отвела ее врачу поставили диагноз соха вальга.

Здравствуйте, сломала лодыжку наружнюю 8 июля. Носила лонгету, прошло 28 дней. Сняли гипс но сказали мозоль слабая, обязательно ношение ортеза. Я пью остеогенон, ем холодец. Вопрос: почему за 28 дней мозоли нет до сих пор, меня беспокоит когла смогу приступать на ногу? И долог ли процесс реабилитации...

Здравствуйте, 2 дня назад сильно подвернула ногу, сначала было просто больно наступать на ногу, чуть позже появился отек на внешней стороне лодыжки, сейчас отек начал понемногу спадать, но на ногу наступать все еще очень больно, сделала тугую повязку с ней могу немного ходить, а без повязки очень больно,...

Здравствуйте, скажите, стоит ли после тежелого физ. Труда проявляьь эмоции в разговорах и что делать с болью после него? Боли, так как я худощавого телосложения! Хотя и людей с нормальный телосложением тоже могут быть боли, скорее

Здравствуйте, 30 января 2018 года мой муж, 41 год, сломал руку. Пе

Источник

Как снять боль в плечевом суставе

Как известно, плечо постоянно подвергается всевозможным нагрузкам, и любой дискомфорт в его области может серьезно отразиться на трудоспособности и активности человека. Поэтому боль в плечевом суставе, которая является весьма распространенной жалобой на приеме у врача, нельзя игнорировать ни в коем случае. Ведь зачастую откладывание обследования на потом может привести к тому, что любое движение руки будет вызывать острую боль.

Причины боли в плечевом суставе

Следует знать, что боль в плечевом суставе далеко не всегда является проблемой в данной области. Очень часто она бывает отраженной и свидетельствует о наличии совсем иного заболевания.

Тендинит является самой распространенной причиной боли в плечевом суставе. При данном заболевании воспаляются сухожилия, которые окружают сустав. Чаще всего такой диагноз грозит тем, кто регулярно подвергает себя чрезмерным физическим нагрузкам, при которых и происходит трение сухожилий о кости, что провоцирует возникновение боли и раздражения.

Боль в плечевом суставе беспокоит также при тендините бицепса. Она носит хронический характер и обостряется даже при незначительных движениях. При разрыве сухожилия на плече образуется вздутие, похожее на шарик.

Бурсит также бывает спровоцирован неумеренными физическими нагрузками. Однако кроме боли в плечевом суставе, для данного заболевания характерно появление отека в области, так называемой суставной сумки (мягкий мешочек, который окружает сустав).

Синдромом столкновения принято называть расстройством, при котором в сухожилии, проходящем под лопаткой и ключицей, образуются отложения солей кальция. Для данного заболевания характерна внезапная сильная боль в плечевом суставе. Она обычно обостряется при поднятии руки.

Очень распространенной причиной боли в плечевом суставе являются травмы. У мо

Источник

Почему возникает боль в локте?

Боль в локте – нередкое явление, и практически каждому взрослому человеку приходилось сталкиваться с ней в течение жизни.

Но одно дело, когда боль мимолетная или связанная с ушибом и вполне объяснимая, и совершенно другое, когда она приобретает навязчивый характер, причиняя страдания и ограничивая движения.

Самые разные патологические состояния могут приводить к возникновению боли в локтевых суставах рук: воспалительные, опухолевые, дегенеративно-дистрофические процессы, последствия травм и даже отражение болей в локоть от болезнетворного процесса, локализованного в совсем другом органе.

При эпикондилите поражается один из надмыщелков плечевой кости, реже оба одновременно (надмыщелки – это два бугорка по бокам от самого локтя).

физическая нагрузка на руки при определенном фиксированном положении тела, что свойственно некоторым профессиям (машинистки, музыканты, стоматологи, токари, слесари, столяры).

Кроме того, эпикондилит очень часто поражает спортсменов, особенно игроков в теннис и гольф, отсюда другие названия – «теннисный локоть» и «локоть гольфиста».

Разумеется, вывих или перелом костей в области локтевого сустава будет сопровождаться сильной болью и ограничением движений в локте, и больные четко связывают появление болей с травмой.

Однако подвывих, трещины и другие мелкие повреждения после «несерьезного» ушиба зачастую проходят незамеченными, приводя через некоторое время к отеку, болям, нарушении функции.

Остеохондроз – еще одно часто встречающееся состояние, способное вызывать боли в руках, и, в частности, в локтевых суставах.

Отраженные боли объясняются своеобразным восприятием, когда локоть ложно ощущается как источник боли, но на самом деле там никаких повреждений нет.

Иррадиирующие боли развиваются при защемлении корешков спинн

Источник

Боль в колене при ходьбе, спуске и подъеме по лестнице

Боль в коленях при ходьбе по лестнице: почему болит коленный сустав при спуске и подъеме

Очень часто люди жалуются на внезапно возникающую боль в колене. Такая боль в основном возникает при ходьбе или же при занятии спортом. На такие ощущения многие не обращают внимание, но со временем боль может стать хронической и причинять массу неудобств.

На коленные суставы приходится большая степень нагрузки. Риск появления болей в колене в разы увеличивается у людей, предпочитающих активный образ жизни, профессионально занимающихся спортом и при выполнении тяжелой физической работы.

Боль в колене может свидетельствовать о серьезном заболевании. Даже если боль не является следствием травмы, то она может быть следствием постепенного износа хрящей и сухожилий.

Если сустав функционирует нормально, то человек не ощущает дискомфорта при ходьбе, беге или подъеме по лестнице. Однако при нарушении функционирования, боль в колене может возникать и во время ходьбы.

Болевые ощущения в суставе могут возникать, как внезапно, так и иметь продолжительный характер, переходящий в хроническую стадию.

Часто причиной хронической боли в колене могут быть возникшие в нем воспалительные процессы или же ранее перенесенные травмы.

Травмы могут подстерегать каждого человека, независимо от возраста и физической подготовки. Однако, болевые ощущения в колене, являются причиной различных заболеваний, например, артрита.

Артрит- это болезнь сустава, причиной которого является воспалительный процесс в его различных зонах. Это может стать основной причиной дискомфорта при движении и уменьшения подвижности хряща. Воспалительные процессы в коленной чашечке препятствуют нормальному движению.

кашель от лекарств от гипертонии
Гипертония является одним из самых распространённых заболеваний 21 века. Бешеный темп жизни, постоянные стрессы и другие факторы способствуют тому, что проблема все чаще встречается у молодых людей. Опасность патологи

Если боль возникла вследствие травмы, то она может продолжатся от нескольких минут до 2-3 дне

Источник

Димексид

Производитель: ПАО “Галичфарм”, ПАО “Лубныарм”, Украина Редкинский опытный завод, ОАО “Татхимфармпрепараты»”, ООО “Тульская фармацевтическая фабрика”, Россия РУП “Белмедпрепараты”, Республика Беларусь

Состав Димексида

Гель Димексид содержит в своем составе ДМСО в концентрации 0,25 мг/г или 0,5 мг/г, а также нипагин, нипазол, натрия кармеллозу, очищенную воду.

Мазь Димексид готовят на основе геля полиэтиленоксид 1500 (для придания препарату необходимой консистенции в него добавляют эмульгатор) или на основе норкового масла. Концентрация активного вещества — от 30 до 70%.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

На вопрос “Что такое Димексид?” Википедия отвечает, что это наружное лекарственное средство, которое применяется преимущественно для купирования боли и воспаления при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ОДА), а также для усиления проникновения в ткани ряда других лекарств.

Механизм действия ДМСО связан со способностью этого вещества инактивировать гидроксильные радикалы и улучшать течение обменных процессов в очаге воспаления.

Препарат оказывает местное анальгезирующее и анестезирующее действие. Обнаруживает умеренную фибринолитическую и антисептическую активность.

ДМСО способствует нормализации процессов образования фибрина, улучшает микроциркуляцию в тканях, ингибирует агрегацию эритроцитов и хемотаксис нейтрофилов, повышает активность и интенсивность фагоцитоза, снижает содержание ЦИК.

при вдохе болят ключицы и лопатки
Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам коронарографии от 19.07.2018 г.? Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1wDAnrL79RlIIMeCtzbQXBw2vsUYbGqxW?usp=sharing

Добрый день! Могу ли я получить консультацию по результатам кор

При местном применении быстро и хорошо проходит через биологические мембраны (слизистые, кожу, клеточные стенки бактерий), повышая их п

Источник

Ушиб спины после падения: лечение и симптомы

Симптомы ушиба спины и его лечение

Ушиб считается наиболее распространенным видом всех травм и происходит чаще всего в бытовых условиях по элементарной человеческой неосторожности.

Повреждаются при такой травме лишь наружные и внутренние мягкие ткани (кожный покров, сосуды, нервные окончания, мышцы, подкожная клетчатка и связки), это и есть главное отличие ушиба от перелома.

Определить степень тяжести и назначить адекватное лечение помогут появившиеся первые симптомы, которые в разных ситуациях несколько отличаются друг от друга.

Результаты медицинских исследований подтвердили, что чаще всего сильным ушибам спины подвергаются представительницы женского пола, люди преклонного возраста, спортсмены и чрезмерно активные дети.

Чаще всего ушибы спины диагностируют после падения на данную область и затрагивают только мышечные ткани спинного отдела, но иногда встречаются и более серьезные повреждения:

Но помимо вышеперечисленных признаков существуют и такие симптомы, наличие которых указывает на определенный вид травмы спины.

В случае, если произошла травма шейного отдела позвоночника, которая не сопровождается повреждением спинного мозга, то квалифицированные специалисты считают ее наиболее безопасной. Диагностировать ее можно благодаря таким признакам:

Повреждение грудного отдела считают более серьезным ушибом, чем вышеуказанный. Симптомами, подтверждающими наличие травмы грудного отдела, являются:

Повреждение такого типа в результате падения часто сопровождается с травмой тазовых костей. Основными признаками ушиба спины данного вида является:

После посещения медицинского учреждения опытный врач проводит ряд обследований, который позволяет исключить переломы и поставить наиболее точный диагноз, а благодаря проявленным симптомам

Источник