что можно применять беременным при кашле и боли в горле

Какие капли использовать от серных пробок в ушах

Человеческое ухо сложно устроено. Оно требует тщательного ухода. В нем присутствует сера, необходимая для выполнения определенных функций. Но если ее скапливается много, то она не дает человеку нормально слышать. При нерегулярном очищении ушной полости она способна образовать серные пробки. С ними уже нельзя бороться обычными ватными палочками. Для избавления от них врачи — отоларингологи назначают специальные капли. Они бывают универсальными для всех возрастов или идут отдельно для взрослых и детей.

Почему  возникают пробки

Образование серы в ушных каналах происходит в течение всей человеческой жизни. Она способна защитить этот орган от негативных внешних воздействий и поддержать его слуховой проход в увлажненном состоянии. Но при слишком активном образовании серы она способна накапливаться и со временем полностью перекрыть доступ звукам. При этом идет давление на барабанную перепонку, носоглотку и это приводит к головным болям, возникновению першения в горле, и как следствие появления кашля.  Тут описаны симптомы пробок в ушах.

Для устранения всей этой симптоматики требуется избавиться от серных пробок, но самостоятельно это сделать нельзя. После обращения к специалисту, он предложит на выбор несколько средств. В основном предлагаются препараты в виде капель. Их основная функция заключается в разрыхлении сгустка серы и вывода его наружу. Их также рекомендуется использовать в качестве профилактических средств людям, склонным к их образованию. Под эту категорию попадают:

В средневековье ушная сера пользовалась огромным спросом, ее скупали для изготовления бальзамов для губ, а также ею иллюстрировали манускрипты. Даже в наше время она используется при первых проявлениях на губах герпеса. Благодаря ей он быстрее проходит и не поражает другие участки лица.<

Источник

Трава шалфей. Лечебные свойства и противопоказания

33

Сегодня, дорогие читатели, я хочу представить вам шалфей- лекарственный, траву, которая со времен Гиппократа очень широко применяется в народной медицине благодаря своим уникальным лечебным  свойствам. Наверно, многие из нас название этой травы связывают с заболеваниями горла. Помните аптечные леденцы, таблетки с шалфеем, которые мы покупаем, если заболело горло? Но только ли при таких проблемах со здоровьем можно нам применять шалфей? Предлагаю сегодня поговорить о лечебных свойствах шалфея и противопоказаниях.

Шалфей относится к семейству яснотковых и в природе произрастает множество его видов. В древности использовался для лечебных целей шалфей луговой, который и сейчас растет повсеместно. Однако официальной медициной признан и применяется шалфей лекарственный, который в нашей стране в природных условиях не встречается, а только культивируется для медицинских целей и который с успехом выращивают обладатели садовых участков. Шалфей лекарственный очень декоративен, обладает приятным ароматом и вполне уместен в цветниках рядом с другими цветущими растениями. Сегодня мы о нем и поговорим.

Шалфей. Фото растения

Шалфей лекарственный. Лечебные свойства

Это цитата из «Салернского кодекса здоровья», который был составлен знаменитым врачом и алхимиком раннего средневековья Арнольдом из Виллановы.

Лечебные свойства шалфея лекарственного используются как в народной, так и в официальной медицине. В составе травы шалфея обнаружены эфирные масла, смолы, дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды, органические кислоты.  Помимо этого в шалфее содержатся витамины Р, С, В1, никотиновая кислота, а также камфора, танины. Также в состав шалфея входит большое количество кальция, магния и многое другое.

Противовоспалительные, отхаркивающие  и болеутоляющие свойства шалфея лекарст

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Самое эффективное средство от сухого кашля взрослым

Лучшие лекарства от сухого кашля взрослым

Сухой кашель – это не заболевание, а только признак определенного патологического процесса. Спровоцировать его могут такие недуги, как воспаление бронхов, легких, бронхиальная астма, туберкулез. Для его устранения очень важно подобрать эффективное средство, которое бы не только избавляло от этого симптома, но и способствовало улучшению самочувствия пациента.

Для тех, кто доверяет аптечным препаратам, стоит обратить внимание на лекарства при сухом кашле, которые производят в форме суспензии или таблеток. Остановимся подробнее на самых популярных и действенных. Какие лекарства принимать и чем лечить?.

Основным достоинством такого лекарства является его мягкое влияние на слизистые оболочки горла, бронхов и легких. После применения действующие компоненты сиропа оказывают обволакивающий эффект на пораженные органы, и устраняют воспалительный процесс. Такое лечение приводит к быстрому выведению мокроты. Состав Гербиона предполагает наличие компонентов растительного происхождения. Принимать такой препарат можно не только взрослым, но и детям.

Как принимать сироп Гербион от сухого кашля? Здесь можно найти инструкцию. Если вас замучил сухой кашель, то для его устранения сироп применяют в количестве 305 десертных ложек. Продолжительность терапия не должна быть менее 5 минут. Существует сироп Гербион и от влажного кашля. Тут можно ознакомиться с инструкцией.

Суспензия активно используется во время лечения недугов дыхательных путей, для которых свойственен сухой кашель. Состав препарата предполагает растительные элементы, действие которых направлено на смягчение слизистой, отхождение мокроты и снятие воспаление. Также Доктор Мом эффективен при устранении таких причин кашля, как трахеит (тут описаны симптомы трахеидного каш

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

грыжа позвоночника лекарства для снятия боли
Полезная статья для тех, кто повредил спину и страдает от боли. При помощи упражнений, детально описанных и проиллюстрированных в данной статье, можно самостоятельно избавиться от болезненный ощущений в пояснице, а та

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник

Доктор Мом - популярное и эффективное лекарство для лечения заболеваний горла...

Читая отзывы о препарате Доктор Мом, действительно приходишь к выводу о том, что это достаточно популярное средство для лечения и профилактики многих заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Сложно найти еще несколько препаратов, выпускаемых в такой разнообразной лекарственной форме. Многим знаком Доктор Мом сироп, мазь (бальзам), пастилки (леденцы) и роликовый карандаш. Все они являются очень эффективными средствами особенно на начальных стадиях простудных заболеваний и головной боли.

В состав Доктор Мом от кашля входит комплекс активных экстрактов целебных растений и масел, свойства которых проверены многолетними научными наблюдениями и вековыми народными традициями в области гомеопатии. Доктор Мом производится в Индии («Юник Фармасьютикал Лабораториз»), стране, где издавна почитают природу и пользуются ее силами для исцеления больных. Каждая лекарственная форма препарата имеет свои особенности и показания к применению. Чтобы четко знать, какую из них подобрать в той или иной ситуации, необходимо детально изучить состав и инструкцию по применению. Хочется отметить, что цена на данный препарат не самая низкая, но оправданная.

Сироп Доктор Мом и его состав. Какое действие оказывает препарат на организм человека

чем снять боль в стопе сверху
Если на локтевом суставе появилась мягкая шишка, как показано на фото, то многие люди полагают, что такое образование абсолютно безвредно для здоровья. Однако опухоль, располагающаяся на каком-либо суставе может быть о

Основу сиропа Доктор Мом составляют сухие вытяжки из листьев, цветков, семян, коры и корней следующих лекарственных растений: адатоды васики, алоэ барбадосского, базилика священного, девясила кистецветного, имбиря лекарственного, куркумы длинной, паслена индийского, перца кубебы, солодки голой, терминалии белерики. Многие с самого детства знакомы с алоэ и солодкой, которые были первыми средствами у мам и бабушек от насморка и кашля. Их целебные свойства проверены временем и личным опытом большинства заболевших. Поэтому, хотелось бы рассказ

Источник

Если болит горло, то какие лекарства от боли для взрослых и детей самые лучшие, недорогие и эффективные?

Воспалительный процесс в горле хотя бы раз в жизни пережил каждый взрослый человек. Независимо от причин, вызвавших боль в горле, лекарства для лечения пациенты ищут недорогие, но действенные и такие, чтобы не давали побочных эффектов.

Возможно ли это, есть ли лекарства от боли в горле, которые отвечают всем этим требованиям, какие из них лучше давать детям? Давайте откроем Полный справочник лекарственных препаратов и поищем.

Состав и принцип действия лекарств от боли в горле

Какие компоненты содержат лекарства против боли в горле? Как правило, это комбинированные средства, включающие в себя следующие группы действующих веществ:

Почему эти лекарства включают в себя столько компонентов, нельзя ли использовать просто противовоспалительные средства с легким анестезирующим действием?

уничтожать патогенные бактерии (даже если горло разболелось на фоне вирусной атаки, воспалительный процесс с болью в глотке говорит о присоединении бактериальной инфекции);

уничтожать грибки, которые постоянно обитают на слизистых респираторной системы и активизируются не фоне ослабленного иммунитета (то есть при заболевании);

Если для лечения боли в горле лекарства подобраны по этому принципу, можно быть уверенным, что они произведут терапевтический эффект.

Комбинированное лекарство от сильной боли в горле для местного применения при болезнях носоглотки — Каметон. Препарат изготавляется в виде спрея или аэрозоля и представляет собой маслянистую субстанцию с выраженным запахом. Предназначен для лечения:

камфора — обладает средним антисептическим свойством, слегка раздражает слизистую, вследствие чего в месте опрыскивания усиливается кровоток;

левоментол — со слабовыраженным антисептическим и местно-раздража

Источник