меню при колите у взрослых

Фервекс – пакетики с лекарственным порошком для лечения простуд, ОРЗ, ОРВИ...

Выпускаются несколько разных лекарственных препаратов Фервекс, в том числе для взрослых, для детей, Фервекс от сухого кашля и просто от кашля. Некоторые из них имеют аналогичный состав, но разные дозировки входящих в них компонентов, другие же отличаются одним компонентом или полностью...

ОРЗ, ОРВИ, простуда – чем они отличаются друг от друга?

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) могут вызываться возбудителями инфекции бактериального или вирусного происхождения. В последнем случае они называются острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Для всех ОРЗ характерны такие симптомы, как повышение температуры, кашель, насморк общее недомогание. Тяжесть ОРВИ зависит от степени вирулентности (способности вызывать заболевание) вызвавшего инфекцию вируса. Так, ОРВИ может протекать очень легко, в виде насморка, а может и тяжело (например, грипп, который также является ОРВИ).

Причиной респираторных инфекций может быть и простуда. Если человек промочил ноги или перемерз, у него временно снижается иммунитет и условно-патогенная микрофлора, обитающая на поверхности слизистой оболочки полости рта, глотки, носа начинает проникать вглубь слизистой оболочки и вызывать воспалительные явления. Это и есть простуда.

Что представляет собой Фервекс: в чём выпускается и его состав? Какое действие оказывает?

Фервекс – это лекарственный препарат для симптоматического лечения ОРЗ. Он снимает такие симптомы ОРЗ, как жар, головную боль, боли в горле, мышцах и суставах, уменьшает отечность слизистой оболочки полости носа. Непосредственно на причину ОРЗ препарат не воздействует.

Выпускается Фервекс в пакетиках в виде порошка для приготовления раствора для приема внутрь международной фармацевтической компанией Санофри. Механизм действия препарата определяе

Источник

Тремор рук, что это такое и как избавиться? — причины и лечение тремора

В практике терапевта почти любой специализации (пульмонолог, кардиолог, гастроэнтеролог) есть такие пациенты, которые или жалуются на дрожь в руках, или она выявляется во время осмотра. И тогда врачу нужно разбираться: является ли эта дрожь симптомом заболевания, с которым обратился пациент, или она является сопутствующим признаком и не связанас основной патологией.

Пожалуй, в более выгодном положении оказываются врачи-неврологи, поскольку детально изучается тремор, или дрожь в курсе неврологических болезней. Рассмотрим такой распространенный симптом, как дрожь в руках.

Тремор рук — что это такое?

Тремор рук – это состояние дрожания рук, которое может быть как кратковременным, так и постоянным, симметричным и односторонним, выраженным и стертым, с высокой амплитудой и частотой дрожания и с невысокой, зависящим от волевого усилия и не подчиняющимся ему.

Как видно, у дрожи рук много характеристик, в которых нужно разобраться врачу вместе с пациентом, так как именно методы расспроса и осмотра имеют в диагностике тремора всех видов первоочередное значение.

Нет ничего проще, чем проверить собственный организм на наличие дрожи. Для этого нужно вытянуть руки вперед, растопырить пальцы и удерживать их в таком положении хотя бы минуту. Чаще всего, если дрожь заметна уже с первых секунд, то она будет постепенно усиливаться, по мере увеличения усталости в руках.

Иногда дрожь в руках может наблюдаться и у совершенно здорового человека, но только в короткое время, и только при воздействии сильных эмоциональных раздражителей (волнение, сильный страх).

Существует множество причин тремора и лечение напрямую зависит от них. Очевидно, что алкогольный тремор или дрожь рук у ребенка — вещи совершенно разные.

Причины тремора рук

П

Источник

Сахарный диабет 1 типа: способы лечения

Сахарный диабет 1 типа (СД1) — это тяжелое хроническое заболевание, нарушение обмена глюкозы. Основные его признаки — дефицит инсулина и повышенная концентрация глюкозы в крови. Инсулин — гормон, необходимый, чтобы ткани усваивали сахар. Его вырабатывают бета-клетки поджелудочной железы. Диабет 1 типа  развивается из-за того, что иммунная система ошибочно атакует и разрушает бета-клетки. Сахар в крови повышается из-за нехватки инсулина. Это вызывает характерные симптомы — жажду, необъяснимое похудение, слабость, больной может даже впасть в кому. Однако настоящая опасность СД1 — не острые симптомы, а хронические осложнения. Диабет повреждает почки, глаза, сосуды ног и сердечно-сосудистую систему. Это заболевание чаще начинается в возрасте до 35 лет. Чем позже оно проявляется, тем легче протекает. Лечение диабета 1 типа — это диета, уколы инсулина и физическая активность. Ниже вы узнаете, как держать стабильно нормальный сахар в крови, чтобы жить до старости без осложнений.

В статье подробно описаны причины, симптомы и лечение диабета 1 типа. Узнайте, как защититься от его острых и хронических осложнений. Родителям пригодится информация о диабете 1 типа у детей. Женщины, которые страдают этим заболеванием, интересуются, как спланировать беременность, выносить и родить здорового ребенка. Все, что нужно знать о беременности при инсулин-зависимом диабете, читайте ниже.

Заметка, которую вы сейчас просматриваете, является продолжением статьи “ Диабет 1 или 2 типа: с чего начать ”. На текущей странице расписаны нюансы эффективного лечения диабета 1 типа. Научитесь хорошо контролировать это тяжелое заболевание у взрослых и детей. Его также называют аутоиммунный диабет. Пожалуйста, прочитайте сначала базовую статью, ссылка на которую приводится выше, иначе что-то может оказатьс

Источник

Диета при запорах

Общие правила

Ежедневное опорожнение кишечника (каждый день по утрам) является нормой, а отклонения от этого правила — запор или копростаз — задержка стула более 2-х суток или же регулярное затрудненное опорожнение с выделением до 100 г испражнений. Однако, можно исходить из общего состояния человека — если он не испытывает дискомфорта при отсутствии ежедневного очищения кишечника, то частоту стула один раз в 2 дня можно считать нормальной. Тем не менее стоит попробовать различные способы для нормализации работы кишечника.

Затрудненное опорожнение часто бывает при заболеваниях кишечника ( колит, геморрой, проктит, трещины, долихосигма, мегасигма), желудка, печени. В данном случае нарушается моторная функция толстой кишки. Замедление пассажа содержимого происходит по спастическому или атоническому (гипомоторному) механизму.

При спастическом копростазе перистальтика усилена за счет ретроградных (противоестественных) перистальтических волн, а просвет кишки сужается. В следствие значительного повышения мышечного тонуса может развиться кишечная непроходимость. Она начинается с резкой, схваткообразной боли в животе, которая постепенно нарастает и сопровождается тошнотой и рвотой. Возникают запор и газообразование. Через какое-то время содержимое кишечника попадает в желудок и рвотные массы приобретают неприятный запах кала. Живот имеет неправильную форму и стремительно нарастает вздутие. Атонический копростаз встречается в 2 раза реже и доминирует у пациентов старшего возраста и в ряде случаев проявляется полной атония кишечника.

Отсутствие в рационе сырых овощей и фруктов, грубой клетчатки (черный хлеб и крупы), что лишает организм возбудителей перистальтики. Ж

Источник

Каталог статей

Генетически обусловленное иммуноопосредованное воспаление с преимущественным исходным поражением клубочков и вовлечением в патологический процесс всех почечных структур, клинически проявляющееся почечными и(или) внелочечными симптомами.

1. Остронефритический синдром (N00): внезапно возникшие гематурия, протеинурия, гипертензия, снижение СКФ, задержка натрия и воды. Типичные гистопатологические примеры заболеваний: все формы диффузных ГН, болезнь плотных депозитов, очаговые формы нефритов.

2. Быстропрогрессирующий нефритический синдром (N01): внезапно развившиеся гематурия, протеинурия, анемия и быстро прогрессирующая почечная недостаточность. Типичные гистопатологические примеры заболеваний: ГН с популуниями, синдром Гудпасчера, острый ГН, мезангиокапиллярный ГН и МзКГН с полулуниями, гемолитико-уремический синдром, эссенциальная криоглобулинемия, болезнь Шенлейна—Геноха, УП, гранулематоз Вегенера.

3. НС (N04): массивная протеинурия, отеки, гипоальбуминемия, гиперхолестеринемия. Ассоциируется с разнообразными гломерулярными поражениями. Типичные гистопатологические примеры заболеваний: все, названные в п. 2. Кроме того, диабетический гломерулосклероз, амилоидоз, наследственные нефриты, липоидный нефрит, фокальный гломерулосклероз, отторжение трансплантата.

4. Возвратная или персистирующая гематурия (N02): остро возникшие макро- или микрогематурия с небольшой протеинурией или без нее. Другие признаки нефритического синдрома отсутствуют. Типичные гистопатологические примеры заболеваний: все, названные в п. 2. Возможно отсутствие других признаков нефритического синдрома.

5. Хронический нефритический синдром (N03): медленно развивающаяся почечная недостаточность, сопровождающаяся протеинурией, гематурией, гипертензией.

что можно с чаем при панкреатите
Иван-чай (другое название – кипрей узколистный, копорский чай) многолетнее растение, относящееся к семейству Кипрейные. Высота растения варьируется от 50 до 100 см, иногда достигает 200 см.

Соцветия имеют двойной около

Применительно к ГН правильнее говорить о факторах, реализующих формирование ГН, так ка

Источник

Диета при повышенном холестерине

Общие правила

Это жироподобное вещество необходимо для образования ферментов, гормонов и прочего. Однако при нарушении его обмена и высоком его уровне в крови развиваются необратимые изменения в стенке сосудов — атеросклероз, опасный своими осложнениями ( инфаркт, инсульт, нарушение кровоснабжения различных органов).

Опасным в плане развития атеросклероза считается нарушение равновесия между фракциями — липопротеидами низкой плотности ЛПНП и высокой плотности (ЛПВП). Первые обладают атерогенным действием и высокое их содержание является риском сердечно-сосудистых заболеваний. Холестерин высокой плотности («хороший») вырабатывается организмом. Умеренные физические нагрузки способствуют его выработке и в тоже время уменьшают накопление вредного, который поступает только с продуктами.

Для уменьшения уровня холестерина разработано лечебное питание. Диета для снижения уровня холестерина в крови может применяться при лечении и для профилактики заболеваний — она подходит для людей, которые следят за своим здоровьем. Ее целью является улучшение липидного обмена и снижение веса. Главный принцип этого питания — уменьшение животного жира, который мы получаем из мяса, жирных молочных продуктов, и простых углеводов. Преобладать в рационе должны полиненасыщенные жиры (их источником являются растительные масла и орехи), клетчатка и сложные углеводы (их мы получаем из овощей, зерновых, отрубей). Именно большое количество клетчатки способствует удалению избытка холестерина из ЖКТ. Содержание белков в этом лечебном питании находится в пределах нормы, и получать их можно за счет употребления разнообразных бобовых и нежирных сортов мяса.

гипоаллергенная диета при дерматите
Шелушение кожных покровов в ушах и появление зуда – являются тревожным сигналом. Эти признаки могут указывать на развитие инфекции или аллергической реакции. Но не во всех случаях такие симптомы могут указывать на за

Количество хлеба не более 200 г в день, разрешено также употребление диетич

Источник

Супракс Солютаб

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска – таблетки диспергируемые: бледно-оранжевые, продолговатые, на обеих сторонах с риской, имеют запах клубники (по 1, 5 или 7 шт. в блистерах; в картонной пачке 1 или 2 блистера).

вспомогательные компоненты: трисесквигидрат сахарината кальция – 20 мг; коллоидный диоксид кремния – 5 мг; стеарат магния – 10 мг; микрокристаллическая целлюлоза – 44,5 мг; повидон – 5 мг; низкозамещенная гипролоза – 40 мг; клубничный ароматизатор PV4284 – 2,5 мг; клубничный ароматизатор FA15757 – 5 мг; краситель «желтый солнечный закат» (Е110) – 0,3 мг.

Фармакологические свойства

Супракс Солютаб относится к числу полусинтетических антибиотиков из группы цефалоспоринов III поколения для перорального приема. Оказывает бактерицидное действие, механизм которого основан на угнетении синтеза клеточных стенок бактерий. Цефиксим проявляет устойчивость к действию β-лактамаз широкого спектра, продуцируемых различными грамотрицательными и грамположительными бактериями.

Эффективность цефиксима  подтверждена при инфекциях, связанных с Proteus mirabilis, Escherichia coli, Neisseria gonorrhoeae, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Streptococcus pyogenes, Moraxella catarrhalis.

Также цефиксим активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая Citrobacter diversus, Streptococcus agalactiae, Haemophilus parainfluenzae, Proteus vulgaris, Citrobacter amalonaticus, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella pneumoniae, Pasteurella multocida, Klebsiella oxytoca, Providencia spp.

К действию препарата проявляют устойчивость Listeria monocytogenes, Enterococcus spp., Pseudomonas spp., большинство штаммов Enterobacter spp., Staphylococcus spp. (включая метициллин-резистентные штаммы), Clostridium spp., Bacteroides fragilis.

всасывание: биодост

Источник