симптомы боль в позвоночнике и лопатками

Центр силовой

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом ше

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Симптомы болезни - боли в мышцах ног

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Мышцы ноги разделяют на мышцы тазобедренной области и мышцы нижней конечности. Движения в тазобедренном суставе производит ряд мышц, среди них различают внутренние (подвздошно-поясничная, близнецовые, грушевидная, внутренняя запирательная) и наружные (большая, средняя и малая ягодичные, наружная запирательная, квадратная и напрягающая широкую фасцию бедра). К мышцам нижней конечности относятся мышцы бедра, голени и стопы. Мышцы ноги обеспечивают движения в коленном, голеностопном суставах и суставах стопы и пальцев.

Существует несколько причин, которые вызывают боли в мышцах ног. Это заболевания позвоночника, суставов, сосудов ног, либо мышц.

- Чаще всего появление боли в мышцах ног связано с заболеваниями сосудов. Происходит это из-за нарушения оттока венозной крови и повышения вследствие этого давления в сосудах. Образовавшийся венозный застой является причиной раздражения нервных окончаний и развития болевого синдрома. Чаще всего такие боли носят «тупой» характер, ощущается тяжесть в ногах. Таким образом, постепенно развивается варикозное расширение вен.

- Тупые, ноющие и колющие боли в мышцах ног, судороги и тяжесть в ногах очень часто бывают результатом стоячей или сидячей работы, когда из-за застоя в венах ног не происходит нормального кровообращения венозной и артериальной крови в организме человека, возникает кислородного голодание, накапливаются в ногах вредные токсины.

- При другом сос

Источник

Почему болит спина в области лопаток

Общие сведения

Если человека внезапно начинает беспокоить боль в спине между лопаток или между ребер посередине, ее появление практически сразу же связывают с проблемами с позвоночником — нервных корешков связок, нарушениями позвоночного столба, межпозвоночных дисков и др. Однако нельзя исключать, что такие проявления могут свидетельствовать и о других болезнях органов грудной клетки. Речь может идти о заболеваниях дыхательной системы, сердца, желудка, органов средостения.

Характер такой боли может быть очень разной: иногда человек жалуется, что у него колет слева или колет справа, проявляется острая жгучая боль, которая стремительно нарастает или быстро проходит. Иногда это ноющая боль, усиливающаяся со временем. Она может переходить в хроническую, доставляющую неудобство в течение продолжительного времени. При хронических проявлениях обязательно нужно установить диагноз, так как такой симптом может быть свидетельством серьезного заболевания органов грудной клетки.

В некоторых случаях сильно болит спина между лопатками только после серьезных физических нагрузок или после того, как человеку пришлось очень долго пребывать в неудобной позе.

Важно понимать, что боль и прострелы между лопатками являются не болезнью, а только симптомом. Поэтому при появлении таких признаков нужно не купировать их мазями, уколами или другими средствами, а постараться выяснить ту причину, которая их спровоцировала.

Когда пациент обращается с такими жалобами к специалисту, ему нужно постараться подробно описать эти проявления, детализируя особенности. Важны сопутствующие признаки, сопровождающие дискомфорт и боль между лопатками: следует указать, есть ли температура, кашель, отдает ли боль в другие органы, случается ли, что при кашле болит в грудной клетке и др. Когда возникает боль, важно и то, какие

Источник

Боли в спине при кашле: возможные причины. Рекомендации врачей

Мало кто из людей серьезно относятся к кашлю. Ведь он не такое уж и редкое явление. Может возникнуть самым неожиданным способом. Да и лечение, которое выбрано правильно и своевременно, особых последствий не несет.

Если же этот факт проигнорировать, то дальнейшее спрогнозировать точно нельзя. Это причиняет лишний дискомфорт и неудобства. К примеру, боль в спине при данном симптоме, возможно, спровоцирована несколькими факторами. Также появление самого кашля может стать последствием более серьезного заболевания.

При возникновении боли в спине при кашле большинство людей совершают огромную ошибку, начиная сразу употреблять обезболивающие фармацевтические препараты. Перед тем как это делать, следует выяснить причину.

Спина занимает достаточно большую часть человеческого тела. За ее поверхностью находятся не только мышцы, позвоночник и нервные окончания, но и важные органы, благодаря функционированию которых наш организм работает без сбоев. Это сердце, легкие, почки. Как боль, так и кашель говорят о том, что что-то не так. Но если эти два симптома проявляются одновременно, то следует задуматься о состоянии собственного здоровья. Иначе могут возникнуть куда более серьезные проблемы.

Боль в спине при кашле: причины такого явления

Если появился один из двух симптомов, то необходимо обращаться за консультацией к таким специалистам, как невролог, пульмонолог или терапевт. Боль в спине характерна при следующих болезнях и патологических состояниях:

Диагностика

Если возникают боли в спине при кашле, то не нужно игнорировать данные симптомы, а лучше пройти полное обследование. Диагностика проводится в три этапа:

На первом этапе доктор осматривает пациента и выясняет у него, как давно он испытывает эти симптомы, насколько они интенсивны и какой их ха

Источник

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника, которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

новые методы лечения рака почек
Злокачественная опухоль почки по праву можно считать проблемой современного мира. Заболеваемость различными видами опухолей непреклонно растет, а смертность до сих пор высока, невзирая на успехи научных работников в

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины ос

Источник

Китайский ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Еще древние врачи утверждали, что причиной многих серьезных болезней является позвоночник, который служит каркасом всему человеческому телу. Практически каждый человек в своей жизни сталкивается с заболеваниями спины, шеи, позвоночника, так как ткани суставов обладают повышенной чувствительностью к негативным воздействиям окружающей среды. Артрозы, ревматизм, межпозвоночные грыжи встречаются не только у пожилых, но и у молодых людей и даже подростков.

Происходит это из-за колоссальной нагрузки, которой ежедневно подвергается позвоночник – вес человеческого тела, зачастую, избыточный, каблуки, неподъемные хозяйственные сумки, сидячая работа или тяжелый физический труд. Люди склонны недооценивать болезненные ощущения в суставах, между тем нарушение их функций и структуры влечет за собой серьезные изменения во всем организме. Такое легкомысленное отношение к своему здоровью может привести к тяжелым последствиям, в том числе и к операционному вмешательству.

Список медицинских препаратов, способных решить проблему заболеваний позвоночника и суставов, обширен, однако далеко не все они эффективны, да и под нож ложиться не хочется. Именно по этой причине сегодня актуальными стали китайские пластыри ZB Pain Relief Orthopedic Plasters, оказывающие профилактическое и терапевтическое воздействие на суставы.

Что такое ZB Pain Relief Orthopedic Plaster?

Производитель Zb Pain Relief гарантирует, что их продукция эффективна даже в запущенных случаях. Средство способно избавить от боли и восстановить нарушенные функции суставов, остановить разрушительные процессы в хрящах и костях. Таким образом, необходимость операции или приема гормональных препаратов отпадает.

кем можно работать при варикозе
Компания ООО «ЗДОРОВ» на рынке медицинских услуг, лекарственных и косметических изделий работает с начала 2000-ых годов. Офисы и дочерние ООО представлены в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Это один из немногих пр

Ортопедический пластырь ZB

Источник

Лечебная зарядка при остеохондрозе: шейном, грудном и поясничном

Остеохондроз является комплексными дистрофическими нарушениями в хрящах суставов. Он может развиться фактически в любом из суставов, но наиболее часто поражаются диски между позвонками. Зависимо от локализации выделяются поясничный, грудной и шейный типы остеохондроза. Чаще всего постоянные статические нагрузки приводят к шейному остеохондрозу. Чтобы предотвратить возникновение этого недуга и для укрепления мышц, удерживающих межпозвоночные диски, назначается зарядка для шейного остеохондроза. Давайте более подробно ознакомимся с комплексами упражнений для остеохондроза.

Если у вас период обострения

В период обострений больному рекомендуется лежать на жесткой постели. Под колени лучше подкладывать валик, чтобы расслабить мышцы. Чтобы снять сжатие нервного корешка, улучшить лимфо- и кровообращение, назначается подводное и сухое вытяжение. Разгрузка и покой в пораженном болезнью отделе позвоночника создают условия к рубцеванию разрывов и трещин фиброзного кольца. Это может быть залогом длительного облегчения. Уже на ранней стадии заболевания вводятся специальные упражнения для позвоночника, для расслабление туловища. Они способствует уменьшению раздражения в нервных корешках, контактирующих с межпозвонковым диском.

Во время острой стадии противопоказаны упражнения, способствующие разгибанию поясничной зоны позвоночного столба. Ведь в случае усиления давления, богато иннервированные нервные корешки и задние связки ощущают сильную боль. Отличный лечебный эффект привносят упражнения, направленные к вытяжению позвоночника по оси. В этом случае увеличиваются расстояния между позвонками и диаметры межпозвонковых отверстий. Это способствует снятию напряжения с окружающих сосудов и нервных корешков.

Упражнения при шейном остеохондрозе

Шейный остеохондроз - одна из

Источник