болит поясница с левой стороны сзади ниже поясницы

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Боль в почках вызывается инфекцией или повреждением почек непосредственно. Многие люди склонны воспринимать за почечную другие виды боли (боль в спине, боль в пояснице). Для большинства сюрпризом стает информация, что почки находятся относительно высоко на спине, на уровне нижних ребер. Вы не можете точно определить, являются ли болевые ощущения болью в почках. Для уточнения точной причины возникновения боли нужно обратить внимание на другие сопутствующие симптомы.

Ноющая боль в верхней части спины, чаще односторонняя (справа или слева), сопровождающаяся лихорадкой и мочевыми симптомами, действительно может быть почечной болью, например, из-за инфекционного поражения (пиелонефрит).

Болят ли почки?!

Почечная боль – очень важный симптом, который ни в коем случае нельзя оставить без внимания. ?нфекционные поражения, образование камней и ушибы — основные причины, по которым болят почки. Как правило, боль в области почек возникает при одновременном проявлении ряда других нарушений. ?менно отталкиваясь от последних можно сделать вывод о том, действительно ли у Вас болят почки. Довольно сложно отличить боль в почках от боли в пояснице и болей в спине.

Боль в пояснице и боль в спине, в отличии от боли в почках, зачастую происходит из-за спазма мышц. Большинство пациентов описывают болевые ощущения следующим образом: болит поясница и почки, боль в спине и в почках, болит правая почка, боли в левой почке. Что же нужно знать, чтобы дифференцировать истинную боль в почках от боли в пояснице и в спине?

Признаки и симптомы боли в почках

?зменения в мочеиспускании: боль и жжение, частое или наоборот редкое, чрезмерное мочеиспускание (полиурия, никтурия), изменение цвета мочи или моча с примесями крови.

Причины боли в почках

Болят почки – что делать?!

При  появлении первы

Источник

Вопросы по болезням

Всего вопросов 2331

Здраствуйте мне 38 лет в феврале 2018г у меня в глазу лопнул сосуд мне посоветовали сделать МРТ головного мозга.Заключение: МР-признаки неспецифического очага белого вещества (до 5мм) правой лобной доли вероятно сосудистого характера. Пролечилась реамберин, актовегин,вит в12.Мнения невропатологов расходятся один говорит микроинсульт другой вегетососудистая дистония. Что это на самом деле,? И можно мне лететь за границу на море? Спасибо.

Добрый день! Мне 48 лет. В последнее время постоянно очень болит голова с левой стороны, от лба к затылку,бывает кружится,с утра болей сильных нет-начинается к обеду и вечером,Бывает все лицо и уши красные (уши аж горят) и изредка тошнит, бывает закладывает уши (лор сказал что сосудистое)Лечилась курсами сначала таблетки Комбилипен,Трентал,Вестикап, затем Кавинтон- результата нет; Далее невролог выписал- проделала уколы три укола сразу- сосудорасширяющие- Мексикор и еще какой-то и никотинку.Тоже эффекта нет.Пью таблетки от давления лористу Н, вечером Амлодипин 1/4 или 1/2 таблетки, кардио-магнил и оторвастатин. Есть не большие бляшки на шее 20-25%. На щитовидке два маленьких узелка- просто наблюдение эндокринолог. По результату МРТ (делала 03.02.2018) поставлен диагноз:Объемных образований в веществе головного мозга не выявлено.Расширенное пространство Вихрова-Робена левой гемисферы. Признаки легкой, смешанной, заместительной гидроцефалии. Двухсторонний гайморит (лор выписал только капли от аллергического ренита) МР ангиография артерий головного мозга- заключение задняя неполная трифуркация ЛВСА. Гипоплазия интракраниального сегмента левой позвоночной артерии. МР- ангиография вен головного мозга- заключение МРА данные за физиологическое сужение поперечного синуса, левой гемичферы. Подскажите, куда можно обратиться к врачу-неврологу или нейрохирургу,чтоб подобрали правель

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице - основная жалоба у 5–7% мужчин и 4–6% женщин работоспособного возраста. Кроме того, часто болит нижняя чать спины у женщин при беременности. В группе риска находятся те люди, чей образ жизни предполагает постоянное управление транспортными средствами, повышенные или недостаточные физические нагрузки, работу в офисе.

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенны

Источник

Лечение боли в пояснице народными средствами

в пояснице сильно выматывает, те, у кого ночью болит поясница, не высыпаются, это обстоятельство снижает работоспособность, мешает сосредоточиться на задаче, даже если днем боль не беспокоит. Поэтому очень важно снять болевой синдром как можно быстрее.

Вступление

Человечество знакомо с поясничными болями очень давно, и столь же давно ищет методы борьбы с ними. Многие народные рецепты проверены временем и по эффективности не уступают медикаментозным средствам и физиотерапевтическим процедурам, а с финансовой точки зрения гораздо доступнее.

Рецепты нетрадиционной медицины помогают быстро избавиться от острой боли, в считанные дни встать на ноги. Действие некоторых альтернативных лекарств направлено не только на устранение симптома, но и на лечение заболевания, которым вызваны боли.

Некоторые народные рецепты включают достаточно редкие по теперешним временам компоненты, другие предусматривают использование средств, которые найдутся в каждом доме. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать подходящие.

Причины болей в пояснице

Поясничные боли носят разный характер – тянущая, режущая, колющая боль, ощущение жжения или ломоты, бывают разной интенсивности – от вызывающих ощущение дискомфорта до невыносимых.

Различаются они и локализацией: бывает, что болит позвоночник в районе поясницы, либо боль сосредотачивается правее или левее позвоночника, либо носит опоясывающий характер, захватывая также низ живота.

Если болит поясница после сна, причиной может быть неудобное положение в постели. Но чаще это признак серьезных проблем с позвоночником или внутренними органами. Поясничные боли могут объяснятся такими причинами:

косточка на большом пальце причины лечение
Что такое артроз голеностопного сустава: симптомы и лечение, причины развития болезни. Диагностические мероприятия, профилактика крузартроза голеностопа.

Что делать при растяжении связок стопы, причины и симптом

врожденные патологии, инфекционные, воспалительные, дегенеративные, онкологические за

Источник

Причины болей в пояснице

Общие сведения

Часто пациенты обращаются к врачу и интересуются: если болит поясница, что это может быть, из-за чего развивается сильная боль.

Боль в спине в области поясницы может развиваться при разнообразных патологиях и позвоночника, и внутренних органов. Также периодические болевые ощущения развиваются у людей с системными заболеваниями. Локализация такой боли может быть разной: многие люди жалуются, что больше болит справа или слева, ниже или выше поясницы, и спрашивают, что находится в этой области. Часто такое состояние развивается при беременности, причем такое возможно и на ранних, и на поздних сроках. Если боль острая, также есть температура, необходимо обязательно вызвать неотложную помощь.

Если отмечается постоянная боль, а температуры, нет, то понять причину этого явления поможет специалист. Изначально следует обратиться к терапевту, который оценит состояние пациента и подскажет, к каким специалистам нужно обращаться дальше.

Чтобы узнать, болит позвоночник, или причины такого состояния иные, необходимо будет провести ряд исследований, среди которых УЗИ, МРТ и др.

Причины болей в спине в области поясницы

Если болит спина в области поясницы, причины этого явления чаще всего связаны с развитием люмбаго и ишиаса. Эти состояния – следствие поражения поясничного отдела позвоночника, остеохондроза. Также такие боли могут быть связаны с межпозвоночными грыжами и протрузиями. Сильно болит, если сместился позвонок. Может ли быть температура при остеохондрозе, зависит от состояния женщины, но в таком случае нужно сразу обращаться к врачу.

травяной сбор от остеопороза
Как протекает, во сколько начался? Мне 48, замучали перепады. Перепадает все-давление, настроение)))))))))))В общем, как то нехорошо себя чувствую. Давайте пообщаемся на эту деликатную тему?

У меня в прошлом году начался о

Если развиваются постоянные боли в пояснице, причины у женщин и мужчин могут быть связаны с раздражением нервов позвоночного столба, раздр

Источник

Почему может болеть поясница и низ живота и что с этим делать?

Боли в пояснице достаточно часто развиваются в сочетании с тянущими болями внизу живота. Конечно же, такая симптоматика в большей степени характеризует заболевания женского организма. Однако не так уж редко такие признаки приходится наблюдать на приеме и врачам-урологам.

В целом, боли внизу живота и пояснице могут говорить о многих патологических состояниях. И для того, чтобы начать правильное лечение, следует в обязательном порядке обратиться к врачу-специалисту в данной области.

При осмотре доктор в первую очередь обращает внимание на интенсивность боли и ее характер. Она может быть острой или ноющей. Иногда сопровождается повышением либо, наоборот, снижением температуры тела, рвотой, кровотечением. Если пациентка – женщина, то врач обязательно должен выяснить: связана ли боль с беременностью или менструальным циклом.

Основные причины боли

Одной из самых распространенных причин, безусловно, является наличие у больного острого цистита. В тех случаях, когда кроме вышеописанных болей наблюдается кровь в моче, болезненные ощущения в самом конце мочеиспускания либо оно носит излишне учащенный характер, можно с уверенностью говорить, что у пациента «благополучно» развивается цистит. При этом больной человек должен обязательно пройти все необходимые исследования, которые ему назначит врач-уролог.

Если же боли в животе и пояснице не сопровождаются вышеперечисленными симптомами, то можно предположить наличие у больного проблем с кишечником. А у женщин, помимо кишечных проблем, такая боль довольно часто говорит о начальной стадии развития кисты яичника, аднексита либо других, более серьёзных заболеваниях женской мочеполовой системы. При появлении такой симптоматики, женщине необходимо незамедлительно записаться на прием к урогинекологу или к гинекологу.

Случа

Источник