обструктивный бронхит лечение травами

Бронхит у взрослых. Лечение острого и хронического бронхита у взрослого больного…

Бронхит чаще всего возникает на фоне простудных заболеваний, например, ОРВИ, гриппа, хотя он может иметь еще и иное происхождение. Бронхит может возникнуть на фоне воздействия агрессивных физических или химических факторов, например, пыли, паров бензина, ацетона, красок. Заболевание развивается под воздействием атипичных факторов, может иметь аллергическую природу.

Но преимущественно бронхит имеет инфекционную природу – бактериальную или вирусную, и практически всегда сопровождается диффузным воспалением слизистой бронхов, что приводит к возникновению характерного мучительного симптома – кашля, который имеет различный характер, сильно изматывает больного человека, тем более, что его продолжительность довольна большая, в среднем, 3 недели.

В этой статье мы хотим поговорить об особенностях возникновения, течения и лечения бронхита у взрослых. Эта тема становится очень актуальной не только в период эпидемий ОРВИ, но даже летом, когда люди не ожидают появления простудных заболеваний, которые осложняются бронхитом. Но, увы, от бронхитов не застрахован никто в любое время года.

Причины развития бронхита

Как уже говорилось выше, самой частой и распространенной причиной острого или хронического бронхита среди взрослого контингента является вирусная, бактериальная или атипичная флора.

Главными бактериальными возбудителями, вызывающими развитие воспалительного процесса в бронхиальном дереве, на сегодняшний день, являются разные штаммы стафилококков, пневмококки или стрептококки.

Бронхит может иметь вирусную природу, он возникает на фоне поражения слизистой бронхов вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусов, цитомегаловирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, энтеровирусов и т.д.

Атипичными факторами, приводящими к бронхиту, можно на

Источник

Как лечить острые и хронические бронхиты у детей?

Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. Очень распространенным явлением становится возникновение бронхита у детей, причем данная патология считается второй по тяжести после такого грозного заболевания и осложнения, как воспаление легких или пневмония.

Если вовремя предпринять оптимальное и адекватное лечение бронхита у детей, то он вскоре исчезает навсегда. Но если не лечить вовсе или использовать не полностью эффективные меры, то острый бронхит вскоре может трансформироваться в хроническое заболевание, которое принесет немало страданий детям.

Стоит отметить, что современная медицина и новые принципы лечения позволяют быстро и эффективно избавить ребенка от болезни, от которого не останется и следа, главное не упустить время и серьезно взяться за лечение, но для этого нужно быть подкованным в знаниях о данной патологии и тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача.

В этой статье мы расскажем более подробно о причинах возникновения бронхита у детей, признаках и первых симптомах, и о самом главном - как лечить бронхит у ребенка в зависимости от вида и тяжести этого заболевания.

Наиболее распространенные причины возникновения бронхитов среди детей

Бронхит считается самым распространенным заболеванием органов дыхания. Чаще всего острый бронхит следует за острой респираторной вирусной инфекцией, к которой относятся грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальная инфекция, заболевания, вызванные корона- или риновирусами, ECHO- или Коксаки вирусами.

После того, как вирусная инфекция повреждает слизистую оболочку респираторного тракта, через пораженные зоны респираторного эп

Источник

Лечение бронхита у детей: эффективные народные средства

Быть матерью — величайшее счастье для каждой женщины. Дети делают жизнь ярче, радостнее, с ними так быстро и легко проходит время. Настоящей бедой для любой матери становится болезнь её ребёнка, даже банальная простуда вызывает массу беспокойства и неудобств. С наступлением холодов резко возрастает число заболеваемости среди детей. Наиболее распространёнными заболеваниями в холодное время года являются: ОРЗ, ОРВИ и грипп. Одно из основных последствий этих болезней является бронхит.

Что за болезнь такая — бронхит?

Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, сопровождающееся образованием мокроты. Бронхит может иметь инфекционную и аллергическую природу. Инфекционный бронхит является следствием простуды или гриппа. Аллергический бронхит возникает вследствие раздражения легочной ткани вредными веществами (аэрозоли, выхлопные газы, табачный дым и пр.). По продолжительности бронхит делится на:

бактериальный бронхит — в этом случае болезнь провоцируется бактериями стафило-, стрепто-, пневмококками, а также хламидиями и гемофильной палочкой.

аллергический бронхит — по сравнению с другими видами бронхита симптомы аллергического протекают в более лёгкой форме, приступ болезни смягчается после устранения аллергена — фактора, провоцирующего аллергическую реакцию. А так признаки похожи — кашель, затрудненное дыхание, нередко наблюдаются слезотечение, ларингит и трахеит.

Отдельного внимания заслуживает обструктивный бронхит, когда происходит закупорка бронха. Обструкция может быть спровоцирована совокупностью следующих факторов: отхождение трудноотделяемой мокроты, естественно узкий просвет бронхов, бронхоспазм (дополнительное сужение просвета бронхов). В результате обструктивного б

Источник

Ознакомился с Вашей методой в москве, у меня ребёнок инвалид (генетика), лечились и традиционно и всеми доступными методами, но хочу помочь не только ему, но и другим людям, которые в этом нуждаются. Хочу открыть Ваш филиал или центр по Вашей методе в Калужской области (много людей проживают в зоне поражённой радиацией после чернобыля и соответственно много проблем со здоровьем),... Я не богатый человек, переселенец из прибалтики, но потратив много лет на поддержание здоровья и развитие сына хочу помочь и другим людям, поэтому мне нужно понимать цену вопроса-какова стоимость оригинальных бочек, травяных сборов, возможность доставки и т.д. Буду очень признателен за Ваш ответ и рекомендации, если это возможно приеду для обучения и консультаций. Заранее благодарен С уважением Валентин Советченков

Можно ли записаться в оздоровительный центр на летний период с 10 июня на 2 человека? нужны ли справки и выписки из больничных медицинских карт карт? можно ли приехать по записи,но просто для профилактики организма- сердечно - сосудистая и пищеварительная система ( муж после операции по удалению желчного)?

Здравствуйте! Недавно из рекламы узнала о Вашем методе оздоровления, причем из рекламы следовало, что в Екатеринбурге только один центр под Вашим именем. При поиске более подробной информации столкнулась с такой странностью: при просмотре страницы из вашего сайта с адресом http://www.praskovia.ru/about/32: выдается единственный адрес: г. Екатеринбург, ул. Ерёмина 10 (ДИВС) Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Но, если смотреть страницу ( с вашего же сайта) с адресом http://www.praskovia.ru/about/1: то выдается уже три адреса и они не совпадают с первым: Екатеринбург, ул. Высоцкого, 26 Руководитель центра Зарубин Сергей Алексеевич Екатеринбург, ул. Онежская 6 "А" Руководитель центра Родыгин Валерий Николаевич Екатеринбург, ул. Орджоникидзе 12 Руководит

Источник

Главная

"Нейропрофи" - это клиника индивидуальной медицины. Каждый пациент, приходя к нам, может быть уверен - он получит помощь самых лучших врачей-специалистов. Наше кредо - внимательное и вдумчивое отношение к своим пациентам. Наши врачи уделяют каждому столько времени, сколько нужно для полноценного обследования и выяснения всего комплекса проблем со здоровьем, беспокоящих обратившегося в клинику человека. Клиника оснащена оборудованием лучших мировых производителей, позволяющим проводить глубокую и точную диагностику.

Мы лечим и детей, и взрослых. Для маленьких пациентов созданы самые комфортные условия пребывания - детский уголок, игрушки, бережное и теплое отношение всего персонала. Особое внимание наши врачи-педиатры уделяют психологическому состоянию детей, бережно проводя обследование и лечение каждого ребенка.

отличить растяжение связок тазобедренного сустава от растяжения мышц
Все материалы на сайте проходят верификацию практикующими врачами-ревматологами, но не являются предписанием для лечения. В случае необходимости, обратитесь к врачу для осмотра!

Растяжение связок тазобедренного

Array ( [ID] => 46 [~ID] => 46 [TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [~TIMESTAMP_X] => 04.09.2017 11:29:23 [MODIFIED_BY] => 1 [~MODIFIED_BY] => 1 [DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [~DATE_CREATE] => 28.11.2016 00:34:06 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 10 [~SORT] => 10 [NAME] => Анализы [~NAME] => Анализы [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 1 [~LEFT_MARGIN] => 1 [RIGHT_MARGIN] => 2 [~RIGHT_MARGIN] => 2 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [~SEARCHABLE_CONTENT] => АНАЛИЗЫ [CODE] => analisy [~CODE] => analisy [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SO

Источник

Вопросы и ответы на тему: пневмония

Моему 4-х летнему ребенку поставили диагноз "Острая правосторонняя среднедолевая (S5) пневмония" это по заключению рентгена.Направили на госпитализацию,но там врач при осмотре ребенка сказал,что симптомов кроме ОРВИ ни каких нет и ни какой пневмонии у нас нет.У нас сильный кашель длится дней 7,но не частый (может покашлять раза 4-5 в день,ночью не кашляет),соплей нет,а температуры вообще не было.М. Может ли помочь препорат Бронхо-мунал при пневмонии

Моей маме 60т лет врачи сначало ставили диагноз хронический бронхит, а теперь говорят похоже на пневмонию. Так она инвалид и хадить не может то снимок сделать невозможно. Ей прописали антибиотик калоть цефазолин и от кашля Бромгексин 8 Берлин-Хеми.Температура бывает 37,5, но не постоянная. Что Вы можите посоветовать? Еще слышала про препорать Бронхо-мунал. Он может помочь. воспаление легких

Добрый день! у ребенка (3года) прошло воспаление легких, на 8.01.2011 у нас взяты путевки на море (Египет) можно ли с собой брать ребенка после перенессеной болезни. Хрипы в груди

Здравствуйте. мне 17 лет. месяц-два назад болела трехеобронхитом щас насморк и мокрота постоянно иногда с сероватыми штучками какими то но в цело мвроде нормальная. я курю. на вдохе и выходи слышу какой то хрип в области легких. что это может быть. повторная пневмония

Моему ребенку 9 лет. За пол года переболел пневмонией 2 раза, лечились в больнице, под присмотром врачей.Лечение соответствующее:антибиотики - цефтриаксол, цефабол,амоксиклав,oxatri, амбробене,тавегил,щелочные ингаляции, массаж гр.клетки,протаргол,орошение каметоном,э/форез с CaCl2 на гр.кл. Анализы все хорошие. Что нам делать, почему ребенок так часто болеет?До этого лежал в больнице с острым ту. Физкультура при пневмании.

удаление бородавки на профсоюзной
Бородавки – доброкачественные разрастания кожного покрова, известны медикам уже давно. Исследования в данной области дерматологии позволили выяснить происхождение бородавок – их возникновение провоцирует вирус па

Заболел

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ (Inosine pranobex)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

Isoprinosine

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

тЕЗЙУФТБГЙПОЩЩК ОПНЕТ

р N015167/01-110210

фПТЗПЧПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ

йЪПРТЙОПЪЙО

нЕЦДХОБТПДОПЕ РБФЕОФПЧБОПЕ ЙМЙ ЗТХРРЙТПЧПЮОПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

иЙНЙЮЕУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО (ЗЙРПЛУБОФЙО-ТЙВПЪЙД): РБТБ-БГЕФЙМБНЙОПВЕОЪПКОБС ЛЙУМПФБ (БГЙДПВЕО): N,N-ДЙНЕФЙМБНЙОП-2-РТПРБОПМ(ДЙНЕРТБОПМ) = 1:3:3 ЛПНРМЕЛУ

мЕЛБТУФЧЕООБС ЖПТНБ

фБВМЕФЛЙ

пРЙУБОЙЕ

рТПДПМЗПЧБФЩЕ ФБВМЕФЛЙ ДЧПСЛПЧЩРХЛМПК ЖПТНЩ ВЕМПЗП ЙМЙ РПЮФЙ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У МЕЗЛЙН БНЙОПЧЩН ЪБРБИПН, У ТЙУЛПК ОБ ПДОПК УФПТПОЕ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛЙЕ ЗТХРРЩ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП

лПД бфи

J05AX05 йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЙК РТЕРБТБФ У РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. йЪПРТЙОПЪЙО - УЙОФЕФЙЮЕУЛПЕ ЛПНРМЕЛУОПЕ РТПЙЪЧПДОПЕ РХТЙОБ, ПВМБДБАЭЕЕ ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕК БЛФЙЧОПУФША Й ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙН РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. чПУУФБОБЧМЙЧБЕФ ЖХОЛГЙЙ МЙНЖПГЙФПЧ Ч ХУМПЧЙСИ ЙННХОПДЕРТЕУУЙЙ, РПЧЩЫБЕФ ВМБУФПЗЕОЕЪ Ч РПРХМСГЙЙ НПОПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ, УФЙНХМЙТХЕФ ЬЛУРТЕУУЙА НЕНВТБООЩИ ТЕГЕРФПТПЧ ОБ РПЧЕТИОПУФЙ ф-ИЕМРЕТПЧ, РТЕДХРТЕЦДБЕФ УОЙЦЕОЙЕ БЛФЙЧОПУФЙ МЙНЖПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ РПД ЧМЙСОЙЕН ЗМАЛПЛПТФЙЛПУФЕТПЙДПЧ, ОПТНБМЙЪХЕФ ЧЛМАЮЕОЙЕ Ч ОЙИ ФЙНЙДЙОБ. йЪПРТЙОПЪЙО ПЛБЪЩЧБЕФ УФЙНХМЙТХАЭЕЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ БЛФЙЧОПУФШ ГЙФПФПЛУЙЮЕУЛЙИ ф-МЙНЖПГЙФПЧ Й ЕУФЕУФЧЕООЩИ ЛЙММЕТПЧ, ЖХОЛГЙЙ ф-УХРТЕУУПТПЧ Й ф-ИЕМРЕТПЧ, РПЧЩЫБЕФ РТПДХЛГЙА IgG, ЙОФЕТЖЕТПОБ ЗБННБ, ЙОФЕТМЕКЛЙОПЧ (йм)-1 Й йм-2, УОЙЦБЕФ ПВТБЪПЧБОЙЕ РТПЧПУРБМЙФЕМШОЩИ ГЙФПЛЙОПЧ - йм-4 Й йм-10, РПФЕОГЙТХЕФ ИЕНПФБЛУЙУ ОЕКФТПЖЙМПЧ, НПОПГЙФПЧ Й НБЛТПЖБЗПЧ.

рТЕРБТБФ РТПСЧМСЕФ РТПФЙЧПЧЙТХУОХА БЛФЙЧОПУФШ in vivo Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes

Источник