питание пожилых при панкреатите

Креон

Креон – ферментный препарат, применяемый при нарушениях процессов пищеварения, а также для лечения муковисцидоза у детей.

Фармакологическое действие

Действующие вещества Креона – панкреатические ферменты, улучшают процессы пищеварения, облегчая переваривание белков, углеводов, жиров, что приводит к более полному их усвоению.

Креон быстро растворяется в желудке, высвобождая минимикросферы, содержащие ферменты животного происхождения с амилолитической, липолитической и протеолитической активностью, которые, перемешиваясь с кишечным содержимым, способствуют лучшему их распределению и приводят к дезинтеграции молекул крахмала и липидов.

Форма выпуска

Препарат выпускают в виде твердых желатиновых кишечнорастворимых с прозрачным корпусом капсул, содержащих различное количество действующего вещества – панкреатина:

Содержимое капсул – минимикросферы кишечнорастворимые бежевого цвета. Вспомогательные вещества – гипромеллозы фталат, макрогол 4000, цетиловый спирт, диметикон 1000, триэтилцитрат.

Показания к применению Креона

По инструкции Креон применяют как заместительную терапию при недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы:

Противопоказания

По инструкции Креон противопоказан при обостренном или остром панкреатите, а также при индивидуальной непереносимости панкреатина свиного происхождения или других компонентов препарата.

Для исключения возможного поражения толстой кишки при применении Креона, особенно в больших дозах, следует наблюдать за появлением необычных симптомов в брюшной полости.

Инструкция по применению Креона

Креон применяют во время еды, проглатывая капсулы целиком. Половину или треть разовой дозы рекомендуется принимать непосредственно перед приемом пищи, а остальную часть – во время еды.

Дозу Креона по инструкции определяю

Источник

Что любит поджелудочная железа – продукты питания при панкреатите

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Поджелудочная железа выполняет важную роль в нашем организме, поэтому для ее нормального функционирования необходимо относиться к ее потребностям с повышенным вниманием.

В общем случае при полном здоровье организма специальные щадящие условия соблюдать не так важно, но если поджелудочная железа дает сбои, обеспечить ей нормальное существование, то которое она любит, становится, первостепенной задачей для болеющего человека. Особенно важно постоянно придерживаться соответствующего списка, выбирая продукты питания при хронических формах болезни.

Данная железа расположена в поджелудочной области нашего организма, благодаря чему и получила свое название. При нормальном функционировании, она вырабатывает специальные ферменты, которые активно учувствуют в пищеварительном процессе. Если развивается заболевание, связанное с воспалением в поджелудочной области, там, где расположена данная железа и ее ткани постепенно разлагаются, она не может вырабатывать достаточное количество ферментов (развивается такое заболевание как панкреатит), необходимых для разложения продуктов питания. В такой ситуации необходимо строго следить за своим рационом и включать в перечень только те продукты, которые ваша поджелудочная железа любит, и которые не спровоцируют ее воспаления.

Хроническая форма воспаления тканей поджелудочной железы называется панкреатит. Такое заболевание способствует разложению и атрофии некоторых отделов поджелудочной области. В некоторые периоды, даже при активном лечении нередки летальные исходы болезни. Ведь при обострении хронической формы заболевания данной железы процесс воспаления нередко приводит к ее отеку и некрозу с нагноением, именно этим и опасен панкреатит.

Поэтому при панкреатите, особенно его хронической

Источник

Диета при остром гастрите: вязкие супы - можно, кефир - нельзя

Эта болезнь, как правило, застает врасплох – утром самочувствие отличное, а к вечеру человека не узнать, он корчится от боли в...

Острый гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Если затронут только ее поверхностный слой, специалисты называют такой гастрит простым или катаральным. А вот острый эрозивный гастрит протекает тяжело – разрушаются не только поверхностные, но и глубокие слои слизистой, порой даже мышечный слой.

Как лечат?

Неосложненный острый гастрит можно лечить и дома. Но к врачу нужно обратиться обязательно. Потому что, например, рвота или боль в животе может наблюдаться при панкреатите или отравлении, когда необходимо срочно промывать желудок, или при остром аппендиците.

При легком течении заболевания назначают вяжущие препараты. Если приступ гастрита сопровождается резкой болью, используют дополнительно спазмолитики.

Как питаться?

Химические ве­щества, повреж­дающие слизистую оболочку желудка. Это могут быть лекарства, например, большие дозы нестероидных препаратов, алкоголь.

«Порог» резистентности желудка – есть люди с «нежным» желудком: для них острая или сильно соленая пища опасна. Она раздражает слизистую, как едкие химические вещества.

Воспаленному желудку не до работы, поэтому при остром гастрите первые сутки есть нельзя. А вот питье необходимо – столовая вода, подслащенный чай, настой шиповника. Общий объем жидкости – до двух литров в день, в теплом виде.

Появление аппетита – хорошая новость. Но в ближайшие 5 дней после приступа больного ждет жизнь аскета. Главный принцип – еда не должна раздражать слизистую желудка, поэтому блюда готовят отварными или на пару, дают человеку в протертом виде, почти несолеными и уж т

Источник

Тромбофлебит - заболевание, характеризующееся воспалительным процессом в стенке вены при наличии в её просвете сгустка крови (тромба). В воспаление, в той или иной степени, может вовлекаться окружающая сосуд ткань.

Средний слой вены менее плотный, в отличие от стенки артерии. Толщина стенки вены также меньше. Эти особенности строения и значительно меньшая скорость продвижения крови в направлении сердца, изначально создают предпосылки, при соответствующих условиях, к возникновению тромбофлебита.

6. Параличи конечностей с нарушением чувствительности, как остаточные проявления после инсультов, так и при других тяжёлых заболеваниях центральной и периферической нервной системы..

7. Значительное замедление скорости тока крови (общее - при сердечной недостаточности кровообращения и местное – при наличии сдавливающих бинтовых и гипсовых повязок).

Заболевание может начинаться с перекрытия просвета сосуда тромбом и последующим воспалением стенки вены (флебит). Особенно часто это наблюдается при тяжёлых септических состояниях, когда тромб изначально несёт в себе инфекционный агент. При отсутствии лечения в таких случаях, инфекция продолжает своё развитие, а растущий по ходу тока крови тромб, становится новым источником разносящейся по организму бактериальной флоры (септикопиемия).

Так же возможен вариант с первично развившимися воспалительными изменениями в стенке сосуда. Это приводит к повреждению гладкого внутреннего слоя (интимы). В месте повреждения и начинается формирование тромба с последующим перекрытием (обтурацией) просвета сосуда.

Наибольшей подверженности этим заболеванием подвергаются вены нижних конечностей и полости малого таза. Чаще при этих локализациях тромбофлебит возникает на фоне варикозного расширения просвета вен.

При этом, современные методы лечения позволяют добиться полного возобновления кровотока, если

Источник

Отруби при гастрите – отличный вариант диеты

Опубликовано: 22 июля 2015 в 13:58

Гастрит – заболевание желудка, при котором воспаляется его слизистая оболочка. Это довольно опасное заболевание. Если его не лечить, то могут возникнуть последствия, вплоть до образования язвы желудка. А это еще более опасно.

Диета при гастрите должна быть щадящей, никаких перекусов сухой пищей. Кушать нужно по 5-6 раз в день небольшими порциями, пищу тщательно пережевывать. Отруби очень часто используют в различных диетах, поскольку они хорошо очищают организма от шлаков и токсинов.

В чем ценность отрубей при гастрите?

В отрубях содержится множество волокон, которые благотворно воздействуют на кишечник человека. Но чтобы они не причиняли вреда, их нужно правильно употреблять. Этот продукт обычно варят в большом количестве воды, можно добавлять их и в первые блюда, а также в каши. Они очищают организм, насыщают его всеми необходимыми витаминами и минералами. Почти на 80% они состоят из клетчатки, а та в свою очередь полезна для желудка. Они довольно калорийны, поэтому отлично подойдут для перекуса между приемами пищи. Но стоит заметить, что имеют они неприятный вкус, нравится он не всем. Содержат они и белки с углеводами, и жиры, и витамины. Так что они очень полезны, особенно для больных гастритом.

основной симптом при бронхите
Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотно

Начинать нужно с небольших доз, примерно по чайной ложке несколько раз в день. Затем увеличить количество. Чрезмерное употребление отрубей вызывает колики. Попадая в организм, они сразу же начинают действовать. Но максимальный эффект наступит не сразу. Употреблять их нужно обязательно с водой, иначе они не будут приносить пользы. Перед началом употребления стоит замочить данный продукт примерно на полчаса, а затем слить жидкость. Если принимать их в сухом виде, то нужно запивать их большим количеством воды. Обычный хлеб лучше заменить хлебом

Источник

Нурофен Лонг

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Нурофена Лонг – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: капсуловидные, двояковыпуклые, от белого до почти белого цвета с перламутровым оттенком, на одной стороне размещен символ (в блистерах по 4, 5, 6, 8, 10 или 12 шт., в картонной пачке 1 или 2 блистера).

вспомогательные компоненты: кроскармеллоза натрия – 30 мг, микрокристаллическая целлюлоза – 120 мг, коллоидный диоксид кремния – 3 мг, стеарат магния – 5 мг, стеариновая кислота – 4 мг;

оболочка: пленочная оболочка белого цвета (диоксид титана – 25%, поливиниловый спирт – 40%, макрогол – 20,2%, тальк – 14,8 %) – 13 мг; пленочная оболочка с перламутровым эффектом (перламутровый пигмент на основе слюды – 10%, тальк – 27%, поливиниловый спирт – 47%, макрогол – 13,3%, полисорбат – 2,7%) – 7 мг.

Фармакологические свойства

Нурофен Лонг относится к числу комбинированных препаратов, его действие обусловлено входящими в его состав активными веществами. Оказывает направленное обезболивающее, а также жаропонижающее и противовоспалительное действие. По месту и механизму воздействия парацетамол и ибупрофен отличаются. Из-за их взаимоусиливающего эффекта Нурофен Лонг оказывает более выраженное обезболивающее и жаропонижающее действие, чем препараты по отдельности.

виноградные листья для лечения
издревле сохранение физического здоровья и жизни человека были самыми основными проблемами человечества. Человечество столетиями накапливали, обобщали, структурировали познания о врачевании. Для того чтобы сохрани

Ибупрофен является производным пропионовой кислоты из группы НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты). Обладает противовоспалительным, противоотечным, анальгезирующим и жаропонижающим свойствами. Механизм действия вещества обусловлен ингибированием синтеза простагландинов, которые являются медиаторами гипертермической реакции, воспаления и боли, что происходит из-за неизбирательного угнетения активности ЦОГ-1 и ЦОГ-2 (циклооксигеназа-1 и циклооксигеназа-2). Обезболивающее действие обеспечено его ингибирующим воздействием на периферическом

Источник

Здоровье

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Милая наивная сказочка для совсем молоденьких девочек. По-другому не скажешь. Но почему-то прочиталось. Было несколько забавных моментов после попадания в степь, прямо улыбнули.

Неожиданно хорошая книга. ГГ - обычный человек и не становится немедленно супер-крутым, рояли есть но очень правдоподобные, как говорится "так вполне могло бы быть".

Да, я как раз прочёл. Очевидно, первая книга, где действие происходит в Промис-Фоллс, 2008 года. В ней три персонажа, которые фигурируют в следующих книгах: Барри Дакуорт (коп), Рэндал Финли (мэр), Натали Бондурант (адвокат). Может, лучше было перевести название "Too Close to Home" как "Слишком близко к дому" - в нём есть смысл. Тут автор приписал Барри склонность к тщеславию: "Барри наверняка с удовольствием выступал перед камерами. Он любил, когда его показывали по телевизору, и всегда смотрел вечерние новости со своим участием." В следующих книгах этого и близко нет.

Перевод неплохой. Конечно, не процессорный блок, а системный; не через рацию представился, а через домофон, ну а кулер - переносной холодильник. Читабельно, но меня напрягала по ходу действия жена ГГ - слишком много секретиков у неё было от мужа, и доилась, как та корова, которая "много ль даёт молока?" - "Не выдоишь за день, устанет рука". Воистину, с мужем ей повезло.

> Нескромный вопрос меня гложет: если Штаты всегда своих союзников повязывают деньгами и кровью, то что же обещал им Китай в обмен на нынешнее процветание?

Эти же произведения изданы от автора Константин Шох " А скорая уже едет". Как это? В одном издательстве, только один в серии " Честные рассказы врачей", а другой в " Медицинский бестселлер". И нет никаких пояснений.

книга понравилась но проблема через каждые 5- 6 листов вместо букв какието знаки читать нельзя это

Источник