вирус простого герпеса igg индекс

Вирус простого герпеса, антитела IgG, IgM – что это такое?

Вирус герпеса (ВПГ, herpes simplex) – это один из наиболее распространённых вирусов современности. О его присутствии в организме человека свидетельствуют антитела к вирусу герпеса IgM и IgG. Хотя этот вирус не может лишать человека жизнедеятельности, он иногда вызывает достаточно неприятные заболевания.

Если имеет место хронический вирус простого герпеса IgG показывают повышенные значения. Положительно указанное определение IgM возникает непосредственно после инфицирования.

Косвенные методы выявления герпесвирусной инфекции

IgG к вирусу простого герпеса против структурных вирусных белков (белки, содержащиеся в вирусных частицах) создаются, в основном, в ранней фазе первичной инфекции и имеют анамнестический характер (сохраняются на протяжении всей жизни). Исключение составляют антитела к вирусу простого герпеса у детей раннего возраста, которые могут быть характерны более медленным созданием (например, при инфекции ВПГ-6). Таким образом, в случае маленьких детей присутствует необходимость обследования образца сыворотки, взятой с интервалом в 14 дней.

Чаще всего выявление антител IgG проводится при помощи метода ИФА, Оба обследования должны нести ту же лабораторию. Анамнестические антитела являются особенно важными для эпидемиологических целей и для оценки восприимчивости человека к первичной инфекции.

Для диагностики herpes simplex 1 и 2 типа важным является определение IgG антител к герпесу, особенно, тех вирусов, которые расширены повсеместно (ВПГ-2, ВПГ-8). IgG положительный к вирусу простого герпеса 1 типа или 2 считается доказательством активной инфекции. Также важную роль играет значительное увеличение IgG антител (значимым считается, по крайней мере, четырёхкратное увеличение) в парных сыворотках.

IgM и IgA образуются временно в ответ на активную

Источник

Хочу выразить благодарность Базаровой Айне Борисовне как лучшему генокологу-эндокринологу. С диагнозом СПКЯ другие врачи лечили гормональными контрацептивами, после отмены которых по пол года нет менструации. Айна Борисовна поняв мою...

Уважаемая Надежда! Мы получили от Вас отзыв от 26.07.2018. Для того чтобы взять его в работу и принять по нему решение, нам необходимо поднять медицинскую документацию по данному случаю. Просим Вас оставить свои контактные данные,...

Анализы

Лабораторные исследования

Лабораторные исследования нашим врачам-лаборантам позволяют точно определить, на какой стадии находится заболевание и врачам-специалистам подобрать оптимальное и правильное лечение.

Для постановки точного диагноза лабораторная диагностика является самым необходимым и первейшим мероприятием. Качественно проведенный анализ – это ОСНОВА точного диагноза и правильного лечения). Все исследования проводятся на новейшем современном оборудовании врачами высшей категории.

Лаборатория оснащена самыми современными приборами с возможностью электронного учета пациента, что позволяет ускорить сроки выполнения исследований и снизить число ошибок. На сроки выполнения анализов влияет только технология проведения анализа. Также вы можете сдать анализы анонимно.

Забор крови проводится специальными современными наборами, что полностью исключает передачу инфекции. Наши врачи клинической лабораторной диагностики отвечают за постановку и правильный результат каждого анализа, и в зависимости от цели исследования подбирают максимально полную совокупность методов, для совершенно точного ответа на поставленный вопрос. «А зачем вообще нужно сдавать анализы?», спросите вы. А вот зачем:

Клинический анализ крови – анализ, который позволяет определить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцит

Источник

В этом разделе вы можете узнать, сколько стоит выполнение данного исследования в вашем городе, ознакомиться с описанием теста и таблицей интерпретации результатов. Выбирая, где сдать анализ «Авидность IgG-антител к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов » в Москве и других городах России, не забывайте, что цена анализа, стоимость процедуры взятия биоматериала, методы и сроки выполнения исследований в региональных медицинских офисах могут отличаться.

№4AVHSV, Авидность IgG-антител к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов

Инфекция, вызванная вирусом простого герпеса (HSV) входит в группу репродуктивно значимых инфекций, обозначаемых как TORCH-комплекс (название образовано начальными буквами в латинских наименованиях - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes); первичное инфицирование данными возбудителями, либо обострение уже имеющейся хронической инфекции из этой группы во время беременности является потенциально опасным для развития плода и ребенка. По возможности, обследование на TORCH -инфекции целесообразно проходить за 2-3 месяца до планируемой беременности, чтобы иметь представление о состоянии иммунитета по отношению к ним, при необходимости провести лечение либо обеспечить профилактику и контроль. Обследование на TORCH-комплекс входит в план обследования женщин в период беременности.

Подтверждение или исключение факта недавнего первичного инфицирования особенно важно при обследовании беременных женщин, поскольку именно при остром первичном инфицировании во время беременности высок риск вертикальной передачи инфекции и развития патологии плода. Использование авидности IgG-антител в качестве индикатора срока первичного инфицирования в настоящее время введено в практику серологических исследований на TORCH -инфекции.

Авидность (лат. - avidity) - характеристика прочности связи специфических антител с соответствующи

Источник

вирус простого герпеса лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'вирус простого герпеса лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: вирус простого герпеса лечение

Добрый день! Я знаю, что у меня эрозия с 2013 года. В этом году решила наконец взяться за лечение. Перед прижиганием врач рекомендовал сдать анализы. 8 июня я сдала мазок и соскоб. Результат онкопатологии не обнаружено, имеется незначительное воспаление влагалища. Методом ПЦР определяли: ДНК вирус паппиломы тип 16 и тип 18 не обнаружено, ДНК Хламидия трахоматик ОБНАРУЖЕНО. 18 июня в той же лаборатории сдал соскоб из уретры мой муж на все ИППП. Результат: ДНК цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1, 2 типа, вирус паппиломы тип 18, хламидия трахоматис, микоплазма, уреоплазма, гонорея, трихомонас, гарденелла, кандида не обнаружено. НО ОБНАРУЖЕНО ДНК вирус папилломы человека тип 16. Мы живем вместе 7 лет. Как теперь понять от чего лечиться?

Здравствуйте, Настя! Если методом ПЦР обнаружена ДНК хламидий, значит Вам необходимо пройти курс лечения от хламидиоза. Однако странно, что у мужа также не обнаружен хламидиоз, если Вы живете открытой половой жизнью.

Здравствуйте!У меня жалобы на зуд(иногда бывает),обильные,слизистые выделения,выделения,похожие на кефир,творог,чувство напряжения внизу живота.Гинеколог сказал,что мазок хороший:лейкоциты 5-10,эпит.кл.10-15,флора кр.пал.знач.,трихомонады-нет.Также я сдала ИФА на половые инфекции: Антитела LgG к Candida albikans-положительно,КР=1.735 (норма 0.0-0.9). Антитела LgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов:положительно,КР=10.222 (норма 0-0.9). Антитела LgG к цитомегаловирусу-положительно,КР=8.522 (норма 0-0.9). Антитела LgG к микоплазме M.hominis-положительно, КР=3.799 (норма-отрицат.(

Источник

Красота и здоровье (4)

Здоровый образ жизни (11)

Гематологические исследования (7)

Иммуногематология (5)

Исследования системы гемостаза (8)

Исследование агрегации тромбоцитов (8)

Биохимические исследования крови

Анализы мочи (4)

Гормональные исследования

Маркеры опухолевого роста (27)

Диагностика инфекций (инфекционная серология) (2)

Иммунологические исследования

Системные аутоиммунные заболевания заболевания (системная красная волчанка, аутоиммунные васкулиты, аутоиммунные поражения почек и др.) (17)

Бактериологические исследования

Бактериологические исследования материала из мочеполовых органов (влагалище, цервикальный канал, полость матки, уретра, сперма, секрет простаты и др) (45)

Бактериологическое исследование материала верхних дыхательных путей (отделяемое из носа, пазух, носоглотки, ротоглотки, мазок с миндалин, десневой карман и др.) (51)

Бактериологическое исследование отделяемого ран, инфильтратов, абсцессов (ткани - операционный материал, отделяемое ран, гной, другое) (13)

Бактериологическое исследование биологических жидкостей (кроме флакона) (ликвор, синовиальная жидкость, содержимое плевральной, брюшной, перикардиальной полости, другие выпотные и пункционные жидкости и аспираты) (1)

ПЦР-диагностика инфекций

Общеклинические исследования

Общеклинические (микроскопические) исследования мокроты, биологических жидкостей (ликвора и др.), мазков со слизистых и др. (12)

Исследование спермы (9)

Исследование кала (7)

Цитологические исследования (25)

Гистологические исследования (9)

Аллергологические исследования (4)

Специализированные методы исследования

может ли ребенок второй раз заболеть пневмонией
— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Тяжелые металлы, микроэлементы (масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмо

Источник

Авидность - что это значит? Авидность антител IgG к цитомегаловирусу: особенности и расшифровка

Сейчас, как никогда, важно своевременное выявление и профилактика инфекционных заболеваний. Для этого необходимы качественные и быстрые методы диагностики. Традиционно в клинике используются серологические методы для определения остроты процесса и факта перенесенных вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний. Но эти тесты не обладают достаточной чувствительностью, чтобы отличить первичное инфицирование, реинфекцию и обострение. Поэтому современными учеными был предложен метод определения авидности IgG-антител.

Авидность: что это значит?

Различают понятия аффинности и авидности. Аффинность – это термодинамическая характеристика, количественно описывающая силу взаимодействия антитела и неизменной части антигена. В свою очередь, авидность определяет прочность связи между антигеном и антителом. Эти понятия находятся в прямой зависимости друг от друга. Чем больше у антигена постоянных фрагментов, тем прочнее соединение. Выделяют низкую и высокую авидность.

Что значит высокая авидность? Давайте разбираться. Когда антигены впервые попадают в организм, они стимулируют В-клетки, которые производят иммуноглобулины. Сначала это IgM, но затем они заменяются IgG. После первого контакта аффинность, а следовательно, и авидность, низкая, так как защитные механизмы организма только приспосабливаются к новому возбудителю. Спустя семь недель, IgG «созревают», становятся высокоспецифичными, а значит, получают высокую авидность. И теперь, в случае повторного инфицирования, иммунная система будет готова быстро ответить на угрозу.

Индекс авидности

колит ребра что делать
Из этой статьи вы узнаете: что делать, если колит сердце, и с чем это может быть связано. Насколько это тревожный симптом, к какому специалисту обращаться за помощью.

Не всякая локализация боли соответствует располо

Уровень авидность обратно пропорционально зависит от дозы антигена и его природы, а также уровня мутаций в клетках человека. Чем меньше начальная доза, тем выше аффинность, и наоб

Источник

Вирус простого герпеса 1 igg антитела обнаружены что это значит?

Герпетическая инфекция — одна из острейших проблем современной медицины. По данным ВОЗ 80-90% взрослого населения планеты имеет в своем организме тот или иной тип вируса герпеса.

Обычно этот возбудитель не приносит вреда взрослому человеку. Но бывают случаи, когда раннее определение антител класса M и G к простому герпесу 1 и 2 типов является жизненно необходимым.

Серологическая диагностика герпетической инфекции

Для того, чтобы разбираться в специфике результатов лабораторных анализов и знать расшифровку титров антител на герпес нужно представлять, как происходит реакция иммунитета на вирус.

Механизм иммунного ответа

На любой чужеродный агент, попадающий в организм, наша иммунная система начинает реагировать активацией специфических клеток, которые продуцируют нейтрализующие вещества — антитела.

Латентная фаза. Клетки иммунной системы (плазмоциты) только подготавливаются к синтезу специфических антител. Продолжительность этой фазы 3-5 дней.

В первые две недели синтезируются преимущественно Ig M, затем Ig G. Это первичный иммунный ответ. Если возбудитель попадает в организм повторно или происходит реактивация инфекции (как в случае простого герпеса), то латентная фаза значительно укорачивается и уже в логарифмической фазе начинают массово синтезироваться Ig G.

Такие особенности используются при интерпретации серологического исследования. Например, если в крови обнаружен герпес 2 типа Ig G отрицательный, Ig M — положительный, то можно с уверенностью сказать, что возбудитель попал в организм не позднее двухнедельного срока (то есть это первичное заражение).

Кому проводят анализ на антитела к вирусу простого герпеса

Герпетическая инфекция 1 и 2 типа очень редко доставляет человеку

Источник