после удаления бородавок жидким азотом чем обрабатывать

Папиллома. Советует врач-дерматолог.

Папиллома – это общее название доброкачественных опухолевидных образований кожи и слизистых оболочек бородавчатого характера. Причина - вирус папилломы человека (ВПЧ). Возникает одинаково часто и у мужчин, и у женщин.

Причины

Главная и единственная причина всех папиллом - вирус папилломы человека, или сокращенно – ВПЧ ( подробнее об этом вирусе ). Паразиты в кишечнике не являются причиной папиллом!!! (см. разоблачение от Елены Малышевой ).

Виды папиллом

Поскольку существует несколько десятков типов вируса ВПЧ, то и видов папиллом у человека существует также несколько. Рассмотрим все из них.

Это округлые или овальные бородавки, слегка (на 1-2 мм) возвышающиеся над поверхностью кожи. Возникают преимущественно у детей и юношей, поэтому еще называются юношескими бородавками. Удаляются у дерматолога.

Характерная картина бородавок на пальцах, на ладонях, на стопах. Возвышаются над кожей на 2-3 мм. Поверхность шершавая из-за ороговевших чешуек на ней.

Возникают преимущественно у детей на руках и ногах. Если этот вид папиллом возникает на подошве или ладони, это называется подошвенными бородавками, или шипицами. Шипицы удаляют у дерматолога. Более подробно про шипицы прочесть здесь.

Эти наросты на коже и на слизистых имеют внешний вид цветной капусты или петушиного гребня. Располагаются в паховой области и на половых органах, а также внутри них – во влагалище у женщин, в мочеиспускательном канале, в области ануса, во рту.

Путь передачи остроконечных кондилом у человека – преимущественно половой. Заражение происходит в период половой жизни.

Однако сегодня дерматологи стали признавать еще один путь передачи данного типа вируса - контактно-бытовой опосредованный. Например, если чел

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (501)

Здравствуйте, у меня появилась плоская остроконечная папилома или кондилома в складке под ягодицей, большая и рядом появились две маленькие, а так же вокруг глаз на верхнем веке и на нижнем, на нижнем круглая папилома и она растёт. На ВПЧ сдавала анализ 2-3 года назад, результат был отрицательный, половой партнер один, в бассейнах не купаюсь, в общественные бани не хожу. Чем их можно попробовать удалить без хирургического вмешательства на глазах особенно, ну а если сдавать анализы, то какие? Спасибо!

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Методов удаления множество, но максимально подходящий именно вам сможет подобрать только врач непосредственно на приеме. Если высыпания носят распространенный характер, то велика вероятность рецидива, поэтому необходима и системная противовирусная терапия.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Есть вероятность, что это опоясывающий герпес. В этом случае важно предотвратить развитие постгерпетической невралгии. Поэтому необходима системная противовирусная терапия.

У сына, 19 лет, на пальце ноги множественные папиломы (как сказал доктор -вирус папиломы). Что делать? Или тольно жидким азотом выжигать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества д

Источник

Бородавки: какие они бывают и как от них избавиться?

Около четверти населения страдает такой проблемой, как бородавки. Кто-то не обращает на них никакого внимания, а кто-то переживает, пытается их лечить. Большинство новообразований не представляют особой угрозы, но есть виды смертельно опасные (злокачественные).

Их появление является серьёзным дерматологическим заболеванием, возникшим в результате попадания в организм вируса папилломы человека при слабом иммунитете или тяжёлой болезни. Вирус поражает не только видимые части тела: руки, лицо, ноги, но и внутреннюю систему организма, остаётся на всю жизнь. Человек живёт, не подозревая о болезни, является носителем и, к сожалению, заражает здоровых людей.

Сегодня известно более сотни разновидностей этого возбудителя. Ему подвержены только люди, поэтому боязнь заразиться от животных, тем более жаб, – это миф.

Что такое бородавка?

Бородавка – это доброкачественное новообразование на коже, вызванное вирусом. Развивается в виде узелка или сосочка. Могут быть по одной или сплочёнными группами. Распространяются среди детей и взрослых со слабым иммунитетом.

У детей наблюдается желание оторвать или просто расцарапать бородавку, это приводит к передаче инфекции на чистый участок кожи. Ведут себя бородавки абсолютно неожиданно: могут самостоятельно исчезнуть без всякого влияния на них, а могут не поддаваться воздействию самых эффективных препаратов и методов лечения.

Виды бородавок

Бляшки овальной формы размером до 9 мм, слегка возвышаются над кожей. Окрашены в серо-жёлтый или жёлто-розовый цвета. Образуют многочисленные скопления. Вызывают зуд. Внешне напоминают ожог крапивы. Появляются на лице, шее, тыльной стороне кожи рук и ног, тела девушек, юношей. У взрослых этот вид не встречается. Возникают при гормональной перестройке орг

Источник

Как убрать шипицы на ноге — лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 150 Рубрика: БОРОДАВКИ

Шипица – это вирусное заболевание кожи, один из видов бородавок. Чаще всего она располагается на подошве стопы – на пятке или на подушечке большого пальца ноги. Реже на пальцах рук (на подушечках, около ногтя, под верхним краем ногтя, на боковых поверхностях пальцев), на ладони. Вирусы папиломы, вызывающие болезнь, есть у многих людей, но только при определенных обстоятельствах (травмы кожи, пониженный иммунитет) эти вирусы начинают бурно размножаться и вызывают заболевание.

Это образование, похоже на мозоль, представляет собой плотные роговые образования желтого цвета, возвышающиеся над поверхностью кожи. Основным симптомом и отличием от обычной бородавки и мозоли является резкая боль при надавливании.

Шипица в отличие от мозоли состоит не только из ороговевшей кожи, но и из нитевидных разрастаний сосочкового типа, которые уходят вглубь мышечной ткани. Если удалить верхнюю ороговевшую часть, то шипицы вырастают вновь из оставшихся под кожей сосочков. Именно поэтому они трудно поддаются лечению. Иногда в одном месте встречается сразу несколько таких образований, имеющих склонность к слиянию, во главе которых стоит самая крупная, которую и нужно выводить — остальные исчезнут сами.

Причины ослабления иммунитета: стрессы, частые простудные и хронические заболевания и т.д. Особенно легко при слабом иммунитете подхватить эту болячку, если присутствует какая-то травма на пальцах рук или ступне. Это может быть необработанная царапина, ранка от занозы, потертость от неудобной обуви. Особенно опасно, если вирус попадет во влажную среду, где он начинает быстро размножаться. Поэтому шипицы на ногах часто возникают у людей, страдающих повышенной потливостью стоп.

Передача возбудителя происхо

Источник

Удаление папиллом лазером

Удаление папиллом лазером — эффективный способ избавиться от ненужных образований без боли, шрамов и долгой реабилитации. Косметологи и хирурги с удовольствием рекомендуют его своим пациентам, называя самым простым и безопасным вариантом, к тому же еще и идеальным с точки зрения эстетики. Так ли это на самом деле или речь идет лишь о рекламных уловках? В чем преимущества лазера перед прочими методиками? Как проходит процедура, и как потом ухаживать за кожей чтобы не осталось рубцов? изучает детали:

Папиллома — это доброкачественная опухоль, которая появляется в результате воздействия на организм особого вируса (ВПЧ, папилломавирус), который передается половым и контактно-бытовым путем, проникая через поврежденные оболочки слизистой и кожных покровов. По некоторым оценкам его носит до 90% населения планеты. При этом, наш организм имеет надежную защиту от его действия — антитела класса А, в результате чего никаких симптомов и последствий вирус не приносит.

ВПЧ насчитывает около сотни разновидностей – штаммов, каждый из которых приводит к появлению различных по виду и строению образований: простые, плоские и подошвенные бородавки, кондиломы и т.п. (см. статью « Виды бородавок »). Все эти доброкачественные опухоли, к которым относятся и папилломы, могут стать причиной множества неприятностей:

Под влиянием негативных факторов эти образования могут переродиться в злокачественные. Это крайне редкий сценарий, но полностью исключать его нельзя. Наиболее опасны в этом плане наросты на половых органах (кроме того, они же нередко становятся причиной сложностей при половом акте, мочеиспускании и/или дефекации).

тело колит иголками при беременности
Если снится иголка — быть неприятностям. Скорее всего, ожидается крупный конфликт, который возникнет на пустом месте. Постарайтесь держать себя в руках — не ругайтесь с близкими из-за мелочей, разлад приведет к затяну

В арсенале косметологов и пластических хирургов есть несколько «рабочих» способов для борьбы со внешними проявлениями ВПЧ, в т.ч.

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции.

сколько степеней артроза тазобедренного сустава
Коксартроз тазобедренного сустава (сокращенно ТБС) – заболевание, при котором хрящ, образующий суставные поверхности ТБС, а следом и кость – разрушаются. Эти изменения приводят к возникновению боли при движении и уху

Источник

Как удалить подошвенную бородавку: обзор различных способов

Подошвенные бородавки (шипицы, плантарные бородавки) – доброкачественные новообразования, причиной появления которых является вирус папилломы человека (ВПЧ). Возникают, в основном, у молодых людей и не представляют особой опасности, поскольку степень их онкогенности слишком низка.

Но, все же, для удаления наростов лучше обратиться к дерматологу. Современные инструментальные методы иссечения бородавок намного эффективнее банального чистотела, и даже хирургического вмешательства, но применяются они исключительно по назначению лечащего врача.

Такая терапия сводит риск рецидива патологического процесса к минимуму, а также препятствует дальнейшему укоренению и размножению кожных новообразований на подошвах ног.

Причины возникновения

Бородавка – кожное новообразование, имеющее доброкачественную природу. Появление шипицы обусловлено проникновением в организм человека вируса папилломы, разновидностей которого существует около 100.

После проникновения в человеческий организм ВПЧ может долго ничем себя не выдавать, находясь в «спящем» состоянии. Но как только для него будут созданы благоприятные условия, он активизируется и немедленно начнет размножаться, поражая сначала мягкие ткани, а затем – и слои дермы, что рано или поздно приводит к образованию бородавок.

фагоцитозом (специфическая защитная реакция, активизирующаяся при проникновении патологических агентов в организм человека).

Люди со слабым иммунитетом больше всего подвержены папилломатозу. Но на образование подошвенных бородавок могут оказывать влияние и другие факторы:

Попадая в организм человека, вирус папилломы поражает базальный слой эпидермиса (кожицы) и начинает активно размножаться. Пораженные папилломавирусом клетки постепенно поднимаются через все слом эпидермиса, локализуясь в ит

Источник