боли в левом боку кал черного цвета

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Язвенная болезнь

Язвенная болезнь – это остро возникающее, склонное к хроническому рецидивирующему течению, заболевание, в основе которого лежит глубокое изъязвление участка слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки на фоне ее различных дегенеративных и воспалительных изменений.

Заживление язвенного дефекта происходит с образованием плотных деформирующих рубцов. Обострение язвенной болезни развивается обычно весной и осенью.

Это одна из наиболее частых патологий органов пищеварения. Заболевание встречается в любом возрасте, чаще после 20 лет. Имеется преобладание пациентов мужского пола в связи с большим риском воздействия на них вредных предрасполагающих факторов и генетическими особенностями.

Классификация язвенной болезни выделяет:

По локализации язвенного дефекта: язвенную болезнь желудка, язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, язву с двойной локализацией.

По наличию осложнений: неосложненную и осложненную (кровотечением, перфорацией, пенетрацией, рубцовым стенозированием и т.д.).

Этиология и патогенез язвенной болезни

Этиология и патогенез язвенной болезни постоянно изучаются мировым медицинским сообществом в связи с большими расходами на лечение больных и высокими показателями нетрудоспособности. В настоящее время ведущими причинами возникновения язвенной болезни считаются:

Воздействие Helicobacter pylori.Эта бактерия способна размножаться в агрессивной среде желудка и двенадцатиперстной кишки. Колония микробов выделяет токсичные для слизистой оболочки продукты, приводящие к дистрофии и гибели клеток. В результате формируется язвенный дефект, все более углубляющийся под воздействием кислоты пищевого комка и желудочного сока, желчи. Доказано, что хроническая язвенная болезнь формируется именно вследствие длительного персистирования хел

Источник

Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка - дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед - сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus.

Ночью прошел дождь. Фронт тумана, заворачиваясь в рваные седые космы и покрывая траву новым слоем водяного бисера, весело стелился над самой землей. Резвое осеннее солнышко старалось на совесть, но утренняя ознобистая прохлада, подгоняемая порывистым крученым ветерком, все еще боролась с нарождающимся днем.

Зажатый с двух сторон жовто-блакытный стяг Центрально-Украинской Республики с непропорционально большими "вилами"*, намалеванными от руки в верхнем правом углу, отбиваясь на два фронта, попеременно хлестал своих соседей. Жиденький нейлон, висевшая лохмотьями кустарная прострочка и стиснутое стратегическое положение не оставляли новичку никаких шансов на решительное сопротивление или, хотя бы, на достойную сдачу.

Бело-красное полотнище польского контингента Сил Оперативного Развертывания Евросоюза упрямо и монотонно било слева направо по своим соседям, временами пытаясь опутать и потушить собой портянку ЦУРа. Добротный сетчатый полиэстер давал ощутимое преимущество в скорости и резкости удара, а широкий, еще не сильно обтрепанный, кант и большая, по сравнению с ближайшим соседом, длина позволяла рассчитывать если не на удачный захват, то, как минимум, на серьезный контроль ситуации.

Роскошный российский триколор долго не ввязывался в разыгравшуюся баталию. Свисая на пол метра ниже остальных своим тяжелым, за ночь и туманное утро налитым влагой, шелком, он, по началу, надувая парусом многослойное тело, неодобритель

Источник

Причины, признаки и симптомы гастрита желудка

Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различными формами гастритов. Хроническая форма гастрита может трансформироваться в язвенную болезнь, рак желудка.

Что такое гастрит?

Гастрит – это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. При возникновении гастрита пища начинает плохо перевариваться, что оборачивается упадком сил и нехваткой энергии. Гастрит, как и большинство болезней, бывает острым и хроническим. Кроме того, различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Гастрит характеризуется многообразием внешних и внутренних причин, провоцирующих развитие патологии. Клинически он протекает в виде воспаления (острого или хронического). Острое воспаление протекает кратковременно. Повреждение слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами и другими химическими веществами опасно летальным исходом.

Хроническая форма опасна атрофией слизистой оболочки желудка. В результате этого железы желудка перестают нормально функционировать. На месте здоровых клеток формируются атипичные клетки. Разбалансировка процесса самовосстановления клеток слизистой желудка – одна из причин язвы и рака желудочно-кишечного тракта.

Пищеварение в желудке – тонко настроенный биохимический процесс организма. Это подтверждается в норме кислой рН средой желудочного сока (основной его компонент – соляная кислота), но также отличием параметров кислотности в разных его частях. Высокая кислотность (рН 1,0-1.2) наблюдается в начальном отделе желудка, а низкая (рН 5,0-6,0) – в месте соединения желудка с тонким отделом кишечника.

Парадокс заключается в

Источник

Язва двенадцатиперстной кишки, симптомы и лечение язвы

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, как правило, вызывается из-за заражения человека бактерией Helicobacter Pylori. Кроме бактериальной формы заболевания, язва может развиться из-за повышенной кислотности. Кислота вызывает трансформацию слизистой двенадцатиперстной кишки, нарушая ее целостность. В любом случае, для диагностики необходимо проходить ФГС с биопсией, чтобы получить точный ответ о причинах развития язвы.

Также язвенные процессы могут начаться при регулярном приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (например, аспирин, ибупрофен, диклофенак и др). Многие люди принимают противовоспалительные средства при артритах, мышечных болях и др. Аспирин также используется для защиты от формирования сгустков крови в сосудах. Однако, эти препараты иногда могут разрушающе влиять на слизистую двенадцатиперстной кишки.

- Боль в верхней части живота, чуть ниже грудины. Это довольно распространенный симптом. Боль часто появляется, когда вы голодны и проходит сразу же, после приема пищи. Иногда боль бывает настолько сильной, пронзительной, а иногда ноющей. Боль может отдавать в спину или в область сердца (особенно характерно для язвы луковицы при изменении привратника).

- Человек просыпается от болевых ощущений в животе. Вообще боль во сне достаточно распространенной явление при этом заболевании. Это происходит из-за увеличения секреции кислоты, которая возникает после ужина. Около 80% пациентов испытывают ночные боли в животе. Больше всего соляной кислоты в желудке вырабатывается около двух часов ночи, поэтому ночные боли можно рассматривать как нормальную ответную реакцию организма на повышение кислотности.

гомеопатические при лечение аденомы
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению мочегонного лекарственного препарата Диувер. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей спе

В целом можно отметить, что пациенты с язвой двенадцатиперстной кишки имеют различные клинические проявления, поэтому симптоматику обязательно надо соотносить

Источник

Боль в спине слева под ребрами сзади

Болит слева сзади со спины под рёбрами: признаки и причины, виды болей, обследование и первая помощь

Статистика говорит о чрезвычайной опасности болевого синдрома под рёбрами сзади со спины, с левой стороны. Потому как, так показывают себя патологии, локализующиеся в органах и системах человека.

Когда у человека начинает болеть левый бок, то сначала требуется выполнить небольшую самодиагностику, прислушиваясь к характеру симптомов.

По тому, насколько больной точно опишет, как у него болит в левом боку, доктор с высокой долей вероятности поставит диагноз.

Если в организме человека отсутствуют заболевания, стимулирующие дискомфорт слева сзади со спины под рёбрами, то последствия могут проявиться из-за переохлаждения, поднятия тяжестей или употребления чрезмерно солёной, острой и жирной пищи.

Острым неврологическим свойством, вызывая боль в спине с левой стороны тела, обладает межрёберная невралгия, располагаясь со спины между рёбрами, усиливаясь в момент вдоха, движения или бега.

Люмбаго – боль поясничного отдела спины, наступает вследствие поднятия тяжестей или резких и неудачных поворотах корпусом. Этот вид боли извещает о радикулите, из-за переохлаждения и тяжёлой работы.

Бронхо-лёгочные недуги оказывают беспокойство в боку, проявляясь в плеврите, пневмонии и бронхите. При этом человек испытывает боль во время вдоха, охриплый кашель, повышение температуры и отдышка. Не исключается наличие отёка лёгкого или новообразования в нём.

Боль с левой стороны со спины под рёбрами может наблюдаться в случае наступления инфаркта миокарда заднелокального отдела сердца. При этом у пациента отмечается жгучая с увеличением интенсивности боль, не утихающая и от употребления анальгетических препаратов.

колит 12 перстной кишки
Основные функции пищеварительной системы – это расщепление, переваривание и всасывание питательных веществ, которые содержатся в пище. Именно посредством данной системы из организма выводятся побочные продукты п

Это состояние имее

Источник

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник