если болит в области поясницы и есть температура

Симптомы болезни - боли в правой почке

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

В норме в организме человека имеются две почки. Они расположены по обеим сторонам позвоночного столба на уровне XI грудного и III поясничного позвонков. Правая почка расположена несколько ниже левой, поскольку сверху она граничит с печенью. Почки имеют бобовидную форму. Размеры одной почки составляют примерно 10-12 см. в длину, 5-6 см. в ширину и 3 см. в толщину. Масса почки взрослого человека составляет примерно 120-300 г.

Кровоснабжение почек осуществляется почечными артериями которые отходят непосредственно от аорты. Из чревного сплетения в почки проникают нервы, которые осуществляют нервную регуляцию функции почек, а также обеспечивают чувствительность почечной капсулы.

Каждая почка состоит из прочной капсулы, паренхимы (ткани почки) и системы накопления и выведения мочи. Капсула почки представляет собой плотный чехол из соединительной ткани, покрывающий почку снаружи. Паренхима почки представлена внешним слоем коркового вещества и внутренним слоем мозгового вещества, составляющим внутреннюю часть органа. Система накопления мочи представлена почечными чашечками, которые впадают в почечную лоханку. Почечная лоханка переходит непосредственно в мочеточник. Правый и левый мочеточники впадают в мочевой пузырь.

Образование мочи это одна из важнейших функций почек, которая способствует поддержанию постоянства внутренней среды организма (гомеостаза).

Специалисты убеждены, чтобы понять, что у вас возникли проблемы именно с правой почкой довольно сложно, ведь болевые ощущения при болезнях почек могут быть похожи на желчную колику, на приступ аппендицита, на нарушения в работе кишечника, и др.

- пиелонефрит (воспаление почечных лоханок) - несильная боль, носящая давящий характер, которая наблюдается в боку, ча

Источник

Почему болит правое яичко у мужчины

Третья часть мужского населения хоть раз в жизни сталкивалась с такой проблемой, как болезненные ощущения в правом яичке. Данная патология может развиться не только в зрелом, но и подростковом возрасте и сопровождается усиленным потоотделением, слабостью, рвотой. Существует огромное количество причин, почему болит правое яичко.

Причины развития боли

Если болит правое яичко, то имеются разные причины, вызывающие этот симптом у мужчин. Факторы болезненного ощущения делятся на физиологические, патологические типы. Обычно врачам приходится иметь дело с физиологическими причинами. Чаще всего они встречаются у мужчин с повышенным уровнем либидо. У них может болеть яичко при длительном отсутствии половых связей. Поскольку при половом возбуждении кровеносные сосуды, которые питают яички, начинают более усиленно работать, повышается прилив крови к половым органам, появляется неприятное тянущее ощущение. Данное состояние не несет опасности для мужчины. Однако, при отсутствии сексуального контакта дискомфорт усиливается в несколько раз, приводя к возникновению болевого синдрома.

Кроме того, если болит правое яичко у мужчины, то бывают виновниками патологические причины. Причем данный дискомфорт служит вторичным симптомом, который формируется под воздействием следующих заболеваний:

Воспаление яичек, как самостоятельное заболевание у мужчин, встречается достаточно редко и является довольно серьезной патологией, имеющей немало неприятных симптомов. Обычно воспалительный процесс вызывает боли справа после перенесенных инфекций, таких как ветрянка, корь, свинка. Бывают случаи воспалений при отсутствии регулярных половых связей из-за нарушенного оттока семенного секрета. Увеличивают риск появления данной патологии сахарный гепатит, ВИЧ-инфекция. Помимо боли в яичке у мужчины наблюдается повышенная температур

Источник

Болит живот в области пупка: заболевания, причины и симптомы

Болезненные ощущения в области пупка — это тревожный признак, говорящий о наличие воспалительных процессов в брюшной полости. Что делать, если появилась неприятная боль, как распознать опасные заболевания на ранних стадиях и к каким специалистам обращаться?

Причины и симптомы

Важно определить характер боли (ноющая, тянущая, режущая) и локальную область (по центру пупка, низ или верх). Также стоит обратить внимание на интенсивность боли, и при каких обстоятельствах наступает облегчение или ухудшение.

Это поможет правильно объяснить специалисту об ощущениях, провести грамотную диагностику и вовремя распознать опасные заболевания. Так на какие симптомы стоит обратить внимание, чтобы вовремя предотвратить развитие патологий и обострения?

Непроходимость тонкого кишечника и нарушения мезентериального кровотока

Непроходимость появляется из-за патологии двигательной функции, из-за чего скапливается большое количество газов и фекалий в кишечнике.

Это приводит к интоксикации организма, а также к развитию анаэробный и аэробных паразитов, которые способны вырабатывать водород и метан.

Данное нарушение приводит к завороту кишок и сопровождается болезненными ощущениями в области пупка. Симптомы кишечной непроходимости:

Схваткообразные болезненные ощущения. Могут появиться внезапно и длиться в течение 15 минут. В запущенных случаях острая боль стихает и появляется тупые распирающие ощущения.

Нарушение мезентериального кровотока, или непроходимость сосудов брыжейки — это острое заболевание брюшной полости, при которой происходит закупорка сосудов кровяными сгустками и тромбами. Появляется на фоне сердечнососудистых заболеваний. Симптоматика непроходимости артерий и сосудов брыжейки:

Область около пупка может приобрести сине

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Лесной клещ

Распространенная версия, что лесной клещ падает на человека с дерева — дуба, как ни странно ошибочна.  Клещи прячутся там, где вы не ждете их увидеть. На ветках кустов, в траве, по краям протоптанных дорожек, в зарослях.

Это кровососущее членистоногое обладает очень сильным чутьем и моментально “бросается” на человека или животное, как только они появляются поблизости.

Активизируются клещи в период с апреля по сентябрь — до первых заморозков. Наиболее опасный период — с конца апреля по июль. Обитают клещи в лесных и парковых зонах, где нет прямых лучей солнца и температура не превышает 20 градусов. Так что будьте осторожны, входя места лесной прохлады.

Как выглядят клещи

Клещи — размером со спичечную головку. Набравшаяся крови самка достигает размера горошины. Всасываются в кожу человека и животных клещи при помощи хоботка. Причем самец делает это на непродолжительное время и  вскоре отпадает сам; самка же очень опасна для человека и животных. И для того, чтобы избавиться от нее, необходимо вмешательство из вне.

При укусе он выделяет специальное вещество, которые действует по принципу анестезии. Это значит, что вы не почувствуете сам момент укуса. А значит не сможете оперативно отреагировать.

Как выглядит укус клеща

Чаще всего укус клеща обнаруживают до того, как клещ успевает отпасть. А это значит, что вы увидите красное пятнышко — обычная реакция на укус — и верх торчащего тельца. Обычный диаметр покраснения — 1 см. Как выглядит укус клеща — фото смотрите ниже.

выскочила бородавка на шее
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться в ситуации. Ребенку 4 года, диагноз атопический дерматит, врач аллерголог, назначила мазь "тридер" 7 дней на пораженные участки кожи, а затем 1 месяц "элидел" на все тело, подскажи

Если вам не удалось вытащить клещ полностью (как это правильно сделать мы напишем немного позже), и остались щупальца, лапки — НО НЕ ГОЛОВКА — не пытайтесь выковырять оставшуюся часть. Тело само отторгнет ее, достаточно будет лишь смазывать пораженный участок зеленкой

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупотреблять Но-шпой не стоит. Не превышайте максимальную суточную дозу и не увеличивайте курс лечения самовольно.

меню при колите у взрослых
Выпускаются несколько разных лекарственных препаратов Фервекс, в том числе для взрослых, для детей, Фервекс от сухого кашля и просто от кашля. Некоторые из них имеют аналогичный состав, но разные дозировки входящих в н

В 3 триместре

Источник

Болит шея с правой стороны: причины и лечение

Как устранить боль в шее сбоку справа. Что важно знать о боли в шее

Нередко возникают болевые ощущения в шейном отделе, характер боли может указывать на какое-либо заболевание или воспалительный процесс, определение которого позволит выбрать наиболее подходящее лечение.

Иногда случаются боли в шейном отделе. Если болит шея сбоку справа, а боль резкая и стреляющая, то, скорее всего, произошло защемление нервного окончания.

Так как рядом с позвоночным столбом проходит большинство нервных окончаний, а шея – это самый подвижный сегмент позвоночника, то в силу мышечного спазма может произойти сдавливание нервных корешков. В результате, может появиться резкая и стреляющая боль.

В шейном отделе расположены не только позвонки и нервы, но также имеется важная группа мышц, мелкие и крупные кровеносные сосуды, лимфоузлы, щитовидная железа, пищевод, трахея и гортань. Воспалительные заболевания любого из этих органов, могут спровоцировать спазматические сокращения мышц.

Такое состояние очень болезненно, но, как правило, через некоторое время (от 7 до 10 дней) проходит самостоятельно без какого-либо лечения. Но для облегчения состояния лучше всего обратиться к специалисту. Очень хорошо с этой проблемой может справиться мануальная терапия.

Важно знать! Если шея с правой боковой стороны болит более недели, то необходимо обязательно и без промедления обратиться в больницу. Сохранение боли дольше указанного срока, говорит о наличии других более серьезных проблем со здоровьем.

Боли в шейном отделе могут носить различную этимологию и интенсивность. Иногда боль бывает резкой и стреляющей, а иногда – тупой и давящей.

В некоторых случаях, давящие ощущения с правой стороны шеи могут являться признаком

Источник